Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ знаю как быть
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:51 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка , не знаю как мне поступить . Дело в том , что моя знакомая обратилась ко мне с просьбой помочь ей покреститься и обратиться в православную веру . Она давно знакома с основами православия , придерживается морали и очень очень желает быть крещенной . Но есть одно огромное препятствие : женщине почти 50 лет , в детстве ее не крестили в силу тогда царящей морали, была замужем , в разводе , а сейчас живет в так называемом "гражданском " браке , но вновь официально регистрировать брак не хочет. Я знаю , что в таком состоянии людей не крестят . Но так хочется , чтобы она пришла ко Христу и могла жить церковной жизнью . Как мне быть , чем можно ей помочь ?

Заголовок сообщения: Re: НЕ знаю как быть
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 19:28 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Попробуйте найти в обозримом пространстве священника или катехизатора, который мог бы с ней поговорить, именно в контексте подготовки к крещению. Предварительно сами поговорите с ним (с ней), назначьте время для встречи. С помощью Божией все образуется. Не обязательно, что этот человек ее убедит зарегистрировать брак, но когда уже не один человек говорит одно и то же, это действует, особенно в процессе подготовки к таинству. Возраст как раз мой, так что я примерно представляю образ мыслей вашей знакомой.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9