Братья и сестры!
Положение в стране катастрофическое! Народ спивается, миллионы алкоголиков, в том числе малолетних, миллионы беспризорных-безнадзорных детей, Бог весть сколько дебильных детей – жертв пьяного зачатия. Мы погибаем!
Давайте подумаем – что делать?
Предлагаю обсудить тему о пьянстве, но не с точки зрения: «пьянство-зло» (это, думаю, большинство здесь понимает), а с другой: «трезвость-добро», как путь победы над пьянством.
Цитата:
. Цитата из книги священника Александра Захарова «О трезвости»:
«…цифры: в «пьяной и лапотной», как нас учили, царской России в 1913г. 43 проц. мужчин и 90 проц. женщин были абсолютно непьющими людьми. В советской России, … в1979г. непьющих мужчин осталось 0,6 проц. женщин – 2,4 проц.
В той же царской России, в том же 1913г. 95 проц. юношей и девушек до 18 лет не пробовали алкоголя. В 1975г., … ситуация была прямо противоположная: 95 проц. пробовали…
Русские люди! Ужели ещё не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то вся наша историческая слава и все наши надежды на исторические перспективы России – всё это будет навеки похоронено на дне стакана…
Что же делать?... Бросить надо пить-то. Вот и всё!...
Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?
Что же я могу сказать таким людям? Я могу лишь встать на колени – … поклонится им в ноги - …и умолять их: милые мои, пожалейте Россию!
Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это «удовольствие» косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого «удовольствия» Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я, если надо будет, ещё тысячу раз встану на колени - только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!
Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас уверенность, что наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? …
Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что остануться на умеренных позициях. Поверьте – все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам. Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами. Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?
…Не зря алкоголь называют «зелёным змеем». Не зря…»