|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года, у мужчин - 62-63 года - КудринМОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. Повышение пенсионного возраста потребует немало времени и реально может завершиться в 2025-2030 годах, к этому времени адекватный пенсионный возраст можно оценить как 60-62 года для женщин и 62-63 года для мужчин, говорится в статье экс-министра финансов Алексея и руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, опубликованной в журнале "Вопросы экономики". В настоящее время пенсионный возраст в РФ для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. "Выбирая среди возможных вариантов реакции на старение населения, мы должны отдать предпочтение лучшей для граждан стратегии - последовательному повышению пенсионного возраста. Учитывая, что это занимает значительное время, данный процесс должен быть запущен как можно скорее", - подчеркивают авторы. http://www.1prime.ru/news/0/%7B860AB3CF ... .uif?vote=
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:15 |
|
|
|
Грустно так всё это... В 62 года энергии уже гораздо меньше.. 8 часовой рабочий день, особенно на производствах, сложнее проработать. Да и на какую, интересно, работу можно рассчитывать в этом возрасте?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:33 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Грустно так всё это... В 62 года энергии уже гораздо меньше.. 8 часовой рабочий день, особенно на производствах, сложнее проработать. Да и на какую, интересно, работу можно рассчитывать в этом возрасте? вот-вот...если женщине уже в 35-40 лет часто отказывают в приеме на работу - типа, у нас коллектив молодой, динамичный...вы не впишетесь... что уж говорить про устройство на работу после 50 лет... да и мужиков после 40 лет ой как неохотно берут...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:39 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): вот-вот...если женщине уже в 35-40 лет часто отказывают в приеме на работу - типа, у нас коллектив молодой, динамичный...вы не впишетесь... что уж говорить про устройство на работу после 50 лет... да и мужиков после 40 лет ой как неохотно берут... У нас в бухгалтерии раньше был коллектив смешанный.. Три группы: 20 лет, 30 лет и предпенсионный возраст.. Так вот, тётушки в 50 лет отжигали похлеще молодежи.. Работали как электровеники, к тому же были душой компании, и учили работе молодых... И дружили очень странно: девчонки 20-летнии дружили, даже в нерабочее время, с "бабушками". И находили общие темы, болтали, и поддерживали друг друга. Но боюсь, так не во всех коллективах... И это от начальства очень зависит.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 09:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Южанка-Светланка33 писал(а): вот-вот...если женщине уже в 35-40 лет часто отказывают в приеме на работу - типа, у нас коллектив молодой, динамичный...вы не впишетесь... Светлана. Передайте своему боссу, что он, мягко говоря, глупый человек. Спецы в возрасте это золотой фонд каждой организации.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 10:30 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): вот-вот...если женщине уже в 35-40 лет часто отказывают в приеме на работу - типа, у нас коллектив молодой, динамичный...вы не впишетесь... Светлана. Передайте своему боссу, что он, мягко говоря, глупый человек. Спецы в возрасте это золотой фонд каждой организации. Проблема в том, что у нас слишком много развелось таких глупых и очень молодых боссов. 30-летний генеральный директор давно уже не редкость, причем в довольно солидных организациях. Они всерьез считают, что за 35 - уже не человек. А брать на работу людей старше они не хотят. А уж как отжигают мои 60-летние бабули на работе... Но лично моя мама в 60 лет работать не хочет ни в какую.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 10:50 |
|
|
|
Цитата: в 2025-2030 годах, к этому времени адекватный пенсионный возраст можно оценить как 60-62 года для женщин и 62-63 года для мужчин А чего, нормально. Не сей час же. Это раз. Не будем терять надежду, что медобслуживание и прочее связанное со здоровьем через 15-20 лет достигнет такого уровня, что 62-63 будет даже маловато. Два это было. Подумаешь, на два года увеличат. С пониманием надо относиться. Четыре. А вообще-то уже рукой подать. Пять. Дожить бы. Это последнее. P.S. А так конечно Кудрин что угодно может говорить, какой с него спрос.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Адекватный для РФ пенсионный возраст у женщин 60-62 года... Добавлено: 14 мар 2012, 12:18 |
|
|
|
Кому-то на два увеличат, а кому-то на семь. Насчет мед. обслуживания в России - ты конечно отжог... Кудрин, полагаю, не последнее место сейчас занимает в распределении нашими финансами...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума