|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 00:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
(тоже пожав плечами)... Ну ладно, не надо так не надо, не будем здесь что-либо советовать никому. (в смысле я не буду) Делов-то...
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 00:50 |
|
Вероисповедание: иное
|
Я была маленькой полной девочкой, лет 5-6-ти. Меня "гнобил" один мальчик из нашего двора. Всё время терпела, но однажды рассказала об этом своей маме. Она мне посоветовала дать сдачи. Я была в шоке! Оказывается, можно давать сдачи! И вот, в другой раз, играю во дворе, ко мне подходит тот самый мальчик и начинает меня обижать. Но раз мама разрешила, нисколько не колеблясь дала сдачи руками, а в руках у меня была скакалка. Больше меня мальчик никогда не обижал, более того, мы стали лучшими друзьями.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 04:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Честно говоря, должна принять сторону сильной половины форума. И совершенно не касаемо Оли. Господь дает ребенка двум людям(отцу и матери), а уж то, что взрослые потом куролесят, как-то на Бога списывать не стоит. Но вот тему я немного хочу развить, т.к. она не однозначна, как мне кажется. Не всякий мужчина может заменить ребенку отца и уж точно, к примеру, "мамин сожитель" никак не является примером полезным и может нанести еще большую травму мальчику, чем отсутствие отца, как такового. Это относится часто и ко второму мужу, которого женщине надо выбирать раз в 10 осторожнее, чем первого, т.к. она уже не одна. Лучшей заменой отца на самом деле может стать дедушка или, как у Николая, старший брат или дядя, как у Владислава. Ну и естественно, одна мама всегда лучше, чем ни одной...нет ничего страшнее для детской психики, чем сиротство и приют.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 06:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Мы просто говорим о разных коллективах, сформированных в разных условиях, ваш уж очень тепличен. Я сама и в садиках была, в двух. И в пяти школах училась. И не только в Москве - и в Сибири, и даже за границей. И в трех музыкалках (перезжали). Старший мой сын учился в двух школах, средняя дочка тоже учится во второй пол счету школе. Вот младшую повела в 1 класс. И в садиках они у меня были, тоже пришлось из-за переездов менять садики-то. Средней пришлось сменить аж 4 садика. И нигде не встречалось такого детского коллектива, который был бы как стая, и жил бы по зэкинским законам. Ни я, ни мои дети ни разу не были жестоко побиты, и как говорится , парашу зубной щеткой не чистили. В основном , если встречались проблемы , то такого рода - мальчики дружно прогуливали уроки, или там курили за углом. У дочек проблемы были другие - Вот, вчера Маша дружила со мной, а сегодня она дружит больше с Даа-а-ашей. Конечно, встречаются жестокие детские коллективы, живущие по каким-то зэкинским законам, но это скорее критическая ситуация, начавшаяся с попустительства взрослых. ЧП, короче. Я бы вообще забрала ребенка сразу из такого коллектива, а вовсе не учила бы его как отвечать, когда на тебя наезжают матом, и как бить ногой, если на тебя идут с кулаком. Мы с Вами наверное в разных странах живем Цитата: Я бы вообще забрала ребенка сразу из такого коллектива, а вовсе не учила бы его как отвечать, когда на тебя наезжают матом, и как бить ногой, если на тебя идут с кулаком. Интересно посмотреть где Вы такую школу в России найдете Вот меня научили матерится друзья в 7 лет, а Вас?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 06:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Честно говоря, должна принять сторону сильной половины форума. И совершенно не касаемо Оли. Господь дает ребенка двум людям(отцу и матери), а уж то, что взрослые потом куролесят, как-то на Бога списывать не стоит. ... Лучшей заменой отца на самом деле может стать дедушка или, как у Николая, старший брат или дядя, как у Владислава. Ну и естественно, одна мама всегда лучше, чем ни одной...нет ничего страшнее для детской психики, чем сиротство и приют. Юль, я тоже поддержу мужчин и Ирину. С оговорками, конечно, что всякое бывает и по-всякому жизнь складывается... и не конкретно Олю имею в виду... а в целом...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 08:17 |
|
|
Июлия писал(а): Мужчины, ну проявите вы понимание и сострадание! Юля, Ольга Все преодолимо. Если женщина осталась одна с ребенком мальчиком, то это далеко не конец света. Просто надо понять, что теперь ты не просто мать и женщина, а воспитатель будущего мужчины. И кто же, как не женщина лучше знает, каким он должен быть этот настоящий мужчина. Так что в этом есть преимущество даже. (Ну, уж конечно, не в знании "крепких слов" дело)
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 08:26 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Все преодолимо. Если женщина осталась одна с ребенком мальчиком, то это далеко не конец света. Просто надо понять, что теперь ты не просто мать и женщина, а воспитатель будущего мужчины. И кто же, как не женщина лучше знает, каким он должен быть этот настоящий мужчина. Так что в этом есть преимущество даже. (Ну, уж конечно, не в знании "крепких слов" дело) Если женщина в вере Православной воспитает сына, он и так настоящим мужчиной станет, Бог с ним рядом будет. Да, ну как тут не с ехидничать: судя по постам женская половина не знает какой должна быть настоящая женщина, но смело утверждают что знают какой должен быть мужчина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 08:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Ну а о роли мата на Руси - это к филологам. У них всё проработано Скорее к священникам, они объяснят что почем Вита Это сейчас понятно, а в то время, стоило сходить на службу сразу попадал в списки известных органов по которым партком, местком, комитет комсомола сразу начинал промывку мозгов. Помню случай был в классе 3-5. Нас заставили на уроке составить список, что в доме(квартире) у нас есть религиозного(иконы, крестики, репродукции и т.д.), а потом было родительское собрание по итогам. Хорошо, класс у нас был из детей приличных родителей, так почти у всех что-то нашлось. Не очень шумели. А в тех классах, где нашлось мало, учителя сделали этих родителей и их детей фактически изгоями. Мой дружок поменял эту школу на другую в результате всего этого, из-за того, что он собирал марки и у него была коллекция в том числе с иконами, а он, дурачок, честно написал.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 08:59 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Да, ну как тут не с ехидничать: судя по постам женская половина не знает какой должна быть настоящая женщина, но смело утверждают что знают какой должен быть мужчина Вроде вы не ехидным были замечены))) Я как раз сейчас об этом подумала-могу иметь свое мнение о ком-то,а правильное ли оно?А я-то лучше?Действительно-спрашивая с другого-как ты посмел,не сделала бы то же самое? Я обычная значит:не настоящая? Настоящие-святые жены?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 09:05 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я обычная значит:не настоящая?
Обычная - это настоящая, просто не идеальная, а вот святые жены - это идеал, к которому мы должны стремиться, вне зависимости от того достигнем мы этого идеала или нет. Также и мужчины.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 09:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Думаю, одинокой маме, воспитывающей мальчика, нужно время от времени вовлекать сына в общение с мужчинами. Это частично компенсирует отсутствие отца. Хорошо, если есть дедушка, дядя, друг семьи. Неплохо также, если у мальчика есть друг, у которого хороший папа: он может время от времени бывать у них дома и подсознательно чему-то учиться (например, если папа друга играет с ними в футбол, везет на пикник, в кино, помогает им что-нибудь починить и т.п.). Мальчик будет наблюдать, как ведет себя в семье мужчина, какова его роль, чем она отличается от женской и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 09:47 |
|
|
|
А если спросить совет у хорошего православного психолога? Я вот не знаю-как растить ребенка правильно без отца. Существует такая статистика-что если верующий отец,то почти 80% того,что дети-верующие.А если верующая только мать-то 5%. Это я у о.Димитрия слышала.А он человек серьезный,словами не разбрасывается(влияние отца в семье главное) Олечка,тут только Сам ГОСПОДЬ может помочь,видя твою непростую ситуацию и горячую,искреннюю молитву. И даже в такой ситуации может вырасти прекрасный,замечательный,настоящий мужчина!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 09:59 |
|
|
|
По мои представлениям, ребенка без отца мать должна растить примерно как Мужичка с ноготка. В семье мужиков ты один - учись с детства делать мужскую работу. У моему мужа отец рано стал инвалидом, не мог выполнять тяжелую мужскую работу, а под старость вообще только лежал. А муж был поздним ребенком, поэтому здоровым отца не застал, к сожалению. Поэтому когда матери дали участок, дом строил муж в 16 лет, а пожилой сосед подсказываал, как надо и помогал по мере сил. Сосед был плотником на пенсии, умельцем, поэтому муж теперь неплохо строит - правда, медленно, зато очень качественно и по старинке, вот как сосед учил. В основном все вручную.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:05 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Это сейчас понятно, а в то время, стоило сходить на службу сразу попадал в списки известных органов по которым партком, местком, комитет комсомола сразу начинал промывку мозгов. Помню случай был в классе 3-5. Нас заставили на уроке составить список, что в доме(квартире) у нас есть религиозного(иконы, крестики, репродукции и т.д.), а потом было родительское собрание по итогам. Хорошо, класс у нас был из детей приличных родителей, так почти у всех что-то нашлось. Не очень шумели. А в тех классах, где нашлось мало, учителя сделали этих родителей и их детей фактически изгоями. Мой дружок поменял эту школу на другую в результате всего этого, из-за того, что он собирал марки и у него была коллекция в том числе с иконами, а он, дурачок, честно написал. Владислав, а Вы вроде тоже по советским временам и по Ленину тосковали в теме про мовзолей или нет?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:20 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Это сейчас понятно, а в то время, стоило сходить на службу сразу попадал в списки известных органов по которым партком, местком, комитет комсомола сразу начинал промывку мозгов. Помню случай был в классе 3-5. Нас заставили на уроке составить список, что в доме(квартире) у нас есть религиозного(иконы, крестики, репродукции и т.д.), а потом было родительское собрание по итогам. Хорошо, класс у нас был из детей приличных родителей, так почти у всех что-то нашлось. Не очень шумели. А в тех классах, где нашлось мало, учителя сделали этих родителей и их детей фактически изгоями. Мой дружок поменял эту школу на другую в результате всего этого, из-за того, что он собирал марки и у него была коллекция в том числе с иконами, а он, дурачок, честно написал. Владислав, а Вы вроде тоже по советским временам и по Ленину тосковали в теме про мовзолей или нет? Я? По мавзолею? Не может быть такого. Мне сейчас лучше и интересней жить. Вот бы годков 30-40 сбросить, а знаний и навыков оставить, и вообще не жизнь, а малина. Правда не могу понять, что хотел бы изменить в себе. Позавчера пригласили меня очередной храм восстанавливать. Творение самого Кваренги. О таком даже мечтать не приходилось. Я и Кваренги. Смешно, но реально.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:22 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Ну а о роли мата на Руси - это к филологам. У них всё проработано Скорее к священникам, они объяснят что почем Вот это прямо в точку. Хотя и филолог, если он православный христианин, также способен по нецензурной брани пройтись так, что от аргументов "за" пылинки на пылинке не останется. Лексика эта кощунственная по своей сути, вся исполнена богохульства и уничижения Божиих созданий. Грустно, что среди людей, называющих себя православными, есть множество сквернословов, многие из которых видят в применении такой лексики "настоящесть" мужчины. Да ещё и пытаются... "элитизировать" сквернословие. Дескать, в присутствии женщин и детей - ни-ни, а вот в "настоящей", мужской компании - другое дело. Тьфу, да и только.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: По мои представлениям, ребенка без отца мать должна растить примерно как Мужичка с ноготка. В семье мужиков ты один - учись с детства делать мужскую работу . Согласна с Мариной. Мне кажется, лепить котлеты с мамой должно быть развлечением для сына, но не обыденным занятием: не стоит ребенка слишком уж приучать к женской роли (а как ни крути, готовка - в основном женская функция). Вот содержать комнату в порядке, убирать игрушки - это полезный навык. Если есть дача, хорошо: там "мужчинской" работы всегда хватает. По моим наблюдениям, проблема таких семей - гиперопека мамы над сыном. У меня две подруги, которые воспитывают сыновей без папы: обоих мальчиков слишком опекают, буквально держат под колпаком; они несамостоятельны (один из них, дошкольник, до сих пор спит с мамой в кровати - ему так уютнее, а мама не возражает ); у обоих мальчиков проблемы в общении со сверстниками, они предпочитают находиться в обществе мамы и бабушки, чем общаться с ребятами, и так далее. Думаю, мамам нужно это иметь в виду.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:36 |
|
|
Июлия писал(а): И оставьте её в покое. С ЕЁ сыном. Не учите их жить. Лучше помогите материально Юлия Дык, разве кто осуждает? Да и особо советов не дают. Делимся своими ИМХами. Не более того. Готов Ольге для сына наборы "мужских" инструментов подарить. Без всяких намеков. Правда не могу её личку найти.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): Цитата: По мои представлениям, ребенка без отца мать должна растить примерно как Мужичка с ноготка. В семье мужиков ты один - учись с детства делать мужскую работу . Согласна с Мариной. Мне кажется, лепить котлеты с мамой должно быть развлечением для сына, но не обыденным занятием: не стоит ребенка слишком уж приучать к женской роли (а как ни крути, готовка - в основном женская функция). Вот содержать комнату в порядке, убирать игрушки - это полезный навык. Если есть дача, хорошо: там "мужчинской" работы всегда хватает. По моим наблюдениям, проблема таких семей - гиперопека мамы над сыном. У меня две подруги, которые воспитывают сыновей без папы: обоих мальчиков слишком опекают, буквально держат под колпаком; они несамостоятельны (один из них, дошкольник, до сих пор спит с мамой в кровати - ему так уютнее, а мама не возражает ); у обоих мальчиков проблемы в общении со сверстниками, они предпочитают находиться в обществе мамы и бабушки, чем общаться с ребятами, и так далее. Думаю, мамам нужно это иметь в виду. Не согласна, Ксень! Лучшие повора в мире - мужчины! Мальчиков, растущих с мамашами, губят не жарение котлет, а исключительно женская эмоциональность, которой они не видят противопоставления. ВСЕМ известно, что такое ЦАРСКИЙ ПУТЬ. Так вот в воспитании детей он тоже необходим. Т.е. ребенок должен наглядно видеть функции отца и матери (не в котлетах тут дело), принцип внутренней силы и главенства, пусть самым нежнейшим образом и следование за супругом(роль женщины). Если ребенок не сможет сопереживать это воочию, вся его жизнь будет "на тему, как это должно быть"...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:50 |
|
|
IRUS писал(а): Лучшие повора в мире - мужчины!
Ирина. Принижаете. Не только. Вообще-то почти во всём.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 10:57 |
|
|
|
Думаю, вопрос не принципиален, котлеты лепит сын или гвозди вбивает. Главное, чтобы он понимал, что мамочка устала, ей нужно помочь, а она будущий мужчина, он сильный и обязательно поможет. А уж какая работа попадется - такую и делать придется. Вот, почитайте. Цитата: xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, ***, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... ххх: Я, ***, в шоке.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 11:08 |
|
|
|
^Владислав писал(а): IRUS писал(а): Лучшие повора в мире - мужчины!
Ирина. Принижаете. Не только. Вообще-то почти во всём. Владислав, поверьте, я этим никак не хотела унизить женщин. Ну вот когда Вы скажите, что вы и рожаете лучше нас, будет о чем побеседовать.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 11:13 |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): IRUS писал(а): Лучшие повора в мире - мужчины!
Ирина. Принижаете. Не только. Вообще-то почти во всём. Владислав, поверьте, я этим никак не хотела унизить женщин. Ну вот когда Вы скажите, что вы и рожаете лучше нас, будет о чем побеседовать. Что-то и вам оставить надо. А то обидетесь. Мы вот не обижаемся, что женщины и асфальт кладут и рельсы таскают. Мы демократичнее. Во!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 03 фев 2012, 11:17 |
|
|
Какой должен быть мужчина и почему именно такой мне не достался - больная тема этого форума. Кошмар, одним словом.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: тех Поговорим конкретно (для общения на свободную тему) Добавлено: 07 фев 2012, 09:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Сестрица писал(а): Как правильно пойти в армию? Немного порассуждаем об этом сами и посоветуемся с мастером рукопашного боя и просто добрым человеком Сергеем Николаевичем Бадюком. Цитата: Я считаю, что за продажу наркотиков надо ввести смертную казнь.
Задать бы встречный вопрос, за единичную продажу наркотиков сразу казнить? А как же о божественном прощении?
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 09:48 |
|
|
|
первенец писал(а): Сестрица писал(а): Как правильно пойти в армию? Немного порассуждаем об этом сами и посоветуемся с мастером рукопашного боя и просто добрым человеком Сергеем Николаевичем Бадюком. Цитата: Я считаю, что за продажу наркотиков надо ввести смертную казнь.
Задать бы встречный вопрос, за единичную продажу наркотиков сразу казнить? А как же о божественном прощении? А что, страшно? Божественное прощение остается Божественным, а здесь речь шла о человеческом суде, он совершенным быть не может. И, да, я считаю, что смертная казнь необходима. И Церковь НИКОГДА не препятствовала государству ее иметь.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 13:03 |
|
|
IRUS писал(а):
Божественное прощение остается Божественным, а здесь речь шла о человеческом суде, он совершенным быть не может. И, да, я считаю, что смертная казнь необходима. И Церковь НИКОГДА не препятствовала государству ее иметь.
Я не думаю, что страх смертной казни за продажу наркотиков остановит наркобаронов, но основополагающим принципом должна быть заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 13:13 |
|
|
|
первенец писал(а): но основополагающим принципом должна быть заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". ...это при условии, что человек раскаялся, то есть не только жалеет о сделанном зле, но и оставляет его. А если не раскаялся? И жалея продавцов наркотиков - вам не жаль людей, которых они совращают и уничтожают? Жалеете волка - и оставляете овец ему на растерзание. Так это называется. Можно написать об оступившемся, у которого нашли дозу и приговорили его к смерти... но речь не о них (их необходимо лечить), а о тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО развращает наркотиками людей, строит на людской смерти и боли свое богатство.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 13:26 |
|
|
Валькирия_ писал(а): первенец писал(а): но основополагающим принципом должна быть заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". ...это при условии, что человек раскаялся, то есть не только жалеет о сделанном зле, но и оставляет его. А если не раскаялся? И жалея продавцов наркотиков - вам не жаль людей, которых они совращают и уничтожают? Жалеете волка - и оставляете овец ему на растерзание. Так это называется. Можно написать об оступившемся, у которого нашли дозу и приговорили его к смерти... но речь не о них (их необходимо лечить), а о тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО развращает наркотиками людей, строит на людской смерти и боли свое богатство. Зачем же лишать жизни? Ведь надо дать преступнику время для покаяния, а для этого можно пожизненно или 20-25 лет заключения!?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 07 фев 2012, 14:01 |
|
|
|
первенец писал(а): IRUS писал(а):
Божественное прощение остается Божественным, а здесь речь шла о человеческом суде, он совершенным быть не может. И, да, я считаю, что смертная казнь необходима. И Церковь НИКОГДА не препятствовала государству ее иметь.
Я не думаю, что страх смертной казни за продажу наркотиков остановит наркобаронов, но основополагающим принципом должна быть заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". OOO! Спасибо! Я постараюсь запомнить! Только вот чего-то разбойнику на кресте 20 лет на покаяние не дали... Проскачка вышла...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|