|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 21 апр 2012, 11:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В отношение детей понятие "насильно"-неприменимо.Им все делают насильно-кормят.попу вытирают и т д.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 21 апр 2012, 20:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): В отношение детей понятие "насильно"-неприменимо.Им все делают насильно-кормят.попу вытирают и т д. +100
|
|
|
|
|
Vlad33
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 22 апр 2012, 10:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 апр 2012, 07:15 Сообщения: 37
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): В отношение детей понятие "насильно"-неприменимо.Им все делают насильно-кормят.попу вытирают и т д. Приминимо же, кормят, и вытирают кое что, это действия которые должны быть в любом случае ! ибо по другому он умрёт и будет лежать ещё и весь в де*ьме, человек имеет право выбора с рождения, надо подождать что бы он сам выбрал, когда подростёт.
_________________ Высохшие вены, призрачные тени И в пустых глазах поселился страх Бледный господин запястье пригубил Как терпкое вино из ран струится кровь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 22 апр 2012, 11:00 |
|
|
Vlad33 писал(а): Приминимо же, кормят, и вытирают кое что, это действия которые должны быть в любом случае ! ибо по другому он умрёт Вот-вот. С крещением то же самое.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 22 апр 2012, 21:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да нет, чтобы ждать и дать ребенку выбор позже, нужно веру иметь во сто крат сильнее, чем наши потуги. А в сегодняшнем мире это не то, что тяжело, а порой невозможно, до такой степени мы все на себя(не В себя) обращены. Поэтому крещение в младенчестве - это легчайший путь, данный нам Богом, по нему и идем. И поскольку само таинство - это только начало, то дальше следует многолетнее воспитание в Церкви. И только таким образом МОЖЕТ вырасти христианин. А может и повернуться, да и уйти... И это тогда его выбор.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 22 апр 2012, 21:36 |
|
|
|
Вообще-то ,если брак венчан,то родители ОБЯЗАНЫ крестить детей-посвятить их Богу.Можно не крестить-только неверующим-середины нет,тк или Бог его ведет или...лукавый.Насчет неверующих-зачем они младенцев крестят-у них и спрашивайте.Крещение же младенца в православной семье нельзя считать принудительным,поскольку человек творение Божие и душа его по при роде христианка.Есть еще масса других аргументов в пользу крещения младенцев,но,гораздо интересней др вопрос-почему люди неверующие,далекие от церкви так интересуются и хулят установления Церкви.Любой православный знает почему.А вот остальным следует поразмышлять-чего это им так свербит.Члены церкви соблюдают ее установления.Кстати,не взятые с "кондачка"Все установления Церкви строго соответствуют Евангелию и Преданию.а вот что неймется внешним????????Че заняться нечем?????Лукашка вас дергает.Вот чтобы дети нормальными людьми росли и рогатенький их поменьше дергал-их и крестят в младенчестве.Но,опять же-че вам -то за дело?В конечном счете,как я объяснила-тема не существует.Для верующих установления Церкви-не паредмет для обсуждения.Для неверующих....тем более.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 22 апр 2012, 21:50 |
|
|
Елена-М писал(а): Насчет неверующих-зачем они младенцев крестят-у них и спрашивайте.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 23 апр 2012, 17:13 |
|
|
Надо же... некоторые боятся Крещения! Кто же вас так запугал?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Насильное крещение Добавлено: 23 апр 2012, 21:29 |
|
|
|
Lisa писал(а): Надо же... некоторые боятся Крещения! Кто же вас так запугал? Ну......очевидно ж.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|