|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 15:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень давно в общежитии одного из московских вузов один товарищ заключил пари со своими соседями, что он за раз съест яичницу из 30 (тридцати) яиц. Пари было на килограмовый торт. Значит, он сидел в своей комнате за столом, а ему по коридору на нескольких сковородках таскали из кухни яичницу. Собралось пол-этажа. Он это дело заедал хлебом и запивал молоком (сколько хотел). Когда стало понятно, что он выигрывает пари, народ стал хитрить: подливать к одному яйцу другое, так чтоб он не заметил. Вообщем таким образом он съел 34 яйца, потом возмутился. Ему на следующее утро дали выигранный торт. И чтоб вы думали!? Он сьел его так же за раз, ни с кем не поделившись. Может из принципа, я уж не знаю. Вот такой феномен.
Но у истории есть продолжение. Лет через 10 после окончания вуза, его долго не видели, он жил в другом городе, случайно с ним встретились в компании. Он уже вел себя за столом совсем по другому. Выборочно и мало ел, почти не пил. Оказалось, язва, причем серьезная.
Вот! К чему это я?
Да! Юля! Не заедай клубнику хлебом и не запивай молоком!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 18:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Да. Один человек так и называл меня: Вика - кулубника. КАК мне надоело вспоминать о нем!
Вика, я еще чаще вспоминаю тебя, когда вижу "няню Вику"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 22:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лена, поделись, что это за чудо такое?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 09:06 |
|
|
|
Юлия писал(а): Спорим на пять кило клубники, что смогу?
Юля, это же маленькое, но ведро.
А если его еще залить мороженным, тогда сможете?
У меня дедушка, как-то еще в революционную пору в Средней Азии поспорил, что съест за один присест 10 узбекских лепешек.
Съел только 8 и проспорил рубаху.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 10:31 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Юля, это же маленькое, но ведро. А если его еще залить мороженным, тогда сможете? . Нет с мороженным не смогу, а ведро клубники запросто. Лежа на диванчике, читаю книжку. Легко Вячеслав южный писал(а): У меня дедушка, как-то еще в революционную пору в Средней Азии поспорил, что съест за один присест 10 узбекских лепешек. Съел только 8 и проспорил рубаху.
Лепешка все же более тяжелая еда, да и заворот кишок может случиться.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как насчет пяти кило чернослива? Этот подвиг посерьезней...
_________________ измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 11:47 |
|
|
Antoniy писал(а): Как насчет пяти кило чернослива? Этот подвиг посерьезней...
начнем с Вас
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Antoniy писал(а): Как насчет пяти кило чернослива? Этот подвиг посерьезней... начнем с Вас
Легко, подвозите чернослив
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:09 |
|
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Нет уж, за свой счет.
Понятно, другого я услышать и не ожидал.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:43 |
|
|
Странно было бы ожидать, что я побегу Вам чернослив покупать да еще и в такую даль ехать.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Странно было бы ожидать, что я побегу Вам чернослив покупать да еще и в такую даль ехать.
Подумаешь полтора часа на электричке
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:50 |
|
|
Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить.
Рынок дурацкий, финнов полно( не трезвых-правда), но город красивый, приезжайте.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:55 |
|
|
Я видела фотографии- там какие-то крепости старинные. А почему дурацкий рынок? Мне сказали, что кожаный женский пиджак за 4 тыс )хороший, а у нас уже за 8. Я все собираюсь купить второй год , если еще не подоражали , конечно.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Я видела фотографии- там какие-то крепости старинные. А почему дурацкий рынок? Мне сказали, что кожаный женский пиджак за 4 тыс )хороший, а у нас уже за 8. Я все собираюсь купить второй год , если еще не подоражали , конечно.
Как хотите, точно не знаю.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:04 |
|
|
|
Юлия писал(а): Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить.
В солнечный день там хорошо. Мы с подружкой ползали по парку и по крепости, залезали в воду. Видела просто холостых и добрых моряков
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): Юлия писал(а): Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить. В солнечный день там хорошо. Мы с подружкой ползали по парку и по крепости, залезали в воду. Видела просто холостых и добрых моряков
Не спорю, но всякого хватает, как и везде.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:50 |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): Юлия писал(а): Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить. В солнечный день там хорошо. Мы с подружкой ползали по парку и по крепости, залезали в воду. Видела просто холостых и добрых моряков
Да, стоит прогуляться
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:22 |
|
|
|
Юлия писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Юлия писал(а): Я слышала, что там много холостых финов (правда не трезвых) и дешевый вещевой рынок все недосуг съездить. В солнечный день там хорошо. Мы с подружкой ползали по парку и по крепости, залезали в воду. Видела просто холостых и добрых моряков Да, стоит прогуляться
Cтоит. Мой Володя все мечтает там побывать.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:36 |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): Cтоит. Мой Володя все мечтает там побывать.
Он интересуется холостыми моряками?
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 17:17 |
|
|
Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот мне интересно, у моряков на добрых лицах было написано, что они холостые или они с открытыми паспортами стояли
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 13:01 |
|
|
|
Юлия писал(а): Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место.
Юль, ну это , это бы хоршо...
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место.
Где-то я читал, что одним из аргументов змия для Евы было то, что она станет равной мужу, ибо она якобы обделена в правах, потому что Господь с ней общается только через Адама и не говоря с Евой напрямую, таким образом, ставит Адама выше.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 13:47 |
|
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): Юлия писал(а): Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место. Где-то я читал, что одним из аргументов змия для Евы было то, что она станет равной мужу, ибо она якобы обделена в правах, потому что Господь с ней общается только через Адама и не говоря с Евой напрямую, таким образом, ставит Адама выше.
Так никто и не говорит о равенстве (женщине совсемне нужно быть выше мужчины, для того чтобы быть счастливой, но когда обижают неужно знать что и как можно сделать. Пример, та же девушка, что защищаола себя... ЕЕ за самооборону условно осудили. Получается, что другая 100 раз подумает - а нужен ли ей срок, пусть и условный, или лучше дать себя унизить), просто женщина должна знать свои права. Что в этом плохого?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): Юлия писал(а): Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место. Где-то я читал, что одним из аргументов змия для Евы было то, что она станет равной мужу, ибо она якобы обделена в правах, потому что Господь с ней общается только через Адама и не говоря с Евой напрямую, таким образом, ставит Адама выше.
В Библии этого нет. А нафантазировать на эту тему можно все что угодно. Я не верю, что Господь Еву в правах обделил и чурался общаться с ней напрямую.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 14:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Вячеслав Юрьевич писал(а): Юлия писал(а): Ну вот, закрыли мою тему. Я даже подозреваю кто Не дают набрать материал на злободневную тему. А я, между прочим, сайт хочу сделать о дискриминации женщины в обществе вообще и в православном в частности. Привести там все о правах женщин- начиная от юриспруженции и заканчивая православной тематикой. Эххххххх, ну ладно. Перенесем деятельность в другое место. Где-то я читал, что одним из аргументов змия для Евы было то, что она станет равной мужу, ибо она якобы обделена в правах, потому что Господь с ней общается только через Адама и не говоря с Евой напрямую, таким образом, ставит Адама выше. Так никто и не говорит о равенстве (женщине совсемне нужно быть выше мужчины, для того чтобы быть счастливой, но когда обижают неужно знать что и как можно сделать. Пример, та же девушка, что защищаола себя... ЕЕ за самооборону условно осудили. Получается, что другая 100 раз подумает - а нужен ли ей срок, пусть и условный, или лучше дать себя унизить), просто женщина должна знать свои права. Что в этом плохого?
Ничего плохого нет, просто оба пола в этом вопросе заносит во все стороны, одинаково и мужчин и женщин, да еще с таким перегибом. Кто подскажет где середина? Почитаешь иногда как женщины грустят о том, что вот мол, мужики пошли - маменькины сыночки, решений никаких принять не могут, где они - настоящие мужики? Следующий разговор - что-о-о-о???? Мной командовать???????? У мужиков другая крайность - где ты красивая, умная, добрая, работящая. НАШЕЛ!!!! Бац, в итоге оказалось, что все бабы -стервы. И у всех одно большое- Я
Но когда мы все женимся и выходим замуж, то как правило, говорим друг-другу: "Любимая(ый), Единственная(ый), Ненаглядная(ый)"
Считаю, что все наши права и обязанности в нас самих и никто в своей жизни кроме себя самого не виноват. Это мы сами выбираем себе спутников жизни из тех, кого нам Господь посылает видя наше душевное и духовное состоянее. Есть замечательное обращение Бога к человеку - "От меня это было"
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне нравится это откровение Бога душе человека
От Меня это Было
(Дyховное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого)
Дyмала ли ты когда-либо, что всё , касающееся тебя, касается и меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтомy для Меня составляет особyю отрадy воспитывать тебя. Когда искyшения на тебя и враг придет, как река, Я хочy, чтобы ты знала, что
От Меня это Было.
Что твоя немощь нyждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя. Hаходишься ли ты в трyдных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, -
От Меня это было.
Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не слyчайно ты оказалась на своем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил. Hе просила ли ты, чтобы Я наyчил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в тy именно средy, в тy школy, где этот yрок изyчается. Твоя среда и живyщие с тобою только выполняют Мою волю. Hаходишься ли ты в денежном затрyднении, трyдно тебе сводить концы с концами, знай, что
От Меня это было.
Ибо Я располагаю твоими средствами и хочy, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочy, чтобы ты yбеждалась в верности Моей и Моих обетований. Да не бyдет того, чтобы тебе могли сказать в нyжде твоей: Ты не верь Господy Богy твоемy . Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлyчена с близкими и дорогими сердцy твоемy, -
От Меня это послано тебе.
Я - мyж скорбей, изведавший болезни, Я допyстил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти yтешение вечное. Обманyлась ли ты в дрyге своем, в ком-нибyдь, комy ты открывала сердце свое, -
От Меня это было.
Я допyстил этомy разочарованию коснyться тебя, чтобы познала ты, что лyчший твой дрyг есть Господь. Я хочy, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне. Hаклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, yбежищy твоемy, дyшею твоею, чтобы yкрыться от пререкания языков, Я выведy как свет правдy твою и сyдьбy твою, яко полyдне. Разрyшились планы твои, поникла ты дyшею и yстала -
От Меня это было.
Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Hо Я хочy, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и рyководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орyдие, а не действyющее лицо. Постигли ли тебя нежданные неyдачи житейские, и yныние охватило сердце твое, знай -
От Меня это было.
Ибо Я хочy, чтобы сердце твое и дyша твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодyшие. Hе полyчаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодyшию твоемy и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай -
От Меня это было.
Ибо этим томлением дyха твоего испытyю Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силy дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительнyю любовь? Hе ты ли и ныне врyчаешь их Покровy Пречистыя Матери Моея? Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одрy твоемy -
От Меня это было.
Ибо Я хочy, чтобы познала ты еще глyбже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнyть в Мои планы спасения дyш человеческих различными пyтями, а безропотно и покорно преклонила бы главy твою под благость Мою о тебе. Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи -
От Меня это было.
Ибо тогда ты была бы погрyжена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочy наyчить тебя самым глyбоким мыслям и yрокам Моим, чтобы ты была на слyжбе y Меня. Я хочy наyчить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня. Hекоторые из лyчших сынов Моих сyть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им наyчиться владеть орyжием непрестанной молитвы. Призвана ли ты неожиданно занять трyдное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трyдности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех пyтях твоих, во всем Рyководителем и Hаставником твоим бyдет Господь твой. В сей день в рyки твои, дитя Мое, дал Я этот сосyд освященного елея, пользyйся им свободно. Помни всегда, что каждое возникающее затрyднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осyждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чyвство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей бyдет помазано этим елеем -
От Меня это было.
Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потомy положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день -
От Меня это было.
Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притyпится, когда ты наyчишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования дyши твоей, -
все от Меня это было.
* * *
Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одномy их своих дyховных чад - епископy, находящемyся в заключении. В нем - отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|