Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наставьте на путь истинный.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 09:25 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, не МП
Батюшка, скажите как мне поступать. Жена, несмотря на то, что постоянно ходит в храм, каждый день старается затеять ссору, вспоминает все мои ошибки, упрекает меня во всем, упрекает моих родственников. Старается вовлечь в ссоры сына (ему 17 лет) и настроитеь его против меня. Я иногда не выдерживаю, могу вспылить и крикнуть: Успокойся и т.п. Жена не работает, целыми днями дома. Если я ей говорю: я устал на работе, не порти мне нервы - дай отдохнуть, то в ответ слышу: ты что кирпичи таскал? Если я говорю, что плохо себя чувствую, то слышу: Дай справку от врача, или вызови скорую. Жизнь становится невыносимой. Я иногда собираюсь и уезжаю на неделю пожить к матери - тогда следуют телефонные звонки: Ты бросил семью, тебе не нужен сын ит.п. Всех своих родственников она настроила против меня, несмотря на то, что я всегда и во всем старался исм помочь. По телефону она может разговаривать с подругами по два часа милым и замечательным голосом, но тут же закончив разговор - накидывается на меня с голосом просто мерзким. Я не осуждаю ее, на любви к ней уже нет. Семья фактически распалась. Жить с женой - медленное самоубийство - ее, меня и сына. Жить мне отдельно - пока негде. Проблем у меня хватает и на работе и со здоровьем. Вредных привычек нет, немногословен и трудолюбив.
Я вижу такой выход: Если я уеду в другую местность, буду работать, помогать ей и сыну, чем смогу, встречать с сыном иногда - если он этого захочет. Могу ли я так поступить в моей ситуации.

Заголовок сообщения: Re: Наставьте на путь истинный.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:15 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Вы имеете свободу поступить со своей жизнью так, как считаете правильным. Но знайте, что мы ни о чем не в состоянии судить правильно, поэтому все наши решения и начинания имеют существенный изъян. Любовь, о которой вы говорите - естественная, плотская любовь, основанная на физиологическом влечении. Она имеет свойство проходить, слабеть или совсем исчезать, а не ее место приходит отвращение. Ни какими силами не возбудителями ее уже не вернуть. Христианская любовь имеет иную природу. Она основана на понуждении себе к тому, чтобы никому не делать того, чего не желаешь себе. На смиренномудрии, которое начинается с понуждения себя на все обвинения говорить - "прости" и ни в чем себя не оправдывать. Постепенно такое понуждение приведет к возникновению навыка христианской любви, а эта любовь никогда не прекращается, никогда не извращается, не выворачивается на изнанку становясь ненавистью. Если сможете потерпеть и понести этот крест, то он вменится вам в мученичество и покроет множество, если не все, ваши грехи, вы спасетесь сами и спасете семью. Если уйдете, не согрешите, но потеряете сокровище, которое уже может никогда не дастся вам.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8