|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 22:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Илзе Лиепа в 46 родила. Ну а я сама в 36. Нормально вроде.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 22:47 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну а я сама в 36. Нормально вроде. Ну есть же разница, когда в этом возрасте появляется первый ребенок, а когда - не первый. А так, у меня бабушка в 42 родила. И тоже ничего. Все нормально было. Правда, родила в двенадцатый раз, и это был ее одиннадцатый живой ребенок. Тут уж ничего страшного - одним больше, одним меньше (не в смысле умер, а в смысле не зачался), жизнь точно не изменится, привычно все. Но вопрос темы, насколько я понимаю, несколько иного плана.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 22:48 |
|
|
|
Ну, у Лиепы все-же первая , дочка. Сейчас ей около 2-х лет вроде бы.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 22:49 |
|
|
|
У меня мама в 41 - сестрёнку мне.
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 23:11 |
|
|
Mierin писал(а): Синий платочек писал(а): Ну а я сама в 36. Нормально вроде. Ну есть же разница, когда в этом возрасте появляется первый ребенок, а когда - не первый. Я родила в 35 первого. Носила нормально более менее, только последний триместр пришелся на жару со смогом . Родила вообще легко. А вот растить уже нелегко, но мне не с чем сравнивать, не знаю, как бы в 20 лет я переносила бессонные ночи, очень крикливого ребенка, отсутствие отдыха и т.д. Возможно, что физически переносила бы легче, но морально было бы несравнимо тяжелее, даже не представляю, была тогда другой.
|
|
|
|
|
Рафаил
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 23:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 янв 2012, 20:25 Сообщения: 31
|
"Ребёнка я хочу,ребёнка, Я-мать и я рожать должна Чтоб гладить нежные ручонки Пусть и останусь я без сна, Когда зовет к себе созданье- Любовь моих остатних дней. Он вырастет и тыщи знаний Поведает для всех людей." СРР
|
|
|
|
|
Рафаил
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 23 янв 2012, 23:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 янв 2012, 20:25 Сообщения: 31
|
Июлия писал(а): "Знающие - не говорят. говорящие - не знают" Лао цзы. Цитата: "Знающие,познаша, Другим поведаша: Говорившие смолкаша И прислухоша". Из подслушанного разговора русичей:"Что нам эти,которые за великой стеной прячутся?У нас своих талантов не меряно.Стены каменные стоЯт и разрушатся,а наши веды им не поведаются"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 00:15 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Юлия, я ни в коем разе не обижена! Марина,
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 00:29 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Хочу сразу оговориться, что это лишь размышления на заданную тему, дабы кто чего не того не подумал. ... Да и вообще ВСЕ изменится... .... Стоит ли? Стоит, Марин, стоит. Жизнь просто обретёт новые краски. И всё будет хорошо. Поверь. Посмотри, ведь никто из вышенаписавших не сказал обратного.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 07:29 |
|
|
|
Mierin писал(а): ... Кстати, всегда казалось странным использование мужчины как самца-осеменителя. Когда с рождением ребенка муж отходит даже не на второй, а не десятый план. Когда жизнь женщины становится детоцентричной. Понятно, что малой требует много сил и времени. Но все же, все же, все же. Еще раз кстати, пример того, что мужа можно никуда не задвигать, а оставлять на месте при появлении ребенка (а также второго и третьего) - у меня есть. Аналогично. Июлия писал(а): Валькирия_ писал(а): Не, мне на них вредно смотреть, я нервничать начинаю... сильно... Мариш, тебе надо этот нерв качественно поменять. Т.е. та энергия, которая выделяется при таких вот образах - должна тобою внутренне трансформироваться. Тяжело, не спорю, но возможно и реально, пусть и не сразу. Каким образом? Я пока нащупала один путь: не хотеть детей. Но он неправильный.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 07:37 |
|
|
|
Mierin писал(а): Синий платочек писал(а): Ну а я сама в 36. Нормально вроде. Ну есть же разница, когда в этом возрасте появляется первый ребенок, а когда - не первый. Ну да... когда уже и опыт есть, и жизнь не так сильно меняется, когда не было никого... а тут вдруг муж появился - и ребенок... Синий платочек писал(а): Ну, у Лиепы все-же первая , дочка. Сейчас ей около 2-х лет вроде бы. Может, к 45 годам я тоже захочу... снова... Меня все пугает: очень маленькая жилплощадь, где даже кроватку поставить негде, а уж подросшему ребенку побегать - так и вовсе беда... отсутствие звукоизоляции как факт (спасибо строителям - привет соседям от плачущего по ночам ребенка)... необходимость первые годы жить на зарплату папы, а папы не все много зарабатывают, то есть сознательное согласие на понижение уровня жизни, когда будешь отказывать себе не в каких-то излишках, а иногда и в самом необходимом - ради малыша, и так далее... Это я исхожу из собственных возможностей. Так сказать, сознательный анализ имеющихся данных. Николай писал(а): Валькирия_ писал(а): Хочу сразу оговориться, что это лишь размышления на заданную тему, дабы кто чего не того не подумал. ... Да и вообще ВСЕ изменится... .... Стоит ли? Стоит, Марин, стоит. Жизнь просто обретёт новые краски. И всё будет хорошо. Поверь. Посмотри, ведь никто из вышенаписавших не сказал обратного. Да я поэтому и пишу здесь. Обратное сама придумаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 08:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Маринка, не будь "умной Эльзой", решай проблемы по мере поступления. Будет день - будет пища, как говорится. И здоровье береги - в любом случае понадобится.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 09:02 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Июлия писал(а): Валькирия_ писал(а): Не, мне на них вредно смотреть, я нервничать начинаю... сильно... Мариш, тебе надо этот нерв качественно поменять. Т.е. та энергия, которая выделяется при таких вот образах - должна тобою внутренне трансформироваться. Тяжело, не спорю, но возможно и реально, пусть и не сразу. Каким образом? Я пока нащупала один путь: не хотеть детей. Но он неправильный. Я бы не сказала, что категорически неправильный. Я тебе попозже подробно постараюсь объяснить. Лучше в ЛС. 1s1 писал(а): Маринка, не будь "умной Эльзой", решай проблемы по мере поступления. Будет день - будет пища, как говорится. И здоровье береги - в любом случае понадобится. Вот с этим я согласна совершенно!
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 09:09 |
|
|
|
Июлия писал(а): 1s1 писал(а): Маринка, не будь "умной Эльзой", решай проблемы по мере поступления. Будет день - будет пища, как говорится. И здоровье береги - в любом случае понадобится. Вот с этим я согласна совершенно! Берегу. Жду ЛС.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 12:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Цитата: Маринка, не будь "умной Эльзой", решай проблемы по мере поступления. Будет день - будет пища, как говорится. И здоровье береги - в любом случае понадобится. Ну если день пошел эдак 35*360, стоит покрепче задуматься, а все ли правильно в жизни (ИМХО) Или стоит что-то поменять...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 13:02 |
|
|
|
А то я прям на месте сижу... Да и вообще не об этом разговор, а о детях.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 13:07 |
|
|
|
Лови ЛС
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 16:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Gold-life писал(а): Цитата: Маринка, не будь "умной Эльзой", решай проблемы по мере поступления. Будет день - будет пища, как говорится. И здоровье береги - в любом случае понадобится. Ну если день пошел эдак 35*360, стоит покрепче задуматься, а все ли правильно в жизни (ИМХО) Или стоит что-то поменять... не понял! (с)
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 18:34 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Стоит ли? Если такой вопрос стоИт, то скорее не стОит...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 20:02 |
|
|
|
СтОит.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 20:21 |
|
|
|
"Если доктор сказал в морг, значит, в морг".
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 24 янв 2012, 20:36 |
|
|
|
Не, ну правда. Что это за...? Цитата: в общем, я ищу доводы, что эта привычка - нечто плохое и вообще неправильное, что детей надо хотеть... или не надо? желание или оно есть, или его нет. Если его нет, то нечего и задумываться, а если есть - надо проверять на целесообразность. Вообще, я не очень понимаю теоретические умозрительные рассуждения на тему детей у женщины после 30ти. Это в юности можно мечтать и на руке предсказывать... дальше уже лучше бы знать, что хочется и можется от жизни. Но если нада "потрындеть" без того, чтобы серьезно, наморщив лоб, то я "за".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 01:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): Не, ну правда. Что это за...? Цитата: в общем, я ищу доводы, что эта привычка - нечто плохое и вообще неправильное, что детей надо хотеть... или не надо? желание или оно есть, или его нет. Если его нет, то нечего и задумываться, а если есть - надо проверять на целесообразность. Вообще, я не очень понимаю теоретические умозрительные рассуждения на тему детей у женщины после 30ти. Это в юности можно мечтать и на руке предсказывать... дальше уже лучше бы знать, что хочется и можется от жизни. Но если нада "потрындеть" без того, чтобы серьезно, наморщив лоб, то я "за". +1 Те, кто много знают, скоро старятся.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:41 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Меня все пугает: очень маленькая жилплощадь, где даже кроватку поставить негде, а уж подросшему ребенку побегать - так и вовсе беда... отсутствие звукоизоляции как факт (спасибо строителям - привет соседям от плачущего по ночам ребенка)... необходимость первые годы жить на зарплату папы, а папы не все много зарабатывают, то есть сознательное согласие на понижение уровня жизни, когда будешь отказывать себе не в каких-то излишках, а иногда и в самом необходимом - ради малыша, и так далее... Это я исхожу из собственных возможностей. Так сказать, сознательный анализ имеющихся данных. А что, Марина, ты уже окончательно определилась что выйдешь замуж за человека у которого нет своей квартиры?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:44 |
|
|
|
vasil писал(а): А что, Марина, ты уже окончательно определилась что выйдешь замуж за человека у которого нет своей квартиры? Вася, меня не интересуют квадратные метры... жить не с метрами, а с человеком.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:46 |
|
|
|
Жить, помимо с человеком, нужно еще стараться хорошо, ибо сколько о быт разрушено семей. "С милым и рай в шалаше" - как то не очень...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:49 |
|
|
|
Голд, конечно, хочется, чтобы у милого была квартира... но если ее не будет, то это не станет препятствием: слава Богу, не на улице жить придется... И уж лучше с милым в маленькой квартирке (шалаше), чем с немилым в хоромах. Вот такой уж я моральный урод...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:54 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Голд, конечно, хочется, чтобы у милого была квартира... но если ее не будет, то это не станет препятствием: слава Богу, не на улице жить придется... ... Если ее нет, так где же еще, кроме улицы?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 14:57 |
|
|
|
А это уже мы с избранником решим, где нам жить... но в любом случае выбирать буду не по имущественному цензу, комфорт хорошо - но лучше прожить жизнь с тем, кто сердцу мил, а не с кошельком с ушами.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение ребенка после 35 лет Добавлено: 25 янв 2012, 15:00 |
|
|
Валькирия_ писал(а): vasil писал(а): А что, Марина, ты уже окончательно определилась что выйдешь замуж за человека у которого нет своей квартиры? Вася, меня не интересуют квадратные метры... жить не с метрами, а с человеком. Ты не поняла я про то что ты рано переживаешь насчет своей маленькой комнатки. Очень может быть что у мужа будет побольше. Тогда будет еще плюс -вы сможете одну из квартир сдавать если муж будет немного зарабатывать. Да и вообще это все не главное. Главное чтоб ваш ребенок не болел и чтоб вы жили в любви и дружно тогда и в маленькой комнатке тесно не будет.
|
|
|
|
|
|