Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мне поступить?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 18:05 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, не МП
День добрый! Год назад начались проблемы в бизнесе, партнеры постарались сразу же по надуманным причинам уйти в сторону, обвинив меня во всем-я руководитель. В итоге - организация должна порядка 40 000 долларов поставщикам строительных материалов (все материалы дали под мои гарантии). Заказчик строительства грозится штрафами (уже оштрафовал на 9 000 долларов). Я стараюсь выйти из кризиса -продолжаю работать с надеждой исполнить обязательства перед всеми. Но постоянный стресс сказался на здоровье, полгода назад почуствовал, что слабею физически и состояние ухудшается. Сейчас состояние не лучше. Но духом не падаю. Возникает дилемма, если пойду к врачу и у меня серъезное заболевание, то мне надо лечиться стационарно. Вместо себя я никого не найду, следовательно предприятие надо объявлять банкротом. Эти мысли гнетут меня, так как я не представляю последствий такого поворота событий. Как поступить по христиански правильно в моей ситуации? Я считаю, что надо по возможности работать и отрабатывать долги. Но у меня семья, если я не займусь лечением и запущу болезнь, то в результате семья потеряет кормильца,т.к. других источников нет, жена не работает, сын заканчивает школу.
Мои вопросы:
1. Если я займусь здоровьем и объясню своим кредиторам, что только поправлю здоровье - начну отрабатывать долги.
2. Я объявляю предприятие банкротом и в законном порядке не выплачиваю долги. И занимаюсь своим здоровьем и семьей.
3. Я объявляю предприятие банкротом и в законном порядке не выплачиваю долги. Но после поправки здоровья, потихоньку отдаю или отрабатываю всем долги.
Как мне поступить?

Заголовок сообщения: Re: Как мне поступить?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 23:18 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Не превозноситесь. Не думайте, что вы один за все в ответе. И что вы один можете все изменить, или исправить. Без Бога мы все ничто. И опять-таки, не полагайте вы душу свою ради земных благ и дел. Ни одно из них не взять с собой. Только добродетель или грех. Что делать теперь? Поступите по закону гражданского общества, а впредь будьте осмотрительнее. Не начинайте никакого дела полагаясь на себя и из себя. Любую работу надо исполнять как послушание Господу, тогда она будет и назидательна и созидательна. Есть один "секрет" - прежде чем, что-то начинать надо подумать, а могу ли я взять благословение на это? Смогу приступить к Богу со словами: Господи, благослови меня сделать то-то и то-то? И если совесть подскажет, что это не уместно, то и дело это надо оставить без исполнения.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8