|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 10 фев 2012, 04:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М! elen2010!Любезные дамы, давайте мириться! Я наговорил много необдуманных и обидных словей, о чём искренне сейчас сожалею. Простите меня пожалуйста!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 мар 2012, 21:21 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
В нашей семье надолго поселился чай "Хейлис",раньше был "Эдвин",но сейчас его почему то не привозят.У нас все пьют черный чай.Недавно еще развесной чай покупала"Ройбуш" с карамелью--очень вкусный,понравился.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 мар 2012, 09:52 |
|
|
|
«Чай с Джейн Остин»В феврале 2012 года в издательстве СЛОВО/SLOVO выходит книга «Чай с Джейн Остин» Ким Уилсон - кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития с выдержками из романов Остин и старинными английскими рецептами XVIII-XIX веков. Чай – напиток, без которого мы, можно сказать, не живем ни дня. Мы пьем чай на завтрак, после обеда и за ужином. Мы просто пьем чай. Черный чай, зеленый, листовой и в пакетиках, холодный, с фруктами – миллионы вариантов на любой вкус. И трудно представить, что не так давно чай был предметом роскоши, позволить себе который могли лишь обеспеченные люди. Удивительно трепетным было отношение к чаепитию: это был ритуал со своими правилами и особенностями. Англия может по праву считать себя страной, которая ввела моду на чаепития. Книга «Чаепитие с Джейн Остин» - лишнее тому подтверждение. Перед нами открывается уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века. http://family-values.ru/biblioteka/chai ... kim-uilson
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 мар 2012, 19:27 |
|
|
|
Бог постит,Сергеич,и Вы меня простите-совсем не хотела расстроить.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 мар 2012, 21:45 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Елена-М! elen2010!Любезные дамы, давайте мириться! Я наговорил много необдуманных и обидных словей, о чём искренне сейчас сожалею. Простите меня пожалуйста! И вы меня простите
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 08 мар 2012, 10:22 |
|
|
elen2010 писал(а): Расскажите, кто какой чай любит, может у кого то секретики есть свои, которыми поделитесь. Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь. Если использую, то в основном одну фирму "Ахмад" , ну на крайний случай "Гринфилд". Чаи с добавками, типа "Шехеразада", "Брызки шампанского" и.т.д,как то быстро приедаются. Может у вас какие то сборы травяные интересные, поделитесь пожалуйста! берете обыкновенный куст шиповника дикорастущего желательно,он сильнее,только берите в варежках строительных,он с колючками не забудьте,... от поверхности земли вниз,откапываете корневище,см 10-15 не больше..отмываете,ножичком чистите,всполаскиваете.нарезаете или рубите сечкой на куски,очень мелко ненадо.. завариваете крутым кипятком,горсть на литровую банку..заворачиваем в полотенце и до утра..пусть остынет до комнатной температуры..получится очень полезный красивейшего цвета ,красный чай.. приятного аппетита.
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 08 мар 2012, 10:55 |
|
|
|
пермяк писал(а): elen2010 писал(а): Расскажите, кто какой чай любит, может у кого то секретики есть свои, которыми поделитесь. Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь. Если использую, то в основном одну фирму "Ахмад" , ну на крайний случай "Гринфилд". Чаи с добавками, типа "Шехеразада", "Брызки шампанского" и.т.д,как то быстро приедаются. Может у вас какие то сборы травяные интересные, поделитесь пожалуйста! берете обыкновенный куст шиповника дикорастущего желательно,он сильнее,только берите в варежках строительных,он с колючками не забудьте,... от поверхности земли вниз,откапываете корневище,см 10-15 не больше..отмываете,ножичком чистите,всполаскиваете.нарезаете или рубите сечкой на куски,очень мелко ненадо.. завариваете крутым кипятком,горсть на литровую банку..заворачиваем в полотенце и до утра..пусть остынет до комнатной температуры..получится очень полезный красивейшего цвета ,красный чай.. приятного аппетита. +у кого есть камни или песок в желчном пузыре-принимать с осторожностью-может сдвинуть=желчная колика а то и закупорка=операция.А в принципе-это не чай а лекарственное средство в том числе для растворения камней.
|
|
|
|
|
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 08 мар 2012, 12:20 |
|
|
все надо в меру.. никого никогда не спрашивал,пил и пью,и нравится. вино 50гр это лекарство,а литр-отрава.. вовсем меру надо знать..
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 06:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Расскажите, кто какой чай любит, может у кого то секретики есть свои, которыми поделитесь. Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь. Если использую, то в основном одну фирму "Ахмад" , ну на крайний случай "Гринфилд". Чаи с добавками, типа "Шехеразада", "Брызки шампанского" и.т.д,как то быстро приедаются. Может у вас какие то сборы травяные интересные, поделитесь пожалуйста! Я тоже люблю "Ахмад," а еще люблю рассыпной жасминовый чай. Пожалуй, все.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 12:39 |
|
|
|
Во!Присала-писала-забыла всех предупредить-Липтон-ГМО,так что нельзя пить,особенно,православным.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 12:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Во!Присала-писала-забыла всех предупредить-Липтон-ГМО,так что нельзя пить,особенно,православным. Не поверете,сижу читаю с чашкой липтона .Про ГМО и не знала. А почему особенно православным?
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 13:09 |
|
|
|
В Писании есть прямой запрет на ГМО.А мы ведь "право славим"Может и др не стоит-но их вера-их дело-соблюдать ли Писание.Они в главном заблудились....так что ГМО им....однофигственнно,извиняюсь-др слова не нашла.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 17:34 |
|
|
Лена,а ссылочку на Писание не дадите?Просто я из Писания всегда руководствовалась словами апостола Павла. Цитата: Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести ( 1 Кор.10:25) Конечно ГМО вред для здоровья,что сейчас продают и не знаешь,мне кажется,что эти "мутанты" уже во всех продуктах.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 17:53 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Во!Присала-писала-забыла всех предупредить-Липтон-ГМО,так что нельзя пить,особенно,православным. Елена, а как вам китайский? Как вы к нему относитесь? А пуэр как? Расскакжите. может что про них знаете!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 19:12 |
|
|
|
Всегда хотела перейти на желтый или красный чай,но!Они китайские-см ранее ссылку-обрабатывают таким-можно и не выжить.Так что,однажды сев наАхмад-уже ничего не пробую.Я в отношение всех продуктов так поступаю-нашла фирму с приемлемым качеством-УСЁ!А то нарывалась я не по детски....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 28 мар 2012, 19:18 |
|
|
|
Vesna писал(а): Лена,а ссылочку на Писание не дадите?Просто я из Писания всегда руководствовалась словами апостола Павла. Цитата: Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести ( 1 Кор.10:25) Конечно ГМО вред для здоровья,что сейчас продают и не знаешь,мне кажется,что эти "мутанты" уже во всех продуктах. Ссылка из апостола тут не годится,не помню толкование,но .почитайте про мч Федора Тирона и его явление(посмертное)Так,этого святого празднуют 2! раза в год-что большая редкость.А ссылка-1-2 гл-Творение,привожу по памяти=и да даст трава всякая плод по РОДУ своему,СЕМЕНИ своему....=Т.о.ген скорпиона в помидорах никак не предполагается.Для меня,как для биолога эта фраза читается только так.Да и вообще она не имеет смысла,если не для этого она написана-то какой в ней смысл?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 11 май 2012, 22:16 |
|
|
|
а я неожиданно нашла у себя в жестяной баночке листовой чай с шиповником и сушеными кусочками яблока. Ароматный, вкусный
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 09:44 |
|
|
|
Может у вас какие то сборы травяные интересные, поделитесь пожалуйста!
Батюшка-травник наш давал рецепт чая при больном горле,но мы и так его делали и пили.Пропорции если надо уточню,уже точно не помню.Берется кусочки имбиря,лимон и мята.Заваривали в чайник заварочный.Пили с медом или сахаром.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 11:12 |
|
|
|
а от мяты можно заработать сердечную недостаточность!Резко снижает давление-в том числе в сосудах сердца.Для больного горла-1 табл гексорала или ларипронта(кому что лучше)-сосать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 11:16 |
|
|
|
Люди!травяные сборы только условно называются чаем.Тема действительно о чае.О вреде лечения травами я писала много,но без толку.Прошу тему травяными сборами не засорять-открывайте новую в разделе про здововье-вы вводите в заблуждение людей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 11:18 |
|
|
|
Хочу попить курсом зеленый чай-а в магазинах все сорта новые.Кто подскажет сорт ЗЕЛЕНОГО чая-чтобы действительно тонизировал.а то покупаю,плююсь и выбрасываю-сено-сеном.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 11:44 |
|
|
|
Елена в теме спрашивала и про травяные сборы.Не думаю что наш батюшка стал бы назначать и нам и детям нашим что то против здоровья нашего или во вред.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 14:08 |
|
|
|
священный сан и медицинское образование-суть вещи разные.Быть священником-это отнюдь не значит быть непогрешимым.Входя в храм нужно снимать шляпу,а не голову.есть травы более-менее нетоксичные,но и их применение должно быть контролируемо врачем.Если что-то(травы)действует-обязательный вывод=могут действовать и во вред.большинство трав токсичны.если вы этого не знаете-токсичность от этого не снижается.Даже такие,казалось бы,безвредные вещи как лимон и шиповник-имеют противопоказания.Больше не по токсичности-а по основному действию,которое в ряде случаев может и угробить.Я понимаю ваше стремление к самолечению-при нашей дряннющей медицине это,часто,единственный выход.Но,если уж вы идете этим путем,следует ортентироваться на солидные медицинские справочники,а не на лечебники типа-баба-бабе сказала.Будте осторожны и не болейте!Бог в помощь!Кстати-хороший рецепт от воспаления-2 ст л(без горки)тертой моркови(с магазинной....осторожней)-завариваем 1 ст кипятка в термос,настаиваем(термос обернуть одеялом) неск часов(не менее 2х).Полоскать горло или пить.Можно заваривать на молоке-для смягчения горла и лечения связок.Если будете пить внутрь-стакан(2 если вес большой) в день в 3 приема,теплый.Пить 7-10 дней(не больше). перерыв 1,5-2 мес.Помогает при нек суставных болезнях воспалительного генеза.На молоке-хорошо для голосовых связок.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 17:48 |
|
|
|
у нашего батюшки мед.образование.Его знают не только в Украине,приезжают паломнические автобусы со всей Украины.Батюшка помогает строить храмы православные.Часто видела к нему монахи приходят за травами и медики.Пока в очереди стоишь и общаешься обычно с людьми.Можете почитать про него отец Евгений Евгеньевич Борисов.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 12 май 2012, 22:06 |
|
|
|
Спасибо за рецепт! Попробуем!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 13 май 2012, 00:55 |
|
|
|
galy писал(а): у нашего батюшки мед.образование.Его знают не только в Украине,приезжают паломнические автобусы со всей Украины.Батюшка помогает строить храмы православные.Часто видела к нему монахи приходят за травами и медики.Пока в очереди стоишь и общаешься обычно с людьми.Можете почитать про него отец Евгений Евгеньевич Борисов. Как бы хорошь не был батюшка,общие принципы медицины это не отменяет.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 13 май 2012, 09:28 |
|
|
|
galy писал(а): Елена в теме спрашивала и про травяные сборы.Не думаю что наш батюшка стал бы назначать и нам и детям нашим что то против здоровья нашего или во вред. На самом деле, действительно Елена права, травы-это лекарство в первую очередь. Если один-два раза попить,то ничего страшного, их даже врачи назначают курсами. Если ту же мяту пить месяц, то реально, начинает печень побаливать, даже на себе можете прочувствовать, если будете долгое время травы пить, начинаются болезненные синдромы. Ведь та же земляника, ромашка, липа и зверобой-это тоже лекарство. Зверобой, я читала вообще может резко снизить мужскую потенцию, если пить в больших количествах.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 13 май 2012, 09:38 |
|
|
|
Кстати, о лимонах!!! Мне доктор сказала, что во время осенне-зимнего периода по дольке лимона с кожурой каждый день съедать, повышает иммунитет, если конечно нет аллергии на цитрусовые.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 13 май 2012, 09:40 |
|
|
|
Ха, открытие. кг мёда +5-6 крупных лимонов измельчить в блендере и пить с ЗЕЛЁНЫМ крупно-листовым чаем каждое утро. Ложка пюре в чашку. До обеда как электровеник и вообще не болеешь.
|
|
|
Татьяна Ба
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 13 май 2012, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|