|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 01 июн 2005, 10:28 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А если дача- это дом в деревне, в которой почти никто зимой не живет?
Деревня, в моем понимании- это где есть коровы, где можно достать парное молоко, домашних яиц, где можно купить деревенского мяса.
У нас в деревне, точнее в близлежащих деревнях, все труднее и труднее с молоком. Надо ехать за несколько км. Все продают коров. Тяжело это, наверное. И сена заготовь, и ухаживать за ней нужно, и мыть, и пасти, и воды сколько в день принести!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:53 |
|
|
Мой ответ: есть нечто, похожее на дачу, но я хочу, чтобы этого не было.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:56 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Мой ответ: есть нечто, похожее на дачу, но я хочу, чтобы этого не было.
почему ?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 11:15 |
|
|
|
А у нас и дача и дом в деревне
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 11:27 |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Мой ответ: есть нечто, похожее на дачу, но я хочу, чтобы этого не было. почему ?
Детство провёл на даче, настоящей. Но и там видел, как старшие погибают на грядках под палящим солнцем. А сколько раз сам "погибал"!
Короче, на новом участке моим высочайшим указом раскопка грядок строжайше запрещена.
Считаю дачников добровольными каторжанами, иногда мне их так жалко, так и хочется сказать: "Да остановите свой сумасшедший бег, суету всю эту".
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 11:36 |
|
|
|
А зачем погибать? Можно по чуть-чуть делать. Медленно, но верно.
Мне лично очень приятно кушать свои огурцы и их мариновать! И я получаю просто удовольствие, когда их поливаю вечером.
А как приятно сорвать морковку со своей грядки рядом с домом, без всяких химикатов!
Про разведение цветов- вообще молчу. Жаль, меня никто не поддержал в моей теме про цветы.
Я сажаю на дачке ночные фиалки. Они такие неприметные днем, как бы увядшие, зато вечером.... Такой аромат, что голова кружится!
Еще выращиваю душистый табак! Даже соседи наслаждаются этим тонким и нежным запахом от моего цветника!
Мои розовые флоксы переплетаются с розовой рудбекией, огромными розовыми ромашками.
Ярко красная мальва гордо качается на ветру.
Все лето "подмигивают" анютины глазки.
И в августе начинают краснеть красавицы цинии! Они похожи на герберы! Такие огненно-красные на длинных ножках!
Вот только тюльпаны что-то не растут у нас. Хилые какие-то и плохо всходят. Сколько ни сажай. У кого есть лишние луковки тюльпанов? Я бы купила!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:31 |
|
|
Лидия писал(а): А зачем погибать? Можно по чуть-чуть делать. Медленно, но верно.
В том-то и дело, что нельзя. А урожай?
Нет, отдых и грядки - понятия не совместимые, по крайней мере, для меня. Не признаю я экстримальных видов отдыха.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:34 |
|
|
Лидия, а у вас далеко от Москвы дача ?
В каких местах ?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:46 |
|
|
|
Есть дача под Волоколамском.
Дом сами с отцом выстроили. Банька ))
Упрашиваю родителей сокращать грядки и парники - когда не часто приезжаю, я помогаю, а так они 60 летние копаются до потери пульса.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 01 июн 2005, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:47 |
|
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Лидия, а у вас далеко от Москвы дача ? В каких местах ? Далеко. Ехать 3 часа. По Киевке.
|
|
|
|
|
Алексей НВР
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:48 |
|
|
Дом в деревне. А деревня - в 20 минутах ходьбы от городской квартиры.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:52 |
|
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Лидия писал(а): А зачем погибать? Можно по чуть-чуть делать. Медленно, но верно.
В том-то и дело, что нельзя. А урожай? Так все дело в количестве! Можно картошки, например, посадить не гектар , а поменьше. И т.д. ОТ помидор мы отказались. Это надо там жить или часто-часто приезжать. И накрывать-раскрывать, поливать. Ранимые они. быстро темнеют.
Но есть много культур, которые спокойно относятся к отсутствию хозяев на участке. Например, горох. Полезная и вкусная вещь. И затрат много не требует.
Свекла и морковка тоже- один раз прополол, или два. И поливать время от времени.
А вот с фасолью у меня не получается. Как-то не прижилась. Хотя цветет красиво!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:57 |
|
|
|
А у меня нету
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 13:22 |
|
|
|
У меня есть то, что в принципе можно назвать дачей. На полдороге к Дмитрову. Мои родители там живут круглый год. Это скорее не дача, а альтернатива городской квартире для тех, кто любит жить на природе. Отец и на работу оттуда ездит - не так уж далеко. Но, будучи людьми городскими до мозга костей, копаться в земле они не любят и не умеют. Только газон, который папа под настроение подправляет газонокосилкой. Ну и сад растёт.
В принципе, там неплохо, но когда я туда приезжаю, то уже через день начинаю отчаянно скучать.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 13:35 |
|
|
Лидия писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Лидия писал(а): А зачем погибать? Можно по чуть-чуть делать. Медленно, но верно.
В том-то и дело, что нельзя. А урожай? Так все дело в количестве! Можно картошки, например, посадить не гектар , а поменьше. И т.д. ОТ помидор мы отказались. Это надо там жить или часто-часто приезжать. И накрывать-раскрывать, поливать. Ранимые они. быстро темнеют. Но есть много культур, которые спокойно относятся к отсутствию хозяев на участке. Например, горох. Полезная и вкусная вещь. И затрат много не требует. Свекла и морковка тоже- один раз прополол, или два. И поливать время от времени. А вот с фасолью у меня не получается. Как-то не прижилась. Хотя цветет красиво!
Там чуть-чуть, здесь немного, грядка того, грядка этого...
В результате как проклятые каждые выходные - на каторгу.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет, к сожалению.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 15:41 |
|
|
|
У меня есть дача в живописнейшем месте России – на Селигере. Увы, добираться до нее каждые выходные мне не по силам, так как даже на машине ехать до нее 5 часов. А очень бы хотелось, как большинство наших сограждан, сесть вечером в пятницу в электричку, или даже в машину и поехать на дачу…
Увы…
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:13 |
|
|
Нет и никогда не было.
Однажды мы приезжали на один день на дачу космонавта Андрияна Николаева, в поселке Истра. Очень понравилось.... Там один дядя дом для себя построил из бутылок Мы ходили смотреть на эту местную достопримечательность.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дача - еще одно попечение. Дача, а, возможно, еще и машина, а возможно еще что-то. И все. Это привязывает и забирает время. Хотелось бы такую дачу, которая вообще бы не требовала ухода, заботы.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:27 |
|
|
Николай001 писал(а): Дача - еще одно попечение. Дача, а, возможно, еще и машина, а возможно еще что-то. И все. Это привязывает и забирает время. Хотелось бы такую дачу, которая вообще бы не требовала ухода, заботы.
Нет времени - можно нанять кого-нибудь.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:34 |
|
|
Аня писал(а): У меня есть то, что в принципе можно назвать дачей. На полдороге к Дмитрову.
Ань, а у тебя где? У меня в Икше.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Николай001 писал(а): Дача - еще одно попечение. Дача, а, возможно, еще и машина, а возможно еще что-то. И все. Это привязывает и забирает время. Хотелось бы такую дачу, которая вообще бы не требовала ухода, заботы. Нет времени - можно нанять кого-нибудь.
А если средств нет, чтобы нанять того, кто бы страусов или
куропаток там обхаживал?
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:38 |
|
|
Мы живем практически как на даче, поэтому нам она и не нужна.
Но иногда прокрадывается тоска по большому городу - хочется окунуться в народные массы - сказывается городское детство.
А еще пугает темень по ночам (ну хоть глаз выколи) и тишина, как будто все в мире вымерли.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:41 |
|
|
|
Снежинка писал(а): А еще пугает темень по ночам (ну хоть глаз выколи) и тишина, как будто все в мире вымерли. Я боюсь одна на даче ночевать. Хоть обмолись, хоть на все засовы закройся, все равно всякие мысли в голову нехорошие лезут. Что про разбойников, что про бесов. Последние проходят сквозь любые двери. Начиталась я про Афонских Карульских насельников. Да и в жизни с моими знакомыми бывало! Правда, высокой духовной жизни.
Последний раз редактировалось Сестрица 01 июн 2005, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Мы живем практически как на даче, поэтому нам она и не нужна. Но иногда прокрадывается тоска по большому городу - хочется окунуться в народные массы - сказывается городское детство. А еще пугает темень по ночам (ну хоть глаз выколи) и тишина, как будто все в мире вымерли.
А вот хочется молитвенной тишины, так чтобы можно было спокойно молиться.
Уйти от суетности жизни, от попечений житейских, не на совсем, конечно, а на какое-то время.
Дача нужна подвижникам!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:50 |
|
|
я свет в коридоре оставляю включенным, но только мужу это не нравится. А мне иначе страшно.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Снежинка писал(а): А еще пугает темень по ночам (ну хоть глаз выколи) и тишина, как будто все в мире вымерли. Я боюсь одна на даче ночевать. Хоть обмолись, хоть на все засовы закройся, все равно всякие мысли в голову нехорошие лезут. Что про разбойников, что про бесов. Последние проходят сквозь любые двери. Начиталась я про Афонских Карульских насельников. Да и в жизни с моими знакомыми бывало! Правда, высокой духовной жизни.
Это уж в зависимости от того, где Ваша дача, Лида, находится. Хорошо, если там, куда бомжам-разбойникам добраться сложно или вдали, скажем, от воинских частей.
Если кто-то лезет на дачу, надо кричать как будто своим родственникам: "Вставайте! Тра-тата..." Всякий шум производить.
И какой-нибудь балончик на готове держать, чтобы пшикнуть в лицо бандиту.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:55 |
|
|
|
Хуже, когда у меня кот был, которого разбирало по ночам охотиться (хищник, понимаете ли ). И часа так в 2 ночи начинает скрестись под дверью и домой проситься. Открываешь дверь на улицу- а там темнооооо! Вот и думаешь, а вдруг кто притаился? Или вообще это не кот был?
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 16:55 |
|
|
Лидия писал(а): Я боюсь одна на даче ночевать. Хоть обмолись, хоть на все засовы закройся, все равно всякие мысли в голову нехорошие лезут. Что про разбойников, что про бесов. Последние проходят сквозь любые двери. Начиталась я про Афонских Карульских насельников. Да и в жизни с моими знакомыми бывало! Правда, высокой духовной жизни.
Уповающий на Бога не должен бояться никого.
|
|
|
|
|
|