|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005, 13:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Laida писал(а): Саша, можно вопрос... Вы - агент Microsoft ??????!!!!!!!!!!!! Тогда передайте Билл Гейтсу, что... что... Ладно, придумаю сейчас, а вы ему потом передадите?...
Нет, агент Майкрософт я
Вы придумывайте, я передам. Правда, все, что Вы хотите сказать, Майкрософт давно известно, боюсь, вряд ли Вы чем-нибудь их удивите.
На 100 % согласна с Сашей.
Вы знаете, сколько бы приобрела IT отрасль в России, если бы уровенть пиратства снизился хотя бы на 10 пунктов?
400 миллионов долларов.
Это наш ВВП и соответственно пополнение казны.
Пенсия старикам, зарплата госслужащим, дотации детским домам, дальше продолжать?
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005, 16:31 |
|
|
Виринея писал(а): Нет, агент Майкрософт я
О, здорово! Давно хотел задать один интересующий меня вопрос агенту Microsoft..
Вика, ты не в курсе, действительно ли магазины имеют право продавать OEM-ные версии Windows 2000/XP отдельно без предустановки на новые машины (i.e. без покупки компьютера)? Сейчас во многих магазинах это обычная позиция по прайс-листу, ну и цена собственно раза в два ниже коробочной (например, XP Home BOX = $111, XP Home OEM = $69). Я слышал, что Microsoft так делать не разрешает. Но с позиции покупателя мне тогда, конечно, выгоднее пойти купить именно OEM-версию. Microsoft случайно не считает такие версии за "около-пиратские"? Ну или может быть там санкции какие применяет к покупателям оных?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005, 21:50 |
|
|
|
Вообще-то, компания просто широко не рекламирует коробочную версию. Но никто из производства ее по прежнему не изымал.
Приоритное направление продаж, конечно, предустановленная ОС, но и коробочная, как Вы понимаете, должна существовать.
А озвученные Вами цены как раз и есть официальные майкрософтовские.
|
|
|
|
|
Laida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005, 22:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
И всё-таки без пиратства люди не могли бы покупать эти программы. А как без них, например, программистам или ещё кому-ньт?
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2005, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Laida писал(а): И всё-таки без пиратства люди не могли бы покупать эти программы. А как без них, например, программистам или ещё кому-ньт?
Я не видел еще ни одной приличной, пользующейся спросом и популярностью программы, написанной на ворованном софте (языке программирования). Да и не продашь сие творение, поверьте.
А еще кому-нибудь нужно помнить, что покупая программы - участвуешь в развитии так нужного тебе продукта и что за это, все равно кто-то платит. К стати, сейчас полно бесплатного софта, вполне работоспособного и удовлетворяющего процентов на 95 запросы среднестатистического пользователя.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 09:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Саша писал(а): А еще кому-нибудь нужно помнить, что покупая программы - участвуешь в развитии так нужного тебе продукта и что за это, все равно кто-то платит.
Америке (т.е. Майкрософту) платит мое родное государство, когда размещает в американской валюте средства золотовалютных резервов и ввозит в стану американскую наличность. А платит мое родное государство с моих же налогов.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 09:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Саша писал(а): А еще кому-нибудь нужно помнить, что покупая программы - участвуешь в развитии так нужного тебе продукта и что за это, все равно кто-то платит. Америке (т.е. Майкрософту) платит мое родное государство, когда размещает в американской валюте средства золотовалютных резервов и ввозит в стану американскую наличность. А платит мое родное государство с моих же налогов.
Америка <> Майкрософт, давайте не будем путать страну и частную транснациональную фирму.
Вы очевидно специалист по макроэкономике и финансам?
Вы все налоги честно платите и з/п у Вас белая? Объем уплаченных Вами налогов сопоставим с с размерами золотовалютных резервов? О чем тогда мы?
Следуя Вашей логике, Украина правильно делала, что не хотела платить за бензин ТНК и прочим Российским экспортерам.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 09:24 |
|
|
|
Придумайте сами достойную программу и Ваше родное государство будет платить Вам, какие проблемы?
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 11:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Мое родное государство в моих услугах не нуждается.
Зарплата у меня белая 100%, и платит мне как раз Америка. Платит - громко сказано, так - жалкая подачка, чтоб с голоду не умереть. Но родное государство и этого не дает.
Т.о. Америка имеет меня как миимум дважды - платя гроши за мой труд и получая деньги от моего государства за счет моих налогов.
А теперь вы предлагаете, чтоб Америка поимела меня еще раз - чтоб я заплатил за интеллектуальную "собственность" (ничего общего не имеющей с физической собственностью) - не дождетесь...
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 12:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Мое родное государство в моих услугах не нуждается. Оно само Вам об этом сказало? На ушко нашептало? ингерманландец-2 писал(а): Зарплата у меня белая 100%, и платит мне как раз Америка. Платит - громко сказано, так - жалкая подачка, чтоб с голоду не умереть. Но родное государство и этого не дает. А государство ни в одной стране мира ни кому ни чего не дает (Вы не бюджетник, надеюсь?). Нам внушили не только безбожие за 70 лет, но и то, что государство должно всех кормить. А самому подучиться, повысить квалификацию, место получше поискать в конце концов? Это тоже государство за Вас должно делать? ингерманландец-2 писал(а): Т.о. Америка имеет меня как миимум дважды - платя гроши за мой труд и получая деньги от моего государства за счет моих налогов. Америка будет иметь Вас до тех пор, пока Вы сами так думаете, я думаю, что Америка и не подозревает о Вашем существовании. По поводу грошей - Вас под дулом автомата заставляют работать? Нет! Извините, это Ваш выбор, поэтому и ответственность за него несете только Вы сами, а не абстрактные америки, билы гейтсы и т.д. ингерманландец-2 писал(а): А теперь вы предлагаете, чтоб Америка поимела меня еще раз - чтоб я заплатил за интеллектуальную "собственность" (ничего общего не имеющей с физической собственностью) - не дождетесь...
Я Вам ни чего не предлагал. Мы разбираем тему православие и воровство ПО. Мне по Вашим грехам не отчитываться, у меня своих в избытке. По поводу "собственности" Ваше мнение мнение мне понятно. Оно конечно разница с общепринятыми мировыми и отечественными нормативными актами, но это так, лирическое отступление.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 13:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Саша писал(а): Мы разбираем тему православие и воровство ПО. По Вашему предыдущему сообщению так не скажешь. Цитата: По поводу "собственности" Ваше мнение мнение мне понятно. Оно конечно разница с общепринятыми мировыми и отечественными нормативными актами, но это так, лирическое отступление.
Ну так Православие и отличается от нормативных актов. В данном случае тем, что нормативные акты составляются в интересах государства, а не людей, а в Православии при нравстенной оценке того или иного действия руководствуются прежде всего здравым смыслом. Вот мне здравый смысл и подсказывает то, что я написал ранее, и, соответственно, тот вывод, который отличается от нормативных актов.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): По Вашему предыдущему сообщению так не скажешь. А Вы читайте с самого начала. И где я в предыдущем сообщении сказал, что воровство ПО есть благо и соответствует канонам православия? ингерманландец-2 писал(а): Ну так Православие и отличается от нормативных актов. В данном случае тем, что нормативные акты составляются в интересах государства, а не людей, а в Православии при нравстенной оценке того или иного действия руководствуются прежде всего здравым смыслом. Вот мне здравый смысл и подсказывает то, что я написал ранее, и, соответственно, тот вывод, который отличается от нормативных актов.
Прочитайте в словаре, что означает слово "канон". Это к слову о Православии, государстве, нравственности и нормативных актах, проведите параллели.
Ваше право толковать все что угодно как Вам заблогорассудится, только не удивляйтесь потом, что это право сыграет с Вами какую-нибудь злую шутку.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 14:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да в таком государстве, как у нас, все что угодно может сыграть злую шутку.
Ничего, вот когда Республика Ингерманландия станет независимым государством, вероятность злой шутки будет сведена к минимуму.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Да в таком государстве, как у нас, все что угодно может сыграть злую шутку.
Ничего, вот когда Республика Ингерманландия станет независимым государством, вероятность злой шутки будет сведена к минимуму. А вы территори-то откуда будете отщипывать... если от России, то я первый, кто будет Вашим противником. Заметьте, не потенциальным.
А государство у нас - хорошее.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 23:37 |
|
|
Виринея писал(а): Вообще-то, компания просто широко не рекламирует коробочную версию. Но никто из производства ее по прежнему не изымал. Приоритное направление продаж, конечно, предустановленная ОС, но и коробочная, как Вы понимаете, должна существовать. А озвученные Вами цены как раз и есть официальные майкрософтовские.
Нет, я имел в виду позицию Microsoft: OEM идут только с новыми компьютерами, а коробочный - через розницу. В реальности OEM продают в розницу, причём по более низкой цене. Что, как мне казалось, нарушает планы Microsoft и приносит (?) им меньше прибыли, т.к. OEM-версия продаётся за в два раза меньшие деньги.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 08:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На форуме был вопрос
"Может ли православный человек быть хакером... ...,взламывать компьютеры и смотреть на ту информацию, которую спрятали от наших зорких глаз?"
Опять тему перевели на покупку пиратских ко мпактов?
У меня на компьютере нет ни одного нелицензионного програмного продукта.
Однако это не значит, что все ПО должно покупаться или не должно. ВОзьмем: например, корпорацию ORACLE их продукты бесплатны для изучения, ибо студент изучит, потом внедрит...
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ситуация такова: Одна часть форумчан на стороне производителей -другая часть на стороне поддельщиков.
Положительная сторона "пиратства"- забота о человечестве .
Отрицательная- нарушение конфиденциальности и ущерб
электронным кошелькам.
вывод:
Не собирайте сокровищ на земле-где воры крадут.
Если я сделаю копию "Джоконды" Леонардо да Винчи помещу в журнале,чтобы могли видеть и наслаждаться
все купившие мой журнал - буду ли я считаться пиратом?
Ответ:нет.
а комитет, который варварски присвоил себе права распоряжаться кому печатать, а кому не печатать эту картину я буду считать пиратами.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 09:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Саша писал(а): А вы территори-то откуда будете отщипывать...
Если интересно - посмотрите www-страничку.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Саша писал(а): А вы территори-то откуда будете отщипывать... Если интересно - посмотрите www-страничку. Прочел манифест, не интересно. Продолжайте лить воду на мельницу америкосов. Они как раз это и хотят сделать - расколоть Россию, а вам по видаку за это дадут, коего так не хватает... Видак это не 30 серебряников, но в торговле не дело дешевить, понимаю.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слепой писал(а): Положительная сторона "пиратства"- забота о человечестве .
Вы серьезно считаете, что те, кто выпускают контрафактную продукцию заботятся о Вас??? Они заботятся о прибылях, и не более. Как впрочем и прочие виды бизнеса. Торговец краденым, он же барыга, тоже заботится о человечестве
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): Вы серьезно считаете, что те, кто выпускают контрафактную продукцию заботятся о Вас??? Они заботятся о прибылях, и не более.:
Рассуждая вашими штампами, мы должны вернуть Германии и Америке свой ядерный запас, секреты технологий которого мы "схакерили" у них? Наверняка человек крещеный стырил технологии ради спасения своей страны от внешней угрозы.
Если мы не будим взламывать-это значит будем отставать и Придем к " непротивлению злу" Льва Толстого
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слепой писал(а): Саша писал(а): Вы серьезно считаете, что те, кто выпускают контрафактную продукцию заботятся о Вас??? Они заботятся о прибылях, и не более.: Рассуждая вашими штампами, мы должны вернуть Германии и Америке свой ядерный запас, секреты технологий которого мы "схакерили" у них? Наверняка человек крещеный стырил технологии ради спасения своей страны от внешней угрозы. Давайте не будем смешивать служение Родине и покупку и пользование краденым. А к "штампам" можно отнести все, что угодно. Слепой писал(а): Если мы не будим взламывать-это значит будем отставать и Придем к " непротивлению злу" Льва Толстого Я ни где не писал, что не нужно взламывать. Одно и то же деяние может быть как угодно Господу, так и противно ему. Надеюсь, Вы не считаете взломом подстаноку ключика, который был взят с контрофактного диска? Или это тоже хакерство во имя благой цели "не отстать"?
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 12:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): Давайте не будем смешивать служение Родине и покупку и пользование краденым. А к "штампам" можно отнести все, что угодно. Как же не смешивать, если первый раз WindowsХР взломали в ФСБ? Саша писал(а): Надеюсь, Вы не считаете взломом подстаноку ключика, который был взят с контрофактного диска? Или это тоже хакерство во имя благой цели "не отстать"?
Если бы Михаило Ломоносов не наврал бы, что он сын дьякона, он бы не получил образования.И никто не назвал бы университет в его честь. Надо делать то, что считаешь нужным, ни ангелам ни бесам не интересно, какие "дрова" у вашей "материнской платы" с инета или купленные по всем правилам торговли. Апостолы с чужих полей зерна обдирали? обдирали. Господь их оправдал?оправдал.
Так же и тут.
|
|
|
|
|
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 22:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Если бы Михаило Ломоносов не наврал бы, что он сын дьякона, он бы не получил образования. И никто не назвал бы университет в его честь. Вы стемитесь к спасению или к тому, чтобы в Вашу честь назвали университет? (Про заслуги Ломоносова писать не надо, но на вопрос ответ было бы интересно услышать =) Цитата: Надо делать то, что считаешь нужным Вот и делайте, только сами, а других-то зачем к этому призывать? Цитата: ни ангелам ни бесам не интересно, какие "дрова" у вашей "материнской платы" с инета или купленные по всем правилам торговли Ну, допустим Вы у них не спрашивали, и я не спрашивал, только суть ведь не в дровах, а в поступках. Цитата: Апостолы с чужих полей зерна обдирали? обдирали. Господь их оправдал?оправдал. Так же и тут.
Апостолам себя уподобляете.... может не стоит? Кому и что Господь простит - это Ему виднее, но не нам. Так ведь и для того чтобы простил надо еще и прощения просить, а не оправдывать свои поступки.
А в случае с колосьями - ничего про то как Господь отнесся к тому, что они с чужих полей не сказано.
_________________ Александр
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли православный человек быть хакером... Добавлено: 09 июн 2005, 23:05 |
|
|
|
Laida писал(а): ...,взламывать компьютеры и смотреть на ту информацию, которую спрятали от наших зорких глаз?
Нет
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 08:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Изя писал(а): Вы стемитесь к спасению или к тому, чтобы в Вашу честь назвали университет? " Я вас тоже спрошу о пути ко спасению: Закваски законников и фарисеев надо остерегаться или нет? Ломоносов(он кстати Псалтирь наизусть знал) когда врал, что сын дьяка, не думал о том,назовут ли в честь него универ. или нет.Он шел к знаниям ,а эти бюрократические барьеры по-другому не преодолеешь. Изя писал(а): .Вот и делайте, только сами, а других-то зачем к этому призывать?
а я и делаю Изя писал(а): Ну, допустим Вы у них не спрашивали, и я не спрашивал, . я у своей совести спрашиваю,и совесть (по И.Лествичнику-голос ангела хранителя) . а вы с ней консультируетесь? Изя писал(а): А в случае с колосьями - ничего про то как Господь отнесся к тому, что они с чужих полей не сказано. не буду упрекать вас в незнании Евангелия ,прошу только почитайте внимательнее,там все написано... Если Он за кого-то заступается-значит оправдывает. Изя писал(а): Апостолам себя уподобляете.... может не стоит?. Не утрируйте,я нигде не говорил что современный человек может уподобиться апостолам, а мировоззрения апостолов все верующие стараются усвоить себе , у нас церковь Апостольская.
|
|
|
|
|
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Извини брат, погорячился я. Буду лучше думать прежде, чем говорить. =)
спасибо
_________________ Александр
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35 |
|
|