|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
первенец писал(а): Относительно того слабого мальчика не нужно расстраиваться, я ведь не знаю подоплёки нападения на него сверстников и видел всего лишь один раз и, тем более не было ни криков драки, а было соревнование сил. Повсеместное покровительство ещё несформировавшегося характера подростка не позволит ему искать силы внутри себя и сделает его пассивным в других состязаниях. Чистой воды отмазка
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Валькирия_ писал(а): первенец писал(а): ...не наказывая 17-летних, а только приостановив их "дурость". Ну наказать-то вы бы их, допустим, не смогли - только в лучшем случае остановить беззаконие. А как вы вообще к наказаниям относитесь? Я правильно поняла, что не считаете нужным наказывать? Отвечу словами из Второзакония 32:35 "У Меня отмщение и воздаяние". Повторюсь нагорной проповедью: "миловать, миловать, миловать,..."
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:12 |
|
|
|
ну да прям как сектанты, которые стишки с Писания дергают и к свой гипотезе скрепочкой прикалывают
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:12 |
|
|
|
первенец писал(а): Отвечу словами из Второзакония 32:35 "У Меня отмщение и воздаяние". Повторюсь нагорной проповедью: "миловать, миловать, миловать,..." Ох... как же вы своих детей будете воспитывать-то? ((((( При такой-то вседозволенности... (((((
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:20 |
|
|
Валькирия_ писал(а): первенец писал(а): ...сделает его пассивным в других состязаниях. Состязаниях - или коллективных издевательствах? Для состязаний существует спорт. Я не думаю, что слабого в детстве мальчика, но с живым умом, борьба со сверстниками ничему не научит; во-первых, "всему своё время" и выработается стойкость и терпение; во-вторых, только в противостоянии с окружающими можно ощутить собственную силу; про издевательства группы людей над одним человеком мне не приходилось видеть воочию
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:33 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ну да прям как сектанты, которые стишки с Писания дергают и к свой гипотезе скрепочкой прикалывают "...сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою"/Пс 53:5-6/. Молюсь о Вас, упрекнувших меня в сектантстве. Все мы пьём из одного источника.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:52 |
|
|
|
первенец писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ну да прям как сектанты, которые стишки с Писания дергают и к свой гипотезе скрепочкой прикалывают "...сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою"/Пс 53:5-6/. Молюсь о Вас, упрекнувших меня в сектантстве. Все мы пьём из одного источника. Ууууу как все запущено то зачем мне ваша душа сударь? А вот за молитвы благодарю Источник нужно пить при жажде, а не расплескивать вокруг
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 21:59 |
|
|
первенец писал(а): Валькирия_ писал(а): Это когда один на один. А когда несколько регулярно мутузят одного? Он по определению не может их всех победить и прекратить избиения и унижения. А чувство беспомощности и одиночества поселят. В общем, вы поступили, на мой взгляд, не по-мужски и не по-взрослому, оставив парня одного разбираться со своими многочисленными неприятелями. Относительно того слабого мальчика не нужно расстраиваться, я ведь не знаю подоплёки нападения на него сверстников и видел всего лишь один раз и, тем более не было ни криков драки, а было соревнование сил. Повсеместное покровительство ещё несформировавшегося характера подростка не позволит ему искать силы внутри себя и сделает его пассивным в других состязаниях. первенец, я соглашусь. Мне достаточно много приходилось общатся со школьниками 12-15 лет, они постоянно борются и наезжают друг на друга, порой ссорятся, старшие пользуются тем что сильнее и докапываются до младших но при этом они быстро мирятся, все дружат, вместе играют. Знаю случаи правда сам не видел, когда и несколько одного колотили, за дело. Впрочем у нас не город и они тут общаются несколько иначе, например все "побои" это надавали пинков или изваляли в снегу отчего ребенок заревел и пошел домой но на полпути успокоился и снова пошел гулять. Я им не мешаю до определенного момента когда уже начинается ссора, злость, слезы сопли и психование. В пору моего детства мы как то очень редко ссорились до того что дрались между собой, но зато старшеклассники очень любили нас поймать, поприкалыватся или просто немного побить. Конечно не насмерть а так чтоб "почти заплакали". Никакого вреда и чувства беспомощности и унижения это никому не принесло, скорее наоборот научило терпеть "психологический прессинг" и не ныть потому что за это обзывали разными соответствующими позорными словами. Кстати поощрялось и активное сопротивление.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:05 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Источник нужно пить при жажде, а не расплескивать вокруг "Радуйтесь и веселитесь..."/Мф 5:12/
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:15 |
|
|
vasil писал(а): первенец писал(а): Валькирия_ писал(а): Это когда один на один. А когда несколько регулярно мутузят одного? Он по определению не может их всех победить и прекратить избиения и унижения. А чувство беспомощности и одиночества поселят. В общем, вы поступили, на мой взгляд, не по-мужски и не по-взрослому, оставив парня одного разбираться со своими многочисленными неприятелями. Относительно того слабого мальчика не нужно расстраиваться, я ведь не знаю подоплёки нападения на него сверстников и видел всего лишь один раз и, тем более не было ни криков драки, а было соревнование сил. Повсеместное покровительство ещё несформировавшегося характера подростка не позволит ему искать силы внутри себя и сделает его пассивным в других состязаниях. первенец, я соглашусь. Мне достаточно много приходилось общатся со школьниками 12-15 лет, они постоянно борются и наезжают друг на друга, порой ссорятся, старшие пользуются тем что сильнее и докапываются до младших но при этом они быстро мирятся, все дружат, вместе играют. Знаю случаи правда сам не видел, когда и несколько одного колотили, за дело. Впрочем у нас не город и они тут общаются несколько иначе, например все "побои" это надавали пинков или изваляли в снегу отчего ребенок заревел и пошел домой но на полпути успокоился и снова пошел гулять. Я им не мешаю до определенного момента когда уже начинается ссора, злость, слезы сопли и психование. В пору моего детства мы как то очень редко ссорились до того что дрались между собой, но зато старшеклассники очень любили нас поймать, поприкалыватся или просто немного побить. Конечно не насмерть а так чтоб "почти заплакали". Никакого вреда и чувства беспомощности и унижения это никому не принесло, скорее наоборот научило терпеть "психологический прессинг" и не ныть потому что за это обзывали разными соответствующими позорными словами. Кстати поощрялось и активное сопротивление. Не знаю, верно ли будет моё рассуждение, но женское и мужское воспитание мальчиков различается основательно тем, что женщины склонны скорее защищать питомца, в то время, как мужчины пытаются воспитать в мальчиках бойцовские качества; отсюда и стойкость, и мужество мужчин.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:18 |
|
|
А как быть когда детки убивают своего ровесника. Обычные мальчики и девочки, просто им интересно посмотреть
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:27 |
|
|
вашими молитвами писал(а): А как быть когда детки убивают своего ровесника. Обычные мальчики и девочки, просто им интересно посмотреть То, что мальчикам и девочкам "просто интересно посмотреть" на убийство своего ровесника, говорит о непривитой любви не только к человеку, но и ко всякой божьей твари; наверное, эти "обычные" дети не содержали домашних животных и не переживали их естественной смерти. Любви надо учить не только на чужих примерах, но и на собственном опыте.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:31 |
|
|
|
первенец писал(а): Любви надо учить не только на чужих примерах, но и на собственном опыте. По факту: такие дети есть. Учить их с помощью любви к животным и собственным примером невмешательства, которое вы почему-то называете любовью, поздно. Единственное, что можно сделать - остановить их, пока дело не зашло слишком далеко: когда дети начинают организованно травить одного, это может кончиться чем угодно...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:45 |
|
|
Валькирия_ писал(а): первенец писал(а): Любви надо учить не только на чужих примерах, но и на собственном опыте. По факту: такие дети есть. Учить их с помощью любви к животным и собственным примером невмешательства, которое вы почему-то называете любовью, поздно. Единственное, что можно сделать - остановить их, пока дело не зашло слишком далеко: когда дети начинают организованно травить одного, это может кончиться чем угодно... Приведённый мной пример потасовки подростков не характеризует меня, как прямого воспитателя этой группы детей: я стал свидетелем эпизода, а не серии контактов детей. Если бы я был родителем одного из "сильных" ребят, то не преминул бы поговорить об этом слабом мальчике и, оказавшись родителем слабого мальчика выяснил бы причины явной или кажущейся посторонним неприязни к нему со стороны сверстников. Собственным примером я назвал личный опыт ребёнка по содержанию домашнего питомца и смею Вас заверить, что любовь прививается, а жестокость наследуются генетически, иначе не было бы вечной вражды между ними.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 22:48 |
|
|
мне кажется таких психопатов которые толпой накидываются и убить могут в городе больше, как посмотрю на городских приезжих как они будучи из семей приличных себя ведут по сравнению с нашими из семей пьющих и неблагополучных и то последние гораздо воспитанее умнее и добрее выглядят.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 23:24 |
|
|
|
Цитата: мне кажется таких психопатов которые толпой накидываются и убить могут в городе больше, как посмотрю на городских приезжих как они будучи из семей приличных себя ведут по сравнению с нашими из семей пьющих и неблагополучных и то последние гораздо воспитанее умнее и добрее выглядят. Ну про воспитание - ерунда, ни фига из деревень не воспитаннее. Что касается доброты и прочих душевных ачеств - соглашусь. Приезжие парни чаще всего душевнее. Поскольку менее избалованные, менее заевшиеся, менее пресытившиеся.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 23:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну про воспитание - ерунда, ни фига из деревень не воспитаннее.
+1 мат перемат, причем и парни и девченки, слышала учились со мной из деревни
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 23:27 |
|
|
|
Вообще матом разговаривают.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 00:07 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): первенец писал(а): Лучше быть наивным / простодушным /, чем подпасть под критику ярого атеиста Ленина, который, может быть, Библию прочёл не до конца, а если и прочёл, то духа Священного Писания не понял. Наивность не добродетель А вот Ленин ту при чем, вроде слова Иоанна Златоуста выше обсуждали Если бы Вы позволили себе заметить, то была фраза о толстовстве в мой адрес, а я привёл имя Ленина, как человека, высказавшегося об учении Л.Н. Толстого и назвавшего это учение "толстовством"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 00:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
первенец писал(а): IRUS писал(а): O-o-ox! С одной стороны толстовщиной пахнет, этакой самоуверенной толстовщиной, а с другой - наивностью. И прям не знаю, что хуже... Лучше быть наивным / простодушным /, чем подпасть под критику ярого атеиста Ленина, который, может быть, Библию прочёл не до конца, а если и прочёл, то духа Священного Писания не понял. Тоже не совсем понятно с какого бока Ленин появился? Если это от наивности, то плохи дела. И еще наивный и простодушный - разные понятия. Ну, а если вернемся к Евангелию, то должно нам быть простыми и мудрыми(что противоречит состоянию наивности )
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 07:41 |
|
|
IRUS писал(а): Тоже не совсем понятно с какого бока Ленин появился? Если это от наивности, то плохи дела. И еще наивный и простодушный - разные понятия. Ну, а если вернемся к Евангелию, то должно нам быть простыми и мудрыми(что противоречит состоянию наивности ) Цитата: Может быть, Вы назовёте другого человека, назвавшего учение Л.Н. Толстого "толстовством"? Для Вас наивный-обнаруживающий неопытность? Для меня наивный в первом значении-простодушный прежде всего, а потом уже, обнаруживающий неопытность. Если в Евангелии не написано "простодушный" в равенстве со словом "простой", то как можно быть "мудрым"/многоопытным, многознающим/ и в то же время "простым"?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 09:03 |
|
|
первенец писал(а): Лучик писал(а): первенец писал(а): Обидчика я остановил бы, но не гневаясь А на практике получалось? Без дел вера мертва, как знаем из Евангелия. Получалось: мирил стороны. Это не то. Вы когда-нибудь прощали убийц близких и дорогих Вам людей?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 09:04 |
|
|
|
первенец писал(а): Может быть, Вы назовёте другого человека, назвавшего учение Л.Н. Толстого "толстовством"? Вы никогда историю не изучали?? первенец писал(а): Для Вас наивный-обнаруживающий неопытность? Для меня наивный в первом значении-простодушный прежде всего, а потом уже, обнаруживающий неопытность. НАИВНЫЙ - , прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный, милый за простоту, привлекательный простотою; ребячески прямой, детски откровенный; прямомилый, чистомилый. наивность ж. СВОЙство, качество по прилгт., простодушие, милая прямота. наивничать, прикидываться наивным; миловидничать, простодушничать.Обратите внимание, это словарь Даля(времена далекие от современного цинизма) простодушный — ▲ (нравственно) чистый(но не наивный!!!irus) ↑ в отношении, обман простодушность. простодушный не подозревающий обмана. простодушие непосредственность, чистота восприятия. простосердечие. простосердечность. простосердечный. бесхитростность. бесхитростный. простота.… … Идеографический словарь русского языка первенец писал(а): Если в Евангелии не написано "простодушный" в равенстве со словом "простой", то как можно быть "мудрым"/многоопытным, многознающим/ и в то же время "простым"? Представьте себе - можно! О самое прОстое на свете - это Господь Бог.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 09:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): первенец писал(а): Лучик писал(а): А на практике получалось? Без дел вера мертва, как знаем из Евангелия. Получалось: мирил стороны. Это не то. Вы когда-нибудь прощали убийц близких и дорогих Вам людей? Леночка, но ведь очевидно же, что молодой человек книжку хорошую прочел и сразу все понял ... до первого поворота.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 09:30 |
|
|
Лучик писал(а): Вы когда-нибудь прощали убийц близких и дорогих Вам людей? Цитата: К счастью, при моей жизни не было таких случаев, но, касаясь убийства моего деда в ВОВ, я затрудняюсь в оценке врагов, исходя из заповеди: "любите врагов ваших...если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?/Мф 5:44-46/
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 09:46 |
|
|
IRUS писал(а): первенец писал(а): Для Вас наивный-обнаруживающий неопытность? Для меня наивный в первом значении-простодушный прежде всего, а потом уже, обнаруживающий неопытность. первенец писал(а): Если в Евангелии не написано "простодушный" в равенстве со словом "простой", то как можно быть "мудрым"/многоопытным, многознающим/ и в то же время "простым"? Представьте себе - можно! О самое прОстое на свете - это Господь Бог. Умаляя своё пребывание на этом форуме с Вами и сравнивая свой возраст с Вашим, я представил ситуацию, когда хананеянка кричала: "помилуй меня, Господи", и после ответа Христа смирилась, сказав, "так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". Я также, как Вы, насыщаюсь той же Библией и, питаясь крохами, не ставлю себя выше Вас-сотрапезницу в познании учения Иисуса Христа.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 13:10 |
|
|
как все писал(а): Читаю все эти "ужасти" про школы, про "списки известных органов" и у меня создается впечатление, что я все эти годы жила хоть и в России,но,видимо, в каком-то параллельном мире. И у меня и у детей были нормальные школы с нормальными коллективами, где никто не занимался антирелигиозной пропагандой. Это скорее исключение, чем правило. Например, я помню антерелигиозную лекцию в 1984 году перед Пасхой. И скандал с нательным крестом, который не снял мой однокласник при врачебном осмотре, в том же году в мае тоже хорошо помню. первенец писал(а): Я также, как Вы, насыщаюсь той же Библией и, питаясь крохами А в таинствах церковных учавствуете? Причащаясь мы не крохи знаний, мы Тело и Кровь Господа принимаем. Чтобы определить, что такое настоящий мужчина, надо, на мой взгляд, выбрать эталоны. Например, св. Александр Невский.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 14:31 |
|
|
Лучик писал(а):
Чтобы определить, что такое настоящий мужчина, надо, на мой взгляд, выбрать эталоны. Например, св. Александр Невский.
Если не подвергать сомнению бытие Иисуса Христа, то Он является для меня примером смирения перед волей Отца и принятия смерти для примирения его сторонников и противников.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 14:57 |
|
|
первенец писал(а): Если не подвергать сомнению бытие Иисуса Христа, то Он является для меня примером смирения перед волей Отца и принятия смерти для примирения его сторонников и противников. Сомнения бытия Иисуха Христа у меня нет, Троицу исповедую. Только вот, как Вы лично для себя объясняете такие моменты, как явление Креста императору Константину Великому и глас Господа: «Сим победиши»? Врагов император Константин в бою победил, а не уговорами.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 08 фев 2012, 15:26 |
|
|
Лучик писал(а): Только вот, как Вы лично для себя объясняете такие моменты, как явление Креста императору Константину Великому и глас Господа: «Сим победиши»? Врагов император Константин в бою победил, а не уговорами. Сновидение императора Константина объясняю похожим своим сновидением, но Христос мне не являлся, потому что я видел только Его образ на иконах. Победа в бою сравнимас победой при убеждении, принятие которого другой стороной в споре является признанием поражения. Простой пример, Вы бесспорно согласитесь со мной, что производить вычисления в десятичной системе исчисления намного удобнее, чем римскими цифрами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|