Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: молитвы святым
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 14:38 
мне тут понравилось

Святым, стяжавшим особые добродетели мы просим об особой помощи, напр. Петра и Февронию, Кирилла и Марию, Иоакима и Анну - о благополучии брака. Хорошо читать жития святых и потом просить у них особой помощи в соответствии с их биографиями! Но недавно меня спросили, кому следует молиться во время беременности? Но я как-то не задавалась вопросом систематизирования сведений и подумала, что в первую очередь Богу нужно молиться.

Наверно, попытка удержать в голове информацию, к какому святому с какой бедой обращаться слишком сложна и не столь важна? Интересно было бы проследить по богослужебным текстам, какие прошения каким святым адресованы? В какие века конкретные прошения чаще связывали с определенными святыми, в какие - реже?

Заголовок сообщения: Re: молитвы святым
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 15:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Золотой Светлячок писал(а):
Святым, стяжавшим особые добродетели мы просим об особой помощи, напр. Петра и Февронию, Кирилла и Марию, Иоакима и Анну - о благополучии брака. Хорошо читать жития святых и потом просить у них особой помощи в соответствии с их биографиями! Но недавно меня спросили, кому следует молиться во время беременности?
?

Вообще то не Богу, а Божьей Матери молятся о благополучном разрешении родов.Есть специальная книга, каким святым когда молится, ее переиздают иногда.
Раньше, в прошлом, люди безграмотные были и вызывали священника, чтобы он молился и служил молебен,поэтому раньше не были так распространены молитвословы на всякую потребу как сейчас.
а сейчас народ более грамотный, мы сами можем прочитать молитвы тем или иным святым прося их помощи.
св.Татьяну я думаю знают все студенты.
а по молебну к св. Иоанну Воину (он имеет благодать помогать найти украденное)-мой друг через 2 дня отыскал свою угнанную машину (что в Москве крайне редко).
Св. Иоанн Креститель помогает при болезнях головы.
И еще мне нравится икона Богородицы "нечаянная Радость"
неожиданные радости в жизни могут произойти после молитвы перед ней.
Если злится начальник- молятся св. царю Давиду :"Помяни , Господи , Давида и всю кротость его"
апостолу Фоме при маловерии.
Это все лично мною проверено. :)

Заголовок сообщения: беременность
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 11:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Албазинской иконы Божией Матери "Слово плоть бысть". Издавна принято молиться перед этой иконой во время беременности.

Существует много икон Божей Матери.
Троеручница - болезни рук
Неупиваемая чаша - от пьянства
Семистрельная(Умягчение злых сердец) - для чего и так понятно
Скоропуслушница и т д их очень многО!
И для каждого случая можно найти....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 14:09 
мне тут понравилось

Есть икона Божией Матери, которая так и называется - Помощница в родах. А ещё о благополучном разрешении от бремени молятся перед Ея иконой, именуемой Федоровская.

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34