|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): Так что, думаю, здесь есть над чем поразмышлять! Точно! Желательно головой, для тех кто не помнит, для чего она дана...
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): Условия везде одинаковые, Поймите это! То, что называется "делать деньги", а именно об этом сейчас речь, можно и в Москве и во всех остальных регионах
С этим согласиться невозможно. Даже для торговли это не так. Деньги Москвы несоизмеримы ни с каким другим городом. Сбыт, спрос на любую аналогичную продукцию в Москве в десятки раз выше, чем в любом другом городе. То же самое на любые услуги. Неужели даже это надо доказывать? Возможность найти работу по специальности. Просто хоть какую работу.
И давайте согласимся без обсуждений, что люди везде примерно одинаковы, и в Москве и в провинции. Все мелкие различия определяет среда. Иначе пахнет расизмом. Это без меня.
А вот среда создается и поддерживается вредная, опасная и противонародная. Она против цельности и единства народа. Осмысленно или не осмысленно создается – даже не столь важно. По глупости и нерадению можно сделать хуже всякого заговора.
То, что надо не пинать москвичей, а делать свое дело – полностью согласен. Но эти отношения центр-регионы создают трудности именно конкретным делам по налаживанию жизни. Это хотя бы надо понимать. Опять же для того, чтобы делать дело.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 21:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане, позвольте высказаться, заранее прошу прощения, если они будут некорректными. Вообще, я с интересом читала тему, разделяя мнения обеих сторон, пока мне не показалось, что наступил явный крен в сторону «во всех наших проблемах виновата только одна когорта людей – москвичи!», похоже на «Бей жидов – спасай Россию!». Мне кажется, жизнь человека зависит, прежде всего от него самого. СОЗИДАТЬ можно в любом месте, было бы желание! Земля есть везде. Конечно, рождаемся мы в разных семьях, но то, чего человек добьется и как будет жить, думаю, в его власти. Мы тут с мамой недавно разговаривали, я спрашиваю, ну как же так: мы, москвичи, с образованием, живем скромно, при том что вкалываем, откладывать деньги не получается, хватает только на месяц, а приезжие такие деньги зашибают? на иномарках ездят? у большинства наших знакомых доходы более, чем скромные, люди интеллигентные, живут потихонечку, особо ничего не покупают, не ездят и не ходят. И пришла страшна-а-я мысль: приезжие не чураются иногда не совсем законной деятельности, главное деньги заработать, из всего пытаясь их «выкачать», абсолютно забыв о совести. Недавно прочла затейливую статейку о таджикском подпольном производстве тортов в …столовой для туберкулезных больных!!! Торговля, рынки, сфера услуг - там же безумные деньги крутятся, причем неучтенные. По статистике большая часть преступлений совершается приезжими. Все логично, деньги кончаются, а где взять?
Слышала жуткий прогноз на будущие десятилетия Москвы: 25% жителей будут выходцами из Азии и Кавказа. При том, что несут эти массы? Они ученые? выдающиеся врачи? Писатели? Они что несут созидание, добро? Увы, они принимают мой родной дом и город как, из которого можно выкачивать деньги, не важно честным путем или обманом, притеснением, совершением преступлений, принося страдания. К сожалению, вторым способом пользуются чаще. У меня такое чувство, что живу на вокзале со всеми вытекающими последствиями, причем деться некуда. Понимаете, когда ваш дом превращают в общественный туалет. Недавно услышала, что Александр Первый запретил в Москве торговать приезжим, какой умница, почему бы нам не воспользоваться идеей?
Милый Шура помнится упоминал о приезжих строителях. Недавно читала интервью московского строителя. Он говорит, что на те деньги, за которые таджики готовы работать, в Москве прокормить семью с двумя детьми невозможно. Так что работа таджиков в Москве – это, скорее, медвежья услуга, а не страшная необходимость в рабочей силе. Правильно, разговорилась недавно с одним – у нас стройка рядом. Так мальчик из узбекской деревни, у них все растет, значит, покупать нужно минимум, а москвичи тратят деньги на все, что едят или носят.
О бюджете Москвы. Он составляет 10% бюджета всей России, но деньги столица зарабатывает сама, благодаря очень высоким ценам на аренду земли в Москве. Москва никак не может быть отнесена к регионам – реципиентам.
Если мне не изменяет память, несколько лет назад, действительно, приняли закон о том, что 80% процентов доходов региональных бюджетов поступают в федеральный центр, но они не идут городу, а перераспределяются между субъектами, идут на поддержание региональных организаций, получающих зарплату из федерального бюджета.
2500 за Интернет в месяц– круто! У нас 300-400 рублей, хотя 2500, думаю, смогли освоить.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 21:49 |
|
|
@Helen@ писал(а): Наталья Л. писал(а): А какие я резюме получала по электронке! Просто ярмарка тщеславия. Ни образования, ни опыта, ничего - хотят сразу по 1500 - 2000 дол. Наталья, я (коренная москвичка) готова работать за 200 дол. Но в области, в которой я хоть что-то кумекаю. Но не с чистого листа и не там, где мной и не пахло... КОнечно, это начальная сумма и 500 как потолок меня вполне устроит где-то через года 3. У меня сегодня вечер неудачных фраз, но требовать сразу 1500 - 2000, когда нет опыта - это кретинизм.... и еще много чего...
подписываюсь
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Левша писал(а): Саша писал(а): Условия везде одинаковые, Поймите это! То, что называется "делать деньги", а именно об этом сейчас речь, можно и в Москве и во всех остальных регионах С этим согласиться невозможно. Даже для торговли это не так. Деньги Москвы несоизмеримы ни с каким другим городом. Сбыт, спрос на любую аналогичную продукцию в Москве в десятки раз выше, чем в любом другом городе. То же самое на любые услуги. Неужели даже это надо доказывать? Да, я знаю состояние в регионах со сбытом... Но! Давайте посмотрим по рыночным нишам ( заметьте в маркетинге эо более, чем ежесекундная прибыль)... то, что давно занято в Москве с жесткой конкуренцией - свободно в регионах... Как говорит мой Друг Костя из Дмитрова (60 км от Москвы): "Саня, что сегодня в Москве старО, у нас еще не начиналось"... поверьте, он подтверждает эти слова просто заниманием сектора рынка... да, это не ведет к дворцам сегодня, но подъем имеется. Левша писал(а): Возможность найти работу по специальности. Просто хоть какую работу. И давайте согласимся без обсуждений, что люди везде примерно одинаковы, и в Москве и в провинции. Все мелкие различия определяет среда. Иначе пахнет расизмом. Это без меня. "Не люблю расизм и негров"... похоже фраза становится из анекдотичной чем-то другим... Я согласен, что люди в провинции ни чем не отличаются от москвичей, мало того, пытаюсь доказать, что частенько и выше, и в плане бизнеса тоже.... Пример... Самара задала тему, Москва отрабатывает, что бы совместно получилось к обоюдному обогащению, почему нет? Самара просто посмотрела по сторонам... и что в том плохого? И что плохого, что Москва здесь идет ведомым? Левша писал(а): А вот среда создается и поддерживается вредная, опасная и противонародная. Она против цельности и единства народа. Осмысленно или не осмысленно создается – даже не столь важно. По глупости и нерадению можно сделать хуже всякого заговора. Поясните, не понял. Левша писал(а): То, что надо не пинать москвичей, а делать свое дело – полностью согласен. Но эти отношения центр-регионы создают трудности именно конкретным делам по налаживанию жизни. Это хотя бы надо понимать. Опять же для того, чтобы делать дело.
Фигня. Будьте проще.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ландыш серебристый писал(а): Дорогие форумчане ,....Бес-па-лез-на....
А я - снимаю шляпу. Вот!
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): Пояните, не понял Фигня. Будьте проще. "Fignia" ... BTW, get some brains and manners first, than we'll see.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2005, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Левша писал(а): Саша писал(а): Пояните, не понял Фигня. Будьте проще. "Fignia" ... BTW, get some brains and manners first, than we'll see. Фтопку!
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:10 |
|
|
Левша писал(а): Саша писал(а): Условия везде одинаковые, Поймите это! То, что называется "делать деньги", а именно об этом сейчас речь, можно и в Москве и во всех остальных регионах
С этим согласиться невозможно. Даже для торговли это не так. Деньги Москвы несоизмеримы ни с каким другим городом. Сбыт, спрос на любую аналогичную продукцию в Москве в десятки раз выше, чем в любом другом городе. То же самое на любые услуги. Неужели даже это надо доказывать? Возможность найти работу по специальности. Просто хоть какую работу.
Дорогой Левша, поясняю - Саша говорил о юридических условиях. А есть условия, которые создают сами люди, у к-рых, покамест, есть свободная воля. Эти условия называются конъюнктурой рынка. Никто и не спорит, что они разные. Однако крайним убожеством считаю то, что наличие, скажем, интеллектуального потенциала в Москве, или условий для производства науко- и техноемких товаров сиречь объедание страны. Позвольте, как можно кого-то объесть, ПРОИЗВОДЯ????
Почитайте внимательно мой предыдущий постинг - там я попытался вычленить категории бизнеса, которые работают на Москву и Россию, т.е. по определению не могут кого-то обделить, и которые можно условно назвать "несправедливым распр-ем финансовых потоков". Опять же, эта ситуация сложилась стихийно, и ненавидеть за это Москву все равно, что ненавидеть Томск за то, что в нем памятники деревянного модерна (ну завидую я!!!). Только я, пожалуй, когда накипит, не поеду туда с огнем и мечом, а научусь резьбе по дереву -))).
Вряд ли Россия выиграет от разрушения московской промышленности, за которое некоторые ратуют. Налицо страх неудачника перед конкурентом. Есть определенная разница между реальным сектором, который создает что-либо, и торговыми фирмами, которые живут на маржу. Это не восстановление справедливости, а простое уничтожение необходимой индустрии. Когда в России извели кулаков, начался, помнится, голод. А вот канализировать реки спекулятивного капитала из Москвы - есть прямой смысл, но опять же, научите, о мудрый сибиряк, как это проделать простому МНСу???? Кстати, именно благодаря не-московским деньгам от сибирских качалок расцвела эта сумасшедшая роскошь и торговля. Если случится бунт и толпа разнесет первые этажи на Тверской - Вы думаете она будет воевать с Москвой????? Она будет воевать с бижутерией, в которую превратилось народное добро.
Левша, и все-таки, чего Вы хотите добиться на этом форуме? Чтоб москвичи не уклонялись от темы ненависти к себе? Мы и не уклоняемся, я только пытаюсь вычленить объективные причины неравенства Москвы и глубинки (провинция - слишком широкое понятие, а столиц де-факто у нас несколько), - и народную мифологию, типа "Петербург стоит на костях...". Кстати, хочу еще раз подтвердить, что москвичи пожалуй, самые терпимые к приезжим россияне. Посмотрите, как относятся к чужаку в любом городе меньше миллиона жит., да и больше - тоже. Чужак - конкурент, враг, ату его! Чтоб устроиться на работу, надо прежде всего быть чьим-то (соседом, а лучше- родней), профессионализм подождёт. А в Москве и поселят, и денег на разгон дадут, и посоветуют и сориентируют... И не спросят "ты чей?", а спросят "что ты умеешь?". А еще многим не нравится, что среди москвичей много неформалов, или мыслящих не как все, или слушающих что-то кроме Вики Цыгановой - неужели это неуважение к "русским корням"???
_________________ Не обобщай - и обобщен не будешь
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:23 |
|
|
... Кстати, обратил внимание на любопытный факт - москвичей ругают в основном люди не состоявшиеся, сам с таким знаком. Коллега. И то поумнел - на жизнь посмотрел - перестал. Люди, знающие Москву по картинкам из ТВ и рекламе. И, что забавно, только на московских сайтах (сайты ФК-не в счет). Специально убил кучу времени, прошерстил местные ресурсы больших городов - везде тишь да гладь, присутствуют и москвичи в том числе - и все нормально????? Мать моя часто бывает в командировках - рассказывает, что народ в массе своей четко понимает, что к чему и почему в нашей стране творится. ??????
Она вообще утверждает, что нелюбовь глубинки к столицам - мировое явление, однако на грань войны его готовы поставить лишь уголовные отморозки и политики.?????? Где правда?????? Не знаю. Сам проверить не могу, от достойных уважения людей о моей (а не Тверской) Москве ни разу дурного не слышал. Такое ощущение, что есть просто дураки, а есть люди с комплексами неполноценности перед чьим-то "Лексусом"-))))). Из таких обычно получаются хорошие уроды.
Кстати - понятно, почему Кураев сказал, что М-ва - самый православный, что ли, город - так тут кто-то писал -
Вы посмотрите, какое социальное расслоение в городе, когда под окном стоят бок о бок "пятёрка" и новенький "ягуар"! И ничего - мир! Нет классовой ненависти! Сколько собирает Анпилов на свои шабаши?! Всего-то... -))))))
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZOOSOIL
Просмотрел всю тему и нигде не увидел ненависти к москвичам или Москве о которой Вы так много говорите. Такое чувство, что вы увидели где-то призрак милитаризма по отношению к Москве, а его-то на самом деле нет. Говорите о каких-то комплексах. Если кто-то кому-то завидует, то лично меня, например, этот никак не задевает и осуждать человека за это мне не хочется. Я сейчас завидую только тем людям, которые смогли построить свою жизнь имея в душе Бога, а где живут эти люди, или в Москве или в Вашингтоне для меня не имеет никакого значения. Томск тоже состоит примерно на 40% из приезжих студентов, но здесь нет деления на местных и "приезжих", здесь все свои и всем рады, если они пришли с миром. Многие мои друзья с Божьей помощью зарабатывают достаточно денег и стараются в меру своих сил помогать нашей многострадальной Церкви и никто не хочет куда-то ехать. всех денег не заработать, а этих нам пока хватает. В душе у Вас буря какя-то бурлит, вот она-то и не дает Вам покоя, а не те кто приезжает в Москву.
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 14:19 |
|
|
Вячеслав Юрьевич, все сказанное мной не относится к людям, имеющим в душе Бога, но к одержимым жаждой наживы и сомнительных развлечений. Пытаюсь просто разобраться, кого же в России больше.
У нас тоже здравые люди не делят окружающих по мастям и сортам.
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Просмотрел всю тему и нигде не увидел ненависти к москвичам или Москве о которой Вы так много говорите. Вы говорите.ZOOSOIL писал(а): уголовные отморозки просто дураки люди не состоявшиеся сибирских качалок хорошие уроды Вы говорите.ZOOSOIL писал(а): Дорогой Левша о мудрый сибиряк Вы говорите.
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 14:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав ЮрьевичПривет родной Сибири!
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZOOSOIL писал(а): в основном люди не состоявшиеся, сам с таким знаком. Вы говорите
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 15:26 |
|
|
О, я как раз недавно из Москвы! Что сказать? Всегда обращаю внимание на то, что Москва гораздо более русский город, чем Петербург. Что в центре Москвы москвича встретить непросто и мы (приезжие) уже сами с успехом указываем друг другу дорогу .
Кто тут писал, что московское метро красивей, чем петербуржское? Не согласен! У нас гораздо просторней и, главное, принудительная вентиляция! А по размеру и количеству станций, да, к сожалению отстаем. Одно из самых ярких впечатлений о Москве - там люди ходят ВВЕРХ по эскалатору! Причем, массово и независимо от пола и возраста. Когда мимо меня активно прошла женщина лет 50, я понял, что я - дитя болот, явно не дотягиваю до уровня московской активности .
Очень радует в Москве обилие храмов. (У нас-то порушили гораздо больше ) Если я просто гуляю по Москве, то хожу от куполов к куполам .
Москва более уютный город, чем Петербург. И по климату, и по архитектуре. Так что не знаю, как там в России, а столицы одна другой стоит .
А вот еще! Постоянно радуюсь, что Петербург не столица, а то на машине ездить бы было совсем невозможно.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 15:50 |
|
|
Москву полюбила благодаря Шмелеву. Когда-то была неприязнь, типичная для жителя дальневосточного региона. Потом - высокомерная снисходительность жителя "культурной столицы". Надеюсь, что переболела этим, и понимаю и тех и других. Спор, вроде "вы там заелись" - "а вы там ни на что не способны" - "а вы тут понаехали" -- бесперспективен, думаю. Надо или остерегаться делать категоричные заявления, или побывать в шкуре собеседника (тогда, скорее всего, и не станешь делать категоричных заявлений).
Согласна с Димой: "столицы одна другой стоит .
А вот еще! Постоянно радуюсь, что Петербург не столица, а то на машине ездить бы было совсем невозможно."
Мы тут как-то маму с поезда встречали, а Путин как раз с кем-то в Стрельне встречлся - из Петергофа в центр добирались дальними деревнями.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:20 |
|
|
Дмитрий писал(а): Очень радует в Москве обилие храмов. (У нас-то порушили гораздо больше ) Если я просто гуляю по Москве, то хожу от куполов к куполам .
Надо же, для меня это большая новость!
Я-то всегда считал, что архитектурно Питер почти не пострадал в годы советской власти. Во всяком случае, безобразных новоделов почти совсем нет, по сравнению с Москвой.
Оказывается, не все так просто
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZOOSOIL писал(а): Вячеслав Юрьевич, все сказанное мной не относится к людям, имеющим в душе Бога, но к одержимым жаждой наживы и сомнительных развлечений. Пытаюсь просто разобраться, кого же в России больше. У нас тоже здравые люди не делят окружающих по мастям и сортам.
К сожалению, я думаю, что с жаждой наживы и сомнительных развлечений намного больше
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 18:53 |
|
|
Олег писал(а): москвичи получаются намного более толерантны к людям из других городов. Кто, опять же, из москвичей Питер ругает? (Вот уж глупость была бы!) Нет, наоборот, все ( выделено мной -- Neva) только и делают, что в любви к нему признаются. А петербуржец - пожалуйста! Не все, но многие.
Олег, это не совсем так, ибо я встречал москвичей, которые не любят ничего, что за пределами МКАД, встречал и терпимых, абсолютно нормальных людей. То же относится и к петербуржцам: кто-то не любит Москву, считает некрасивой, кто-то симпатизирует ей. Любые обобщения будут неверными.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 19:25 |
|
|
Да конечно, кто же спорит!
Я, правда, больше о форуме писал, чем вообще.
Но одна закономерность все же есть, имхо: к Питеру устойчивое позитивное отношение и среди меня тоже, естественно
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Так! На 11-ой странице этой темы обсудим Питер.
Мне один товарищ из Питера рассказывал страшилки, что вся Ленинградская область- полигон энцефалитных клещей! Один раз укусят- и все! Либо смерть, либо болезнь мозга.
Теперь я и в Московской области боюсь в лес ходить. Не только в мае- начале июня. Клещи круглое лето, кажется. Кто что думает?
А в Питере как-то мне трудно дышится, из-за непривычной влажности, что ли? И мороз очень трудно переносится из-за этого.
Но духовно- легко. Наверное, потому что у меня там друзья есть?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Очень люблю Питер. Скучаю по этому городу. Люблю Ленинградскую область. Наверно из-за Вырицы
Но иногда начинаю нервничать - все очень медленно.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:36 |
|
|
Левша писал(а): Цитата: Просмотрел всю тему и нигде не увидел ненависти к москвичам или Москве о которой Вы так много говорите. Вы говорите.ZOOSOIL писал(а): уголовные отморозки просто дураки люди не состоявшиеся сибирских качалок хорошие уроды Вы говорите.ZOOSOIL писал(а): Дорогой Левша о мудрый сибиряк Вы говорите.
Дорогой Левша! Да что Вы! Я ж вовсе не такой злой! Шуток Вы не понимаете! Просто достала неконструктивная критика со стороны некоторых господ, считающих себя всем народом (не Вас -)) ) Вот я и стал агрессивным зело. И любое выражение - оно без контекста не катит-)))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|