|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр 73
|
Заголовок сообщения: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 12:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Приветствую всех!
Я очень серьезно заболел раком. Это стало мне знаком что все мы смертны и я коренным образом поменял свое отношение к вере, начал свое воцерковление. Живу я далеко от России. Хочу поехать паломником по святым местам - думаю о России, Иерусалиме и Афоне (Ватопед) . Промежуток между визитами врача - 3 недели и в обшем можно успеть везде но немного суетно получается - неделя в Афоне, несколько дней в Иерусалиме и 10 дней на Россию...
Меня самого тянет на Афон - я представляю что в монастыре тишина и есть время на молитву. Батюшка в церкви говорит что святее Иерусалима конечно места на Земле нет. Мне же кажется там вечная суета.
Думаю также о времени - хотелось бы на Пасху но наверное опять же суетно наверное. Наверное лучше после пасхи?
Что посоветуете?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Простите, а как вы себя чувствуете? Я имею в виду, вам физчески не будет тяжело в большом скоплении людей? Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
Александр 73
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 13:15 |
|
|
Синий платочек писал(а): Простите, а как вы себя чувствуете? Я имею в виду, вам физчески не будет тяжело в большом скоплении людей? Помоги, Господи! Слава Богу, самочуствие хорошее. Конечно неизвестно как будет дальше и возможно всю поездку придется отменить в последний момент. Но я надеюсь и верю в лучшее вопреки мнению врачей. У меня 2 маленьких детей, их с мамой наверно оставим дома.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 13:32 |
|
|
|
Вы с женой поедете? А на Афон ее же не пустят?
|
|
|
|
|
Александр 73
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 13:44 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вы с женой поедете? А на Афон ее же не пустят? Я хотел сказать детишек оставим с ИХ мамой (моей женой конечно). Я гораздо более неприхотливый и выносливый чем они...
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 15:23 |
|
|
Помоги Вам Господи, Александр! Лучше всего ехать туда, куда подсказывет сердце.
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 21:41 |
|
|
помоги Господи. у моего отца рак уже года 4 как нашли, правда опухоль не увеличивается и думаю это произошло после его поломничества на о.Коневец - Коневецкий монастырь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 21:52 |
|
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 07 фев 2012, 23:00 |
|
|
Человеку не путешествовать, лечиться - только в Иерусалим и записку в стену!
|
|
|
|
|
Александр 73
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 08 фев 2012, 00:44 |
|
|
Tom писал(а): Человеку не путешествовать, лечиться - только в Иерусалим и записку в стену! Серьезно??? Это в рамках православной традиции? Я почему-то думал стена плача это чисто иудейское место... хотя Господь конечно один. Вы заставили меня задуматся!!!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 08 фев 2012, 03:20 |
|
|
Александр 73 писал(а): Tom писал(а): Человеку не путешествовать, лечиться - только в Иерусалим и записку в стену! Серьезно??? Это в рамках православной традиции? Я почему-то думал стена плача это чисто иудейское место... хотя Господь конечно один. Вы заставили меня задуматся!!! Так и есть чисто иудейское место. Стена плача это оставшаяся западная часть Иерусалимского храма,который был для иудеев святыней. И плачут они у этой стены о разрушенном храме.Сам Господь предрек будущую судьбу храма" и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за тó, что ты не узнал времени посещения твоего. " Лк.19:44 " Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст (Мф. 23, 37-38)" Так получается кому писать записку,если"дом пуст"? Александр,помоги Вам Господи паломничать по святым местам,если есть силы
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 08 фев 2012, 04:05 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Присоединяюсь к рекомендации.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
РодионНК
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 12 фев 2012, 09:31 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Здравствуйте! Александр собираюсь с женой в грецию сам на Афон дня на три едем первый раз еси хотите вместе поедем. мой электр minnikhanv.rdin@mail.ru
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 26 фев 2012, 12:09 |
|
|
|
Александр, ехать надо куда тянет, лучше в одно место. Меня больше всего Иерусалим потряс -Храм Гроба Господня. Записки православные тоже туда несут. Я перед поездкой собрала записки у всех, кто пожелал. В первый же день посетилиа Храм , а вечером пришло СМС, с невероятной новостью. Оказалось об этом было в записке ! По возвращении узнала что у всх все исполнилось! Не передать как я была рада ! Да что рада, просто счастлива ! Помогай вам ГОСПОДИ !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Больной раком: Россия, Иерусалим, Афон? Добавлено: 26 фев 2012, 12:24 |
|
|
|
Еще добавлю про Иерусалим. В записках некоторые по три просьбы присали (надо только одну) и все 3 исполнил Господь ! Один случай был просто невероятный - выжил совершенно безнадежный парень. Его на мотоцикле зацепил КАМАЗ и протащил 25 метров... На спине и животе не было кожи, на ногах "сняло" мышцы... .... не могу писать всех ужасов его положения... и вот с того дня как записка о нем попала в Храм, начался его медленный путь к жизни. Когда мне то один, то другая рассказывали эти чудесные случаи, я увидела что место где Иисус страдал, умирал и воскрес, имеет огромную силу. Там есть икона Богородицы, которая открывает и закрывает глаза (без всяких эффектов !), там их камня текло миро и мы его набрали впрок, оно поднимет любого (могу вам выслать). Там и правда суета, куча народу, вспышки фотоаппаратов, шум как на базаре, и все же, и все же... там есть присутствие Христа, вопреки всему Он там ! ******************************************** С искренним желанием помочь раба многогрешная
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|