|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если верить Слову Божьему, то всякий контраст отойдет, если найти регулировку. А в данном случае это регулировку, по моему мнению, решает закон РФ - там и справедливость, и ханженство, все в одном запястье. А по простому видется решение только с юридической стороны, т.к. там на справедливость не смотрят, а смотрят на порядок, так же как и во всем законе нашем..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 19:50 |
|
|
При чем тут доносительство, если нет конкретных фактов? Если Вы были свидетелем взятки, это одно. А если это Ваши домыслы, то извините...тем более, что если он действительно ворует и берет взятки, у него наверняка отмазок целый вагон готов. Неужели Вы думаете, что такие люди не подстраховываются на случай, если будет кто-то копать под них?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 19:57 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): зачем сразу человека в зависти подозревать??? У тебя есть доказательства? А чем я хуже? Ему значит можно огульно и бездоказательно человека обвинять, а мне нет? борется за правду - за какую правду? в чём сейчас неправда? с хорошо живущими взяточниками - на каком основании человека обвиняют во взяточничестве? они нарушают закон - какие есть этому доказательства? Никаких фактов, подтверждающих то, что тот человек - вор, нет. И в данном случае - всё вышесказанное просто клевета.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:05 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Июлия писал(а): с меня взятки? не, у меня не просил никто вроде. а вы видели, как он БЕРЁТ эти взятки? Прям вот своими глазами чтоб. Юля! Он показывал расчётные листки. Там и на "зубило" не хватит. Юля, если человек САМ показывает расчетные листки, где указан его доход, который весьма невелик, то само собой, что возникает вопрос, откуда что взялось... И тем более если человек сам про себя говорил, что идет во власть, чтобы обогатиться (догадываешься, каким образом обогащаются властьимущие?). Я не думаю, что у Владислава на пустом месте могло возникнуть подобное подозрение... да еще чтобы при этом задаться вопросом "что делать?". (А потом удивляются, почему крыши в Питере кроют железом, которое тоньше картонного листа, где дыру сделать - ничего не стоит, а прежние крыши десятилетиями спасали дом от дождя и снега. Но они слишком дороги... те дешевле... вроде и подряды выполнены - крыши заменили, но людям-то от этого не легче... что кто-то за их счет обогатился, а их теперь водой заливает... Многие, говорят, отказываются менять крыши, если прежние не беспокоят.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
^Владислав писал(а): Июлия писал(а): ага, значит как он ДАЁТ ВЗЯТКИ вы лично не видели и при этом не присутствовали. Ну и о чём разговор вообще тогда. Порадуйтесь за него искренне и забудьте. Отлично! А потом слушаем на каждом углу, что мы погрязли во взяточничестве. Т.е. позиция "моя хата с края" рулит? Взяточничество - такое дело, которое должны обличать именно пострадавшие. Например, те, с которых вымогают взятку. А вы тут при чем? И потом, идти доносить на друга - это как-то, извините, непорядочно. Мало ли чем он с вами поделился под пиво с воблой.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:11 |
|
|
|
Цитата: расчетные листки, где указан его доход И что? Говорить можно что угодно. Кому угодно. И о чём угодно. Пока - всё, что сказано - безпочвенные, необоснованные подозрения. Не более. возникают подозрения.... на каком основании? а ни на каком - показалось просто.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:13 |
|
|
|
В одном согласна: пока нет на руках реальных доказательств, действовать на самом деле рано...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:16 |
|
|
|
да и говорить тоже...
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
В данной ситуации дело было так. Этот мой одноклассник, что совершенно естественно предложил мне его "услуги", которые мне не нужны. Но эти услуги потребовались моему знакомому. Ну и этот знакомый был "разведён" по полной программе. Он сделал все записи(телефонных переговоров, личных встреч и даже как-то снял передачу средств и ценного подарка). Не знаю насколько это доказательно. Но теперь он задал мне вопрос как ему поступить и сказал, что как я скажу так и будет. Не было печали... И тут я "озаботился" справедливостью.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:18 |
|
|
Доносительство не грешно, когда оно "говорение правды", а не клевета. Если Вы свидетель - то грех не сказать. Правда Вы можете взять этот грех на душу - например, как Вам кажется, спасти ребенка от детского дома. Но это Ваш выбор - брать грех или нет. Если "Вам кажется" что сосед-чиновник живет не по средствам - вполне по-граждански будет донести, но не как факт, а как предположение. Налоговая должна разобраться. Это, например, довольно эффективно работает в других странах. Грех ли не донести предположение? ... не знаю...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:19 |
|
|
|
Резко вопрос поставлен изначально. Если доносить на друга, как например, на убийцу, то это одно, а если как на вора, то другое, но сути не меняет. Бездоказанные вещи аннулируются на суде. Тем более мы не суд и не в праве судить, осуждать, а уж тем более своих знакомых/друзей, и при этом еще доносить. На все воля Божья.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:19 |
|
|
Июлия писал(а): да и говорить тоже... Я и говорить не могу? Не перебор ли
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:20 |
|
|
|
а лучше ещё и не задумываться
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:21 |
|
|
Tom писал(а): Доносительство не грешно, когда оно "говорение правды", а не клевета. Если Вы свидетель - то грех не сказать. Правда Вы можете взять этот грех на душу - например, как Вам кажется, спасти ребенка от детского дома. Но это Ваш выбор - брать грех или нет. Если "Вам кажется" что сосед-чиновник живет не по средствам - вполне по-граждански будет донести, но не как факт, а как предположение. Налоговая должна разобраться. Это, например, довольно эффективно работает в других странах. Грех ли не донести предположение? ... не знаю... Спасибо Том.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:22 |
|
|
|
^Владислав писал(а): В данной ситуации дело было так. Этот мой одноклассник, что совершенно естественно предложил мне его "услуги", которые мне не нужны. Но эти услуги потребовались моему знакомому. Ну и этот знакомый был "разведён" по полной программе. Он сделал все записи(телефонных переговоров, личных встреч и даже как-то снял передачу средств и ценного подарка). Не знаю насколько это доказательно. Но теперь он задал мне вопрос как ему поступить и сказал, что как я скажу так и будет. Не было печали... И тут я "озаботился" справедливостью. Владислав, я думаю, что решать ему самому, так как у него есть реальные доказательства. Мы можете лишь подтвердить, что да, услуги предлагались... И если есть фото- и видеоматериалы - то почему это не может быть доказательством? А вообще лучше к юристу обратиться, чтобы не проиграть дело... либо так все с умом обставить, чтобы налоговики того самого развели и сделали свою съемку при оказании им новых "услуг".
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:22 |
|
|
Июлия писал(а): а лучше ещё и не задумываться Это, к сожалению, проходит с возрастом.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:24 |
|
|
|
скорее ПРИходит.
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:25 |
|
|
|
Удалено.
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 фев 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:26 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): В данной ситуации дело было так. Этот мой одноклассник, что совершенно естественно предложил мне его "услуги", которые мне не нужны. Но эти услуги потребовались моему знакомому. Ну и этот знакомый был "разведён" по полной программе. Он сделал все записи(телефонных переговоров, личных встреч и даже как-то снял передачу средств и ценного подарка). Не знаю насколько это доказательно. Но теперь он задал мне вопрос как ему поступить и сказал, что как я скажу так и будет. Не было печали... И тут я "озаботился" справедливостью. Владислав, я думаю, что решать ему самому, так как у него есть реальные доказательства. Мы можете лишь подтвердить, что да, услуги предлагались... И если есть фото- и видеоматериалы - то почему это не может быть доказательством? А вообще лучше к юристу обратиться, чтобы не проиграть дело... либо так все с умом обставить, чтобы налоговики того самого развели и сделали свою съемку при оказании им новых "услуг". Марина Все занимаются "спихотехникой". Спихнули на меня, а я на вас Но чувствую, что получу от всех и по полной. И зачем в русском языке есть слово справедливость!!!!!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:28 |
|
|
Июлия писал(а): скорее ПРИходит. НЕ ! "Не задумываться" проходит
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:28 |
|
|
|
Июлия писал(а): скорее ПРИходит. Юль, Владислав вообще-то старше тебя. И даже не как старший брат, а как дядя. Цитата: И зачем в русском языке есть слово справедливость!!!!! Слово есть, а справедливости нет. Хотя если не бороться, то и не будет. У меня приятельница такая, все время за что-нибудь борется... Врач, кстати, кардиолог. А я более инертная, увы...
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:30 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Но эти услуги потребовались моему знакомому. Ну и этот знакомый был "разведён" по полной программе. Он сделал все записи(телефонных переговоров, личных встреч и даже как-то снял передачу средств и ценного подарка). Вы всё ЭТО знаете со слов кого? Вы на 100% можете быть уверены, что это не ваш знакомый настоял на отблагодарении/подарке/и прочем? УВЕРЕНЫ? Цитата: Не знаю насколько это доказательно. А вы сами - видели материалы? Это не подстава? Мложет ваш знакомый пытается завалить одноклассника вашего? Цитата: Но теперь он задал мне вопрос как ему поступить и сказал, что как я скажу так и будет. Атлична просто! Он хочет справедливости и доказать чего-то там, о чём мы не знаем и никогда не узнаем - а ВСЯ тяжесть ответственности за принятие решения - на вас сваливает.... Хорош, революшен-мен этот ваш знакомый
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:31 |
|
|
|
По сути говоря тут можно было бы обойтись простым дружеским советом как поступать, а баталии здесь ни к чему. Если друг попросил, то нужно дать совет, хоть никакой, но разумно. А вашей вины здесь нет, Владислав.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:32 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Июлия писал(а): скорее ПРИходит. НЕ ! "Не задумываться" проходит с возрастом человек начинает задумываться вообще, зависает. Но некоторым, мня..., становится свойственно - НЕ задумываться ни о чужой жизни, ни о чужих грехах. Поелику, мня №2, готовимся подыхать-с. по теме - знакомый ваш, тупо ищет стрелочника. Потому, что у самого - кишка тонка. Он что, телок? ОН видел - на ЧТО соглашался! Ну не под дулом же кровью подписывался. Так что пусть ОН сам и разбирается. А вы будете доносить, когда вас лично это коснётся. + будут веские доказательсва и основания. И вообще - вся эта история - только односторонне - со слов знакомого. А с одноклассником - ЧЕСТНО - не хотите поговорить?
Последний раз редактировалось Июлия 06 фев 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я бы вообще не ввязывалась. Ну никак это вас не касается, да и обстоятельства неясны.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:35 |
|
|
^Владислав писал(а): Но теперь он задал мне вопрос как ему поступить и сказал, что как я скажу так и будет. Звучит абсолютно по-детски. Он что, маленький ребенок?Хочет всю ответственность переложить на Вас? Что бы Вы ему ни посоветовали, Вы все равно будете виноваты в конечном итоге.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:38 |
|
|
Конечно есть вариант. Я могу позвонить однокласснику и предложить ему всё вернуть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:40 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Конечно есть вариант. Я могу позвонить однокласснику и предложить ему всё вернуть. Не, это не вариант. 1. Он ничего не вернет, но все запомнит, а потом, возможно, отомстит как носителю информации. 2. Зло в глобальном смысле не будет наказано: он потом еще кому-нибудь услуги предложит. Ваш приятель вас подключает, потому что это вы его "сосватали"?
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:42 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Конечно есть вариант. Я могу позвонить однокласснику и предложить ему всё вернуть. Помоги вам Бог!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Грешно ли доносительство Добавлено: 06 фев 2012, 20:43 |
|
|
Ксения писал(а): Я бы вообще не ввязывалась. Ну никак это вас не касается, да и обстоятельства неясны. Ксения Но вроде я посоветовал обратиться. Моральную вину чувствую, ведь знал из первых рук.
|
|
|
|
|
|