|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
kronaz
|
Заголовок сообщения: По поводу музыки... Добавлено: 19 июл 2009, 22:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вот хотел спросить у умных людей... Я по своей сути меломан. Я очень люблю временами послушать классическую музыку, люблю послушать Церковные хоры, но сам я вырос на песнях российских рок-групп, также очень люблю послушать тяжелый рок в лице System of a Down(знаю что это очень плохо).
Вопрос в следующем: как Православная Церковь относится к российскому року, я не имею в виду что-то дурное и бесовское, я про всем нам знакомые песни групп ДДТ, Чайф, Кино и других так сказать классиков. Полезно ли это для человека?
Сам я очень рад, что вырос на этих песнях, так как считаю, что они очень полезны для формирования человека и его духовного развития.
А как считаете вы?)
_________________ Счастье!Счастье!Счастье!Радость!Радость!Радость!
Давайте жить и радоваться жизни!)))
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2009, 17:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аватарка в разных темах одна и та же, а стиль изложения очень разный. Здесь явно писал не ребенок.
И кто же ???
Кто-то развлекается? Ну что же каждому свое.
Слушать Церковные Хоры, после того, что очень сильно боишся идти на исповедь.
Верить ли???
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
kronaz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2009, 19:59 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
я прост разносторонний) а хоры слушать в смысле mp3 +)
_________________ Счастье!Счастье!Счастье!Радость!Радость!Радость!
Давайте жить и радоваться жизни!)))
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу музыки... Добавлено: 23 апр 2012, 17:09 |
|
|
Меня иногда удивляют некоторые вопросы. Ощущение, что некторые боятся шаг сделать и вздохнуть лишний раз без одобрения батюшки (можно/нет?) Хотя это вполне согласуется со словами Ап. Павла о том, что не все в Церкви могут есть "твёрдую пищу", некоторые могут только "жижу". Так вот слушаю "тяжёлый" CREED - штатовский "христианский рок". Прекрасно понимаю, что петь о духовных проблемах современной америки иначе даже как-то дисгормонично что ли...
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу музыки... Добавлено: 23 апр 2012, 20:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Меня иногда удивляют некоторые вопросы. Ощущение, что некторые боятся шаг сделать и вздохнуть лишний раз без одобрения батюшки (можно/нет?) Хотя это вполне согласуется со словами Ап. Павла о том, что не все в Церкви могут есть "твёрдую пищу", некоторые могут только "жижу". Так вот слушаю "тяжёлый" CREED - штатовский "христианский рок". Прекрасно понимаю, что петь о духовных проблемах современной америки иначе даже как-то дисгормонично что ли... + 100. Есть даже такой прикол: "Батюшка,благословите высморкаться".
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: По поводу музыки... Добавлено: 17 май 2012, 18:17 |
|
|
Я до батюшки обращаюсь, когда сам не нахожу ответа. А поскольку я умный , вообразите, как ему непросто приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума