Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советские люди глазами фашистов
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 12:51 
я просто здесь живу :)

http://sergey-mazanov.livejournal.com/193371.html

Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 13:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Германские люди моими глазами - это гейпрайд. :)

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 13:52 

Greshnik писал(а):
Германские люди моими глазами - это гейпрайд. :)

От Матфея 12:34-37
... Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 18:50 

Вероисповедание: иное
Вот странно, при всей ненависти к фашизму и гордости за нашу Победу остается какая-то недоговоренность в этом вопросе. Много территорий было оккупировано. И люди там жили. От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов.

Изображение
Площадь Тевелева в оккупированном Харькове (в настоящее время — Площадь Конституции). 1942 год

Изображение
Смоленск

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:09 

Да нет никакой недоговоренности.
Цитата:
От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов.

Врагам это не помогло считать их Ангелами Мира и Освободителями.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:51 

Маргарита II писал(а):
Да нет никакой недоговоренности.
Цитата:
От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов.

Врагам это не помогло считать их Ангелами Мира и Освободителями.

+100
Цитата:
К началу сентября 1941 года вся территория республики была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. В Беларуси установился жесткий оккупационный режим.
На территории Беларуси гитлеровцы создали более 260 лагерей смерти. Крупнейшие из них находились в Минске и его окрестностях: на ул.Широкой (уничтожено 20 тыс. человек), в районе Немиги (около 80 тыс.), лагерь смерти Малый Тростенец (более 200 тыс.), у деревни Масюковщина (80 тыс.). В лагерях смерти Борисова уничтожено более 33 тыс. человек, в Колдычево Барановичского района - 22 тыс. человек, вблизи станции Лесная Барановичского района - более 88 тыс., в районе Полоцка - около 150 тыс., в Витебске - также около 150 тыс. человек, в Гомеле - около 100 тыс., в Пинске - около 60 тыс., в Могилеве - более 70 тыс. человек. Крупные лагеря находились в Молодечно, Бресте, Волковыске, возле железнодорожной станции Бронная Гора Березовского района, в Бобруйске и др.
За годы войны на территории Беларуси было уничтожено более 2 млн. 200 тыс. мирных жителей и военнопленных, вывезено на каторжные работы в Германию около 380 тыс. человек.
На территории Беларуси оккупанты сожгли и разрушили 209 городов и районных центров, более 8 млн.кв.м жилого фонда, 9200 сел, без жилья остались около 3 млн. человек.
Под видом борьбы с партизанами за годы оккупации Беларуси немецко-фашистские захватчики провели более 140 карательных операций, в результате которых уничтожено более 5295 населенных пунктов, из них 628 в 1941-1944 годах уничтожены вместе с населением (186 из них не возродились), 4667 частично с населением (325 из них не возродились).
http://www.belta.by/ru/articles/dossier/Belarus-v-gody-Velikoj-Otechestvennoj-vojny-tsifry-i-fakty_i_430.html

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:12 

Слышала я от моего дедушки, он участник войны, был в армии с 1938 года, поэтому на войне с 1941 года, пехотинец. Немцев в первые дни войны, действительно, встречали в некоторых деревнях хлебом-солью. И солдаты некоторые в плен сдавались добровольно. Понятное дело, обиженных крестьян было много, но уже через несколько недель войны ситуация резко изменилась. Вслед за боевыми частями, которые особо то и не издевались над населением, вошли каратели. Вот тогда-то народ и понял, кто такие фашисты. Дед говорил, что сбежавшие из плена в первые месяцы войны рассказывали, что фашисты ради шутки затравливали пленных собаками на глазах у других пленных.
Свекровь моей двоюродной тёти была в оккупации под Ростовом, и она рассказывала, что немцы, отбирая женщин на работу, вывели всю деревню на улицу, заставили всех раздеться до нага, и стали осматривать, выбрали несколько человек и уехали. Естественно, что партизанам в деревне очень сочувствовали.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:41 
мне тут понравилось

Достаточно одного детского лагеря смерти Саласпилс-в уме никогда это не уложится...культурная нация.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 07:12 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Слышала я от моего дедушки, он участник войны, был в армии с 1938 года, поэтому на войне с 1941 года, пехотинец. Немцев в первые дни войны, действительно, встречали в некоторых деревнях хлебом-солью. И солдаты некоторые в плен сдавались добровольно. Понятное дело, обиженных крестьян было много, но уже через несколько недель войны ситуация резко изменилась. Вслед за боевыми частями, которые особо то и не издевались над населением, вошли каратели. Вот тогда-то народ и понял, кто такие фашисты. Дед говорил, что сбежавшие из плена в первые месяцы войны рассказывали, что фашисты ради шутки затравливали пленных собаками на глазах у других пленных.
Свекровь моей двоюродной тёти была в оккупации под Ростовом, и она рассказывала, что немцы, отбирая женщин на работу, вывели всю деревню на улицу, заставили всех раздеться до нага, и стали осматривать, выбрали несколько человек и уехали. Естественно, что партизанам в деревне очень сочувствовали.

Леночка, я никак не за нацизм или фашизм, но если начну рассказывать как пытали советских людей советские люди в тюрьмах, то никакие SSовцы с ними не сравнятся...
У меня один дед погиб на войне офицером, а дугой, как немец был сослан со всей семьей в Сибирь и далее в трудармию (до того первый секретарь обкома партии Саратова)
О немцах слышала разное. Были среди них звери и были люди.
Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. Как впрочем и русских-коммунистов не привечают по всему белу свету...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 07:53 

IRUS писал(а):
Леночка, я никак не за нацизм или фашизм, но если начну рассказывать как пытали советских людей советские люди в тюрьмах, то никакие SSовцы с ними не сравнятся...
Лучше не начинать, потому, что это не так.
IRUS писал(а):
Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. Как впрочем и русских-коммунистов не привечают по всему белу свету...
Ненависть к коммунистам подогревать куда как лучше, да?

Дело не в ненависти к другому народу. Дело в идеологии. Фашизм в его немецком изводе есть крайнее выражение убеждения, что одни люди по отношению к другим находятся в том же положении, что люди по отношении к собакам. Что одни люди по природе своей отличаются от других. Что есть как бы люди, а есть как бы не очень люди. Поэтому их можно собаками, а можно кожу снять и на абажур натянуть. А можно волосами матрац набить.

И то куда как актуально сейчас, гораздо актуальнее борьбы с несчастным коммунизмом. Потому, что тот, кто подумал внутри себя "они не такие как мы" - тот одной ногой встал на ту дорожку. Не надо уточнять, что Запад сейчас так думает в отношении России, Сербии и пр. верно? Потому, что любой, кто назвал другого "быдлом", кто сказал, что у современного русского человека гены-де плохие, не такие как до революции, одна шваль осталась - уже немножечко фашист. А за этим даже на ЗАпад ходить не надо.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 08:51 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Память о победе советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. будет существовать столько, сколько будет существовать Российское государство и, надо быть крайне беспечным гражданином государства, чтобы не помнить уроков истории и не заботиться о безопасности территории, на которой живёшь издревне. Неприятие частью нынешнего населения России потомков-немцев/фашистов/ будет сохраняться у тех россиян, которых не усыпит роскошь покупаемых "мерседесов" и иной продукции из Германии, потому что зверства, совершённые в ВОВ фашистами в отношении советских людей, не могут затмить нынешнего лоска германцев/немцев/ в сохраняющемся в мире соревновании таких государств, как Россия и Германия.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 18:51 

первенец писал(а):
Память о победе советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. будет существовать столько, сколько будет существовать Российское государство и, надо быть крайне беспечным гражданином государства, чтобы не помнить уроков истории и не заботиться о безопасности территории, на которой живёшь издревне.

Золотые слова !
Я честно говоря уже подумал что Вы только флудить на
форуме можете и эпатировать тутошних обитателей...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 00:20 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. ..
Это не подогрев ненависти,это всего лишь память,немцы,нужно отдать им должное ,тоже не забывают,что сотворили их предки-в назидание нынешним поколениям,а натворили они будь здоров,другое дело .что раскаялись и это говорит о силе народа

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 05:39 

Александр_1970 писал(а):
...Потому, что тот, кто подумал внутри себя "они не такие как мы" - тот одной ногой встал на ту дорожку. Не надо уточнять, что Запад сейчас так думает в отношении России, Сербии и пр. верно? Потому, что любой, кто назвал другого "быдлом", кто сказал, что у современного русского человека гены-де плохие, не такие как до революции, одна шваль осталась - уже немножечко фашист...
Согласен!

Сергеич

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 11:51 

горец писал(а):
IRUS писал(а):
Это не подогрев ненависти,это всего лишь память,немцы,нужно отдать им должное ,тоже не забывают,что сотворили их предки-в назидание нынешним поколениям,а натворили они будь здоров,другое дело .что раскаялись и это говорит о силе народа

+1
Мне еще в детстве объяснили, что немцы и фашисты – это разное. Лично к немцам отношусь уважительно именно за некоторые национальные черты. И совсем другое чувство возникает при упоминании слов «фашист» и «оккупант». Ни в коем случае нельзя забывать, что такой ужас происходил с немецким народом, и сколько горя это принесло другим (и в первую очередь это понимают сами немцы – это действительно так, многим это больно), чтобы никогда этого больше не повторилось.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:56 

ЮлияЛ писал(а):
горец писал(а):
IRUS писал(а):
Это не подогрев ненависти, это всего лишь память,

+1
Согласна, это не ненависть, это чувство самосохранения, забудешь всё может повторится вновь.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 12:32 

Главное что даже если и ненависть то это отношение не к другому народу а к фашизму как к явлению.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:37 

Мне попадались кадры и рассказы на 90% страшные.
Перед съёмками фильма 17 мгновений весны "всем" показали кое-что из документального -
многим стало плохо.
У моих родных под Брянском расстреляли мать на глазах у детей, отец потому-что был в партизанах.

Читать сообщения было приятно, только это было не благодаря Сталину и режиму а вопреки, что осталось от
Православия. Большинство этих людей воспитаны были в Православии.

Гитлеровцы разрешали веру, в пику Советскому, например в одном лагере военнопленных службы и Причастие были разрешены,
а потом через недолгое время запрещены. Вы представляете как молились и причащались люди. Страшно рядом стало немцам.
С пленными то верующими и причащающимися. Еще немного и сомнут весь лагерь.

Ехали мы в Прагу на 9-е мая, а утром я посмотрел кадры документальные. Мать с ребенком лежат замерзшие в лед и так смотрят друг на друга.
А потом на экскурсии в В Карловых Варах тетя говорит а вот здесь Гитлер выступал в каком-то 40-м, у меня в глазах виденное, противно стало, что это подается как круто.

Женщины наши,у которых родные погибли кидали хлеб пленным немцам, что Слава Богу!

Бабушка "немцы родные", почему родные - да мы же сними воевали. Что Слава Богу!

Сейчас ношу уже давно георгиевскую ленточку. Потому что волну отношения к мигрантам я, как христианин,
не понимаю. Особенно в церковных, где она как раз особенная. При этом азиаты с лопатами иногда пугают.
А как они живут и как работают жаль.

Извините меня самарянин, кажется был презираем иудеями и был иноплеменником ему.

Вот такое отношение - много правильных на мой взгляд утверждений.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:44 

Идеи нацизма не нравятся в 1000 раз больше чем проблемы от мигрантов.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:48 

Господь ответил идею ближний иноплеменник и иноверец - ближний. если в беде - помочь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3