Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третья мировая война неизбежна
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 10:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Существующие противоречия в мире рано или поздно выльются в глобальную войну. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями", - сказал Чаплин.
По его мнению, для того, чтобы эти действия велись "не на нашей территории, а желательно и не вблизи от наших границ, нам сейчас нужно держать армию очень боеспособной и принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире: это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня". "Нам не избежать скорее всего большой войны", - добавил он. По его мнению, ход развития нынешней цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены.

5 января Чаплин заявил, что Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций". "Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - сказал Чаплин.

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой", - заявил протоиерей.

По его словам, политическая ситуация в России уже никогда не будет такой, как раньше, и для спасения страны необходим диалог власти и общества. "10-дневное веселье может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется", - пишет Чаплин в своих тезисах под заголовком "Непразд(нич)ные мысли", опубликованных на сайте "Интерфакс-Религия".

По словам Чаплина, не надо сдерживать волю народа к политической активности - как на местном, так и на региональном и общенациональном уровне. Это должно привести к усилению национал-патриотических движений, считает Чаплин. По его мнению, надо начать "серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа". "Очевидно, что есть большое количество людей, которые озабочены неоправданно низким статусом и слабой ролью русского народа в политическом устройстве страны", - пояснил протоеирей в интервью РСН. При этом Чаплин высказался против участия национал-патриотов в общегражданском протесте. По его словам, "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак".

"Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной", - пишет Чаплин. По его словам, многое из того, что происходит в России, "глубоко ненормально и не отвечает воле народа", а значит, "наследие 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено". "Я убежден, что вслед за Ходорковским должны отправиться виновные в том же, в чем виновен он", - заявил священник в интервью РСН.

Чаплин предлагает также изменить подходы к решению таких проблем, как коррупция и нелегальная иммиграция. Мигранты, по его мнению, должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. "Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание", - считает священник. Коррупционные преступления и "заматывание расследования резонансных дел" должны, по мнению Чаплина, приводить к увольнению "всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона", уверен автор тезисов.

Чаплин призвал обеспечить "настоящую свободу дискуссий" на федеральных телеканалов. Для этого на Первом канале необходимо создать "настоящее общественное телевидение" во главе с "патриотично настроенным журналистом", считает Чаплин. В качестве кандидатов он предложил Ивана Демидова, Аркадия Мамонтова и Александра Крутова.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.195739.html

Свеча горела.

Заголовок сообщения: Re: Третья мировая война неизбежна
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 13:10 

Все чудесатее и чудесатее... Не понимаю я патриарха Кирилла, зачем ему это?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 13:13 

Читаешь и... Ну, у меня глаза тихонько выползали. А потом опять на всех углах имя Церкви будет трепаться, речь эта обсасываться и пр. Изображение

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 14:51 

Мне кажется это интервью - брехня.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 15:08 

http://svpressa.ru/online/article/52433 А первую ссылку дал знакомый батюшка.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 15:47 

Mrs.S писал(а):
http://svpressa.ru/online/article/52433 А первую ссылку дал знакомый батюшка.
По этой ссылке всё мирно.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 19:38 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):

Не так уж и мирно.
Цитата:
А армии нужно настоящее дело, потому что без него армия это сообщество, которое стремится к саморазложению.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 04:59 

AHTOXA писал(а):
Сергеич писал(а):
Не так уж и мирно.
Цитата:
А армии нужно настоящее дело, потому что без него армия это сообщество, которое стремится к саморазложению.
По крайней мере эти тезисы изложены вовсе не в той кровожадной форме, как в первом сообщении темы. Я пока не могу найти подтверждения тому, что Чаплин лично и именно в такой форме сказал всё то, что в первом сообщении указано.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 05:11 

Ожидается серия клеветнических публикаций в адрес Церкви

Сергеич

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:40 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Сергеич писал(а):

Мертвая страница , у меня не открывается ...
Клеветнические публикации это одно , а провокации
другое и наверное гораздо худшее явление. А их ждать
вполне нужно. Если сейчас от имени Чаплина такое
пишут , завтра напишут и подадут совсем другое и
по-другому. Потом даже, например, сам Чаплин
опровергая "это" по всем каналам не сможет
действие "этого" дезавуировать... :cry:

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:00 

Вероисповедание: Православный, не МП
Сергеич писал(а):

Ну вот, Церковь начинают гнать... Значит дела идут на поправку.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:18 

IRUS писал(а):
Сергеич писал(а):

Здравствуйте Ирина.
Ага. Левеем. На правом крыле политической поляны считайте только Путин. И ему приходится леветь. Хотя здесь какое-то странное голосование по кандидатам.
Как бы не вернуться в какую-нибудь махровую идеологию типа коммунистической. Бучу основную подняли прозападники, а в итоге популярность растёт у державников, что и следовало ожидать. И любые "флэшмобы" типа вчерашнего действия в ХХС группы "Pussy Riot" только укрепляют левых.
Хотя и поддержка РПЦ конкретных персон тоже не способствует единению

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:42 

^Владислав писал(а):
А кого поддерживать? Прохоров выступил открыто против Церкви, а еще был скандал в куршавели, у коммунистов на сайте классики - Ленин, Марк и Энгельс, махровые материалисты, Жириновский (без комментариев), остались только Путин да Миронов.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:57 

^Владислав писал(а):
IRUS писал(а):
Сергеич писал(а):

Здравствуйте Ирина.
Ага. Левеем. На правом крыле политической поляны считайте только Путин. И ему приходится леветь. Хотя здесь какое-то странное голосование по кандидатам.
Как бы не вернуться в какую-нибудь махровую идеологию типа коммунистической. Бучу основную подняли прозападники, а в итоге популярность растёт у державников, что и следовало ожидать. И любые "флэшмобы" типа вчерашнего действия в ХХС группы "Pussy Riot" только укрепляют левых.

Да я совсем не о том. Просто исторически и фактически Церковь процветает во времена гонений (ну, например, как при советской власти, когда Россия дала Ей столько мучеников/т.е. святых/ сколько не было в Церкви за всю 2000-нюю историю).
А вот в состоянии разрешенности начинается в церковном аппарате брожение карьеризма...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:00 

Лучик писал(а):
^Владислав писал(а):
А кого поддерживать? Прохоров выступил открыто против Церкви, а еще был скандал в куршавели, у коммунистов на сайте классики - Ленин, Марк и Энгельс, махровые материалисты, Жириновский (без комментариев), остались только Путин да Миронов.

А чего там Куршавель? Там всё чистенько. Там была борьба с самим Куршавелем, а не Прохоровым. Мэры-завистники других городов подсуетились. Хотя это не суть.
РПЦ не должна вмешиваться на стадии выборов во внутреннюю политику путём поддержки конкретных персон.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:28 

Прохоров, например, не понимает зачем нужен Таможенный Союз. Что достаточно однозначно характеризует его как кандидата. Церковь же, вот насколько мне удалось понять, выступает не запутина, а против оранжада. Когда заявляется, что результаты выборов не будут признаны оппозицией ни при каких условиях. Это реально опасно.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:34 

Сергеич писал(а):
Я пока не могу найти подтверждения тому, что Чаплин лично и именно в такой форме сказал всё то, что в первом сообщении указано.

http://pda.rusnovosti.ru/interviews/180918
http://rusnovosti.station.ru/community/ ... 71077.aspx

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:47 

Александр_1970 писал(а):
Церковь же, вот насколько мне удалось понять, выступает не запутина, а против оранжада. Когда заявляется, что результаты выборов не будут признаны оппозицией ни при каких условиях. Это реально опасно.

Они уже заявили. И что? Опровергнуть сиё можно только только прозрачной процедурой самих выборов. Все крики о не легитимности предвыборного этапа(ограничений выдвижения, регистрации) - крики ни о чем, т.к. в данный момент это опирается на действующее законодательство. Плохо то, что Медведев пытается играть в доброго "царя". Хотя он уже доигрался....

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:59 

^Владислав писал(а):
Они уже заявили. И что? Опровергнуть сиё можно только только прозрачной процедурой самих выборов...
Опровергнуть сие не можно ничем, поскольку это предмет веры. Например уже заявлено, что даже если выборы проводятся абсолютно честно, они все равно неправильные. "Легитимность" не равняется "законности" Что до Медведева - не знаю до чего он доигрался. Только вчера читал наброс, что ему предлагают остаться еще на два года и обеспечить конституционный порядок. Наброс набросом, но я бы не удивился.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:38 

^Владислав писал(а):
РПЦ не должна вмешиваться на стадии выборов во внутреннюю политику путём поддержки конкретных персон.
РПЦ уже не вмешалась в прошлом веке, крови море пролилось.

IRUS писал(а):
Да я совсем не о том. Просто исторически и фактически Церковь процветает во времена гонений (ну, например, как при советской власти, когда Россия дала Ей столько мучеников/т.е. святых/ сколько не было в Церкви за всю 2000-нюю историю)...
Уважаемая Ирина Борисовна, наряду с мучениками ушла в ад куча наивного некрещеного народа.

^Владислав писал(а):
Опровергнуть сиё можно только только прозрачной процедурой самих выборов...
Гитлер честно победил на выборах без всяких фальсификаций. Честные выборы только ускорили вторую мировую.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:58 

Александр_1970 писал(а):
Прохоров, например, не понимает зачем нужен Таможенный Союз. Что достаточно однозначно характеризует его как кандидата.
Он то как раз прекрасно понимает зачем нужен Таможенный Союз. Что достаточно однозначно характеризует его как кандидата.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:03 

Лучик писал(а):
^Владислав писал(а):
Опровергнуть сиё можно только только прозрачной процедурой самих выборов...
Гитлер честно победил на выборах без всяких фальсификаций. Честные выборы только ускорили вторую мировую.

И что, надо продолжать заниматься приписками?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:24 

^Владислав писал(а):
И что, надо продолжать заниматься приписками?
На мой взгляд, надо, но не так грубо и коряво. Выборы – это фокусы в любой, даже самой демократической стране, ловкость политических рук и никакого мошенничества, а народ радуется.
Если честно, я вообще против всеобщих выборов, не дозрели мы еще до них, от честных всеобщих выборов в нашей стране – очень короткий путь к революции и гражданской войне. Очень много противоречей в обществе.
Но любой плохой мир, лучше хорошей войны.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 17:02 

Сергеич писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Прохоров, например, не понимает зачем нужен Таможенный Союз. Что достаточно однозначно характеризует его как кандидата.
Он то как раз прекрасно понимает зачем нужен Таможенный Союз. Что достаточно однозначно характеризует его как кандидата.
Ну, тогда тем более.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 19:33 

Лучик писал(а):
наряду с мучениками ушла в ад куча наивного некрещеного народа.

Леночка, ну как мы можем быть уверены кто куда ушел и что было бы при других обстоятельствах. Еще мне не совсем понятно, что значит "наивно некрещеный". Как мы помним, Разбойника тоже покрестить не успели, а отсюда и надежда на Божье Милосердие.
И еще интересное обстоятельство: поколение моих родителей, т.е. родившихся в 30-е годы, практически все было крещено, а мое поколение уже имеет выбор "to be or not to be", так что божественная Любовь и Милосердие всегда с нами.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 08:01 

Сергеич писал(а):
По крайней мере эти тезисы изложены вовсе не в той кровожадной форме, как в первом сообщении темы. Я пока не могу найти подтверждения тому, что Чаплин лично и именно в такой форме сказал всё то, что в первом сообщении указано.

Да, интервью были, но именно в такой форме я тоже найти не могу. Похоже, Вы правы, Сергеич.
Вообщем, как всегда, доверяй, но проверяй. Я вот думаю, может, тему снести тогда?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 13:20 

Mrs.S писал(а):
Сергеич писал(а):
Я пока не могу найти подтверждения тому, что Чаплин лично и именно в такой форме сказал всё то, что в первом сообщении указано.

Да, интервью были, но именно в такой форме я тоже найти не могу.

Смотрите чуть выше.

БОлеГ писал(а):
Сергеич писал(а):

http://pda.rusnovosti.ru/interviews/180918
http://rusnovosti.station.ru/community/ ... 71077.aspx

По первой ссылке - интервью, по второй - сама статья.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 23:35 

Лучик писал(а):
Если честно, я вообще против всеобщих выборов, не дозрели мы еще до них, от честных всеобщих выборов в нашей стране – очень короткий путь к революции и гражданской войне. Очень много противоречей в обществе.
Да до честных всеобщих выборов мы все дальше так что революции по этой причине не грозят :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 08:23 

ВОТ ОНО НАЧИНАЕТСЯ !
Интересный ход конём или длинная рука Пекина

http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/17/947387.html

и далее по теме еще интереснее

http://www.inright.ru/articles/politics ... 25/id_606/

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ !

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Yandex [Bot] и гости: 34