|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Иностранные туристы,должны будут сдать тест на знание Библии Добавлено: 08 июн 2005, 10:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
БЕРЛИН. Власти Германии, стремясь предотвратить волну нелегальных иммигрантов в период проведения Всемирного дня молодежи, который пройдет в августе в Кельне, решили ввести для иностранных туристов тест на знание основ Христианства. Теперь каждый человек, желающий получить визу для въезда в страну, должен будет перечислить семь человеческих грехов, о которых говорится в Библии, и христианские заповеди, ответить на вопрос о том, кто был первым человеком, когда и где умер Иисус Христос, что Господь сотворил на седьмой день и т.п. Для положительного результата человек должен ответить правильно на 70% вопросов.
Такие меры явились результатом критики визовой политики властей Германии, которая позволяла въезжать в страну иммигрантам из Украины, Албании и других стран Восточной Европы. При этом многие из них были уличены в использовании наркотиков и занятии проституцией. В ходе опроса, проведенного газетой, многие затруднились назвать библейские заповеди, а вопрос о семи грехах многих просто сбил с толку.
Участие в ежегодном религиозном фестивале примут более миллиона молодых верующих. Ожидается, что на нем будет также присутствовать папа Римский Бенедикт XVI.
Таймс/ИНТЕРФАКС/
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
А что, украинцы и наркоманы не способны запомнить ответы на выше перечисленные вопросы? Какой в этом смысл? Что это докажет и какую гарантию даст?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:31 |
|
|
|
Убеждена, что Украина, Адбания и другие "Восточно-Европейские" страны - как раз те места, где люди В ПРИНЦИПЕ знают от заповедях. Попробовали бы они спросить рядового француза или голландца, а ещё лучше датчанина моложе 30 лет . Ни один бы визы не получил, факт!!! Очередной пример дискриминации по поводу виз. Я уже 2 года как приняла решение не лезть туда, где не ждут и недружелюбно принимают, и не тратить деньги на такие посольства и страны. А ездить в Азию, Африку, на Ближний Восток и в страны СНГ. И всем того же советую.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталья Л. писал(а): А ездить в Азию, Африку, на Ближний Восток и в страны СНГ. И всем того же советую. Когда дойдет очередь до Валаама?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:28 |
|
|
|
Лидок, я бы с радостью, но там холодно... Я в отпуск всегда езжу туда, где тепло. Это у меня такая потребность внутренняя, отогреться под солнцем, впитать витамин Д (как ты говоришь ). Поэтому на широты севернее Москвы не замахиваюсь...
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 13:15 |
|
|
по теме
Глупость какая-то. Если бы то был съезд именно христинской молодёжи, то я бы согласился. В конце концов, странно ехать на христианский съезд человеку, не знающему о том, кто был первым человеком. Но ведь и в той же степени странно спрашивать у православных о "семи смертных грехах", списке, составленным Фомой Аквинским и у нас почти неизвестном. В общем, чушь какая-то эта проверка...
Наталья Л.
А в Европу можно по финской визе ездить. Правда, говорят, недолго - финны не любят, когда по их визам по шенгенским заграницам народ разъезжает. Но как минимум один раз годовую многократку дадут.
Российские визы, кстати, идиотизм куда больший, чем европейские. Например, для получения многократной российской визы надо... анализы на СПИД сдать. И цены наши консульства ломят несуразные, по полторы-две сотни долларов, в то время как шенгенцы - по 30-35.
Лидия
Хм. Поверьте мне, в наших краях и широтах есть много мест более замечательных, чем Валаам сейчас.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 13:27 |
|
|
|
Алексей писал(а): ЛидияХм. Поверьте мне, в наших краях и широтах есть много мест более замечательных, чем Валаам сейчас. Заинтриговали!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 13:59 |
|
|
|
Алексей писал(а): по темеНо ведь и в той же степени странно спрашивать у православных о "семи смертных грехах", списке, составленным Фомой Аквинским и у нас почти неизвестном. .
Вообще-то этот список был составлен Григорием Двоесловом, папой Римским, которого чтут и православные и литургия которого совершается по средам и пятницам Великого поста.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:38 |
|
|
|
МОСКВА. Россиянам, желающим поехать в Германию в предстоящем августе, когда свою родину посетит папа Римский Бенедикт XVI, вовсе не обязательно будет сдавать тест на знание Библии, как об этом писали некоторые СМИ.
"Это все неправда. Речи никогда об этом не шло, и не будет идти. Это касается не только России, но и остальных стран", - сказал в четверг 9 июня заместитель руководителя отдела прессы посольства Германии в РФ Вольфганг Биндзайль.
Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что посольства Германии за рубежом уже составили список вопросов на знание Библии для тех, кто в графе "цели визита" укажет "паломничество".
По словам представителя посольства, изначально такая информация была опубликована в одной из немецких газет, а потом "подхвачена другими средствами массовой информации". "Там говорилось, что якобы в столице Албании кого-то уже спрашивали о знании Библии, но это не соответствует действительности", - отметил представитель посольства.
ИНТЕРФАКС
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|