|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 12:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВИТ писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Но есть ведь и другие свидетельства. Да верно есть, и не воспоминания Ким которые тоже можно поставить под сомнение, есть видео и аудиоплёнки. Но почему то никто не хочет делать заключение на их основании. Почему, я не знаю... Потому что невозможно сделать вывод о том, кто такой Гитлер, например, посмотрев видеоролик о его взаимоотношениях с любимой собакой. Я уже писала, что ставить под сомнения то множество свидетельств совершенно разных людей, среди которых и почитатели, и пациенты Ванги, и те, кто отрицательно относится к ее деятельности - мягко говоря, неразумно. Это политика страуса, извините. Когда голова зарывается в песок, и видишь только то, что сам хочешь видеть, в данном случае то, что зафиксировано на видеопленку. Не могут все так одинаково придумывать, это очевидно.
_________________ С уважением,
Таня.
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Карлсоня Барабасная писал(а): Не могут все так одинаково придумывать, это очевидно Берут интервью у одной женщины, она рассказывает о том как ванга помогла вылечить её ребенка, потом рассказывает как ванга пророчествовала. А потом добавляет, я сама лечу, меня ванга всем секретам научила. И так далее и так далее и так далее, это просто бизнес у них такой.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 12:57 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): И нос я ворочу от манеры делать самоуверенные и однозначные заявления По моему есть такое юридическое выражение, разумное сомнение. Опять придумываете на ходу? Термин "разумное сомнение" отсутствует в федеральных нормативных актах. Я, как юрист в прошлом, не обломался и быстренько это проверил. Если будете фантазировать дальше, то ссылайтесь на англо-саксонскую правовую систему, там такой термин широко бытует. И потом, чего Вы приплетаете сюда разумные сомнения? Вы ведь высказали не сомнение, а утверждение: "Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат". Я сам много в чём сомневаюсь, но не имея точных доказательств, так и говрю - сомневаюсь.
Сергеич
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:00 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Не могут все так одинаково придумывать, это очевидно Берут интервью у одной женщины, она рассказывает о том как ванга помогла вылечить её ребенка, потом рассказывает как ванга пророчествовала. А потом добавляет, я сама лечу, меня ванга всем секретам научила. И так далее и так далее и так далее, это просто бизнес у них такой. Ваше право так думать. Но, позвольте Вам заметить, Вы слишком многим рискуете, принимая такие свои соображения за истину. А вот если Вы поостережетесь и допустите, что в свидетельствах этих людей много правды, тем паче, что , например, митрополиту Неврокопскому Нафанаилу вроде как бизнес-то и ни к чему - Вы уж точно ничего ничего не потеряете. Храни Вас Господь!
Таня.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:02 |
|
|
ВИТ писал(а): Уже давно бытует мнение о том что всех этих колдунов надо преследовать в уголовном порядке силами государства. Об этом часто говорит отец Наум (старец Троице-Сергиевой Лавры), об этом можно прочитать в житии Серафима Саровского. Здравствуй, инквизиция? Наше государство «палёную» водку победить не может, хотя с ней всё ясно, где тут с экстрасенсами разобраться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): ссылайтесь на англо-саксонскую правовую систему я ведь не конкретизировал юридическую систему когда писал Сергеич писал(а): Вы ведь высказали не сомнение, а утверждение: "Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат". Если уж Вы так любите точность то я в самом начале написал что: "Помню уже много раз говорилось что все эти книги о ванге плод фантазии их авторов, ванга ничего подобного никогда не говорила." Таким образом в контексте моего первого поста это уже не утверждение о том что пророчества ванге не принадлежат а утверждение о том что об этом много раз говорилось. Именно о том что много раз об этом говорилось я вам и засвидетельствовал своей ссылкой на запрос поисковика. Карлсоня Барабасная писал(а): митрополиту Неврокопскому Нафанаилу вроде как бизнес-то и ни к чему А свидетельствовал ведь Дворкин а не митрополит Нафанаил.
Последний раз редактировалось ВИТ 07 май 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:12 |
|
|
Цитата: все эти книги о ванге плод фантазии их авторов То есть, такой тетеньки никогда не существовало?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:25 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): ссылайтесь на англо-саксонскую правовую систему я ведь не конкретизировал юридическую систему когда писал Да конечно-конечно. Кто бы сомневался, что Вы так заявите после моей же подсказки. ВИТ писал(а): Помню уже много раз говорилось что все эти книги о ванге плод фантазии их авторов, ванга ничего подобного никогда не говорила. ВИТ писал(а): Пророчества приведенные в книге игумена N ванге не принадлежат ВИТ писал(а): в контексте моего первого поста это уже не утверждение о том что пророчества ванге не принадлежат а утверждение о том что об этом много раз говорилось. О как! Комментарии излишни...
Сергеич
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Да конечно-конечно. Кто бы сомневался, что Вы так заявите после моей же подсказки. Я ведь не юрист, но пробил термин через вики и у меня на момент написания поста о разумном сомнении была открыта закладка о канадском судопроизводстве где эти термины использовались. Сергеич писал(а): О как! Комментарии излишни... Я же говорил, даже если я прав, то всё равно я буду неправ, потому что статья Игумена Н не может вызывать разумного сомнения по определению.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 13:57 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): митрополиту Неврокопскому Нафанаилу вроде как бизнес-то и ни к чему А свидетельствовал ведь Дворкин а не митрополит Нафанаил. Почему же? По словам Дворкина - это свидетельство митрополита, ему лично высказанное. Митрополит Нафанаил легко мог бы это опровергнуть, если бы сие было клеветой.Но он этого не делает, чем подтверждает истинность этого свидетельства. Но - что может убедить человека, который не верит ничему, кроме того, чему очень хочет верить? Поэтому благодарю за беседу и откланиваюсь.
Таня.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 14:06 |
|
|
|
ВИТ писал(а): ... статья Игумена Н не может вызывать разумного сомнения по определению. Не передёргивайте. Разумные сомнения статья вызывать может и даже, наверное, должна. Но Вы высказали не сомнения, а неоднократные и однозначные утверждения. Честно говоря я сам в жизни такая же болтушка. Наплету на кураже сам незнаю чего, аж потом стыдно. Тоже могу придумать на ходу и историю и доказательства. Обещаю с лёгкостью, а потом вру оправдываясь. Но к сачастью случались весьма неприятные ситуации, когда собеседники ловили меня на слове и приходилось держать ответ и пожинать серьёзные и очень болезненные для гордости последствия. Я уж не говорю о том, как всё это нехорошо оборачивается на исповеди. Вылечить это меня не вылечило, но мал-мала научило. По крайней мере, если я успел заметить, что меня понесло, то стараюсь как-то остановиться, съехать на шутку или прямо сказать, что я гоню. От того и реакция такая острая на некоторые Ваши сообщения. Мне, как больному, очень уж хорошо видны знакомые признаки.
Сергеич
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 14:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей а почему мы на Вы разговариваем?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 14:29 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Сергей а почему мы на Вы разговариваем? Я Дмитрий. Дмитрий Сереевич. А на "Вы", потому что для меня так привычнее и строже. Когда я тыкаю, то легко пропускаю границу между братством и панибратством.
Сергеич
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 07 май 2010, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня другая фишка, если говорю человеку ТЫ то я его уважаю, демонстрирую свое дружелюбие. А если называю его на ВЫ то это может обозначать только безразличие или даже враждебность с моей стороны. Сергеич писал(а): Но Вы высказали не сомнения, а неоднократные и однозначные утверждения. Конечно же утверждения, это были мои личные утверждения. И далее я постарался пояснить как именно эти утверждения сформировались. Из разговоров в ЖЖ где выяснилось что пророчества были нелогичны. Из фильмов где свидетели после долгого рассказа говорили что имеют бизнес связанный с наследием ванги. А особенно меня поразила та колоссальная разница между записями ванги и всеми этими свидетельствами.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 16 май 2010, 18:41 |
|
|
Иеромонах Анатолий Берестов в книге "От чего нас хотят спасти... НЛО, экстрасенсы, маги" говорит что такие люди как Ванга, Мессинг и им подобные являются агентами влияния сатаны и призваны рекламировать оккультизм (может быть сами этого не осознавая).
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 16 май 2010, 19:06 |
|
|
|
ВИТ писал(а): ... разница между записями ванги и всеми этими... Почему Вы имя "Ванга" последовательно пишете с маленькой буквы?
Сергеич
|
|
|
|
|
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 15 окт 2010, 03:17 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Валерий-2010 писал(а): Иеромонах Анатолий Берестов в книге "От чего нас хотят спасти... НЛО, экстрасенсы, маги" говорит что такие люди как Ванга, Мессинг и им подобные являются агентами влияния сатаны и призваны рекламировать оккультизм (может быть сами этого не осознавая). Абсолютная Правда. Ванга была ВЕДЬМОЙ в классическом христианском понимании слова. Её разоблачает уже одно то, что она "пророчествовала" безцельно и только про личные болячки. Господь ВСЕГДА посылал пророков с какой-то большой целью, и они всегда говорили о чем-то судьбоносном, передовая слова Господа. Бесы же как известно, не знают ОБЩЕГО Замысла, а значит, не знают и будущего Человечества.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 16 апр 2012, 11:02 |
|
|
А сейчас как-то активизировалась всякая бесовщина. Регулярные передачи про эту вангу, эксперты-экстросенсы. Я уже про ТНТ не говорю. Напоминает перестроечные времена...
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 17 апр 2012, 07:40 |
|
|
Скажите, просила ли бабушка Ванга её канонизировать? Отвращала ли кого-нибудь от веры? Участвовала в нехороших делах? Вы не боитесь силы, вы боитесь себя. Дай вам силу, мир рухнет. Да, не святая, но человек хороший. Не хуже любого из вас. По-моему, это вселяет оптимизм, когда человек, обладающий силой, не служит ни мамонне, ни гордыне.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 17 апр 2012, 10:50 |
|
|
|
surok писал(а): Скажите, просила ли бабушка Ванга её канонизировать? Отвращала ли кого-нибудь от веры? не буду говорить за всякую "предсказательную" деятельность Ванги - все равно чему суждено было быть-то и случилось (подводная лодка Курск все равно утонула, хотя Ванга и говорила, что Курск будет под водой-никто не понял что это не город, а подводная лодка) скажу за себя, воспользовалась одним её рецептом: начинался гайморит, повторюсь-начинался (когда идет острое воспаление гайморовых пазух-то спасет только срочное оперативное вмешательство - пробивают хрящик в носу и выкачивают гной из пазух, иначе смерть) в советах Ванги было такое: ложить кусочек свежего сливочного масла вечером в одну ноздрю, на другой вечер-в другую до излечения. помогло, гайморит прекратился, не дойдя до высокой температуры и страшных головных болей. в детстве мне чуть не устроили пробивание носа из-за него (от пульсирующей боли я уже не могла спать, но мама покапала разведенным водой (1 сок:10 вода) соком цикламена - все очистилось, и гайморит затих. вот уже во взрослом возрасте простыла и почувствовала знакомую боль во лбу, цикламена не нашла - воспользовалась советом Ванги, помогло...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 17 апр 2012, 21:22 |
|
|
|
Цитата: А сейчас как-то активизировалась всякая бесовщина. Регулярные передачи про эту вангу, эксперты-экстросенсы. Я уже про ТНТ не говорю. Напоминает перестроечные времена... Видите, какой вы ценный вклад внесли в это дело. Пошло-пошло развитие темы-то! Да собственно, кто бы сомневался.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 18 апр 2012, 09:52 |
|
|
Синий платочек писал(а): Видите, какой вы ценный вклад внесли в это дело. Пошло-пошло развитие темы-то! Да собственно, кто бы сомневался. Безусловно ценный! Думаю, мнение православных людей гораздо ценнее мнения ангажированных ведущих с TV, которым только рейтинги подавай
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 18 апр 2012, 10:02 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А сейчас как-то активизировалась всякая бесовщина. Регулярные передачи про эту вангу, эксперты-экстросенсы. Я уже про ТНТ не говорю. Напоминает перестроечные времена... Видите, какой вы ценный вклад внесли в это дело. Пошло-пошло развитие темы-то! Да собственно, кто бы сомневался. + 1
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Пророчества, гадания в наше время Добавлено: 18 апр 2012, 10:45 |
|
|
ВИТ писал(а): Еще раз говорю, нет ни одной объективной статьи на тему ванги, одни сплошные домыслы. Это не так. Вот, например, вполне объективная статья.
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Пророчества, гадания в наше время Добавлено: 18 апр 2012, 10:50 |
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): Почему? Кто и как установил сомнительность материала? Я тоже могу спросить, а как Игумен Н установил что автор той книги не соврала ни единого слова? Впрочем я понимаю, мои сомнения в отношении уважаемого Игумена неверны потому что не могут быть верны никогда. Они не могут быть верны даже если я прав, ведь Игумен Н это известный всем (удалено ВИТом), а я нет. Дело не в известности, дело в принципе. Ведь существование любого вируса Вы или обязаны проверить, или поверить тем, кто о нём говорит. Или предоставить свои доказательства.
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Пророчества, гадания в наше время Добавлено: 18 апр 2012, 10:53 |
|
|
ВИТ писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Будьте добры - в чем конкретно Вы видите необъективность в этой статье? Дорогая Татьяна, в статье которую Вы привели, также как и у Игумена Н, за основу взята книга племянницы ванги. Эта книга объявлена главным свидетельством, и на основании этого свидетельства уважаемый отец Иов строит свои разоблачения. Но всё дело в том что события и разговоры описанные племянницей ванги у многих вызывают сомнение. Слишком велика вероятность того что вся эта книга была выдумана и что ванга ничего подобного никогда не говорила. Вам осталось только доказать это.
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 18 апр 2012, 10:59 |
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): И нос я ворочу от манеры делать самоуверенные и однозначные заявления По моему есть такое юридическое выражение, разумное сомнение. Любой суд эту книжку и подобные ей свидетельства никогда бы не принял. В том числе и церковный суд. Лучик писал(а): Толерантность в этом вопросе стоит очень дорого Я дико не толерантный человек. Немного приоткрою о чем я хочу написать в своём блоге по поводу Игумена Н. Уже давно бытует мнение о том что всех этих колдунов надо преследовать в уголовном порядке силами государства. Об этом часто говорит отец Наум (старец Троице-Сергиевой Лавры), об этом можно прочитать в житии Серафима Саровского. Так вот, с одной стороны идут постоянные разговоры о том что нам надо вводить такой закон. А с другой стороны некоторые священники пишут статьи об колдунах используя сомнительные доказательства. Напрашивается вопрос, а современные клирики вообще дееспособны что бы жить в рамках подобного антиколдовского закона. Или они тут инквизицию устроят по западноевропейскому образцу. Бесовщину нужно пресекать на корню!
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 18 апр 2012, 11:04 |
|
|
surok писал(а): Скажите, просила ли бабушка Ванга её канонизировать? Отвращала ли кого-нибудь от веры? Участвовала в нехороших делах? Вы не боитесь силы, вы боитесь себя. Дай вам силу, мир рухнет. Да, не святая, но человек хороший. Не хуже любого из вас. По-моему, это вселяет оптимизм, когда человек, обладающий силой, не служит ни мамонне, ни гордыне. Бесами она была одержима.
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Пророчества, гадания в наше время Добавлено: 18 апр 2012, 11:58 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): ВИТ писал(а): Карлсоня Барабасная писал(а): Будьте добры - в чем конкретно Вы видите необъективность в этой статье? Дорогая Татьяна, в статье которую Вы привели, также как и у Игумена Н, за основу взята книга племянницы ванги. Эта книга объявлена главным свидетельством, и на основании этого свидетельства уважаемый отец Иов строит свои разоблачения. Но всё дело в том что события и разговоры описанные племянницей ванги у многих вызывают сомнение. Слишком велика вероятность того что вся эта книга была выдумана и что ванга ничего подобного никогда не говорила. Вам осталось только доказать это. Да, докажите, пан Гималайский, что бы не верблюд! Баба Ванга, если ты не воскресешь и не скажешь, что это клевета и домыслы, этот человек не поверит. Надо было тебе соломки подостлать, когда жива была, р.б. Евгению в ножки пасть, вымолить прощение. По преданию, Адама изгнали из рая за то, что отведал плод с древа познания. И с тех пор говорит: это хорошо, а это- плохо по своему неглубокому мнению и произволу. Бывает охаивает шею, на которой ездит. Сначала попользуется, а потом хает.
|
|
|
|
|
Екатерина 1986
|
Заголовок сообщения: Re: Ванга: правда и вымысел Добавлено: 26 апр 2012, 10:33 |
|
|
Какой ужас!!мне просто интересно не ужели есть такие свещенники,которые выступают за то,что б существовала уголовная ответственность за всякие там колдовские дела?Давайте на минуточку разберемся,мы все люди,смертные и грешные..Бог предоставил нам право выбора по какой дорожке идти и к кому идти..И отчего то Он диавола не уничтожил,не изпепелил,не зарубил на корню,а дал право на существование...Когда эта ничистая лезит в нашу душу,Бог велит дать ей отпор и бороться против зла....Но когда человек по своей воли сам идет к колдунам,магам и прочим,кто ж тому виной?Я понимаю есть грехи против обычной людской жизни,убийство,воровство...вобщем то,что материально...Тут и должно действовать законодательство..А все не материальное,души наши,мысли да помыслы-это уже дело Господа...Так не далеко и будут сажать и казнить за мысль дурную,мол,глаза у тебя так сверкнули,что всем понятно о чем то не том думаешь.И как же ж там разобраться от Бога ли,от беса ли..Бог нас создал по своему образу и подобию..может и дар ясновиденья есть у каждого,просто не каждый умеет им пользоваться..может это и от Бога,рвно как и та
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|