|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Давайте будем больше рожать детей!!! Добавлено: 07 июн 2005, 06:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У нас в Томске, в Богородице-Алексиевском мужском монастыре игумен на проповедях периодически поднимает вопрос деторождения в России и в православных семьях конкретно. Православная Церковь сейчас бьет во все колокола насчет ситуации на Дальнем вВостоке, где китайцы постепенно естетственной миграцией заполняют российскую территорию.
Я вспомнил об этом когда мы дружным коллективом обсуждали ситуацию в Москве о переполнении её приезжими и особенно азиатско-кавказским населением. Сейчас в России самый высокий процент рождения детей в Чечне. Сами понимаете чем это может обернуться через 20-25 лет. Что будем делать, россияне?
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 08:53 |
|
|
Начните с себя, у Вас сколько детей?
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Начните с себя, у Вас сколько детей?
С меня начинать не будем, у меня две дочки, но живут они не со мной, а каждая отдельно. Мою скромную биографию не будем сейчас рассматривать, у меня такой послужной список, что православные девушки будут от меня шарахаться. Конечно если бы я пришел в Храм не 4 года назад, а раньше, то наверное построил свою жизнь по-другому, но увы. У моих же знакомых только у одного 4 детей и вся семья от мала до велика, слава Богу, ходит в Храм, а у остальных 1или максимум 2 ребенка. С такими темпами скоро в России россияне будут говорить по вайнахски и китайски. Смотрел недавно передачу про Китай, так вот там последние 5 лет идет значительный прирост мужского населения, мальчиков рождается больше. Когда у них спросили где они через 20лет будут брать невест, знаете что они ответили? -"В России", причем жить они абсолютно серьезно собираются здесь.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:40 |
|
|
От разговоров рождаемость не поднимешь. Нужны нормальные былтовые условия (и не говорите мне, что это не важно) и сознательные мужчины... (Удалил. Юля, пожалуйста, будьте добрее. И если даже с чем-то не согласны, не переходите на личности. Модератор.)
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): От разговоров рождаемость не поднимешь. Нужны нормальные былтовые условия (и не говорите мне, что это не важно) и сознательные мужчины.... удалено
Юльчик, это, конечно, справедливо, но жестоко... Всякое в жизни бывает...
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Ксения_Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): От разговоров рождаемость не поднимешь. Нужны нормальные былтовые условия (и не говорите мне, что это не важно) и сознательные мужчины... удалено
Многие из нас не с детства воцерковлены, поэтому совершили много ошибок за свою жизнь. И судить за это нельзя, т.к. у всех огромный багаж за спиной.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Блин, рожать детей... Да кто бы против... Я бы с радостью... Да нескольких подряд... Эх, тема больная на самом деле... И, я знаю, для многих, многих ...
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:31 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Блин, рожать детей... Да кто бы против... Я бы с радостью...
Угу, только для этого нужна некоторая "помощь" со стороны мужчины. Каждая женщина мечтает о семье и детях, только вот мужчины не хотят себя ограничивать в свободе. Посмотрите, сколько одиноких девчонок вокруг!
Так что вопрос "Что будем делать, россияне?" надо задавать мужчинам: вы же у нас самые сильные, самые умные, самые-самые - вам и карты в руки....
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:43 |
|
|
Я понимаю, что жестоко и всякие ошибки могли быть, но довольно странно слышать призывы к размножению от мужчины, который.... удалено . Хотя автору респект за честность
|
|
|
|
|
YYulia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:46 |
|
|
Бытовые условия и сознательные мужчины - это, конечно, хорошо, но.....
На ребенка Господь дает всегда. Могу привести сколько угодно таких примеров.
Очень мне запомнилась одна фраза, сказанная батюшкой нашего храма:
- Неужели вы думаете, что Господь оставит вас, если вы будете исполнять заповедь Его - плодитесь и размножайтесь?
На все воля Божия. Он нам дает и не дает деток, хотим мы того или нет…
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:47 |
|
|
Юля, не согласна. Выбор за нами как говориться. Если не хотим- детей не будет. Что мало абортов и противозачаточных средств что-ли?
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): От разговоров рождаемость не поднимешь. Нужны нормальные былтовые условия (и не говорите мне, что это не важно) и сознательные мужчины... удалено
В Ичкерии нет никаких нормальных бытовых условий, она в руинах лежит, а рождаемость самая высокая по России. Игумен Силуан приводил в качестве примера арабские страны, где уровень жизни намного ниже чем США, а рождаемость намного выше, так что бытовые условия не являются аргументом. А насчет "номальных" мужчин могу сказать, что у меня есть примеры когда жена бросает и ребенка и мужа и уходит к другому мужчине, хотя это скорее исключения, чем правила. Хотелось бы услышать мнение тех, кто живет в полной православной семье и у кого всего по 1 ребенку, в т.ч. это сейчас стало происходить и в семьях священнослужителей. Эту проблему даже Патриарх Алексий-II озвучивал в прессе, в одном из интервью.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Размножайтесь". Эге, больше ничего в жизни так сильно не хочу. Я так хочу детей, что мне иногда просто плохо бывает. Иногда вижу детей на улице и все в сердце переворачивается и очень плохо и слезы не могу удержать. Потому что так их хочу. Дело совсем-совсем за "малым" - обрести второго участника их создания.
|
|
|
|
|
YYulia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:02 |
|
|
Да, к сожалению, ОООООчень много.
Не видела ни одной счасливой женщины, после аборта. Да может внешне она и пытается выглядеть благополучно, но она такой груз несет на плечах. У нее потом вся жизнь кувырком.
Очень многое, что мы не можем изменить, пока...
Смешные 70 руб. в месяц на ребенка...
Не можем на гос. уровне запретить делать аборты, делают то их за счет государства, а это очень не мылые деньги. Представляете сколько этих денег можно было бы потратить на рожденных детей.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Я понимаю, что жестоко и всякие ошибки могли быть, но довольно странно слышать призывы к размножению от мужчины, который... удалено . Хотя автору респект за честность
Призывы к размножению, сударыня, сейчас идут в основном от представителей Православной Церкви и остаются гласом вопиющим в пустыне. А свои личные отношения я всегда рассказываю только близким мне людям, стараясь говорить без субъективизма, никого не осуждая. И меня всегда может поправить моя 10 летняя дочь, слава Богу, что я и моя бывшая супруга разобрались друг с другом и ребенок растет не в атмосфере озлобленности, а в мирном и спокойном отношении друг к другу. Уж если ребенка она и её родня отпускают ко мне на лето в другой город, то наверное это о чем-то говорит? Благодаря Богу никто не сыплет в адрес друг -друга каких-либо обвинений, каждый признал свои ошибки и живет своей жизнью.
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:06 |
|
|
Юлия писал(а): От разговоров рождаемость не поднимешь. Нужны нормальные былтовые условия (и не говорите мне, что это не важно) и сознательные мужчины Важно, конечно! Безусловно! Но это не самое главное! Я бы даже сказал, что это второстепенное. Важно, что бы семья была крепкая. Мужчина, хоть самый наисознательнейший, сам увеличить население страны не сможет. И когда женщина одна ребенка воспитывает - беда.
Но, мне кажется, что не меньшая беда - современная мода на одного ребенка, под предлогом "плохих бытовых условий". Беда, когда у 4-х бабушек и дедушек один внук...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:29 |
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): так что бытовые условия не являются аргументом. . Может для них не являются, а у нас менталитет другой. . Цитата: хотя это скорее исключения, чем правила.. вот именно, что исключение. Я уже писала в другой теме, как народ ЖЖ возмущался, что жена бросила (хотя чего бросила-то, оставила) мужу ребенка и ушла. И ни разу не читала возмущение таким поведением мужчины. Это просто норма. Цитата: Хотелось бы услышать мнение тех, кто живет в полной православной семье и у кого всего по 1 ребенку,.
Я знаю такую семью- полную православную. И детей у них нет, потому что перекантовываются на съемных квартирах в Москве, переодически кто-нибудь из них теряет работу
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:29 |
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): В Ичкерии нет никаких нормальных бытовых условий, она в руинах лежит, а рождаемость самая высокая по России.
Да потому что в Ичкерии и вообще на Кавказе мужики, а у нас так... мальчики неразумные!!! То им мамочка нужна! То им знак от Бога нужен! То им то не так, то им это не этак! Только и могут, что ныть на форуме! Денег нет, этого нет, в стране бардак и т.д.! А теперь конечно, кавказцы и азиаты виноваты, что они рожают детей, не боясь ничего, а мы нет! На себя надо смотреть!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:30 |
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): Уж если ребенка она и её родня отпускают ко мне на лето в другой город, то наверное это о чем-то говорит?
По нынешним меркам- образцовый отец.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:36 |
|
|
Alexandra писал(а): Да потому что в Ичкерии и вообще на Кавказе мужики, а у нас так... мальчики неразумные!!! То им мамочка нужна!
В Абхазии, при всех ее минусах, я как-то подслушала разговор 20-22 летних парней. Я была на кухне, а они во дворе возились. Вы знаете о чем они говорили? Никда не догадаетесь Жениться пора, детей заводить. Я чуть не упала. И это на полном серьезе. Спорили, кто сколько и в каких пропорциях (мальчики/девочки) детей хочет. Это при том, что у половины и невест-то еще не было.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:38 |
|
|
Господа модераторы, порезовшие мое сообщение, я по-моему ничего такого не сказала. Вячеслав Юрьевич сам перешел на личность (свою) и сам это сообщил
(Юля, ты добрый и хороший человек. Вячеслав Юрьевич может сообщать о себе все, что считает возможным. Но это не дает никому, в том числе и тебе, права использовать эти сообщения в спорах даже на такие "животрепещущие" темы. Переход на личности в подобных спорах полностью противоречит духу и правилам нашего форума. Пожалуйста, не делай больше этого. Модератор.)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexandra писал(а): Да потому что в Ичкерии и вообще на Кавказе мужики, а у нас так... мальчики неразумные!!! То им мамочка нужна! То им знак от Бога нужен! То им то не так, то им это не этак! Только и могут, что ныть на форуме! Денег нет, этого нет, в стране бардак и т.д.! А теперь конечно, кавказцы и азиаты виноваты, что они рожают детей, не боясь ничего, а мы нет! На себя надо смотреть! Браво, Альчик. Цитата: Что будем делать, россияне?
Полагаю, учиться нести ответственность за свои слова, поступки и близких.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Бердске в Храме, где настоятелем является протоирей о.Валентин Бирюков я видел икону, где Христос стоит на коленях и со слезами держит на ладошке эмбрион младенца после аборта
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:53 |
|
|
Я знаю жизнь во Франции, несколько знакома с жизнью в Израиле, знаю, как на Кавказе, и потому совершенно авторитетно могу заявить, что такового хамского, безотвественного отношения к женщине, по-моему нет нигде, как у нас в России.
А хамское отношение к женщине знаете к чему приводит? Сейчас точно это вырежут. В общем, мужчины становятся не очень мужчины в самом грубом смысле. Это все потому, что "не плюй в колодец". Потому что хамство по отношению к женщине уничтожает самого мужчину.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alexandra писал(а): Вячеслав Юрьевич писал(а): В Ичкерии нет никаких нормальных бытовых условий, она в руинах лежит, а рождаемость самая высокая по России. Да потому что в Ичкерии и вообще на Кавказе мужики, а у нас так... мальчики неразумные!!! То им мамочка нужна! То им знак от Бога нужен! То им то не так, то им это не этак! Только и могут, что ныть на форуме! Денег нет, этого нет, в стране бардак и т.д.! А теперь конечно, кавказцы и азиаты виноваты, что они рожают детей, не боясь ничего, а мы нет! На себя надо смотреть!
Сударыня, Вы наверное никогда не видели семьи с кавказцами, когда у них одна жена там, другая - русская здесь. Об их отношении к женщине. Я сам был свидетелем на Кавказе как две женщины выталкивали из грязи "Жигули", а мужчина вышел из этой машины и хмуро курил под моросящим дождем. Я был свидетелем как старуха тащила тюк с барахлом, а дед-горец шел впереди с гордо поднятой головой в папахе. А насчет мальчиков неразумных, вспомните новомученников - воинов на этой войне. Попробуйте выйдите замуж за кавказца, это достаточно легко и поделитесь потом впечатлениями.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:57 |
|
|
Ой, меня могут не так понять. Я не хотела сказать, что они теперь детей не могут делать, и потому рождаемость падает. Это все косвенно. Просто неправильное огтношение к женщине убивает мужское начало, сначало духовное, а потом остальное.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Larissa писал(а): Я знаю жизнь во Франции, несколько знакома с жизнью в Израиле, знаю, как на Кавказе, и потому совершенно авторитетно могу заявить, что такового хамского, безотвественного отношения к женщине, по-моему нет нигде, как у нас в России. А хамское отношение к женщине знаете к чему приводит? Сейчас точно это вырежут. В общем, мужчины становятся не очень мужчины в самом грубом смысле. Это все потому, что "не плюй в колодец". Потому что хамство по отношению к женщине уничтожает самого мужчину.
Я очень глубоко сомневаюсь, что Вы знаете про жизнь на Кавказе, если конечно не учитывать, что он частично входит в состав России.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:01 |
|
|
ОК. В целом мне не нравится отношение кавказских мужчин к женщине. Но у них есть уважение к женщине, как к женщине. Есть ответственность. Ну, хорошо, про Кавказ не будем. Но они не забывают, что женщина - это женщина и несут отвественность.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:03 |
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): Сударыня, Вы наверное никогда не видели семьи с кавказцами, когда у них одна жена там, другая - русская здесь. . Я видела. не обобщайте, Вы вообще про мусульманский Кавказ? . Цитата: Об их отношении к женщине. Я сам был свидетелем на Кавказе как две женщины выталкивали из грязи "Жигули", а мужчина вышел из этой машины и хмуро курил под моросящим дождем. Я был свидетелем как старуха тащила тюк с барахлом, а дед-горец шел впереди с гордо поднятой головой в папахе. А насчет мальчиков неразумных, вспомните новомученников - воинов на этой войне.
Мы ведь про рождаемость и про точ, то они более охотно взваливают на себя обязанность по содержанию семьи.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|