|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 05:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Leo писал(а): Согласен с тем, что написала JUKA. Такие мужчины скорее всего не хотят личной ответственности. Удобно у мамочки на груди....
А может они переросли в психологическом плане своих сверстниц и им интереснее общаться с теми кто старше их???
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 06:12 |
|
|
Leo писал(а): Согласен с тем, что написала JUKA. Такие мужчины скорее всего не хотят личной ответственности. Удобно у мамочки на груди....
Не согласен с обоими - Настаиваю, инфантильность - недопустимо сравнивать с безответственностью, настаиваю, инфантильность - это качество человека, психологический тип, если хотите... они не менее работоспособны и ответственны, а может быть, в отдельных случаях, и более чем все остальные...
Если Вы ему доверите положение лидера в вашей команде, он успешно будет принимать эффективные решения, только немного с "торможением"... но говорить о том, что им движет одно теплое желание "выспаться" у мамочки на груди - это ошибка... они такие же как все, только немного "с задержкой" -
Инфанта - слон...
PS На счет БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ - согласен, ибо ответственность - одно из основных качеств Мужчин, возложенное на него Господом...
Последний раз редактировалось Василий 08 июн 2005, 06:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Re: Если нравятся девушки старше тебя? Добавлено: 08 июн 2005, 06:15 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): ИринаМихайловна писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Хочу обсудить такой синдром, а точнее феномен - есть мужчины которым нравятся женщины постарше, ну скажем лет на 5 на 10. Отчего это происходит, ведь по идее мужчина должен искать либо ровестницу либо девушку помоложе. Паш, это наверное от обиды на сверстниц? (Не пугай нас, ) Так и думал, что эта тема будет очередным поводом для глумления над старым добрым Павлом М.
Привет Паш! Мы русских не сдаем! Держись, брат!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Если нравятся девушки старше тебя? Добавлено: 08 июн 2005, 07:46 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Так и думал, что эта тема будет очередным поводом для глумления над старым добрым Павлом М. А меж тем я хотел узнать психологическую подоплеку этого синдрома.
Паш, не дури, мы все тебя любим! Я думаю, что психологической подоплеки нет, есть ЛЮБОВЬ.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 09:57 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): А может они переросли в психологическом плане своих сверстниц и им интереснее общаться с теми кто старше их???
Паш, я вот твоя сверстница, но почему-то глупее тебя себя не считаю...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Виринея писал(а): я вот твоя сверстница, но почему-то глупее тебя себя не считаю...
Значит ты ему не подойдешь
Эх, парни...такой клад упускаете!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:12 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Виринея писал(а): я вот твоя сверстница, но почему-то глупее тебя себя не считаю... Значит ты ему не подойдешь Эх, парни...такой клад упускаете!
Нее, Златка, так не пойдет!
Хороша Маша, да не ваша.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:17 |
|
|
Эх, придется выявить свою "сущность" и дать таки справку:
1. "Инфантилизм (лат. infantilis младенческий, детский) - отсталость развития, сохранение во взростлом состоянии физического строения или черт характера, свойственных детскому возрасту." (Словарь иностранных слов)
Василий, правда ведь понятно, что на ответственность особо в этом случае надеяться не приходится?
2. Психологический возраст действительно может не совпадать с биологическим, факт. Кстати, и биологический возраст может не совпадать с возрастом по паспорту.
3. Павел, психологическая подоплека может и есть, а оно тебе надо? Как чувствуешь, так и действуй, ведь это же ТВОИ предпочтения. Но это уже не по науке, а строго ИМХО.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:22 |
|
|
Что-то мне подсказывает, что неправ получаюсь... тогда спросим у JUK-и, что она имела ввиду под инфантильностью? недоразвитость? или эту самую "детскость" - думаю на этом всё и решится с ЭТИМ вопросом...
Думаю, в твоем случае Олег - это диагноз, я же говорил о психотипе... возможно напутал, как всегда... ну тогда простите!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:41 |
|
|
|
Василий писал(а): Думаю, в твоем случае Олег - это диагноз, я же говорил о психотипе... возможно напутал, как всегда... ну тогда простите!
Хи, смею утверждать, что инфантильность - не случай Олега и понятие это однозначное. Психо и типы может, конечно, тоже так называются - не знаю - но смысл один
Олег интересная мысль: то, что чувствуется можно сделать своим выбором "мне так нравится и я так хочу"
Я ее правильно поняла?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:52 |
|
|
"А еще они назвали тебя земляным червяком" - Багира обращается к Каа, настраивая против обезьян -
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:08 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Хи, смею утверждать, что инфантильность - не случай Олега
Спасибо, я тоже очень надеюсь!
Хотя ничего случайного нет. Мне и правда кажется, что я не в своем возрасте, а моложе.
Василий, это все-таки не диагноз, даже у меня
Это особенность личности, не патология ни в коем случае.
Света,
ту часть твоего поста, что после наезда-оправдания-меня-наезда я, к сожалению, не понял.
Но что-то интересное сказала, факт. Поясни, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 14:07 |
|
|
|
Может конечно у меня единственный случай.
Я встречалась и даже хотела построить семью с молодым человеком, который был меня младше. Слава Богу - он отвел!!! Все таки наверное разница в возрасте не имеет значения, когда людям лет 30 - 35, а вот 20 - 25 - имеет огромное значение. Мне тогда казалось, что он думает и действует старше своих лет, тем более даже мои родители были уверены в этом. Но самый ответственный момент показал, что все же его возраст не отличается от того, что есть на самом деле. Так что я решила для себя, что больше никаких экспериментов с "молодыми" людьми.
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 16:25 |
|
|
Павел, у моего мужа есть дядя. Мужчина очень ответственный, самостоятельный, обаятельный и просто ужастно красивый. Когда я его увидела - я просто не могла поверить что такие мужчины бывают. Так вот он женат на женщине старше его на 10 лет. Они уже много лет прожили. Он в нее влюбился и долго мучался, что она его старше, думал что у него что-то не в порядке, даже ходил к врачу на консультацию (дело было давно еще в советские времена). Но в результате решился и женился. И все у них сложилось благополучно. Вот такое тоже бывает.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Если нравятся девушки старше тебя? Добавлено: 09 июн 2005, 06:19 |
|
|
|
JUKA писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Хочу обсудить такой синдром, а точнее феномен - есть мужчины которым нравятся женщины постарше, ну скажем лет на 5 на 10. Отчего это происходит, ведь по идее мужчина должен искать либо ровестницу либо девушку помоложе. Это не феномен никакой. Это бывает, как правило, с мужчинами, которые прежде всего в женщинах ищут МАТЬ. Т.е. с мужчинами достаточно инфантильными.
Минуточку! Это не так! Кто здесь инфальтильный! Стройбат не победим!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 06:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Пашка в фуражке писал(а): А может они переросли в психологическом плане своих сверстниц и им интереснее общаться с теми кто старше их??? Паш, я вот твоя сверстница, но почему-то глупее тебя себя не считаю...
Я сделал предположение, при чем здесь я, Вика???
Вот почему вы женщины такие???
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 06:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): zlata1204 писал(а): Виринея писал(а): я вот твоя сверстница, но почему-то глупее тебя себя не считаю... Значит ты ему не подойдешь Эх, парни...такой клад упускаете! Нее, Златка, так не пойдет! Хороша Маша, да не ваша.
Вот уже про какую-то Машу заговорили
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 14:48 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Вот уже про какую-то Машу заговорили
Не боись, эта Маша тоже не твоя
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 15:43 |
|
|
Виринея писал(а): Хороша Маша, да не ваша. Пашка в фуражке писал(а): Вот уже про какую-то Машу заговорили zlata1204 писал(а): Не боись, эта Маша тоже не твоя
Паш, сейчас они тебе голову закружат... "ваша - не ваша... Маша - не Маша"...
не поддавайся на провокации - тем более что им лет маловато будет -
Держись, брат!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 16:52 |
|
|
Василий писал(а): тем более что им лет маловато будет -
Ну вот по этому и не его.... Ему эдак за 40 нужно...как минимум А Маши молодые, полные жизни... куда Пашке с ними тягаться
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 18:08 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Вот уже про какую-то Машу заговорили Не боись, эта Маша тоже не твоя
Я прям так расстроился...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 18:09 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Василий писал(а): тем более что им лет маловато будет - Ну вот по этому и не его.... Ему эдак за 40 нужно...как минимум А Маши молодые, полные жизни... куда Пашке с ними тягаться
Злата, только не надо решать за меня какие мне девушки нужны.
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): zlata1204 писал(а): Василий писал(а): тем более что им лет маловато будет - Ну вот по этому и не его.... Ему эдак за 40 нужно...как минимум А Маши молодые, полные жизни... куда Пашке с ними тягаться Злата, только не надо решать за меня какие мне девушки нужны.
За 40 - это уже Дамы Бальзаковского Возраста.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 05:40 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): За 40 - это уже Дамы Бальзаковского Возраста.
Точно!
Неее... он до Бальзака не дорос
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 06:39 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Tatiana Steorra писал(а): За 40 - это уже Дамы Бальзаковского Возраста. Точно! Неее... он до Бальзака не дорос
Да уж куда мне...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 06:47 |
|
|
|
А вообще, Злата, вот тебе
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:39 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): А вообще, Злата, вот тебе
(белое - не письмо, а букетик)
Эх, знаешь как осу обезоружить
Все, сегодня тебя люблю!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 21:49 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Пашка в фуражке писал(а): А вообще, Злата, вот тебе (белое - не письмо, а букетик) Эх, знаешь как осу обезоружить Все, сегодня тебя люблю!
А разве ты меня когда-нибудь не любила? Разве твои нападки это не попытка обратить на себя внимание???
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 03:47 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): А разве ты меня когда-нибудь не любила? Разве твои нападки это не попытка обратить на себя внимание???
<упала со стула>
Э нееее.... ты мне совсем не по вкусу... не заметила в тебе ничего стоющаго внимания (кроме факта что служишь). Ты уж прости что так резко. Ты чудный (чуть ни сказала *чуднОй*) человечек, и я готова с тобой дружить и крестить с тобой детей, но мое сердечко принадлежит другому
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 10:52 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Пашка в фуражке писал(а): А разве ты меня когда-нибудь не любила? Разве твои нападки это не попытка обратить на себя внимание??? <упала со стула> Э нееее.... ты мне совсем не по вкусу... не заметила в тебе ничего стоющаго внимания (кроме факта что служишь). Ты уж прости что так резко. Ты чудный (чуть ни сказала *чуднОй*) человечек, и я готова с тобой дружить и крестить с тобой детей, но мое сердечко принадлежит другому
Злата, только мне сказки то не надо рассказывать. А то что твое сердце принадлежит другому то это хорошо...
|
|
|
|
|
|