|
Автор |
Сообщение |
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 17:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Грузинский язык выучийте, потому что на нем разговаривал товарищ Сталин.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Форум тот нашла, но там темы... эээ... не очень приличные есть, и я форум не хочу рекламировать тут. Но вот выдержка из одной темы, кот. называется "Хочу замуж за грузина", тема содержит 63(!!!) страницы. Пишет грузинка:
И я не буду судить, либо поощрять такие браки... скажу просто: каждый сам определяет какой национальности у него будут дети... Естественно если твой парень чистокровный грузин, то и дети будут ГРУЗИНЫ!!! У нас национальность определяется по отцу (к этому тоже будь готова!!) Я вот знаю одного парня грузина, но мать у него русская... но никогда ни у кого и язык не повернётся назвать его НАПОЛОВИНУ русским, воспитан он в самых лучших грузинских традициях, настоящий патриот всё в нём грузинское, так как он знает нашу историю, традиции, так как он им следует - очень мало сегодня таких.... и при том воспитала его во многом русская женщина.... ты так сможешь?????
Если цель твоей жизни - выйти замуж за грузина.....странная конечно цель....но будь готова, что тогда ты просто обязана многое в себе поменять: фактически должна забыть о своей национальности и знать всё то, что полагается знать грузинки - начиная от кухни, заканчивая всеми традициями и, возможно, даже языком, так чтобы никто не смог показать на вашу семью пальцем... а вот теперь представь какому парню нужны такие проблемы?? не проще просто взять в жены свою родную грузинку??? И вообще, будь готова к тому, что многие наши парни гуляют с русскими, но женятся то они на своих родных и близких сердцу ГРУЗИНКАХ! я не хочу тебе этим сказать, что русские девушки чем-то хуже.... просто каждому своё!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 17:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кхе, все-таки, я не настолько люблю Грузию, чтобы:
Цитата: фактически должна забыть о своей национальности и знать всё то, что полагается знать грузинки - начиная от кухни, заканчивая всеми традициями и, возможно, даже языком, так чтобы никто не смог показать на вашу семью пальцем...
Не, остаемся!
Традиции мне больно русские нравятся...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:08 |
|
|
|
Не говори, Вик... У меня тоже здоровья нет грузинский язык учить... И хинкали лепить по вечерам... Хотя, вино я грузинское люблю ... Если бы вот вино и восторженно-уважительное отношение к женщинам взять от грузинских мужчин, а язык и страну проживания - от русских ...
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:11 |
|
|
Цитата: Надеюсь, вы меня простили?
Конечно же, о чем разговор.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:20 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Если бы вот вино и восторженно-уважительное отношение к женщинам взять от грузинских мужчин, а язык и страну проживания - от русских ... О! Началась-таки конструктивная беседа в классическом стиле: Цитата: Если бы к носу Иван Ивановича приставить губы Иван Петровича...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:37 |
|
|
Светлана_Д писал(а): О! Началась-таки конструктивная беседа в классическом стиле: Цитата: Если бы к носу Иван Ивановича приставить губы Иван Петровича... Света! Так нечестно! Я то же самое хотел написать! Наталья Л. писал(а):
Наташа, я не понял хорошенько последовательность Ваших симпатий: нравятся вино и хинкали, потому что нравятся грузины или наоборот?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 20:36 |
|
|
|
Свете и Олег, вообще-то ЭТО (про губы и нос) хотела написать я, но не вспомнила точно цитату !
Олег! Нравятся всё же сначала грузины. Не именно мужеского полу (это частность), а в принципе, как нация. Очень уж они духом сильны! А песни у них какие! А стихи! Такие пронзительные! Ух! За мной, правда, никогда не ухаживали грузинские мужчины, но думаю , это должно быть красиво… Вот чего нам не хватает: красивых ухаживаний (и настойчивых), цветов и серенад под балконом! (ИМХО, конечно)
Хинкали и вино, соответственно, вытекают из вышестоящего. Как кудрявые берёзки – антураж романтических русских барышень, так хорошее вино, многозначительные тосты и мужское пение – антураж кавказских мужчин. Ну и хинкали с шашлыками конечно… И много зелени …
Долго я бродил среди скал
Я могилку милой искал... (уходит, напевая под нос...)
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 20:57 |
|
|
Вах! (отплясывающий лезгинку смайлик с цветком в зубах, пытающийся удержать поднос хинкалей-шашлыков-хванчкары)
Только это ... серенады под окном вообще поют испанцы
Представляю себе хор грузин, поющий под окном Натальи традиционное многоголосье
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 21:37 |
|
|
|
Олег писал(а): Представляю себе хор грузин, поющий под окном Натальи традиционное многоголосье Да… И я себе представляю … Было бы здорово! Пока только украинские строители за балконом в люльке висят… Фасад красят уже 3 недели… Сегодня красили прямо у окна, а в окне я сидела, за компом работала. Но они песен не поют, а на мате разговаривают… Хотя – милые люди, при мне стараются удерживаться от мата …
Собственно, простите, что-то мы тему зафлудили … Дети! Цветы жизни! Где бы нам взять детей, а?.. Олег, может ты чего посоветуешь?
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 21:54 |
|
|
Ну что я могу посоветовать...
Я могу посоветовать перестать пить нарзан, перефразируя известный анекдот
Кстати о питье ... какой я сейчас заварил красный исинский чай (облизывающийся смайлик)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 08:16 |
|
|
|
Олег писал(а): Я могу посоветовать перестать пить нарзан, перефразируя известный анекдот и что, дети сами заведутся?! Что за анекдот?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 09:25 |
|
|
Николай001 писал(а): Не для дискуссий, а просто одно соображение.
Доказывать, что русские мужчины лучше кавказских, стоит ли?
Ну и выйдет одна какая-нибудь рисковая форумчанка за кавказца. Ну родит детей. Но каких детей: Басаева, Радуева и подобных!
И к тому же мусульман. К тому же не войдут они в Царствие Небесное.
Вообще, христианский Кавказ тоже имеет место быть
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 09:29 |
|
|
Девочки, а про испанцев говорят, что они тоже очень ответственны.
А грузины нас считают гадами- империалистами.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:07 |
|
|
|
А США - империалистами - негадами.
: ))))))))))))))))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:16 |
|
|
|
Юлия писал(а): А грузины нас считают гадами- империалистами. Юля, это не так!!! Грузины нас помнят, любят, относятся как к братьям, и многие хотят назад в СССР!!! Я эту точку зрения встречала практически у всех, с кем это обсуждала! Кстати, там сейчас мощный подъём православия. И нам до них, увы, далеко - грузины верят со всей горячностью сердца, искренне, пламенно! Маршрутка проезжает мимо церкви, и практически ВСЕ сидящие внутри перекрещиваются!!! Просто исповедничество какое-то .
Так что они к нам относятся ещё и как к братьям по вере - самым близким из всех!!! Я одному парню-грузину в музыкальной лавке спела "Рождество Твое, Христе Боже наш..." (мы с ним обсуждали церковные песнопения), так он даже прослезился! Чуть не началось массовое братание! Он мне в итоге подарил кассету с грузинской церковной музыкой!!!
Так что, грузины - наши БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ. (в обиду не дам)
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:27 |
|
|
Наталья, где же ты была, когда я на грузинский хор, что в Успенском соборе пел, собирался?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:32 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Так что, грузины - наши БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ. (в обиду не дам)
Они изгоняют наши базы, поддерживают антирусские настроения, подлизываются к США, не отпускают Абхазию, хотя уж там то точно нет желающих присоединиться к Грузии- нафига друзья такие???
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:36 |
|
|
|
Юлия писал(а): Наталья Л. писал(а): Так что, грузины - наши БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ. (в обиду не дам) Они изгоняют наши базы, поддерживают антирусские настроения, подлизываются к США, не отпускают Абхазию, хотя уж там то точно нет желающих присоединиться к Грузии- нафига друзья такие???
Ну, наверное, здесь не политиков друзьями называют.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Пашка в рубашке писал(а): Юлия писал(а): Наталья Л. писал(а): Так что, грузины - наши БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ. (в обиду не дам) Они изгоняют наши базы, поддерживают антирусские настроения, подлизываются к США, не отпускают Абхазию, хотя уж там то точно нет желающих присоединиться к Грузии- нафига друзья такие??? Ну, наверное, здесь не политиков друзьями называют.
Грузины очень ...... ............ люди. .............................................. Увиваются за русскими бабами а между собой нас всех шлюхами считают. Ненавидят и призерают все что в какой-то степени связанно с россией и/или русскими. А в ссср хотят по тому что их Россия снабжала и давала открытый рынок, а не из любви к нам.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:56 |
|
|
Мнения, как и всегда, разделились.
То, что все не так однозначно, может показать то, что из Грузии, из одного и того же города (или села) появились два человека: Сталин и Мераб Константинович Мамардашвили, самый мудрый философ нашего времени. Вот, одна земля родила и злодея и мудреца.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:04 |
|
|
zlata1204 писал(а): Грузины очень .......................................... люди. ................... Увиваются за русскими бабами а между собой нас всех шлюхами считают.
Злата, ты знаешь, во всем хороша мера. Ты порой такие вещи пишешь, что даже я обалдеваю
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:07 |
|
|
Юлия писал(а): Злата, ты знаешь, во всем хороша мера. Ты порой такие вещи пишешь, что даже я обалдеваю
У тебя плохое восприятие реальности. Ты всегда слушаешь только то что хочешь слышать?
Я с грузией тесно связана, и твое балдение не меняет реалей жизни.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:10 |
|
|
Мораль сей темы такова:
Русские женщины - не заводите кавказких детей, террористов и без них хватит!
Русские мужчины - женитесь на русских женщинах, чтоб им не приходилось заводить кавказких детей!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:17 |
|
|
zlata1204 писал(а): Юлия писал(а): Злата, ты знаешь, во всем хороша мера. Ты порой такие вещи пишешь, что даже я обалдеваю У тебя плохое восприятие реальности. Ты всегда слушаешь только то что хочешь слышать? Я с грузией тесно связана, и твое балдение не меняет реалей жизни.
Правда плохое, спасибо, что указала, по-моему мы не столь часто общаемяся, чтобы делать такие выводы вот мне только твоих диагнозов еще не хватало. И как общение с Грузией???
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:20 |
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:25 |
|
|
Олег, Вы считает, что все кавказцы террористы? особенно православная часть Кавказа?
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:40 |
|
|
Юлия, специально для Вас цитирую Злату (в моей скромной редакции)
zlata1204 писал(а): Мораль сей темы такова: Русские женщины - не заводите кавказких детей ... Русские мужчины - женитесь на русских женщинах...
Подходит?
И вообще, проблемы в межнациональном браке - оно нам надо?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:44 |
|
|
Проблемы могут быть и в монациональном браке. И каждый наверное знает примеры счастливых межнациональных браков.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:48 |
|
|
Ну, на том и договоримся
Каждый выбирает для себя...