|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 10:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как правильно пойти в армию? Немного порассуждаем об этом сами и посоветуемся с мастером рукопашного боя и просто добрым человеком Сергеем Николаевичем Бадюком. – Сейчас в России и в европейском мире наблюдается кризис мужества. Есть ли это, по-Вашему, и что с этим делать?– В России кризиса мужества нет. Я много езжу по стране, все у нас в порядке. Мы с тобой в Москве живем и говорим о России, судя по поступкам людей, живущих в Москве, а Москва – это не Россия. Просто надо больше помогать молодым, больше уделять внимания спорту. Я считаю, что за продажу наркотиков надо ввести смертную казнь. В год сто тысяч молодых ребят погибает от передозировки – это война. У нас в Афганистане за 10 лет 14 тысяч погибло, а тут за год – 100! И никто не вопит. Во многом мне нравится американское воспитание. У них в приличных семьях дети в воскресенье – все в храм. Ребенок должен ходить в церковь, ребенок должен в этом расти. Все занимаются спортом, бейсболом, американским футболом. Все очень любят родину: Америка – превыше всего. Они верят в это, они считают свой образ жизни самым правильным. Мало того, они готовы за него пойти и умереть. Не все, но те, кто служит в армии, готовы, и они это делают. Это достойно уважения. Америка диктует свою волю всему миру, и я не говорю, что это правильно, но чтобы, для начала, тебе ее не диктовали, надо начать правильно воспитывать пацанов. Нет у нас кризиса мужества, а есть кризис воспитания молодежи. – Вы каждый день тренируетесь?– Я каждый день тренируюсь, каждый день работаю, у меня большая семья, надо всех содержать. Это вопрос самодисциплины – заставить себя встать, а не развалиться с пивом у телика, говорить, что все плохо, работать охранником и проклинать нерусских ребят, которые на рынке торгуют, нас грабят. Встань и выйди на рынок! Я знаю этих ребят, они тренируются в зале с нами. Я покупаю продукты на рынке, мясо у одного покупаю, он встает в четыре утра, работает до шести вечера, с шести вечера до девяти тренируется в зале, а в четыре утра опять встает. Молодой парень. Вот тебе все ответы. – Почему кавказская молодежь так заметно отличается от нашей?– На Кавказе все парни почти поголовно занимаются борьбой. Там, если парень не занимается, это либо больной, либо у него проблемы с ориентацией. Я хожу в зал, занимаюсь греко-римской борьбой с детьми. В зале у нас из 150 – 200 занимающихся, русских трое: я и двое моих сыновей. Все ребята замечательные, относятся к нам с уважением, спортивные, не ругаются матом, не пьют, не употребляют наркотиков – достойный пример для подражания. А когда выезжаем оттуда, – стоят наши ребята, курят и ругаются, а на мои замечания тоже отвечают матом, естественно, получают по шее. Догнал, наказал, привез домой, но дома не отреагировали должным образом. – Часто Православие ассоциируют с физической немощью…– Это стереотипы. Советская власть нам семьдесят лет вбивала в голову басни про попов. Батюшки разные бывают, не мне судить. Но сколько примеров, когда священники голыми руками защищали приход. У меня в Москве есть знакомый батюшка, который детей тренирует, учит рукопашному бою, уж на что я здоровый, но он – просто чудище. Хороший парень, бывший военный. Так что это стереотипы, и сейчас все меняется к лучшему. Патриарх этому много внимания уделяет, я его много слушаю, поскольку в храме на всех его службах бываю. http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_797.html
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 10:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Бредовые монологи ни о чём.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 10:58 |
|
|
|
Интересно, а что другие мужчины думают об этом?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:07 |
|
|
Лида, спасибо, очень интересно и поучительно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:13 |
|
|
|
Цитата: – А как Вы стали сильным?
– Меня били в детстве через день. Меня достало то, что меня били, я пошел и начал заниматься каратэ. Меня перестали бить, меня стали бояться и уважать. Наивный - считает, что для уважения нужны кулаки. Неспроста , видно, били-то, ему это в голову не приходило? Это из цикла- "спорить с тренером по борьбе может только мастер по стрельбе." Продолжая логику, если парень - скажем, больной человек, то ему сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище, уважения ему не видать. Цитата: Я хожу в зал, занимаюсь греко-римской борьбой с детьми. В зале у нас из 150 – 200 занимающихся, русских трое: я и двое моих сыновей. Все ребята замечательные, относятся к нам с уважением, спортивные, не ругаются матом, не пьют, не употребляют наркотиков – достойный пример для подражания. А когда выезжаем оттуда, – стоят наши ребята, курят и ругаются, а на мои замечания тоже отвечают матом, естественно, получают по шее. Догнал, наказал, привез домой, но дома не отреагировали должным образом. Ну , ясное дело, когда все строится на "получить по шее". Не, такие дяди у меня не вызывают уважения. Все строится на принципе - кто сильнее, тот и прав. Не считаю, что это - называется "быть мужчиной. Извини, Лидок.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: – А как Вы стали сильным?
– Меня били в детстве через день. Меня достало то, что меня били, я пошел и начал заниматься каратэ. Меня перестали бить, меня стали бояться и уважать. Наивный - считает, что для уважения нужны кулаки. Неспроста , видно, били-то, ему это в голову не приходило? Смотря в каком обществе он рос. Часто в школьном классе устанавливает влияние некий неформальный лидер как правило с небольшими умственными способностями и сильными кулаками. При таком раскладе у парня вариантов других не было.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:24 |
|
|
|
Марина, ты же преподаватель и знаешь, как гнобят в школе только потому, что парень или девушка слабее физически, потому что не вписывается в систему класса. Я, когда работала, столкнулась с тем, что дети с младшей школы были приучены своим прежним учителем (заслуженным, кстати), что в классе есть изгой, которого все дружно гоняют. В средней школе (я была их классной руководительницей) появился новый изгой - новенький... А старый больше всех стремился отыграться на нем за все свои прежние унижения.
У нас, к сожалению, очень острой стала проблема, когда каждый сам по себе и сам за себя. Мы разбиты на атомы... И каждый атом хочет жить хорошо - пусть и в ущерб ближним. В результате матери выгоняют дочерей на улицу только потому, что вдвоем жить тесно, братья борются с сестрами, кто больше получит наследство, бабушка отсуживает себе жилье внучки... а внучка с мамой-вдовой живет на съемном... И таких фактов все больше и больше, они уже лавиной хлынули. Не через телевизор, от знакомых. Возможно, не все так плохо, есть нормальные люди... но факт остается фактом: мы закрылись в своих квартирах, залегли на своих диванах, и нам дела нет, что происходит рядом, главное, чтобы нам было тепло и уютно... Только это путь к вымиранию нации. Увы. И для этого не нужны законы, которые принимает так не любимое многим правительство. Мы сами сеем семена, которые уже приносят плоды. А правительство - оно плоть от плоти нашей и кровь от крови. Оно - наше зеркало... так что же на него пенять, коли рожа крива?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
Чтобы стать мужчиной желательно чтобы был воспитатель мужчина. Сколько у нас матерей-одиночек воспитывают сыновей? Кто видел хотя бы одного мужчину-воспитателя в яслях или детском саду? В школах хоть трудовики встречаются.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:33 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Чтобы стать мужчиной желательно чтобы был воспитатель мужчина. Сколько у нас матерей-одиночек воспитывают сыновей? Согласна. Да и отцы иногда живут сами по себе, в параллельном мире от детей, воспитанием же занимается мама.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:37 |
|
|
^Владислав писал(а): Чтобы стать мужчиной желательно чтобы был воспитатель мужчина. Сколько у нас матерей-одиночек воспитывают сыновей? +100 ^Владислав писал(а): Кто видел хотя бы одного мужчину-воспитателя в яслях или детском саду? В школах хоть трудовики встречаются. А вот в яслях детям нужны всё-таки женщины. Мужчин начинали во все времена воспитывать лет эдак с 5-6, реже с четырёх.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:38 |
|
|
|
Цитата: Марина, ты же преподаватель и знаешь, как гнобят в школе только потому, что парень или девушка слабее физически, потому что не вписывается в систему класса. Физическая слабость вообще не при чем. Вон у нас мальчик Женя был, вполне себе сильный парень, крупный, так его заваливали сразу впятером. Гнобят в первую очередь за какие-то раздражающие черты в общении. Вот этого описанного папашу, как я поняла, и сыновья особо не уважают, и вовсе дело не в том, что у него кулаки малы. Это распространенная ошибка у мужчин, что девушка ушла к тому, у кого больше кулаки или что-то другое...Она мешает проанализировать себя более серьезно, чем на вопрос физических возможностей. Я, к слову, вообще драться не умею. И меня никто никогда в школе или во дворе не бил. С чего это вдруг??? Цитата: ^Владислав писал(а): Чтобы стать мужчиной желательно чтобы был воспитатель мужчина. Сколько у нас матерей-одиночек воспитывают сыновей? +100 Согласна. Мужчина должен привить маленькому мужчине чувство собственного достоинства, мужской чести. Я не против того, чтобы мужчина был физически развит, но никогда не стала бы ставить это во краю угла.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:41 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Кто видел хотя бы одного мужчину-воспитателя в яслях или детском саду? В школах хоть трудовики встречаются. А вот в яслях детям нужны всё-таки женщины. Мужчин начинали во все времена воспитывать лет эдак с 5-6, реже с четырёх. Не совсем согласен. Зачастую нужен не попковытератель , а просто мужской голос, а если он еще и с молотком будет - все мальчишки рядом будут восторженно внимать. Да еще и девчонки подтянутся
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:44 |
|
|
^Владислав писал(а): Не совсем согласен. Зачастую нужен не попковытератель , а просто мужской голос Так голосом попки вытирать еще не научились. Всё-таки ясли это дети до 3 лет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Не, такие дяди у меня не вызывают уважения. Все строится на принципе - кто сильнее, тот и прав. Не считаю, что это - называется "быть мужчиной. Согласна. Мужик помешан на своей борьбе и думает, что мастерство рукопашного боя способно решить многие вопросы. Да ничего подобного. Спорт - это прекрасно, но не надо ставить во главу угла умение квалифицированно дать в морду. А уважение к человеку никак не зависит от его физической подготовки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:45 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Я, к слову, вообще драться не умею. И меня никто никогда в школе или во дворе не бил. С чего это вдруг??? Так все зависит, в какой школе учишься. Вспомни фильм "Чучело"... Классика жанра. Опять же, учитывать надо, какую политику партии проводит учительница, и если она сама учит, что сплачиваться надо против кого-то, то дети и сплачиваются... И весь ужас в том, что они не знают границ в своей ненависти... Наверняка ты слышала о том, как дети избивают своих сверстников, издеваются над учителями, снимают это на видео и выкладывают в инет. Скажешь, что пострадавшие виновны сами, спровоцировали? Может быть, были предпосылки... Но в любом случае никто не имеет права ТАК измываться над тем, кто слабее, кто один и за кого некому вступиться, даже если он где-то ошибся. Все ошибаются.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Спорт - это прекрасно, но не надо ставить во главу угла умение квалифицированно дать в морду.
А уважение к человеку никак не зависит от его физической подготовки. Безусловно! Но и аморфными, бесхребетными мальчиками, которые не могут постоять за себя и потому боятся идти в армию, а потом по жизни прячутся за мамину юбку, которая решает за них все проблемы, нельзя воспитывать мужчин... Мужчина должен быть мужчиной... а женщина - женщиной. Пока же мы скатываемся к унисексу, где женщины становятся мужеподобными, а мужчины - женственными. Надо как-то остановить этот процесс.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:49 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Не совсем согласен. Зачастую нужен не попковытератель , а просто мужской голос Так голосом попки вытирать еще не научились. Всё-таки ясли это дети до 3 лет. Если принимается, что с момента зачатия это уже человек, то и весь период становления он должен воспринимать (общаться) не только с женщинами. И нечего тут монополизм разводить.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:55 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Гнобят в первую очередь за какие-то раздражающие черты в общении. В моем классе гнобили полненькую девочку за то что полненькая и спокойная. А еще нескольких детей гнобили за то, что из малообеспеченных семей и у них не было модных примочек, одежды и родители их не подвозили на машинах. Это раздражающие черты?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 11:59 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Не, такие дяди у меня не вызывают уважения. Все строится на принципе - кто сильнее, тот и прав. Не считаю, что это - называется "быть мужчиной. А мне показалась основной мысль о том, что спорт развивает самодисциплину. Вырабатывает силу характера. И в первую очередь, своим характером ты сможешь поставить на место других. Ну или хотя бы просто демонстрацией кулака или бицепса. Я вот думала про статью о дагах в армии. Чем они там берут? Наличием боевой подготовки? Ножом в кармане? Или подлостью, что могут ударить в спину в любой момент? Вот я считаю, это ключевое.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:00 |
|
|
|
Ксения писал(а): А уважение к человеку никак не зависит от его физической подготовки. Лично для меня уважение к мужчине базируется в том числе и на его физической подготовке. Мне очень не понравится, если в неожиданной жизненной ситуации при столкновении с какими либо маргиналами в темном переулке мой парень струхнет и займет позу невинной овечки. Лично я в жизни сталкивалась, когда интеллектуальные доводы не работают.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:04 |
|
|
|
^Владислав писал(а): ...Если принимается, что с момента зачатия это уже человек, то и весь период становления он должен воспринимать (общаться) не только с женщинами. И нечего тут монополизм разводить. +100 Из жизненных наблюдений, общение только с женщинами в младенчестве и до школы формирует совсем не мужские черты характера. Только от обстоятельств многое зависит конечно и от характера самой женщины.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:05 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Я вот думала про статью о дагах в армии. Чем они там берут? Наличием боевой подготовки? Ножом в кармане? Или подлостью, что могут ударить в спину в любой момент? Вот я считаю, это ключевое. Как раз недавно у меня был разговор об одних знакомых, их 6 родных братьев. Двое погодки служили вместе и как раз были с дагами. Эти два парня были достаточно подготовлены физически и через месяц навели полный порядок. Наводили порядок кулаками, так как философскими категориями дагов было не пронять.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:05 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Я вот думала про статью о дагах в армии. Чем они там берут? Наличием боевой подготовки? Ножом в кармане? Или подлостью, что могут ударить в спину в любой момент? Вот я считаю, это ключевое. Возможно, в том числе что они друг друга поддерживают... а мы - каждый порознь: не меня бьют, вот и хорошо. Цитата: А мне показалась основной мысль о том, что спорт развивает самодисциплину. Вырабатывает силу характера. Я тоже это за суть взяла. Мужчина должен уметь защитить себя, вступиться за свою женщину, своих детей, за тех, кто не может постоять за себя... Для него это должно быть нормой.
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:08 |
|
|
|
Цитата: Наверняка ты слышала о том, как дети избивают своих сверстников, издеваются над учителями, снимают это на видео и выкладывают в инет. Скажешь, что пострадавшие виновны сами, спровоцировали? Может быть, были предпосылки... Но в любом случае никто не имеет права ТАК измываться над тем, кто слабее, кто один и за кого некому вступиться, даже если он где-то ошибся. Все ошибаются. Ну и что, этот самый учитель - просто "слабее физически"?????? Я видела, как ученики 8 класса (словесно, правда) издеваются над учителем-мужчиной, нормального роста и сложения. Я провела урок физики в 9 классе, и на смену мне пришел он вести урок в 8 классе, а я пока убирала шативы после лабораторки, все это слушала ...в результате пришлось мне так разораться, что уши завяли , и привела администрацию - его спасать. А мужчина был вполне, повотрю, физически нормальный , высокий , средних лет. Тут дело в одном - эти люди не могут себя поставить. И этому , думаю - да, надо учить - и тех, кто обижает, и тех, кого обижают. Потому как и во взрослом состоянии их будут гнобить, уже бить, конечно , не будут - взрослые-то не дерутся - но и в грош ставить его не будут.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): А уважение к человеку никак не зависит от его физической подготовки. Лично для меня уважение к мужчине базируется в том числе и на его физической подготовке. Мне очень не понравится, если в неожиданной жизненной ситуации при столкновении с какими либо маргиналами в темном переулке мой парень струхнет и займет позу невинной овечки. Лично я в жизни сталкивалась, когда интеллектуальные доводы не работают. Это все понятно. Я не оспариваю важность спорта в жизни мальчика: тут тебе и дисциплина, и здоровье, и физическая подготовка, да и на глупости времени не будет. Не понравилось мнение о том, что сила способна решить многие вопросы. На самом деле только один: самооборона (если такая ситуация возникнет). С другой стороны, физически неподготовленный мужчина может не махать ногами, а иметь при себе, допустим, травматику - результат будет таким же. А гнобят не за какие-то конкретные качества (очки, полноту или худобу, высокий или низкий рост, рыжие волосы и т.п.) - гнобят ребенка, который ведет себя как жертва. Здесь нужна скорее помощь психолога.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:12 |
|
|
Сестрица писал(а): А мне показалась основной мысль о том, что спорт развивает самодисциплину. Ну правильно. И куда мамы в первую очередь ведут своих детей? Муз. школу и фигурное катание. А папы - футбол и силовые виды спорта. Мужчины - разрушители. Женщина не может их воспитать
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:12 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А мужчина был вполне, повотрю, физически нормальный , высокий , средних лет. Ну учитель то детей бить не может, пусть он хоть тренир по каратэ. Хотя очень сомневаюсь чтобы те "детки" решились погнобить какого-либо учителя имея информации по его черном поясе
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): А гнобят не за какие-то конкретные качества (очки, полноту или худобу, высокий или низкий рост, рыжие волосы и т.п.) - гнобят ребенка, который ведет себя как жертва. Здесь нужна скорее помощь психолога. Далеко не всегда, та девочка из моего класса была очень спокойной и рассудительной, хорошо училась. Она не делала провокаций, но и не била в ответ обидчиков. Пыталась обороняться словами. Но в классе некотая группа решила, что именно она будет играть роль "козла отпущения" для развлекухи класса. Оставили ее впокое после того, как она примкнула к нашей группе, а некоторые из группы выяснили отношения с ее обидчиками.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Быть мужчиной Добавлено: 31 янв 2012, 12:17 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Наверняка ты слышала о том, как дети избивают своих сверстников, издеваются над учителями, снимают это на видео и выкладывают в инет. Скажешь, что пострадавшие виновны сами, спровоцировали? Может быть, были предпосылки... Но в любом случае никто не имеет права ТАК измываться над тем, кто слабее, кто один и за кого некому вступиться, даже если он где-то ошибся. Все ошибаются. Ну и что, этот самый учитель - просто "слабее физически"?????? Я видела по новостям, как издевались над пожилой учительницей, как пинали ее и тягали по спортзалу. Со съемкой на видео... Цитата: Тут дело в одном - эти люди не могут себя поставить. Возможно. Но это не повод, чтобы дети имели право издеваться над слабым или вести себя неуважительно к взрослым. Тем более если это УЧИТЕЛЬ. Они просто не имеют права. Учитель не самоутверждаться должен, а нести знания. Тот учитель - плохой специалист? Если нет, то в чем проблема? В том, что у него мягкий характер? А дети - это разве животные, которых только крепкой уздой держать можно? Да, мы вернулись к вопросу "Быть мужчиной". Но даже если человек уродился с мягким характером (мы все несем в себе какие-то генетические черты, и хоть завоспитывайся, но их не переломить), то разве это повод, чтобы издеваться над ним?
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Лучик и гости: 0 |
|
|
|