|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 06 апр 2012, 08:26 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
!!!
Старый индеец каждый вечер рассказывал своему внуку какую-нибудь историю. Однажды мальчик попросил старика объяснить ему что такое добро и зло. -- Внутри каждого человека, - сказал старик, - Днем и ночью сражаются два Великих Волка -- Черный Волк и Белый Волк. - А какой волк в конце побеждает? - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 06 апр 2012, 08:28 |
|
|
Давным-давно жил великий шах...
Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?". Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями". - Теперь ты видишь, - закончил мудрец, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.
|
|
|
|
|
forumchanin
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 06 апр 2012, 08:30 |
|
|
О поиске идеальной жены.
«Я слышал об одном человеке, избегавшем брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
-Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его – ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
-Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых – женщины, ты не смог отыскать одну – единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика.
Он ответил:
- Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении.
- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
- Та женщина искала идеального мужчину…»
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 06 апр 2012, 18:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В раю было два Ангела.Один отдыхал на облаке,а другой летал от земли к Богу.Отдыхающий Ангел, решил спросить другого:-Что же ты летаешь туда-сюда?-Я ношу Богу послания,которые начинаются<<Помоги Господи....>> А почему ты всегда всегда отдыхаешь?-Я должен носить Господу послания,которые начинаются<<Благодарю,Тебя,Господи>>
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 06 апр 2012, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Один из монахов монастыря в Сцете, совершил серьёзную ошибку,и судить его братья позвали самого мудрого отшельника.Мудрый отшельник не хотел приходить,но братья были такими настойчивыми,что он согласился.Но все же прежде,чем отправиться,он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок.Затем он наполнил ведро песком,и пошёл в монастырь.Отец настоятель,обратив внимание на ведро,спросил,для чего это было сделанно.-Я пришёл судить другого,сказал отшельни.-Мои грехи бегут за мной,как и этот песок в ведре.Но поскольку я не смотрю назад и не могу видеть собсетвенные грехи,то я способен судить других. Немедленно монахи решили отменить суд.
|
|
|
|
|
Turmalina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 22 апр 2012, 16:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
На ютубе смотрел фильм и выписал цитаты "Послушание превыше поста и молитвы" (худ фильм "Притчи" 1 часть) "В чём кого осудишь в том и сам побудешь" (худ фильм "Притчи" 1 часть) "Вот так и монах хвалят его или ругают должен быть как мертвец не похвала не злоба не обида не должны смущать его душу в этом и состоит красота монашеского подвига" (худ фильм "Притчи" 1 часть) "Не гневайся когда тебя бесчестят, не превозносись когда тебя восхваляют поступая как эти мертвецы спасешься" (худ фильм "Притчи" 1 часть)
|
|
|
|
|
Turmalina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 22 апр 2012, 18:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
"Зло не уничтожает зла но если кто делает тебе зло тому ты делай добро что бы добрым делом уничтожить злобу и если враг твой голоден накорми его если жаждет напои его, не будь побежден злом но победи зло добром" (худ фильм "Притчи" 2 серия)
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться притчей Добавлено: 03 дек 2013, 08:21 |
|
|
Притча: У старца спросили об одном человеке, богат ли он. -Не знаю, ответил тот. - Мне лишь известно, что у него много денег. -Значит, он богат? -Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же, - ответил старец. - По-настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|