Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ложь о Церкви
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 17:06 
я просто здесь живу :)

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883

Заголовок сообщения: Re: Ложь о Церкви
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:24 

Вероисповедание: Православный, МП
Я тут слушала, как Доренко распинался про квартирный спор патриарха Кирилла...
Глубоко задумалась, какая же профессия на самом деле является древнейшей?? Самой бесхребетной и продажной?

Главное, ему это нисколько не мешает приглашать на свою радиостанцию священиков, и потом что-нибудь хорошее говорить о церкви... Я просто не понимаю, у этих людей вообще какое-то свое мнение есть?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 22:20 

Большие деньги уже поступили, а отдел только собираются создавать. Чтобы публикации отслеживать. Да поручите это Антону К. или кому угодно - на общественных началах сделают работу всего отдела. Отслеживать... вот как скажут или напишут, хоть стой хоть падай. Не будет никто в ФСБ такой отдел создавать.

Я, кстати, что-то такое про отдел "отслеживания" уже читал прошлой осенью. Приблизительно знаю где и круг возможных авторов, но там нигде нет "поиска", бьется только по чекюзеру, а это с ума сойдешь пока выловишь.

А так, да, по сути журналистской работы у меня иллюзий нет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 15:41 

Что ж, Антон, поручаем это Вам :)
Цитата:
Не будет никто в ФСБ такой отдел создавать.

Может, и не будет, только и они весьма интересуются многими сторонами церковной жизни, например, приобретением Церковью недвижимости 8-)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 17:02 

В субботу вечером в Москве около 500 автомобилей и мотоциклов провели на Садовом кольце акцию под лозунгом: "За патриарха, за Церковь, за Родину". Колонна машин была украшена флагами и воздушными шарами с пасхальной надписью "Христос Воскрес".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=776805

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 21:08 
вы меня уже узнаете?

да, оно конечно. если "те" захотят, они смогут сочинить ложку дегтя. технологии разработаны и опробованы. но. любая ложь невозможна без примеси правды. а правда, насколько я вижу, такова, что церковь сама себя порой как-то неадекватно ведет. разве происками плохишей организованы все те акции, по поводу которых был молебен 22-го? разве не мы сами помогаем так к себе относиться? Приведу цитату из книги "отец Арсений":
Цитата:
Плохо воспитали мы сами народ свой, не заложили в него глубокий фундамент веры. Вспомните все это. Вспомните! Поэтому так быстро забыл народ нас, своих служителей, забыл веру и принял участие в разрушении церквей, а иногда и сам первый начинал разрушать их. Понимая это, не могу я осуждать власть нашу, потому что пали семена безверия на уже возделанную нами же почву, а отсюда идет и все остальное, лагерь наш, страдания наши и напрасные жертвы безвинных людей. Однако скажу вам, что бы ни происходило в моем отечестве, я гражданин его и как иерей всегда говорил своим духовным детям: надо защищать его и поддерживать, а что происходит сейчас в государстве, должно пройти, это грандиозная ошибка, которая рано или поздно должна быть исправлена.

В борьбе с миродержителем нельзя использовать мирские приемы. Молебен 22-го - пусть, прокатиться на мотоциклах с шариками - да ладно. Но не хватает и обращения взора на самих себя. Церковь русская, на мой взгляд, пошла повторять путь, приведший страну к революции, а ее к поруганию...

если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 23:18 

СергийСН писал(а):
Церковь русская, на мой взгляд, пошла повторять путь, приведший страну к революции, а ее к поруганию...

Вот это страшно :( Я больше не хочу так :(

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 23:54 

http://openinform.ru/news/unfreedom/12.05.2012/26813/
ВадДим, вот уже одним гражданином заинтересовалась ФСБ. Критика Церкви, думаю, на самом деле, просто повод, здесь дело посерьезнее будет-компьютер и т.д. просто так не изымают. Недаром недолюбливают все эти правозащитные организации...Кто они такие и их спонсоры? Наверняка тоже ходят в америк. посольство за инструкциями, как наши оппозиционЭры...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 35