|
Автор |
Сообщение |
Mascha
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста (РГГУ) Добавлено: 10 июн 2005, 16:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Собираюсь идти учиться в Российский Государственный Гуманитарный университет на заочное отделение экономического факультета. Может кто-нибудь рассказать об этом университете?
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 01:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Может у меня малость устаревшие данные, но пару лет назад туда, наверное, и на очное не стоило идти...
Может быть там что-то поменялось...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста (РГГУ) Добавлено: 11 июн 2005, 02:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mascha писал(а): Собираюсь идти учиться в Российский Государственный Гуманитарный университет на заочное отделение экономического факультета. Может кто-нибудь рассказать об этом университете?
Если я не путаю название, и ректор там - Афанасьев (убеждённый противник Православия), то этот университет известен своей судебной тяжбой с РПЦ по поводу бывших церковных зданий, сдаваемых университетом под рестораны и т.п. заведения. Хотя, наверное, Вас интересует другого рода информация?
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 02:05 |
|
|
|
Там вполне нормально работает много православных.
Но я знаю с другой стороны, что были случаи, когда преподаватели видели студентов 2 раза: на 1 лекции - давали список литературы, и на экзамене.
Но это так, слухи...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 10:57 |
|
|
Вопрос - почему именно туда? Альтернативы нет?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Mascha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 14:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спасибо всем за советы! Альтернатива то есть, просто во-первых в этом университете полегче с математикой, а во-вторых рядом находится. Но я ,конечно, рассматриваю разные варианты
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста (РГГУ) Добавлено: 13 июн 2005, 17:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mascha писал(а): Собираюсь идти учиться в Российский Государственный Гуманитарный университет на заочное отделение экономического факультета. Может кто-нибудь рассказать об этом университете?
У меня двоюродная сестра учится там на экономическом ф-те, на заочном отделении. РГГУ - хороший гуманитарный вуз, многие преподаватели - выпускники МГУ.
Но экономика, ИМХО, не профиль данного учебного заведения...
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста (РГГУ) Добавлено: 13 июн 2005, 18:47 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Mascha писал(а): Собираюсь идти учиться в Российский Государственный Гуманитарный университет на заочное отделение экономического факультета. Может кто-нибудь рассказать об этом университете? Если я не путаю название, и ректор там - Афанасьев (убеждённый противник Православия), то этот университет известен своей судебной тяжбой с РПЦ по поводу бывших церковных зданий, сдаваемых университетом под рестораны и т.п. заведения. Хотя, наверное, Вас интересует другого рода информация?
А я слышала, что РГГУ - "старый недруг" бывшей ВПШ (соотвественно - недруг партийцев), которая располагалась раньше в комплексе на Новослободской (Мяусская пл-дь, д.1, кажется) - ныне весь комплекс корпусов занимает РГГУ, выросший из Историко-Архивного Института и перехавший туда с Никольской ул.
Но кто прошлое помянет, тому, как известно...
Сама я давным-давно закончила лицей при РГГУ. 3 года учебы там до сих пор полезны для меня. С удовольствием и благодарностью вспоминаю. Прекрасные учителя, замечательные одноклассники. Наш лицей совмещал в себе ВУЗовскую программу основных гуманитарных дисциплин и обычные 3 последних школьных класса.
Но для экономики, конечно, лучше выбрать другой ВУЗ - например, ГУУ (на м.Выхино).
|
|
|
|
|
kamelchen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 06:01 |
|
|
Я училась в РГГУ -- сначала на заочном, потом на вечернем и дневном. Ничего плохого сказать не могу, напротив рада, что не оказалась в МГУ или еще где-то. Правда я училась на историческом -- педагоги очень хорошие, воспоминания соответственно тоже.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 18:49 |
|
|
|
Я там училась - Афанасьева там уже нет больше года... Если на миусской, то там рядом церковь очень хорошая - рядом с метро Новослободская. Там экономич. фак-ты учатся...
|
|
|
|
|
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 13:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
У нас в школе говорили так: "Если много денег, можешь идти в РГГУ" Не раз слышала, что это один из самых корумпированных ВУЗов Москвы.
Кстати, в ПСТГУ в следующем году откроется новый факультет - экономики и права. Не знаю, будет ли там заочное отделение, но верующие люди там будут точно
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 17:27 |
|
|
|
Филологиня писал(а): Кстати, в ПСТГУ в следующем году откроется новый факультет - экономики и права. Не знаю, будет ли там заочное отделение, но верующие люди там будут точно
А можно по подробнее... Что-то я не нашла эту информацию на их сайте...
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
|