Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поясните заповеди
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 18:05 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
"Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Мои слова, мать моя считает богохульными, а всего лишь хочу разобраться. Разве тут не слова "Ревнивого бога"?
Почему, ему так страшно видеть, наше поклонение кому-то другому? а как же быть с папуасами, или с людьми других конфесий? их ждёт адский пламень? я например сомневаюсь в этом. Любовь или не любовь, вера или не вера к богу, по моему, мнению не могут быть мерилами людских душ. Если ты не верил в бога, но был добрым, почему же ты должен отправиться в ад? Разве вера это не выбор? почему в этих заповедях, он отнимает свобу у нас, он нам приказывает любить только его. Вы скажите во спасение, но также во спасение, он мог уничтожить дьявола, но это всё превратилось в игру! Я уже не знаю, кому верить. Я грешный человек и не раз отрекался от бога, потом как пёс возвращался, я не хочу отрекаться больше, но видя несоответствия у меня уходит земля из под ног. Вот Старый завет и Новый, вам не кажеться, что пророчества описанные, в Старом завете, подогнаны под Новый? p.s. Мне наверное следует сходить в церковь и испросить прощения у Господа, причаститься. Я давно небыл на исповеди. Простите если я вас обидел, не держите зла, помолитесь за меня Господу. Моё имя Леонтий.

Заголовок сообщения: Re: Поясните заповеди
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 21:32 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Заповеди Декалога даны Моисиею, когда никакой другой религии, кроме языческой вокруг не было. Поэтому первая заповедь еще не утверждает монотеизма, а только запрещает поклоняться иным богам. Только много позже, почти через пол-тысячи лет пророк Исаия скажет, что все прочие, так называемые, боги народов суть демоны. Последняя книга Ветхого Завета написана во втором веке до Рождества Христова, а первая книга Нового Завета не ранее 64 года после Рождества Христова. Первые христиане пользовались текстом Ветхого Завета в греческом переводе, по этой причине евреи (масореты) отреклись от него и создали свою собственную редакцию из которой были изъяты (или изменены) многие мессианские пророчества. Все рукописи Писания были изъяты из синагог и заменены масоретским текстом. Однако обнаруженные в кумранских пещерах в середине двадцатого века рукописи иессеев, датированные первым веком до Р.Х. почти полностью совпадают с Септуагинтой (греческим переводом). Все они были скопированы с тех редакций, которые масоретами были уничтожены, и эти рукописи обличают совершенный ими подлог.

Тем не менее... Ветхий Завет не имеет для христиан большого значения. Скорее только поучительное и историческое, но не вероучительное и не законоположительное. Ветхий Завет, по словам Иоанна Златоуста отстоит от Нового Завета, как земля от неба. Он только тень будущего Откровения. И читать его следует только через призму Нового Завета, только в контексте святоотеческого опыта. Бог открывается любящим Его, а Его любит тот, кто исполняет заповеди Его. Чистые сердцем Бога узрят. В опыте самопознания, покаяния и смирения, через молитву и понуждение себя к жизни по евангелию открывается Господь в сердце человека, по мере его очищения от греха. Не пытайте умом постичь премудрость, ее можно только пережить. Начните жить со Христом прямо сейчас.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3