Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 11:49 
я просто здесь живу :)

Юлия писал(а):
Они изгоняют наши базы, поддерживают антирусские настроения, подлизываются к США, не отпускают Абхазию, хотя уж там то точно нет желающих присоединиться к Грузии- нафига друзья такие???
Да, Юля, "ОНИ" - понятние растяжимое, тут нельзя обобщать. Если есть группка политиков, официально получающая ЗП от Вашингтона, то надо помнить, что за ними - миллионы простых людей. Только их голоса никто не слышит, они живут в своих городках и деревнях, растят виноград и пасут скот, строят каменные дома и восстанавливают монастыри 6-го века...

И ИМ, ЭТИМ ЛЮДЯМ, нужна наша дружба и доброе отношение. Им туристы позарез нужны, а туристов-то и нет! Вообще! Раньше русские ездили, теперь - перестали. У меня произошла забавная сцена на таможне во Внуково. Таможенница спрашивает:

- Куда едем?
- В Грузию.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Туризм?.. В Грузию??!

Т.е., это нонсенс даже для таможенницы, которая каждый день туда самолёты отправляет! Нас так настраивают против Грузии, что мы эту страну вообще даже не рассматриваем как место для туризма, отдаха или паломничеств. А ведь там столько святынь! Мы (русские) проще поедем в Сербию или в Итальянские Бари, а многие ли были в Давид Гаредже? Всех агитирую ехать в Грузию. В отпуск. Если кому нужны практические советы по организации самостоятельной поездки - обращайтесь.

Злата, то, что Вы пишете - ужасно. Разжигание межнациональной розни. Фашизм. ПОЗОР.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 11:59 
мне тут понравилось

Наталья, проблемы с туризмом - обратная сторона медали грузинской политики. :cry:
Что мы можем сделать? Вы думаете, что народ не слышит то, что политики говорят, и никто им не верит? Очень боюсь, что отношение к русским в Грузии будет ухудшаться. А политики, между прочим, говорят, что Грузия 200 лет ТЕРПЕЛА иностранные войска на своей территории! :!:
А поддержка чеченцев?
Хотя и Вы правы, конечно. Очень жаль, что так происходит. И люди хорошие страдают...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 12:14 

Давайте не будем слушать то, что говорят политики, а? Они делают большие деньги на разжигании розней, а страдают обычные люди. :cry: Вот и Грузию теперь считают врагом, и Украину (кто следующий?)... только потому, что группка придурков-экстремистов на весь мир высказывает свое ИМХО, выдавая его за мнение народа :roll: Вы думаете те же грузины не устали от войны? Мне лично Грузия нравится - красивый гордый народ (я не имею в виду торговцев мандаринами на наших рынках - это так, вне-народье :oops: ).

У меня подружка вышла замуж за грузина, родила двух красивых девочек, живет в Тбилиси и при всем том, о местном люде отзывается очень хорошо, ей нравится Грузия. Вот кстати, один маленький фактик из ее рассказов - когда автобус с пассажирами проезжает мимо храмов, почти все пассажиры крестятся :!: в открытую :!: . Мелочь, а говорит о многом - а вот нам, русским, слабо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 12:29 

Вероисповедание: Православный, МП
У меня немного впечатлений о Грузии и грузинах, но которые есть - все хорошие.
Типа - читал, видел, слышал от знающих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 12:43 

Олег писал(а):
Очень боюсь, что отношение к русским в Грузии будет ухудшаться...
Нее, не факт. Всё-таки братство во Христе - дорогого стоит. Тут политики мало что могут сделать. Достаточно русскому человеку приехать в Тбилиси, зайти в собор Сиони и посмотреть в глаза святых на грузинских иконах - вражды не останется никакой... Как там размещать фотки? Скажите, плиз, я пару иконок грузинских выложу для наглядности... Уж оч. красивые...

А по поводу рынков. Вот тоже, в Грузии хоть на рынках хоть где - враждебности не чувствовала никакой, наоборот, все сразу переходили на русский и были рады пообщаться. А у нас...

Покупала овощи на рынке недалеко от дома. Суровые такие "чёрные" бабка с мужиком - торговцы. И подходит к ним третий мужик, говорит: ГАМАРДЖОБА!!! Тут я оторвала взгляд от овощей, спрашиваю их: Вы грузины? Они говорят: ДА, а что? Я говорю: Я так рада видеть грузин в Москве, не так давно была в Грузии, приятно вас видеть и слышать вашу речь! Они удивились: Да? Это очень редко, что кто-то рад. Нас тут не любят в Москве, черножо-ми называют...

И мужик мне подарил лемон! И заулыбался! Они рады, что я рада! Всем хорошо! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 14:47 

Заблокирован(а)

Что за бред? Кто ручки о мое сообщение почесал?
Там написанно *жестокие*, чтоб народ еще чего плохого не подумал.
Всем кто сомневается в этом - предлагаю зайти к моему дяде в Тбилиси.... посмотрите своими глазами что с их семьей сделали и спросите о причине. Только скажу, что мы дом заложили чтоб их от смерти спасти...только из-за того что малое дете к отцу (голубоглазому блондину) обратилось на русском. Семья - грузины в третьем поколении.
А никому не летели маты с камни в голову по тому что он/она *руссо*?
К животным у них вообще нет никакого чувства кроме садизма... только такое воспитание должен получить *настоящий мужчина* :shock:
Когда фашизм направлен к русским - все ок, так и надо.
А когда ни дай Бог о ком-то еще не радужное слово скажешь - сразу орут *позор* и режут совершенно безобидные слова.
Я считаю их жестокими, и имею полное право высказать собственное мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 14:52 

Я нажала синюю кнопочку на втое сообщение. И можераторы, на мой взгляд поступили правильно. Адрес дяди в Тбилиси можешь отправить мне в ЛС. Даст Бог- в августе- сентябре съезжу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 18:30 

Заблокирован(а)

Пашка в рубашке писал(а):
Хорошая тема - Грузия.
Романтика.

Тема: Давайте будем больше рожать детей!!!

скоро будет много много грусских детей :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 19:56 
мне тут понравилось

Наталья Л писал(а):
Они рады, что я рада! Всем хорошо! :D

Молодец, Наталья! Ведь все люди такие - вы им рады - они вам рады.
Сколько же времени займет понять такую простую жизненную истину и разглядеть это в людях, сквозь цвет кожи?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 20:42 

Наталье Л. и Юлии спасибо!А -то мне как-то грустно стало за моих греко- грузино- русских крестников!
Это ж надо такое придумать: дети от кавказских мужчин - террористы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 01:07 

Заблокирован(а)

Во-во! Место бабы при туфлях! :lol:
Меня еще потрясало когда моя бабушка, еле передвигающаяся на кастылях, должна была садится на пол и завязывать/развязывать своему Тамази шнурки. А муж младше ее и здоровый как бык....на нем поле пахать. Но он - джигит! Он не наклонится чтоб обуться. Это не в горах-ущельях, это прожившие в Тбилиси люди.
Так что поползаете перед своими мужъями на карачках - и вино не удержит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 06:26 

А что русские мужики вымерли, почему девушки вы вдруг про грузин заговорили???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 06:45 

Пашка в фуражке писал(а):
Да нет, Паша, просто нас - много, а ты - один :wink: :D . С праздником!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2005, 18:15 

Наталья Л. писал(а):
Пашка в фуражке писал(а):
Да нет, Паша, просто нас - много, а ты - один :wink: :D . С праздником!

А что у нас больше мужиков нету что-ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:43 

рассказ Наташи о Грузии выделила все-таки в отдельную тему.

viewtopic.php?t=4581&start=0

Большая просьба в ней не ругаться, а то жалко - такой замечательный рассказ потеряется в словопрениях :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 21:52 

Так, барышня с васильками! :D Вашу фотографию нужно в раздел "Дарите девушкам цветы!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50