|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Валькирия_ писал(а): Так, может, все же откроете тайну, где адекватного мужчину в наше время встретить можно?.. А то спрашиваю - молчат, как партизаны... Хотя я догадалась! Адекватных мало и они рано женятся... то есть искать надо было еще в старших классах школы... максимум на первых курсах института... а щаз уже не судьба. Окружающие люди и их поведение в целом как раз актуальны внутреннему устроению. Таким образом, если хочешь иметь другое окружение, надо для начала внутри меняться. А это процесс небыстрый. Старая песня. ))) Окружение у меня замечательное, даже очень, только вот адекватные неженатые, желающие и могущие создать семью, нынче на вес золота и встречаются крайне редко. В общем, вымирающий вид, чтобы все совпало одновременно...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 16:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Елена-М писал(а): Нормальный-большие неудобные,если на голове носить,не поверх пальто.Поздравляю с покупкой!Редкая женщина-васильковый идет. Спасибо!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 23:22 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ...Окружение у меня замечательное, даже очень, только вот адекватные неженатые, желающие и могущие создать семью, нынче на вес золота и встречаются крайне редко. В общем, вымирающий вид, чтобы все совпало одновременно... Интересно, а что заложено в этот ёмкий термин, "адекватный неженатый", вот ведь если вторая его часть понятна, то первая, особо вкупе со второй, неясна...?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 25 сен 2011, 23:28 |
|
|
|
Об этом уже говорилось выше. Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Марина! А адекватный = нормальному? А нормальный=идеальному? Ну а разве такие бывают? Адекватный, наверное, нормальному равен, а вот идеальному?.. У каждого свой идеал. Впрочем, идеальных нет, просто есть люди, внутренний мир которых близок твоему внутреннему миру... с ними может что-то хорошее получиться. Ну а если заглянуть на Грамоту.ру, то можно узнать, что Цитата: АДЕКВАТНЫЙ [дэ], -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. [от лат. adaequatus - приравненный]. Книжн. Вполне соответствующий чему-л. (условиям, обстановке и т.п.); верный, совпадающий с ожидаемым. А-ые реакции. А-ое лечение (соответствующее болезни, точное лечение). А. ребёнок (о ребёнке с верными реакциями, понятиями).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 сен 2011, 00:13 |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 28 сен 2011, 08:15 |
|
|
|
Среди моих студенток есть девочка Гюльхатын, ей 16 лет, она азербайджанка. Вот ее цитаты в контакте. (в открытом доступе, если что) О платках. Это так, информация для размышления.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 28 сен 2011, 16:12 |
|
|
|
Но сама Гульхатын при этом раскрытая!!! прям как моя лучшая подруга Самира - наши мусульманские законы - говорит она, попивая бокальчик красного полусладкого - они правильны для жизни, полезные, пить действительно вредно... - свинина - вредная она и тяжелая для желудка, говорит Сами, отрезая кусочек отбивной (догадайтесь из кого?!). Как-то друзья познакомили её с парнем из очень ортодоксальной мусульманской семьи, он готов был сделать ей предложение и ей он был симпатичен, одно условие у него - носить даже не хиджаб, а хотя бы просто платочек типа косыночки или банданки... она сказала - никогда в жизни не одену! Вот так... или любви было мало или религиозности...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 28 сен 2011, 18:23 |
|
|
|
Схема простовата-одела платок-и в раю... я всегда в платках хожу-и че? Насчет рая сильно не достаю...........
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
scwalk
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 16 окт 2011, 16:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помните профессора Преображенского?
"если вы женщина, можете остаться в шляпе" "какая вам разница, женщина я, или нет?"
"равноправие", феминизм, и прочий ужас...
_________________ Лёд.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 16 окт 2011, 23:29 |
|
|
|
Эмансипация-это крупная победа мужчин в борьбе за равноправие женщин.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 17 окт 2011, 08:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Эмансипация-это крупная победа мужчин в борьбе за равноправие женщин. За что боролись...
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 28 мар 2012, 07:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
nhn писал(а): Я немного о другом. Расскажите о любимом платочке. Сколько у Вас их. У меня все платки белые и кремовые. Очень такие люблю. Есть кружевные, есть из сплошной материи. Два купила в Иерусалиме, один из них там и носила всю дорогу.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 28 мар 2012, 12:46 |
|
|
|
Даю совет-покупайте только вискозные-они по голове"не ездят".+хлопковый трикотаж.Остальные-мучение-каждые 2 мин поправлять.У меня всяких много-так что знаю о чем говорю.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 02 апр 2012, 00:35 |
|
Вероисповедание: иное
|
У меня невидимки со стразами в тон платка. Закрепляю на волосах вместе с шёлковым платком, и никаких проблем.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 01:47 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 09:47 |
|
|
|
И самые красивые костюмы в основном в моей родной Архангельской губернии.
Марина
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 12:39 |
|
|
|
и это ж все ручками расшивалось при свечах...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 12:44 |
|
|
|
А главное - как ярко и красиво!!! Кстати, заметили? Бусы - везде непременный аксессуар. (Художник - Федот Васильевич Сычков.)
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 13:39 |
|
|
|
Маринушка писал(а): И самые красивые костюмы в основном в моей родной Архангельской губернии. зима долгая, делато нечего. ни тебе форума, ни телевизора - вот и развлекались, под сказочку. Хлеба напекут, поросям дадут - и шить/вышивать. Как БА моя говорит всегда - шей да порИ, не будет свободной порЫ.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 13:42 |
|
|
|
Да, зима у нас долгая - с октября по апрель снег лежит... А чтобы поросям да коровам дать, даже на улицу выходить не надо было: изба соединялась проходом с хлевом... полная автономность.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 13:45 |
|
|
|
Маринушка писал(а): изба соединялась проходом с хлевом... полная автономность. эт я в курсе. причём ещё и крытые "полы" были во дворе, а иногда и крыша/навес на весь двор. Может потому северяне более закрытые в общении, чем юг России. Каждый сам по себе, порядка не было друг к дружке захаживать. Хотя бабы за водой собирались в чат
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 13:55 |
|
|
|
Знаешь, северяне уж точно более открыты, нежели люди на Северо-Западе... в том же Питере... хотя хлевов тут нет и зима на два-три месяца короче. Я вообще не могу сказать, что кто-то более закрытый, кто-то менее в зависимости от места жительства. Это качество каждого конкретного человека. А на Северах в одиночку не выжить, только взаимопомощь и взаимовыручка помогут. Цитата: Хотя бабы за водой собирались в чат Это ПЯТЬ!!!
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 14:00 |
|
|
Июлия писал(а): Маринушка писал(а): И самые красивые костюмы в основном в моей родной Архангельской губернии. зима долгая, делато нечего. ни тебе форума, ни телевизора - вот и развлекались, под сказочку. Хлеба напекут, поросям дадут - и шить/вышивать. Как БА моя говорит всегда - шей да порИ, не будет свободной порЫ. Да эта одежка явно не на крестьянках была. Июлия писал(а): эт я в курсе. причём ещё и крытые "полы" были во дворе, а иногда и крыша/навес на весь двор. Незнаю как на севере а у нас двором называли помещение для скотины а не территорию возле дома. Поэтому я в детстве не мог понять детские рассказы где были слова "пошли гулять во двор".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 14:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Да эта одежка явно не на крестьянках была. Там были разные фотографии костюмов, в том числе и крестьянских. Цитата: Незнаю как на севере а у нас двором называли помещение для скотины а не территорию возле дома. Поэтому я в детстве не мог понять детские рассказы где были слова "пошли гулять во двор". А в Вологодской области, под Великим Устюгом, еще моя бабушка коровник называла "стая". У моей мамы был когнитивный диссонанс, когда она впервые приехала туда: вроде на русском языке говорят, а ничего не понять. И варенье они варить не умели... только мочили бруснику, и все.
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про платочки Добавлено: 26 ноя 2012, 14:36 |
|
|
|
Цитата: коровник называла "стая". Корова в стайке - так говорят , да. Это стойло.
|
|
|
|
|
|