Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О трезвости
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 15:25 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Братья и сестры!
Положение в стране катастрофическое! Народ спивается, миллионы алкоголиков, в том числе малолетних, миллионы беспризорных-безнадзорных детей, Бог весть сколько дебильных детей – жертв пьяного зачатия. Мы погибаем!
Давайте подумаем – что делать?

Предлагаю обсудить тему о пьянстве, но не с точки зрения: «пьянство-зло» (это, думаю, большинство здесь понимает), а с другой: «трезвость-добро», как путь победы над пьянством.
Цитата:
. Цитата из книги священника Александра Захарова «О трезвости»:
«…цифры: в «пьяной и лапотной», как нас учили, царской России в 1913г. 43 проц. мужчин и 90 проц. женщин были абсолютно непьющими людьми. В советской России, … в1979г. непьющих мужчин осталось 0,6 проц. женщин – 2,4 проц.
В той же царской России, в том же 1913г. 95 проц. юношей и девушек до 18 лет не пробовали алкоголя. В 1975г., … ситуация была прямо противоположная: 95 проц. пробовали…
Русские люди! Ужели ещё не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то вся наша историческая слава и все наши надежды на исторические перспективы России – всё это будет навеки похоронено на дне стакана…
Что же делать?... Бросить надо пить-то. Вот и всё!...
Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?
Что же я могу сказать таким людям? Я могу лишь встать на колени – … поклонится им в ноги - …и умолять их: милые мои, пожалейте Россию!
Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это «удовольствие» косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого «удовольствия» Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я, если надо будет, ещё тысячу раз встану на колени - только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!
Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас уверенность, что наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? …
Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что остануться на умеренных позициях. Поверьте – все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам. Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами. Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?
…Не зря алкоголь называют «зелёным змеем». Не зря…»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 17:09 
мне тут понравилось

Здесь хороший рецепт, по-моему, единственный - воцерковление. Плюс трудотерапия.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: пьянство
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 14:15 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Если человек....не хочет САМ бросить....то его никто не заставит!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 16:18 
мне тут понравилось

Хотелось бы ответить словами оптинского старца С Нилусу о вреде курения
"Плохо не то, что ты куришь, а что броить не можешь"
Любая страсть пагубна.
Я люблю пить вина. Вот в субботу выпил пол бутылки красного полусухого. Однако, это как мороженое. Я его тоже люблю, но не обьедаюсь им до ангины.
В воскресенье вернулся с литургии. У нас (в деревне) наблюдал картину:
Пьют двое. Под окнами женские вопли:
----- ИИИИИроооод, иди сюда, алкаголик.....
В окно высовывается физиономия и резюмирует
----- Митрич, не моя. Твоя наверное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 16:34 
мне тут понравилось

а я думаю, лучше читать Акафист "Взыскание погибших", по-возможности. Этот акафист заповедовала всем читать св првд блж Матронушка.
Также можно читать акафист или канон свв царю мученику Николаю. Ему заповедал молиться старец Николай Гурьянов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 17:34 
мне тут понравилось

От пьянства еще молятся мученику Вонифатию. У нас при одном сельском храме было (наверное и сейчас есть) братство трезвости во имя мученика Вонифатия. Его окормлял настоятель отец Валерий. До принятия священного сана он был врачом (не знаю наркологом или психиатром, но тоже лечил от пьянства). Сколько народа там буквально воскресло. Некоторых я встречаю в городе, вижу как они с внуками возятся, жен их счастливых вижу, так радуюсь за них всегда.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50