|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для меня уютный дом это дом, который радует мой глаз, атмосфера его обитателей греет душу, а сад вокруг дома в стиле парка помогает в минуты необходимости побыть на природе и отвлечься. Люблю большие просторные комнаты с высокими потолками и окнами. Но сад - парк вокруг дома отдельная изюминка.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 15:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): Для меня уютный дом это дом, который радует мой глаз, атмосфера его обитателей греет душу, а сад вокруг дома в стиле парка помогает в минуты необходимости побыть на природе и отвлечься. Люблю большие просторные комнаты с высокими потолками и окнами. Но сад - парк вокруг дома отдельная изюминка. Хорошая картинка! и всеже априорно, пентхаус (два этажа) в новом доме с панорамным видом на город лучше... ИМХО
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 16:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Хорошая картинка! и всеже априорно, пентхаус (два этажа) в новом доме с панорамным видом на город лучше... ИМХО Я не очень люблю иметь соседей, а многоэтажный дом именно это и подразумевает
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 16:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Хорошая картинка! и всеже априорно, пентхаус (два этажа) в новом доме с панорамным видом на город лучше... ИМХО Я не очень люблю иметь соседей, а многоэтажный дом именно это и подразумевает Да бросьте, общий холл и каждый сам по себе живет. К примеру я своих месяцами не вижу, просто не пересекаемся...
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 17:55 |
|
|
Свой дом - это замечательно, когда есть семья. Одному удобнее жить в квартире.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 18:05 |
|
|
|
Может быть, наоборот - завести много живности, так веселее? Читали детскую книжку - "Петсон и Финдус"?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 18:10 |
|
|
|
С квартирой связано еще одно неудобство - парковка машины, особенно зимой. А в своем доме - гараж под носом, летом вообще можно на территоррии двора бросать. Кста, Зилот, коли ты показался, фоту то будешь являть миру али как?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 18:16 |
|
|
Книжку "Петсон и Финдус" я не читал, вообще в первый раз о ней слышу. А для весёлости я к родителям и к сестре в гости езжу, у них живность. Vita-Viktoria писал(а): С квартирой связано еще одно неудобство - парковка машины, особенно зимой. А в своем доме - гараж под носом, летом вообще можно на территоррии двора бросать. Есть такое дело. Мне сейчас на работу удобнее общественным ездить. А когда метро рядом с домом будет (ждём-с), так вообще лепота. Цитата: Кста, Зилот, коли ты показался, фоту то будешь являть миру али как? Ждите долго и терпеливо.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 18:18 |
|
|
ВитаЭто Лив Тайлер у тебя на аватаре?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 19:04 |
|
|
|
Для меня главное - чисто и светло. Это основополагающее в уютном доме. Потом, я минималист, мне нужно много свободного пространства, воздуха. Функциональная мебель, чтобы не было лишних складов белья и одежды. Никаких вазочек, салфеточек и фикусов в большущих горшках. Однажды я видела квартиру своей мечты. С выходом на крышу дома, неким подобием терассы. Рабочая зона на кухне легко убирается и трансформируется в столовую. Ну, в общем, это если говорить о предпочтениях. А в целом уютный дом - это тот, в котором хочется жить. Тому, кто в нем живет. Насчет детей и животных. Я бывала в гостях у старушечек, которые живут одни. Ни детей маленьких, ни животных. Но попадая к ним, чувствуешь, как там уютно. У меня бабушка так жила - на полу ни пылинки, кровать убрана как невеста. Она всегда говорила, что в грязном доме уютно не бывает.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 23 янв 2012, 19:18 |
|
|
|
Цитата: ...и фикусов в большущих горшках... Для меня без цветов не уютно. Размер горшков зависит конечно от размера дома и обязательно должны быть цветущие. Самое главное внутренние взаимоотношения, "погода в доме", а уют образуется.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 10:22 |
|
|
Синий платочек писал(а): Может быть, наоборот - завести много живности, так веселее? Читали детскую книжку - "Петсон и Финдус"? Очень весело когда по всем углам кошачьим поносом воняет. Mierin писал(а): Для меня главное - чисто и светло. Это основополагающее в уютном доме. Потом, я минималист, мне нужно много свободного пространства, воздуха. Функциональная мебель, чтобы не было лишних складов белья и одежды. Никаких вазочек, салфеточек и фикусов в большущих горшках. Мне тоже так нравится. Люблю большие окна и гладкие стены и не люблю занавесок и ковров. Хотя на самом деле вообще мне от дома все что нужно это чтоб он был как место обитания, и как то думал-думал какой дом уютный так как-то особых запросов в голове и не нашлось.... вот про неуютный могу сказать, не хотелось бы чтоб дом был как проходной двор, и не люблю когда нет возможности уединится. Впрочем об каком то устройстве уюта можно только мечтать, на деле вот купил три года назад обои в свою маленькую комнатку где сплю да так они и лежат и незнаю когда соберусь их приклеить в этом году уж точно не получится.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 10:26 |
|
|
|
vasil писал(а): незнаю когда соберусь их приклеить в этом году уж точно не получится. Вась, так год только начался.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 10:48 |
|
|
до весны нужно много других вещей делать которые не могут быть отложены а когда весна - лето - осень вообще не до этого.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 10:50 |
|
|
|
Обои - это же всего один день
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 11:08 |
|
|
Mierin писал(а): Обои - это же всего один день Это если их клеить в пустой комнате с гладкими стенами. Кроме того я не отношусь к числу быстрых людей особенно когда нужно возится с мокрыми тряпками и бумагой. Так что это будет возня чуть ли не на неделю. Да вообще не в этом дело а в том что в доме есть намного больше более серьезных проблем и их количество с каждым годом только прибывает отчего порой вообще ничего не хочется делать. Кажется что мы вечно будем сидеть в этой яме когда все гниет и стареет и постоянно все болеют. у мамы болезни, собака последние годы болела вонь от нее была по всему дому, у пчел тоже прошлым летом болезнь нехорошая появилась... Хорошо хоть сам еще кроме простуд ничем не болел да и те последние два раза затягивались на полмесяца.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 12:33 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): С квартирой связано еще одно неудобство - парковка машины, особенно зимой. А в своем доме - гараж под носом, летом вообще можно на территоррии двора бросать.
С квартирой вообще проблем нет, парковочных мест возле новых домов полно! Mierin писал(а): Для меня главное - чисто и светло. Это основополагающее в уютном доме. Потом, я минималист, мне нужно много свободного пространства, воздуха. Функциональная мебель, чтобы не было лишних складов белья и одежды. Никаких вазочек, салфеточек и фикусов в большущих горшках.
Точно, главное пространство, чем больше тем лучше...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 16:20 |
|
|
|
Цитата: Кажется что мы вечно будем сидеть в этой яме Вася,это только так кажется! На земле вечности не бывает:) Не болейте! *** Для меня дом уютный, прежде всего, если он свой. Надоела съёмная квартира
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 16:57 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Кажется что мы вечно будем сидеть в этой яме Для меня дом уютный, прежде всего, если он свой. Надоела съёмная квартира : Дык купите свою ...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 24 янв 2012, 17:46 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Анга писал(а): Цитата: Кажется что мы вечно будем сидеть в этой яме Для меня дом уютный, прежде всего, если он свой. Надоела съёмная квартира : Дык купите свою ... Видимо в настоящее время у людей пока нет возможности
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Уютный дом Добавлено: 07 апр 2012, 17:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Уютный дом по моему это когда в доме просто и без излишеств.Обожаю ретро стиль.Когда смотрю старые фильмы и показывают сельские дома внутри--душа радуется!!!
|
|
|
|
|
|