|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна89
|
Заголовок сообщения: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 05:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Здравствуйте! Хотелось бы попросить Вашей помощи. Я не крещенная, в церковь хожу редко, дома пара икон, молюсь иногда, но не выученными молитвами, а своими словами, и на этом моя религиозность заканчивается. Подруга полгода назад родила дочку в мусульманском браке, но их брак распался и теперь она хочет ребенка крестить. Уговаривает меня стать крестной, несмотря на то, что я сама не крещенная. Говорит, что только мне может своего ребенка доверить. Здоровье у нее слабое, родственников практически нет. Очень ей хочется доченьку крестить и отдать под защиту Богу и, в физическом плане, мне. Я, конечно, и не являясь крестной матерью, этого ребенка в беде не оставлю и чем могу помогаю, но для подруги важен сам ритаул. Мне очень бы хотелось стать крестной, но покреститься сама ради этого не могу - у мужа родственники все мусульмане и то что я не принадлежу ни к какой вере они еще более-менее приняли, а крещение моё воспримут как предательство, да и сам муж не разрешит. Я в растерянности. Что же делать? Что важнее, спокойствие матери за будущее ребенка или правила, установленные церковью? Помогите решить вопрос.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 06:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Татьяна89 писал(а): Очень ей хочется доченьку крестить и отдать под защиту Богу и, в физическом плане, мне. Я, конечно, и не являясь крестной матерью, этого ребенка в беде не оставлю и чем могу помогаю, но для подруги важен сам ритаул. Участвуя в крещении ребёнка ради суеверия, Вы причините себе страшный вред. Это не шутки.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 09:47 |
|
|
|
Некрещеная вы никак не можете быть крестной матерью - это раз. Два - без веры вы так же не можете быть крестной матерью. Быть восприемником ребенка - большая ответственность. Участие в воспитании малыша, регулярное причастие. Если нет такой возможности (например, в моем случае оказалось, что отец моей крестницы резко против того, чтобы дочку носили в церковь. Хотя до того, как ее крестили, был вполне за) - хотя бы просто молиться за ребенка.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 10:24 |
|
|
|
Если Вы некрещенная, то крестной матерью быть не можете. Так что остальными вопросами можете не заморачиваться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 11:16 |
|
|
Цитата: дома пара икон Это как-то напрягает. Вы с какой целью молитесь.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 11:36 |
|
|
Татьяна89 писал(а): Что же делать? Что важнее, спокойствие матери за будущее ребенка или правила, установленные церковью? Помогите решить вопрос. Ничего хорошего из какой-либо попытки обойти церковные правила не получится. От такого подхода может быть только вред, причём катастрофический. Лучше сходите в храм, вместе с матерью ребёнка, и поговорите со священником о крещении. Чтобы стать крестной матерью, Вам необходимо сначала креститься самой.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 12:07 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: дома пара икон Это как-то напрягает. Вы с какой целью молитесь. Не напрягает совсем... Может человек придет-таки к Вере.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 12:14 |
|
|
Svetlaya писал(а): вашими молитвами писал(а): Цитата: дома пара икон Это как-то напрягает. Вы с какой целью молитесь. Не напрягает совсем... Может человек придет-таки к Вере. Как-то слишком не уважительно об иконах.
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 10 фев 2012, 12:18 |
|
|
Многие неуважительно говорят о Вере, иконах, Храмах, батюшках... Вспоминаю себя в прошлом, грешную, неверующую, шарахающуюся от Церкви... У некоторых и вовсе нет икон и они гордятся этим... Давайте не будем судить
|
|
|
|
|
Ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестные родители Добавлено: 16 мар 2012, 19:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Татьяна89 писал(а): Помогите решить вопрос. Написано: Тот, кто веру имеет и крестится тот спасен будет. Лицемеров крестят люди, но Дух Святой крестить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|