Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про чай
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Расскажите, кто какой чай любит, может у кого то секретики есть свои, которыми поделитесь. Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь. Если использую, то в основном одну фирму "Ахмад" , ну на крайний случай "Гринфилд". Чаи с добавками, типа "Шехеразада", "Брызки шампанского" и.т.д,как то быстро приедаются. Может у вас какие то сборы травяные интересные, поделитесь пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: про чай
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:03 

elen2010 писал(а):
Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь.

Да ну? А в кофе? Пью чашек 5 в день...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:06 

Дмитрий-2 писал(а):
elen2010 писал(а):
Я люблю чай, но пью не часто, ведь в чае есть свои вещества которые при избытке могут вредить, танин, если не ошибаюсь.

Еще стоматологи не рекомендуют много чая пить

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:24 

elen2010 писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
elen2010 писал(а):

Еще стоматологи не рекомендуют много чая пить

Да, а ещё они рекомендуют блендаметом зубы чистить, чтобы кариес быстрее развивался и поциент денежки нес в стоматологическую клинику.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:32 

Ахаха, после просто "питьевой темы" Елена развивает уже тематические. :D Лен, вы не маркетолог по напиткам? 8-) :wink:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:36 

Синий платочек писал(а):
Ахаха, после просто "питьевой темы" Елена развивает уже тематические. :D Лен, вы не маркетолог по напиткам? 8-) :wink:

:D я забыла, что тема про напитки есть :) ну там просто про напитки, а здесь про чай именно и как правильно заваривать и состав чаев и травяных тоже

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:57 

Мы сейчас чай едим, сахар в чашку, торт, бутерброд с маслом и колбасой, пироги с мясом. А наши предки чай пили. У каждого щипцы для колки сахара. Отколят кусочек с горошину, спрячут под язык и с этим выпивают пол самовара.
Качество чая кодируются на пачке, я к сожелению не помню как, но желающий сможет найти информацию. Самый высокий, когда берут только три верхних листочка с цветочком.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 21:06 

А я Кёртис Эрл Грей Пэшн люблю в пакетиках. Домашние говорят - отрава :lol: Вроде и сама понимаю, что химикат, а все равно вкус нравится больше, чем у многих листовых))
Самостоятельно никакие травяные сборы мы никогда не составляем, максимум - покупаем фасованный листовой чай с различными добавками внутри (с васильками, кусочками шиповника, сушеными яблоками, лимонной цедрой и т.д.), например, Твиннингс - очень вкусный :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 22:54 
священнослужитель

Я пью отвар шиповника с боярышником. Матушка покупает на рынке сушеные ягоды с Алтая и заваривает их в термосе. А я добавляю еще немного некрепкого зеленого чая или крупнолистовой купаж черного с какими-нибудь лепесточками. Чай всегда берем развесной в китайской лавке. Можно еще в термос кинуть несколько ягод софоры японской. Очень вкусно и полезно для сердца и сосудов. Уже довольно долго не употребляю многочисленных лекарств прописанных кардиологом - не стало необходимости. Только пить чай, любой, а особенно зеленый, надо без сахара. Сахар убивает вкус чая. Лучше вприкуску с медком - самое то.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:15 

о.Александр Белослюдов писал(а):
Я пью отвар шиповника с боярышником. Матушка покупает на рынке сушеные ягоды с Алтая и заваривает их в термосе. А я добавляю еще немного некрепкого зеленого чая или крупнолистовой купаж черного с какими-нибудь лепесточками. Чай всегда берем развесной в китайской лавке. Можно еще в термос кинуть несколько ягод софоры японской. Очень вкусно и полезно для сердца и сосудов. Уже довольно долго не употребляю многочисленных лекарств прописанных кардиологом - не стало необходимости. Только пить чай, любой, а особенно зеленый, надо без сахара. Сахар убивает вкус чая. Лучше вприкуску с медком - самое то.

Здорово, шиповник с боярышником вкусно :) Еще с земляникой сушеной мне нравится или мятой, тоже вкусно

Меня недавно одна женщина, угостила по ее мнению "экзотическим" вареньем - вареньем из сосновых маленьких шишек, не знала куда эти шишки выплюнуть, смола во рту еще долго была, а еще интересное варенье тыква с апельсинами, тоже понравилось

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:30 

elen2010 писал(а):
Меня недавно одна женщина, угостила по ее мнению "экзотическим" вареньем - вареньем из сосновых маленьких шишек, не знала куда эти шишки выплюнуть, смола во рту еще долго была
:) Считается, что это варенье хорошо при простудных заболеваниях помогает. Интересный вкус.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:42 

Чаи я давно покупаю только двух фирм - NewBy и Dammann. Немножко беру пакетированного - он у них хороший, а не солома, но в основном рассыпные предпочитаю. Причем, у Dammann есть и травяные сборы прекрасные, без чая.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 10:16 

Мы всегда завариваем два сразу. Один простой , базовы, со слоном, для цвета и крепости , а второй туда же сыплем ароматизированный, в небольшом количестве - поупаем разные, с основном с кусочками фруктов, но можем и другие, с бергамотом, ванилью и тп. Туда же зимой я кладу несколько ягод сушеного шиповника, а летом мяту/листья смородины с огорода. Специально везу в город, когда еду. Сушеную мяту я люблю меньше.
Из пакетрованных люблю коллекцию чаев Гринфилд.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 12:15 

в очередной раз предупреждаю форумчан!Травяные чаи опасны!Тот же боярышник снижает давление и седативен.При приеме трав в качестве лекарственного средства необходимо соблюдать дозировку,что не выполняется при приеме типа"чай".Кроме того,любые травы пить следует только курсами и с перерывом-также не соблюдаемо.При этом,всегда подбирается минимальная из активных дозировок(кому надо-расскажу как)-это также не соблюдается.Каждый волен поступать как хочет.но! агитировать других-не советую.Та же"безобидная" мята может спровоцировать инфаркт и остановку сердца.Софора японская-небезразлична для гормональной сферы и т п .

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 12:57 

Цитата:
в очередной раз предупреждаю форумчан!Травяные чаи опасны!

Ого! Спасибо,приму к сведению. А то мы любители с мятой набодяжить...
А еще ароматизированные чаи (с фруктами,травами, различными добавками) вызывают сильный аппетит. Поэтому, при слежении за весом их лучше не употреблять или принимать в ограниченных количествах.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:22 

Анга писал(а):
Цитата:
в очередной раз предупреждаю форумчан!Травяные чаи опасны!

Ого! Спасибо,приму к сведению. А то мы любители с мятой набодяжить...
А еще ароматизированные чаи (с фруктами,травами, различными добавками) вызывают сильный аппетит. Поэтому, при слежении за весом их лучше не употреблять или принимать в ограниченных количествах.

Там цветы и ягоды-для виду,а химии ароматической-вагон.внимательно читайте этикетки.я искала себе чай с ягодами,но без химии-сотню пересмотрела-ФИг нашла!.самим сушить ягоды надо.Лучше,конечно,морозить.И пороще и сохранность лучше.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:23 

Дмитрий-2 писал(а):
elen2010 писал(а):

Почки еще не сели?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 15:04 

Елена-М писал(а):
в очередной раз предупреждаю форумчан!Травяные чаи опасны!Тот же боярышник снижает давление и седативен.При приеме трав в качестве лекарственного средства необходимо соблюдать дозировку,что не выполняется при приеме типа"чай".Кроме того,любые травы пить следует только курсами и с перерывом-также не соблюдаемо.При этом,всегда подбирается минимальная из активных дозировок(кому надо-расскажу как)-это также не соблюдается.Каждый волен поступать как хочет.но! агитировать других-не советую.Та же"безобидная" мята может спровоцировать инфаркт и остановку сердца.Софора японская-небезразлична для гормональной сферы и т п .
Елена а как насчет листьев смородины или липовых цветков?
Еще из чаги чай пьют. но он не очень вкусный.
И цикорий правильно считается хорошая вещь лучше кофе? успокаивает, давление понижает.

А в магазинных чаях я понимаю только одно - что есть в пакетиках и есть который нужно насыпать и заваривать.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 15:12 

Синий платочек писал(а):
Мы всегда завариваем два сразу. Один простой , базовый, со слоном, для цвета и крепости ,
Изображение :D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:18 

Насчет цикория,Василь-см в инете противопоказания-они есть,да и кофе,по действию ,он не заменяет.Просто две больших одесских разницы(четыре маленьких московских) :D Листья черной смородины употреблять можно с осторожностью,также как почки березы и др растения,содержащие смолистые вещества.Листья красной смородины исключительно ценный донатор витаминов гр В,но,лучше сушеные в тарелку с едой сыпать,растирая до пыли.Особо актуально постом.Цветы липы лучше заваривать отдельно от чая-очень вкусно,а чай их убивает.Но,как всякое потогонное применять в меру и к месту.Чага неплохо,но и правда невкусно,да и обмен она стимулирует.Чага сильное лекарственное средство.Все такие растения,даже пресловутую ромашку,в качестве чая каждодневно употреблять не стоит.Очень вкусно мандариновую корку(немного) с чаем заварить.Злоупотреблять тоже не стоит-терпеновых масел много,но,иногда-ох,хорошо!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:43 

Так и картошка и моркошка имеют противопоказания. Сам чай, так же имеет, так сказать, побочные действия. Всё хорошо в меру. Все лекарственные травы безусловно опасны, а съедобные ягоды вполне можно не ограничивать, конечно если они натуральные. Все ароматизаторы химические вещества ни какого отношения к реальным продуктам не имеющие.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 00:10 

И ягоды имеют противопоказания-земляника,клубника-оксалатные соли и низкий сахар крови.,малина-подагра и подобные состояния,кисленькие-язва двенадцатиперстной и т д и т п.А чай,действительно,токсичен больших дозах из-за фтора.При неправильной заварке есть и др токсины.Кроме того,совсем неправильно сочетать чай с любыми лекарствами и активными(в том числе травами)веществами.С травами есть еще один фокус-многие(в том числе боярышник) имеют близкородственные вида,не обладающие той пользой,на которую мы расчитываем.Если источник-свой огород или аптека-это одно,а если рынок-запросто нарваться можно.Кстати,лист земляники здорово помогает при артритах-артрозах,сама пробовала.Стимулирующие травы(да и др вещества)-софора,элеутерококк и пр(кроме родиолы розовой) категорически нельзя при лихорадочных состояниях и воспалениях.Так что все не просто.А последствия безконтрольного употребления трав очень серьезные.Я уже писала-любимый многими зверобой содержит сильный антибиотик,тысячелистник и гингко-канцерогены.Сейчас разрекламирована каскара саграда-пищевая добавка,дозировки указаны лошадиные.А в США-родине растения-строго по рецептам и не долее 3х дней приема.ОХ!Легковерен русский народ!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 00:17 

Простите,о.Александр,но чай в термосе заваривать нельзя.Получается то,что китайцы называют "яд гюрзы"Посмотрите книгу Похлебкина "Все о чае" или "О чае" называется.Он серьезный специалист.Да и првильней-чай отдельно,травы-отдельно.Танин связывает многие вещества,при такой заварке ....непонятно что получается.Уж извините,но понимаю в этом кое-что по профессии.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 01:02 

Как часто мы отказываемся от полезного, для привычного.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 01:07 

определить что полезно,а что просто привычно,ох как непросто.Но это не в тему....

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 05:13 

Старый кофеман и чаеман.

Кофе пью 1 раз в день по утрам, 1 чашку. Но если по прогнозу погоды атмосферное давление высокое (для нашей местности, это выше 765 мм. рт.ст.), то воздерживаюсь. Опытным путём установил, что при сочетании кофе с высоким атмосферным давлением у меня чересчур сильно поднимается и кровяное давление. Если атмосферное давление пониженное, то могу себе позволить выпить ещё 1 чашку после обеда.

Кофе беру в зёрнах на развес производства новосибирской компании travelerscoffee, у них своя обжарка (первая, кстати, за Уралом), поэтому зёрна кофе всегда свежие.

В рабочие дни готовлю и пью кофе на работе (есть возможность). Готовлю так. Молю в пыль на кофемолке. Прогреваю кипятком термос со стеклянной колбой (налить, поболтать, слить). Засыпаю кофе, заливаю пол термоса кипятка, взбалтываю раза 3-4 что бы весь кофе утонул и не всплывал потом шапкой, доливаю кипяток, закрываю и оставляю на 20 минут. За 5 минут до розлива закрытый термос нужно ещё 1 раз взболтнуть и оставить, что бы осела всплывшая гуща. Разумеется, разливать в прогретые чашки. Технология быстрая, отработанная, описывал и то дольше. Пришёл к этому способу, как к оптимальному для рабочих условий, путём многочисленнейших экспериментов с разного рода кофеварками. Все они не идут в сравнение с моей туркой, а вот термос - идёт. Обещает ещё бОльшую простоту при хорошем качестве стеклянный френч-пресс-термос (с двойными стенками). Но ещё не пробовал.

Чай много лет уже завариваю в керамической кружке с керамической же заварочной колбой. Тоже много с чем экспериментировал, но по соотношению практичность\правильность кружка с колбой победила.
Чаи в пакетиках и ароматизированные (они же с кусочками фруктов, люди, не обманывайтесь) не пью, только если в гостях. Из магазинных цейлонских черных чаев "на каждый день" нравятся "Райские птицы" от Real. Но если откровенно, то лучшие чаи на полке в супермаркете, это просто солома по сравнению с качественными, но и дорогими нефасованными китайскими чаями. Но тут надо найти опытным путём толковую компанию-продавца. Потому что спрос на хорошие чаи "пошёл в массы", и этот спрос родил предложение в виде сетевых "специализированных" магазинов, где на одной полке соседствуют (!) и кофе и чай ("элитные", конечно же), по конской цене и по конскому же качеству. Сибирякам могу посоветовать новосибирскую компанию Баолинь. Их расфасованные чаи сейчас появляются в кафе и кое-где в супермаркетах в отдельных шкафах-витринах (в Томске, по крайней мере, видел). Из чёрных чаёв обязательно попробуйте у них Дян-Хун (Красный чай из Дяньси). И белый Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые серебрянные иглы).
Недавно "подсел" на пуэры. Это сильно переферментированные, черные как ночь, и почти всегда многолетней выдержки чаи. Сказать пока по ним нечего, набираю эмпирику.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 05:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучший чай, который здесь продается - это "Николай II" и есть он только в русских магазинах. Я, правда, долго не покупала его из-за названия.
Чай в пакетиках практически не покупаю, кроме травяных. Например чай из одуванчиков для очистки печени...
Китаянка, которая работала у нас в офисе, подарила мне зеленый чай в какой-то очень сложной пятерной упаковке. Объяснение заварки на полутора страницах. Естественно я его прочла после того, как муж вскрыл все преграды... Следовать тем правилам у меня не хватило бы терпения, а попробовав его простой заваркой, мне он просто не понравился. Но к зеленый чай я не слишком люблю, так что это понятно.
В офисе у меня прямо на столе стоит машинка NESPRESSO, так что заваривать очень удобно и кофе очень вкусный. А вот чай я завариваю на работе в спец.ложке/ситечке. Пробовала френч пресс, но много возни, а дома в фарфоровом чайнике, который держится в спец.стеганой одежке пока заваривается, ничего лучше я не придумала. Кстати, люблю больше заваривать по-английски, а не по-русски. Т.е. когда заварка не разбавляется потом горячей водой и наливается в чашку просто из одного заварочного чайника и поэтому заваривается не так крепко.
Кофе дома тоже пью из машинки NESPRESSO, только дома она может взбивать молоко, поэтому пью чаще капучино, я в постах соевое латте.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 09:28 

Елена-М писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
elen2010 писал(а):

Почки еще не сели?

Ды нет. Насчет 5-ти чашек это была гипербола, но 1 в день железно пью, бывает две под настроение. Опасно? :hot:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 09:44 

Ну я пью по 5 чашек чая.
И чё?
У меня чашка - в виде супнитсы. 0,6 объём.
Почки - прекрасно.
Кожа - прекрасно.

Только пакетики жрать не надо - клей с бумагой и нитками.
А пить надо правильный, живой чай. И всё у вас будет хо ро шо.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 10:37 

2 чашки кофе в день,если нет противопоказаний к кофе в принципе-нормально.Но,это относится только к натуральному.Растворимый-вне обсуждения в медицинском плане.Почитала посты Сергеича и Ирины и поняла,что и лентяйка и плебейка.и кофе и чай пью только по-университетски,с учетом анекдота про хороший чай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4