|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:58 |
|
|
Дмитрий, за домом нужен уход постоянный, можно сказать ежедневный, иначе можно так все запустить. Нанимать кого-то хорошо когда деньги лишние есть, но даже с наемом много нужно делать самому.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
|
|
Николай001 писал(а): А если средств нет, чтобы нанять того, кто бы страусов или куропаток там обхаживал?
% от урожая.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай001 писал(а): Если кто-то лезет на дачу, надо кричать как будто своим родственникам: "Вставайте! Тра-тата..." Всякий шум производить. И какой-нибудь балончик на готове держать, чтобы пшикнуть в лицо бандиту. А еще лучше- топор рядом с подушкой держать! Как-то более весомо преступников впечатляет!
А с газовыми баллончиками мои знакомые по лесу ходят!
Жизнь такая настала. Раньше такого не было.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:01 |
|
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Лидия писал(а): Я боюсь одна на даче ночевать. Хоть обмолись, хоть на все засовы закройся, все равно всякие мысли в голову нехорошие лезут. Что про разбойников, что про бесов. Последние проходят сквозь любые двери. Начиталась я про Афонских Карульских насельников. Да и в жизни с моими знакомыми бывало! Правда, высокой духовной жизни. Уповающий на Бога не должен бояться никого. Когда одна ночуешь в крайнем доме в деревне, и недалеко лес, не помогает никакой самогипноз. Веры мало.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Хуже, когда у меня кот был, которого разбирало по ночам охотиться (хищник, понимаете ли ). И часа так в 2 ночи начинает скрестись под дверью и домой проситься. Открываешь дверь на улицу- а там темнооооо! Вот и думаешь, а вдруг кто притаился? Или вообще это не кот был?
А когда у нас был кот, была просто дырка с люком в полу. Кот ночью сам залезал под домик, и если люк был открыт, спокойно через него вползал в дом. Правда, иногда другие кошки в люк залезали. "Подруги", понимаете ли, кота. И съедали всю его вечернюю норму китикета или рыбы. Наш кот (в отличие от нас, хозяев) очень спокойно к этому относился.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:05 |
|
|
|
Alexandra писал(а): Ань, а у тебя где? У меня в Икше.
У меня тоже там недалеко
Рядом со Славино, где фёдоровские дачи. Только ещё дальше, прямо на берегу канала, совсем глушь, до станции где-то 20 км.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Николай001 писал(а): А если средств нет, чтобы нанять того, кто бы страусов или куропаток там обхаживал? % от урожая.
Нет, затраты гораздо больше урожая для нашей средней полосы.
Да и в одном году урожай, а в другом - нет.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:07 |
|
|
ой, нет, я бы чужих котов в доме не потерпела - мало ли какая зараза. А если вместо кота пришел бы дикий зверь??? Или они там у Вас все вымерли???
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:20 |
|
|
|
Николай001 писал(а): Дача - еще одно попечение. Дача, а, возможно, еще и машина, а возможно еще что-то. И все. Это привязывает и забирает время.
Если у Вас будут дети, Николай, Вы поймете, как необходимо менять им обстановку города хотя бы на лето.
Я бы, наверное, выросла другим человеком, если бы у меня никогда в жизни не было лета в деревне.
Хорошо так теоритически все отмести.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): ой, нет, я бы чужих котов в доме не потерпела - мало ли какая зараза. А если вместо кота пришел бы дикий зверь??? Или они там у Вас все вымерли???
Дырка была в полу веранды, а не прямо в полу спальни домика. И такое случалось не часто, кот (аристократического характера) все-таки не каждую встречную-поперечную кошку допускал в дом, а тех, которые ему нравились, то есть вполне приличных и незаразных.
Нет, других опасных зверей нет.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Николай001 писал(а): Дача - еще одно попечение. Дача, а, возможно, еще и машина, а возможно еще что-то. И все. Это привязывает и забирает время. Если у Вас будут дети, Николай, Вы поймете, как необходимо менять им обстановку города хотя бы на лето. Я бы, наверное, выросла другим человеком, если бы у меня никогда в жизни не было лета в деревне. Хорошо так теоритически все отмести.
Все хорошо, если кто-то из родственников там постоянно живет, заботится и за всем ухаживает. А Вы уже приезжали, когда начинали созревать ягоды, яблоки и прочее.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 17:31 |
|
|
|
Так мы на то и есть, родители, чтобы детям обеспечивать что-то...
Ну еще, там, бабушки - дедушки (как у меня).
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 04:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Николай001 писал(а): иногда другие кошки в люк залезали. "Подруги", понимаете ли, кота.
Есть у меня знакомый кот, которого я вырастил, можно сказать, с пелёнок. Белый с голубыми глазами. Приезжаю однажды поздно ночью, ставлю машину в гараж, слышу - мяукает. Гляжу - кот, только уже вывалялся где-то и превратился из белого в светло-рыжего. Ну, думаю, ты даёшь! Взял его так, по-свойски, и понёс поближе к свету поглядеть как это он умудрился. Посмотрел, а глаза-то - зелёные! Тьфу, обознался! С соседской кошкой спутал.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 05:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Детство провёл на даче, настоящей. Но и там видел, как старшие погибают на грядках под палящим солнцем. А сколько раз сам "погибал"!
Да ладно! На настоящей даче всё копано-перекопано, земля как пух, в ней копаться одно удовольствие. Помню, в начале 90-х, чтобы прожить, мы несколько лет картошку сожали на двух кем-то специально для этого выделенных участках. Вот это я называю "погибал"! Да и то, сейчас думаю, просто с непривычки тяжело было. Недавно копал канаву - так замечательно! Работа на земле как-то умиротворяюще действует... Гены, что ли?
Дача forever!
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 09:33 |
|
|
Виринея писал(а): Если у Вас будут дети, Николай, Вы поймете, как необходимо менять им обстановку города хотя бы на лето. Я бы, наверное, выросла другим человеком, если бы у меня никогда в жизни не было лета в деревне. Хорошо так теоритически все отмести.
Зимой тоже иногда хорошо в деревне пожить.
Для получения уникального жизненного опыта.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Николай001 писал(а): иногда другие кошки в люк залезали. "Подруги", понимаете ли, кота. Есть у меня знакомый кот, которого я вырастил, можно сказать, с пелёнок. Белый с голубыми глазами. Приезжаю однажды поздно ночью, ставлю машину в гараж, слышу - мяукает. Гляжу - кот, только уже вывалялся где-то и превратился из белого в светло-рыжего. Ну, думаю, ты даёшь! Взял его так, по-свойски, и понёс поближе к свету поглядеть как это он умудрился. Посмотрел, а глаза-то - зелёные! Тьфу, обознался! С соседской кошкой спутал.
Развеселили, Дмитрий.
)
Впрочем, как Вам соседская кошка так легко в руки далась.
Значит, можно сказать, уже верная спутница Вашего кота.
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 21:32 |
|
|
А моя резиденция находится в Переславле Залесском
Далековато, но за то.....красота заповедная!
Сажусь я по утрам кофе попить, а передо мной огромное Плещеево озеро!
Огороды не сажаю, так как не приехать лишний раз (160 верст от дома), растет там то, что само растет - кустарник малины, смородины, яблоня, вишня, облепиха. И еще!!! выросла на участке сосна - Сама выросла Вот я думаю, может лет так через .... сосновый бор там будет
Да, я ведь в прошлом году косой косить траву научилась!!!
И такую радость от такого труда получаю!!! Не сравнить с работой за компьютером
А ночевать там одной действительно жутковато. А если мы вдвоем с сыном, да еще с собакой, то не очень страшно.
Если собака спокойно дремлет - значит все нормально.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 08:46 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): Да, я ведь в прошлом году косой косить траву научилась!!! И такую радость от такого труда получаю!!! Не сравнить с работой за компьютером Я этим летом буду сему искусству учиться!
Уже немного пробовала...
Да-с, должна сказать, я восторгаюсь своими предками в деревне, которые в послевоенную пору, не едавши мяса годами, и вообще калорийной пищи, косили целый день в жару, и, причем, женщины!
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 12:06 |
|
|
Лидия писал(а): Елена_Е писал(а): Да, я ведь в прошлом году косой косить траву научилась!!! И такую радость от такого труда получаю!!! Не сравнить с работой за компьютером Я этим летом буду сему искусству учиться! Уже немного пробовала... Да-с, должна сказать, я восторгаюсь своими предками в деревне, которые в послевоенную пору, не едавши мяса годами, и вообще калорийной пищи, косили целый день в жару, и, причем, женщины!
Да уж! (про предков), были Люди!!!
Не нам чета
Лида, научитесь, обязательно.
Правда большой участок косить (а у меня 12 соток), женщине трудновато. Я на следующий же год, побежала на рынок и купила себе еще триммер.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 12:28 |
|
|
|
Бывают еще маленькие косы. Обкашивать кусты.
Но у нас - обычная большая коса.
И вообще, хочу овечек!
Они такие милые! Травоядные! Хорошенькие, особенно когда их подстригут.
Возле моего забора гуляют маленькой кучкой. Мама и ягнятки. Это просто прелесть! Вот сфоткаю и выложу здесь! Всем на зависть!
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 12:38 |
|
|
Лидия писал(а): И вообще, хочу овечек! Они такие милые! Травоядные! Хорошенькие, особенно когда их подстригут. Возле моего забора гуляют маленькой кучкой. Мама и ягнятки. Это просто прелесть! Вот сфоткаю и выложу здесь! Всем на зависть!
И козочку еще, Лидусь
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2005, 12:45 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): И кроликов. И им косить молоденькую травку.
Только убивать потом всех жалко.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 05:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена_Е писал(а): Правда большой участок косить (а у меня 12 соток), женщине трудновато. Я на следующий же год, побежала на рынок и купила себе еще триммер.
Хм, то есть, это вместо газонокосилки? Интересно... Два вопроса:
1) что же, когда руками косишь, удаётся травку делать такой же ровной?
2) Как вы обкашиваете препятствия (забор, столбики и т.п.)? То есть, длинная трава вокруг них не остаётся?
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 09:14 |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Елена_Е писал(а): Правда большой участок косить (а у меня 12 соток), женщине трудновато. Я на следующий же год, побежала на рынок и купила себе еще триммер. Хм, то есть, это вместо газонокосилки? Интересно... Два вопроса: 1) что же, когда руками косишь, удаётся травку делать такой же ровной? 2) Как вы обкашиваете препятствия (забор, столбики и т.п.)? То есть, длинная трава вокруг них не остаётся?
Триммер - это такая штука, которая на плечо вешается, такая ручка длинная с двигателем, а на конце - блин круглый, видели наверное, а газонокосилка, она на колесах возится, а триммер косит траву леской, вращающейся на больших оборотах, так что очень удобно препятствия обкашивать.
А косой у меня уже получается косить ровно, даже близко к земле, просто большие участки трудоемко косить.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 12:23 |
|
|
|
У меня пока нет, зато есть у родителей, только далеко от Москвы.
Я люблю дачи, особенно в немноголюдных местах. Через неделю проживания в местах со свежим воздухом у меня силушка берётся откуда-то, что раз дубок топориком размахала на полешики для камина (что не сделаешь для ребёнка). Очень люблю ковырятся в грядках, не люблю, когда на них видно землю сорняки у нас всегда были на даче (не заросли, конечно), правда мы приспособились вместе с культурами специально засеивать травы ароматные, они и сорнякам не давали роста и на чай всегда была трава прямо в огороде.
А с ночными страхами, если их в себе специально не распалять, то жить можно спокойно, особенно, если жилье освященное.
Люблю дачу, особенно, если вокруг лес.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 13:04 |
|
|
|
Читаю и завидки берут... Кто-то сейчас на даче. И даже не кто-то , а мои собственные родители с моим собственным сыном!
А кое-кто, так и вообще, овечек фотографирует!
А я здесь.
Ууууу....
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 13:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_x писал(а):
Вот от меня кошки моего кота явно бегали, потому что иногда шикал на них. Но на соседских кошек не шикал.
И вот однажды мой кот "спорил" с одной из соседских кошек за дачную территорию. Сами понимаете, для кошек ограждение между участками - вещь очень и очень относительная, потому было один раз так. Лежат на расстоянии метров трех друг от друга красавец и красавица, облизывают себя, умываются и временами посматривают друг на дружку, каждый на своей (как они там по кошачьи решили) территории: и, не помню, или оба на нашей, или оба на соседской территории. Но они разделили территории иначе, чем люди.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 13:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): А я здесь. Ууууу....
И я здесь, хотя, казалось бы ничего не держит, взяла и уехала за город, а мне далеко от поликлинники пока нельзя отходить.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 13:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): Виринея писал(а): А я здесь. Ууууу.... И я здесь, хотя, казалось бы ничего не держит, взяла и уехала за город, а мне далеко от поликлинники пока нельзя отходить.
Все-таки на даче трудиться приходится. Так что можно сказать Вы здесь дома отдыхаете.
Хотя некоторые соседи у нас вокруг (кроме одного) уже почти ничего не сажают. Только цветы.
Приезжают на дачу только чтобы, подумайте!, шашлыки жарить!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005, 13:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): мне далеко от поликлинники пока нельзя отходить.
Катя, здоровьица Вам.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|