|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 17:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 20:06 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: По себе скажу,во время поста мой желудок себя чувствует гораздо лучше. А мой вообще загибается.... Ужасы! Марина, стоит ли так мучиться? Если не идет на пользу очищение ни того, ни другого, а только становится хуже, какой смысл? Всего то две недели осталось
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 20:09 |
|
|
|
Vesna писал(а): Все мы разные,но до Пасхи совсем чуть-чуть осталось Да Господь то нас собственно и не заставляет
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 20:33 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Vesna писал(а): Все мы разные,но до Пасхи совсем чуть-чуть осталось Да Господь то нас собственно и не заставляет Преподобный Макарий Оптинский:Соблюдение постов и постных дней необходимо нужно. Это не человеческая выдумка, а содейством Святого Духа постановлено и узаконено Церковию и Соборами, а основание и Глава Церкви Сам Господь наш Иисус Христос. Он Церковь Свою облек такою властию, что ежели кто преслушает Церковь, буди тебе якоже язычник и мытарь (Мф. 18, 17), а еще сказал к Апостолам, и в них к пастырям: слушаяй вас, Мене слушает: и отметаяйся вас, Мене отметается: отметаяйся же Мене, отметается Пославшаго Мя (Лк. 10, 16). То токмо одно покаяние может примирить нас с преступлением сим; а когда с презрением делается, то уже я и не могу ничего сказать.http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pouche ... skogo#post
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 20:58 |
|
|
|
Ивона писал(а): elen2010 писал(а): Vesna писал(а): Все мы разные,но до Пасхи совсем чуть-чуть осталось Да Господь то нас собственно и не заставляет Преподобный Макарий Оптинский:Соблюдение постов и постных дней необходимо нужно. Это не человеческая выдумка, а содейством Святого Духа постановлено и узаконено Церковию и Соборами, а основание и Глава Церкви Сам Господь наш Иисус Христос. Он Церковь Свою облек такою властию, что ежели кто преслушает Церковь, буди тебе якоже язычник и мытарь (Мф. 18, 17), а еще сказал к Апостолам, и в них к пастырям: слушаяй вас, Мене слушает: и отметаяйся вас, Мене отметается: отметаяйся же Мене, отметается Пославшаго Мя (Лк. 10, 16). То токмо одно покаяние может примирить нас с преступлением сим; а когда с презрением делается, то уже я и не могу ничего сказать.http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pouche ... skogo#postИвона, я про это и говорю, здесь главное, чтобы человек сам понимал, зачем он поститься Мне еще понравилось, как про пост сказано на этом сайте http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=6
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 03 апр 2012, 21:27 |
|
|
|
Цены на Камчатке. Чукотки не нашла. http://www.yaplakal.com/forum18/topic419121.html?hl=Цитата: Ужасы! Марина, стоит ли так мучиться? Если не идет на пользу очищение ни того, ни другого, а только становится хуже, какой смысл? Всего то две недели осталось Я поэтому пощусь с послаблением.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 04 апр 2012, 00:48 |
|
|
|
Не все постные продукты стоит употреблять в пост тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Не стоит увлекаться грибами и бобовыми.
|
|
|
|
|
fyjybv
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 07 апр 2012, 02:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:02 Сообщения: 101
Вероисповедание: иное
|
Sammerset писал(а): Забываем о Промысле Божием, займемся поисками духовника, чтобы выпросить благословение,.... попутно согрешая маловерием, упрямством и лукавством.... и куда тебя приведет этот путь?
_________________ с планом на сегодня и планом на завтра а у тебя есть план?
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Великий пост Добавлено: 10 апр 2012, 11:33 |
|
|
|
Sammerset писал(а): Синий платочек писал(а): Все-таки духовника стоит поискать по себе, чтобы не было внутренного бунта. Забываем о Промысле Божием, займемся поисками духовника, чтобы таки выпросить благословение, попутно согрешая маловерием, упрямством и лукавством. О, оказывается не я один пришел к этому выводу... Это радостно. Вообще это так удобно все переделать под себя...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|