|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 05 фев 2012, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александра, может Вам уже пора пожениться со своим парнем?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 05 фев 2012, 13:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александра МГУ писал(а): Маленькая приписка. Раз поднялся вопрос об опыте и его роли, то про себя надо сказать) Опыта сексуальных отношений у меня нет, т.к. вне зависимости от религиозных взглядов я всегда была за сохранение себя для мужа...но одно дело теория, а другое -- когда будущий муж живой и перед глазами постоянно, так сказать)Вроде как, для него и берегла...чуть-чуть осталось, и вот тут-то что-то выдержка подводит Ну так и чего затягивать? Уж лучше от греха подальше и с любимым мужем рядышком!
|
|
|
|
|
Александра МГУ
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 14 фев 2012, 20:06 |
|
|
Мы пока оба студенты...Решили в ноябре венчаться. Хотя вообще-то не хотим в плохую погоду...Но надо же на что-то жить: жених принципиальный, хочет забрать из родительского дома под свою опеку полностью...Для этого надо стабильную работу, а не студенческую подработку...Я-то была согласна ещё в 2009ом году))У мужчин с этим туже) Кстати, насчёт Венчания: за все эти ласки, нежности, поцелуи на нас наложат епитимию перед Таинством?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 15 фев 2012, 09:29 |
|
|
Александра МГУ писал(а): Кстати, насчёт Венчания: за все эти ласки, нежности, поцелуи на нас наложат епитимию перед Таинством? Такие вещи необходимо обсуждать с духовником или хотя бы со священником того храма, где собираетесь венчаться. Епитимии - это право священника, ему решать, что с вами делать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 15 фев 2012, 10:22 |
|
|
|
Александра МГУ писал(а): ... жених принципиальный, хочет забрать из родительского дома под свою опеку полностью...Для этого надо стабильную работу, а не студенческую подработку... Был бы принципиальный, давно бы уже женился, а не заливал про принципы.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 18 фев 2012, 18:53 |
|
|
|
Цитата: В православии половая связь по любви, но вне брака - тоже блуд. не могу промолчать, потому что явная подмена понятий. Любовь имеет единственный источник- Бога. Если какое-то, даже самое теплое и светлое чувство тянет к нарушению Заповедей, значит оно-не любовь. По теме еще вот что хочу сказать. Большинство из нас- жертвы стереотипов. Из книг, кино, примеров жизни. Кругом одно- отношения невыдержанные, скоропалительные, "пламенные". И их проявления считаются как-бы проявлением любви. Потому-то нам и трудно так в голове уложить, как же так, жениться не поцеловавшись...? Про жениха тоже думаю: намерения-то верные,да только в жизни меньше на себя надо надеяться(на Бога больше), а то или согнешься под грузом взятых на себя обязательств, или будешь откладывать свадьбу до безконечности.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: очень конкретный вопрос о блуде Добавлено: 18 фев 2012, 18:58 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Любовь имеет единственный источник- Бога. Если какое-то, даже самое теплое и светлое чувство тянет к нарушению Заповедей, значит оно-не любовь. Золотые-презолотые слова! Снимаю шляпу!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|