|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 23 апр 2012, 22:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот так, учитесь, православные, как надо детей рожать. У протестантов и баптистов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Об инославных Добавлено: 30 апр 2012, 10:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Антон К. писал(а): Вот так, учитесь, православные, как надо детей рожать. У протестантов и баптистов. Супруга у Олега православная. И дети тоже в православии крещены, насколько я помню. Так что наоборот, Антоша, учитесь у Олега, как хорошими мужьями быть. Олег, с новорожденной!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 30 апр 2012, 17:50 |
|
|
|
Спасибо! Справедливости ради надо отметить, что в православии (жена православная 4 года) рождены только эта дочь и предыдущая, а крещены - младшие дети. Старшие остаются пятидесятниками.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 30 апр 2012, 18:21 |
|
|
|
Занятная у вас семейка
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 30 апр 2012, 20:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вот так, учитесь, православные, как надо детей рожать. У протестантов и баптистов. : Не,лучше у Православных.Настоящих))) Вы научите.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 30 апр 2012, 20:54 |
|
|
|
Кстати, среди пятидесятников наша семья совершенно не выделяется.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 00:53 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Антон К. писал(а): Вот так, учитесь, православные, как надо детей рожать. У протестантов и баптистов. : Не,лучше у Православных.Настоящих))) Вы научите. Этому не научишь. Это либо есть в человеке, либо нет. Зависит от семьи, в которой человек вырос.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 01:12 |
|
|
|
1s1 писал(а): Антон К. писал(а): Вот так, учитесь, православные, как надо детей рожать. У протестантов и баптистов. Супруга у Олега православная. И дети тоже в православии крещены, насколько я помню. В православных семьях обычно не больше 4-5 детей, иногда шесть. В семьях православных священников чуть больше - до семи примерно. Больше десяти - почему-то только у баптистов и прочих инославных христиан. Интересно, почему? Православные обожают предохраняться и рассуждать о том, что "женщина - не инкубатор" и т.д. Вот характерная темка: viewtopic.php?f=15&t=31624&start=2101s1 писал(а): Так что наоборот, Антоша, учитесь у Олега, как хорошими мужьями быть. Кто о чём, а Света, как всегда, о хороших мужьях.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 08:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Этому не научишь. Это либо есть в человеке, либо нет. Зависит от семьи, в которой человек вырос. Господь может научить всему. У меня есть пример моих хороших знакомых,ровно наоборот.Совершенно в противовес от того,в какой семье родились.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 10:24 |
|
|
Антон К. писал(а): Больше десяти - почему-то только у баптистов и прочих инославных христиан. Интересно, почему?
Потому что наша вера не имеет идеи земного благополучия.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 10:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Антон К. писал(а): Больше десяти - почему-то только у баптистов и прочих инославных христиан. Интересно, почему?
Потому что наша вера не имеет идеи земного благополучия. Не совсем понял, как это взаимосвязано.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 22:12 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Господь может научить всему. Если Он есть в сердце. То да. Я об этом и говорю. У одних в сердце Господь. У других - своя самость. ОляВ. писал(а): У меня есть пример моих хороших знакомых,ровно наоборот.Совершенно в противовес от того,в какой семье родились. Так это и есть критерий. А не. Вот в чём вся фишка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 22:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Потому что наша вера не имеет идеи земного благополучия. А большинство людей, считающих себя православными, имеют мало веры. Зато имеют идею земного благополучия.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 23:41 |
|
|
Незнаю у кого сколько веры но в нашей вере путь за Христом это несение креста и люди несут каждый свой крест и часто именно самой глубокой веры несут и больше болезней, скорбей и трудностей. А чтоб много иметь детей нужно и здоровье хорошее и материальный достаток. Так что не стоит спешить обличать в том что кто-то предохраняется например.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 02 май 2012, 23:48 |
|
|
|
vasil писал(а): А чтоб много иметь детей нужно и здоровье хорошее и материальный достаток. Это всё трёп. Обычно люди с достатком не имеют детей вовсе.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 00:07 |
|
|
Так что же если человек например обеспеченный а одинокий.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 06:29 |
|
|
|
Чтобы иметь много детей в первую очередь нужно желание, во вторую очередь желание и в третью - желание. А здоровье и особенно материальный достаток только потом. Когда человек чего-то хочет, он ищет средства. Всю нашу супружескую жизнь мы жили на уровне, существенно не достигавшем прожиточного минимума, и, милостию Божией, вполне прилично жили. Люди вокруг нас, хорошие замечательные люди, верующие, при большем и таком же, как у нас уровне достатка, имеют по 1-2 и по пальцам одной руки пересчитать 3 детей. И всё равно не понимаю, как связана "идея земного благополучия" (что Вы под этим понимаете?) с традиционной многодетностью пятидесятников, кстати, редко имеющих доход хотя бы, как у нас.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 10:56 |
|
|
|
Православные в нашей стране еще не так давно имели детей не меньше, чем сектанты. Пример -- мои дедушка и бабушка. А вот уже их дети (атеисты) стали двухдетными. А мы, внуки и внучки, по 1 и то в разводе, в основном. Мое мнение, причина малодетности нынешних православных -- прерванная семейно-религиозная традиция из-за "прогресса". А сектанты, насколько я знаю, живут в обособленных социальных группах, где этот "прогресс" не так влияет.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 11:53 |
|
|
|
Сектанты может быть и живут обособленными группами , а евангельские христиане полностью интегрированы в общество. Иногда даже хочется, чтобы степень этой интеграции была поменьше. И есть проповедь того, что дети - дар от Бога, а не обуза. А вот прерванность семейно-религиозной традиции, связанная с изменением уклада жизни - это существенно. Ведь в крестьянском хозяйстве каждый ребёнок - это рабочие руки, а не лишний рот. Плюс отсутствие проповеди, просто запрещённой как таковой в советское время. Думаю так.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 13:21 |
|
|
|
В Германии евангелическая церковь -- религиозное большинство. И где их дети? Там же, где и наши -- "прогресс" съел. Мусульман жить пускают, а то работать некому. Вот я и сказал про сектантов. Если обидел -- простите ради Христа!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 15:02 |
|
|
|
Не обидели ни сколько. Одно уточнение. Евангелическая церковь в данном случае Германии - это одна из церквей "классического" протестантизма, объединение лютеранских и реформатских земельных Церквей. В их ряду кроме лютеран пресвитериане, кальвинисты, англикане. А термином "евангельские христиане" принято обозначать верующих новопротестантских общин: баптистов, пятидесятников с харизматами, адвентистов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 16:01 |
|
|
БОлеГ писал(а): Чтобы иметь много детей в первую очередь нужно желание, во вторую очередь желание и в третью - желание. А здоровье и особенно материальный достаток только потом. Олег, ну ведь сам понимаешь что это всего лишь красивая фраза. Я знаю женщин которые хотят всего одного ребенка, но у одних нет здоровья, у других мужа, у иных жилья... И что ты им скажешь? БОлеГ писал(а): И всё равно не понимаю, как связана "идея земного благополучия" (что Вы под этим понимаете?) с традиционной многодетностью пятидесятников, кстати, редко имеющих доход хотя бы, как у нас. Ну а само наличие детей ведь принято считать что тоже является своего рода благополучием семьи, ее "богатством"?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 16:20 |
|
|
|
vasil писал(а): БОлеГ писал(а): Чтобы иметь много детей в первую очередь нужно желание, во вторую очередь желание и в третью - желание. А здоровье и особенно материальный достаток только потом. Олег, ну ведь сам понимаешь что это всего лишь красивая фраза. Я знаю женщин которые хотят всего одного ребенка, но у одних нет здоровья, у других мужа, у иных жилья... И что ты им скажешь? Я думаю, что Олег имел в виду уже женатых людей... И вот тут многое действительно зависит от желания, от доверия Богу. Хотя и здоровье играет свою роль - в первую очередь здоровье женщины, когда она объективно не может выносить малыша.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 19:30 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Спасибо! Справедливости ради надо отметить, что в православии (жена православная 4 года) рождены только эта дочь и предыдущая, а крещены - младшие дети. Старшие остаются пятидесятниками. Дети это прекрасно, где бы они не рождались!!! С Рождением!!! Олег, а если не секрет, как в вашей церкви относятся к тому, что ваша жена православная? Может и вам бы стоило туда же? Или поколения не позволяют?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Об инославных Добавлено: 03 май 2012, 19:39 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Этому не научишь. Это либо есть в человеке, либо нет. Зависит от семьи, в которой человек вырос.
+11111 Не зависимо от веры--рождение ребеночка-это чудо!Если Бог дает,почему бы и не 6,7....Если Бог дает этим людям силы,здоровья,вдохновения на воспитание и обучение-это хорошо.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 19:40 |
|
|
|
Совершенно верно, Маринушка, я не имел в виду различные экстремальные ситуации вроде безбрачия или бесплодия. Говоря о необходимости желания иметь много детей, я подразумевал обычную семью, которых всё-таки большинство. vasil писал(а): БОлеГ писал(а): Чтобы иметь много детей в первую очередь нужно желание, во вторую очередь желание и в третью - желание. А здоровье и особенно материальный достаток только потом. Олег, ну ведь сам понимаешь что это всего лишь красивая фраза. Это не фраза, это личный выстраданный опыт и опыт других знакомых многодетных семей. И немногодетных. vasil писал(а): Я знаю женщин которые хотят всего одного ребенка, но у одних нет здоровья, у других мужа, у иных жилья... Когда у нас появилось своё жильё, у нас было уже трое. Первого родили, когда я был курсантом. Первые два повода рассмотрел вначале. vasil писал(а): БОлеГ писал(а): И всё равно не понимаю, как связана "идея земного благополучия" (что Вы под этим понимаете?) с традиционной многодетностью пятидесятников, кстати, редко имеющих доход хотя бы, как у нас. Ну а само наличие детей ведь принято считать что тоже является своего рода благополучием семьи, ее "богатством"? Тогда эта "идея" есть и в православии. Или в православии наличие детей считается не признаком благополучия семьи, а наоборот, её несчастьем?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 20:00 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Дети это прекрасно, где бы они не рождались!!! С Рождением!!! Олег, а если не секрет, как в вашей церкви относятся к тому, что ваша жена православная? Может и вам бы стоило туда же? Или поколения не позволяют? Спасибо! В церкви относятся с сожалением, что ушёл хороший служитель, но ушла, как у нас говорят, с миром, т.е. не разругавшись. Просто нашла то, что искала в вере. Для себя я пока не вижу причин для перехода в православие. Поколения? Не совсем понял вопрос, но отвечу как понял. Мы оба в своих семьях первое поколение верующих, так что ни о какой традиционной принадлежности к пятидесятничеству речи не идёт. К православию тоже. Напротив, мы были третьим поколением атеистов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 20:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
БОлеГ писал(а): Чтобы иметь много детей в первую очередь нужно желание, во вторую очередь желание и в третью - желание. А здоровье и особенно материальный достаток только потом. . Материальный достаток пусть будет "потом", но вот насчет здоровья категорически не согласна. Все-таки надо учитывать возможности - свои и жены. Кому будет хорошо, если женщина станет инвалидом, не приведи Господь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Об инославных Добавлено: 03 май 2012, 20:46 |
|
|
|
Ксюш, я уже писал, что не беру случаи, когда женщина не может рожать. Всё-таки могущих рожать и не рожающих значительно больше. А судя по тому, что жена видела в роддоме, пардон, в перинатальном центе, желание это всё-таки приходит, но часто возрастные изменения уже не позволяют это сделать или возникают большие проблемы.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мы поехали рожать Добавлено: 03 май 2012, 22:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Так что же если человек например обеспеченный а одинокий. Василий, не себя ли имеешь ввиду? Очень даже легко, женись, и у тебя будет десять славных крошек
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|