|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 10 янв 2012, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что-то я запуталась... По поводу "носить как оберег или талисман". Мы же не язычники, так? И оберегов у нас в принципе быть не может. Я ношу иконку с собой - но лишь для того, чтоб была возможность помолиться, когда это необходимо. Крестик является символом, знаком того, что мы - православные христиане. А колечко?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Виталий - одессит
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 10 янв 2012, 21:03 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Что-то я запуталась... По поводу "носить как оберег или талисман". Мы же не язычники, так? И оберегов у нас в принципе быть не может. Я ношу иконку с собой - но лишь для того, чтоб была возможность помолиться, когда это необходимо. Крестик является символом, знаком того, что мы - православные христиане. А колечко? А колечко - это "подзатыльник" нам, нерадивым Моешь руки и, глядя на них, видишь кольцо с молитвой. Произнёс молитву молча. Берёшься за поручень в маршрутке, опять рука перед глазами. Молитва. Так, хоть иногда, но молишься.
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 25 янв 2012, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А меня, когда вижу накрашенную девушку с золотым крестиком, сияющим на фоне смелого декольте, так и подмывает ее спросить: "Девушка, а вы - священница?" Потому как право носить наперсный (то бишь нагрудный, на виду, крест) имеют, насколько я знаю, только священники. А мы, простые смертные, носим крест НАТЕЛЬНЫЙ. И если тело не открыто чрезмерно, то его и не видно. )))
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 26 янв 2012, 03:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О. Брянс писал(а): Потому как право носить наперсный (то бишь нагрудный, на виду, крест) имеют, насколько я знаю, только священники. Не только. Могут носить некоторые монахи ни. К тому же наперсный крест священников - совсем недавняя традиция, повсеместно распространенная в РПЦ с конца 19-го века. Это память о коронации Николая 2 и его указ. Греческое священство в основной массе без крестов. Цитата: А мы, простые смертные, носим крест НАТЕЛЬНЫЙ. И если тело не открыто чрезмерно, то его и не видно. ))) Если наперсный на груди, а нательный не на груди - то где? На животе? Или под животом? Вообще, если у девушки декольте, то смиренному православному вообще нечего туда глазеть, а уж если не удалось сдержаться и оказалось, что крест на теле, а не на одежке, то все тут в порядке
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 26 янв 2012, 12:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антоха, спасибо за ценную информацию! Да, о монашествующих-то я и забылА... Полностью согласна с вами, что не пристало христианину рассматривать чужое декольте. И даже христианке . Но бывает, в метро притиснут - даже не отвернешься))) Просто смущает слегка, когда изображение орудия нашего спасения используют лишь как украшение, драгоценную побрякушку, которую нужно демонстрировать для всеобщего восхищения. Ведь такое бывает. Но... чужая душа - потемки, и не мне судить, что там творится. Некоторым Крест Христов так дорог, что мыслится только изготовленным из самого драгоценного металла, что тоже понять можно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 26 янв 2012, 12:34 |
|
|
|
У нас на обручальных кольцах написано -Спаси и Сохрани а на другом -Пресвятая Богородица спаси нас! Вот уж не думаю,что бы это было для украшения. Читаю-молюсь, наверное в этом смысл.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 26 янв 2012, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): У нас на обручальных кольцах написано -Спаси и Сохрани а на другом -Пресвятая Богородица спаси нас! Вот уж не думаю,что бы это было для украшения. Читаю-молюсь, наверное в этом смысл. Я так за вас рада, что не забываете на надпись смотреть и молиться, честно! Сама-то я, увы... купила кольцо для этой же цели, специально на правой руке ношу, чтоб чаще на глаза попадалось, но... поймала себя на том, что давно перестала замечать и кольцо, и надпись. Может, снять его ненадолго, а потом опять надеть? А то в самом деле, стало оно просто украшением. Вот уж точно - кого в чем осудишь, в том и сам побудешь! Постараюсь исправиться. P.S.Мне очень ваша подпись нравится! Очень радует всегда!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 янв 2012, 16:42 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Мне очень ваша подпись нравится! Очень радует всегда! И МЕНЯ!!!))) Воздушный шар-это сильно!!!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 янв 2012, 17:02 |
|
|
|
Оль, я только увидела! и сползла!
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 янв 2012, 18:14 |
|
|
|
Юльчик!Я хочу что бы тебе было ХОРОШО! Надеюсь-воздушный шар подойдёт!!! Зеленый,почти с меня!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кольца "Спаси и сохрани" Добавлено: 27 янв 2012, 18:19 |
|
|
|
ЗЕЛЁНЫЙ?! почти с тебя?! сильно!
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|