|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Annie писал(а): Зря не верите! Это именно очень большой труд. И даже, если нет бытовых проблем, например, они решаются за счет помощников или денег, то это всё равно очень большой труд, чтобы принять другого человека, чтобы совместно жить как одна плоть, а не как лебедь, рак и щука. Это огромный труд. Если не читали, посмотрите небольшую статью еп. Сергия Пражского "О подвиге общения". И все равно не верю, просто благодать от Бога если жена будет, не сварливой и экономной, обратное да тяжело и требуется "труд" чтобы такую угомонить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Неет, кто сейчас делает ремонт сам? Мои друзья, родственники. Брат построил квартиру - все сам делал, отец и тесть его помогали... потому как типа "специалисту" доверил класть плитку, приходилось стоять над душой, чтобы все сделал правильно и хорошо... самому надежнее... потому что умеет делать САМ, по-мужски. Цитата: Это не излишество, это нормальная срставляющая, женщине носить шубу иметь хороший автомобиль. Вот я как то по другому смотрю на эти вещи. Одно дело сребролюбивая одержимость, другое нужный достаток создающий комфорт, вещи принципиально разные… У меня есть подруга - балерина из Мариинки... она бы с вами согласилась. Видимо, вы с ней одного уровня достатка. Мне, конечно, хочется шубку... но могу и без нее прожить спокойно... и машины никогда не было... тоже спокойно... и телефон не Вирту...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): И все равно не верю, просто благодать от Бога если жена будет, не сварливой и экономной, обратное да тяжело и требуется "труд" чтобы такую угомонить. Так благодать и домашний труд - это разные вещи, однако. И одно другому не мешает.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:37 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вита, так дело не в отсутствии комфорта, а в том, что меняется образ жизни, и если городской человек привык одним образом зарабатывать себе на жизнь, в деревне зарабатываешь другим способом... Я могу жить в городе без горячей воды и ванны (приходилось), но в деревне - не могу... я просто себя там не представляю, потому как городской житель по определению. Мне нравится такой вариант: дом за городом (пусть даже деревня), квартира в городе и работа в городе. Я не любительница квартир, предпочитаю дома, но работать конечно в городе, для чего и необходима городская квартира.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:38 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Gold-life писал(а): И все равно не верю, просто благодать от Бога если жена будет, не сварливой и экономной, обратное да тяжело и требуется "труд" чтобы такую угомонить. Так благодать и домашний труд - это разные вещи, однако. И одно другому не мешает. Труд это на работе, дома с женой отдых если понятия смешиваются, браку конец. Дома нужно отдыхать, знаете как у Еклессиаста "Всему свое время, время работать, время сеять ..." и т.д. Отдыхать тоже время, особенно коглда детей нет какой труд? А бабушки зачем?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:39 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне нравится такой вариант: дом за городом (пусть даже деревня), квартира в городе и работа в городе. Я не любительница квартир, предпочитаю дома, но работать конечно в городе, для чего и необходима городская квартира. Так всем такой вариант понравится. Если есть возможность - почему бы и нет? И детям на воздухе полезней будет...
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:39 |
|
|
|
У меня шуба есть, но ношу очень редко, потому как непрактичная по сравнению с пуховиками. Их у меня два. И дубленка лежит тоже, она светлая, и ее так легко испачкать, что это меня раздражает - ее в химчистку нести. А пуховик в машинку сунул и все дела. Шуба вообще дело вкуса. Я вот считаю красивыми - шубы в пол, с капюшонищем широким...Но они тяжелые и не для метро. Поэтому моя короче. Машины у меня нету тоже, я вообще сторонюсь машин. Меня в детстве укачивало, и создался устойчивый стереотип, поэтому даже если муж ехал на юг на машине, вез вещи, я все равно с детьми на поезде. Конечно, мне приходится ездить, но уж за руль точно никогда не сяду. Ванну тоже не люблю, и к тому же мне врачи запретили, так что опять мне фиолетово, джакузи или нет, к тому же говорят, что в джакузях быстро загрязняются и засоряются эти многочисленные трубочки. Я бы предпочла вообще душевую кабину, но семья любит ванну, ну пусть будет, ладно. Телефон у меня вообще долго был самый простой, Нокия, мне было настолько пофигу, поак уже студенты мне на ДР не подарили гламурный какой-то. Да тоже ерунда, фотоаппарат в него встроен ерундовый, а до гламура мне вообще дела нетути, вот зеркалку - реально хочу, попросила на 8 марта. Цитата: Мне нравится такой вариант: дом за городом (пусть даже деревня), квартира в городе и работа в городе. Тут встречается проблема - огромные пробки на дорогах в час пик. У нас поэтому летом невозможно жить на даче и ездить на работу.
|
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
Gold-life писал(а): Annie писал(а): Зря не верите! Это именно очень большой труд. И даже, если нет бытовых проблем, например, они решаются за счет помощников или денег, то это всё равно очень большой труд, чтобы принять другого человека, чтобы совместно жить как одна плоть, а не как лебедь, рак и щука. Это огромный труд. Если не читали, посмотрите небольшую статью еп. Сергия Пражского "О подвиге общения". И все равно не верю, просто благодать от Бога если жена будет, не сварливой и экономной, обратное да тяжело и требуется "труд" чтобы такую угомонить. Жена - совершенно другой человек, который думает по-другому, чувствует по-другому, по-другому оценивает важность событий и слов, которого задевает то, что Вам фиолетово и не трогает то, что Вам бывает важно, человек, которого надо понимать, уметь утешить, где-то выслушать, где-то поддержать, где-то потерпеть и уметь идти навстречу, даже если считаешь, что это блажь с ее стороны. Любую жену. Даже, если она будет прекрасной хозяйкой фотомодельной внешности
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:41 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Валькирия_ писал(а): Вита, так дело не в отсутствии комфорта, а в том, что меняется образ жизни, и если городской человек привык одним образом зарабатывать себе на жизнь, в деревне зарабатываешь другим способом... Я могу жить в городе без горячей воды и ванны (приходилось), но в деревне - не могу... я просто себя там не представляю, потому как городской житель по определению. Мне нравится такой вариант: дом за городом (пусть даже деревня), квартира в городе и работа в городе. Я не любительница квартир, предпочитаю дома, но работать конечно в городе, для чего и необходима городская квартира. Вита добавте еще собственный бизнес в городе с талантливым управляющем (чтобы только прибыль считать ), а жить конечно за городом и желательно в Ницце... на побережье...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Игнатий Брянчанинов два тома аскетики почитайте. Вы учавствуете в Таинствах? Участвую Мне почему то Вас жаль, Вы счастливым себя не ощущаете и это видно. А Вы аскетику практикуете или так только чтобы словом козырнуть?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:43 |
|
|
|
Annie писал(а): Жена - совершенно другой человек, который думает по-другому, чувствует по-другому, по-другому оценивает важность событий и слов, которого задевает то, что Вам фиолетово и не трогает то, что Вам бывает важно, человек, которого надо понимать, уметь утешить, где-то выслушать, где-то поддержать, где-то потерпеть и уметь идти навстречу, даже если считаешь, что это блажь с ее стороны. Любую жену. Даже, если она будет прекрасной хозяйкой фотомодельной внешности Это все на "автопилоте" в нормальных семьях.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:45 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Игнатий Брянчанинов два тома аскетики почитайте. Вы учавствуете в Таинствах? Участвую Мне почему то Вас жаль, Вы счастливым себя не ощущаете и это видно. А Вы аскетику практикуете или так только чтобы словом козырнуть? Мне интересна аскетика как предмет, и совсем не интересно чем то козырять, совсем - не интересно...
Последний раз редактировалось Gold-life 17 янв 2012, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Это все на "автопилоте" в нормальных семьях. Бог даст - будет у вас такая семья. И любовь в ней будет... обоюдная...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:46 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Gold-life писал(а): Это все на "автопилоте" в нормальных семьях. Бог даст - будет у вас такая семья. И любовь в ней будет... обоюдная... СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:48 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Шуба вообще дело вкуса. Я думала, только я одна ненормальная шубы не люблю Не знаю почему, но не люблю, дубленку могу одеть только облегченную, а так предпочитаю красивые пальто и легко и удобно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:49 |
|
|
|
Ну шуба это вроде как символ какого-то достатка, элегантности, а на деле-то не слишком практично.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:50 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вита добавте еще собственный бизнес в городе с талантливым управляющем (чтобы только прибыль считать ), а жить конечно за городом и желательно в Ницце... на побережье... Нет, бизнес я управляющему не доверю , но вот мужа в общее дело возьму, почему нет, все деньги в семью, дело общее, к тому же дети его смогут продолжить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:52 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну шуба это вроде как символ какого-то достатка, элегантности, а на деле-то не слишком практично. Зато в морозы греет. У меня к шубам чисто практически интерес, все же выросла на Севере, для нас это норма... естественно, не чернобурки и норки, то, что практичнее и более носко, потому как ТЕПЛО в них.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Вита добавте еще собственный бизнес в городе с талантливым управляющем (чтобы только прибыль считать ), а жить конечно за городом и желательно в Ницце... на побережье... Нет, бизнес я управляющему не доверю , но вот мужа в общее дело возьму, почему нет, все деньги в семью, дело общее, к тому же дети его смогут продолжить. А я бы нанял управляющего, хоть и не доверяю, зато доверяю своим глазам т.е. отчетам о прибылях и убытках, не приносит прибыли меняется на нового - принцип ведения любого бизнеса! Валькирия_ писал(а): Синий платочек писал(а): Ну шуба это вроде как символ какого-то достатка, элегантности, а на деле-то не слишком практично. Зато в морозы греет. У меня к шубам чисто практически интерес, все же выросла на Севере, для нас это норма... естественно, не чернобурки и норки, то, что практичнее и более носко, потому как ТЕПЛО в них. Кстати не каждой даме идет!
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Annie писал(а): Жена - совершенно другой человек, который думает по-другому, чувствует по-другому, по-другому оценивает важность событий и слов, которого задевает то, что Вам фиолетово и не трогает то, что Вам бывает важно, человек, которого надо понимать, уметь утешить, где-то выслушать, где-то поддержать, где-то потерпеть и уметь идти навстречу, даже если считаешь, что это блажь с ее стороны. Любую жену. Даже, если она будет прекрасной хозяйкой фотомодельной внешности Это все на "автопилоте" в нормальных семьях. Весьма наивное убеждение. Чтобы это стало на автопилоте в конце концов, чаще всего нужен ежедневный труд. Бывает, конечно, что люди уже владеют всеми навыками, но это редкость. А когда люди думают, что всё само по себе должно быть идеально просто так, то статистика разводов весьма неутешительна, ибо люди думают, что просто не тот человек рядом оказался, надо менять, а менять надо не человека, а свои способы взаимодействия с ближними.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
Последний раз редактировалось Annie 17 янв 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Неет, кто сейчас делает ремонт сам? Мы На специалистов у нас нет денег, состояние квартиры катастрофическое, вот наши мужики и делают в четыре руки. Ничего так, нормально получается. Специалисты нам только окна поставили и пол в кухне настелили. Остальное - все сами. Вот вчера плитку на пол закончили класть. Цитата: Это не излишество, это нормальная среднестатистическая составляющая, женщине носить шубу иметь хороший автомобиль. Вот я как то по другому смотрю на эти вещи. Одно дело сребролюбивая одержимость, другое нужный достаток создающий комфорт, вещи принципиально разные… Не у всех есть деньги на шубу, и это тоже нормально. Я вот на мутоновую коплю, ценный мех мне не по карману, брать в кредит считаю неумным, и не особо заморачиваюсь на эту тему. Мне она для тепла нужна. Ибо мерзну. Но только легкая - ибо позвоночник. Да, мы бедно живем, так получилось. Кстати, подбросить ребенка бабушке я тоже не смогу - у меня мама инвалид, она не сможет. Собственно, когда говорят, что семья - это совместный труд, имеют в виду далеко не материальную составляющую, а именно то, о чем Анютка написала. Умение сосуществовать рядом с до недавнего времени еще чужим человеком. Конфликты бывают и у любящих людей. По разным причинам. И кризисы семейной жизни - первый год, три года, пять лет (мы не пережили, например, пять лет) - не от балды придуманы. А что претерпевает семья с появлением ребенка - трудно описать. Это пережить надо. Достаточно много семей распадается или на грани распада именно в этот период. Не даром при венчании над брачующимися держат именно мученические венцы.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:56 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Кстати не каждой даме идет! Пункт 1. Дама должна уметь носить шубу. Пункт 2. Дама должна уметь подбирать фасон, который ей идет. И будет ей счастье... А еще есть дубленки - тоже очень удобно и тепло.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:57 |
|
|
|
Annie писал(а): Чтобы это стало на автопилоте в конце концов, чаще всего нужен ежедневный труд. .
Балин, ну вам надо трудитесь, и еще раз трудитесь. Теперь понимаю, что все от человека зависит от мышления, кому труд, кому радость отдых и удовольствие по жизни....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 15:59 |
|
|
|
Голд, на минуточку: об этом пишут дамы, находящиеся в замужестве (у некоторых и дети есть), либо побывавшие в нем... следовательно, они в этом вопросе разбираются. Так что не плачьте... лучше прислушайтесь.
Марина
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Annie писал(а): Чтобы это стало на автопилоте в конце концов, чаще всего нужен ежедневный труд. .
Балин, ну вам надо трудитесь, и еще раз трудитесь. Теперь понимаю, что все от человека зависит от мышления, кому труд, кому радость отдых и удовольствие по жизни.... А еще от жизненного опыта Вы, как мне кажется, не женаты или в разводе. А от мышления много зависит, факт. Человек может думать, что ему все не подходят, а на самом деле - это у человека настрой такой, что либо всё и легко, либо пошел на следующий круг поисков.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:02 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Голд, на минуточку: об этом пишут дамы, находящиеся в замужестве (у некоторых и дети есть), либо побывавшие в нем... следовательно, они в этом вопросе разбираются. Так что не плачьте... лучше прислушайтесь. Мериен была замужем??? Нет я там не был (женатым то бишь), но подруги были разные с одними на автопилоте "жить" - дружить можно было, с другими прально - тяжкий труд...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ..но подруги были разные с одними на автопилоте "жить" - дружить можно было, с другими прально - тяжкий труд... Стоп! Я поняла! Вы имеете в виду, когда с человеком жить - тяжкий труд? А мы про другое - когда живешь с человеком и трудишься... да, бывает тяжело, но не потому что с человеком тяжело, а потому что труд семейный таков, когда через "не могу" и "не хочу" переступать приходится, особенно когда дети родятся. Но об этом лучше мамочки наши расскажут...
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:05 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Неет, кто сейчас делает ремонт сам? Я! Кроме плиточных и паркетных работ. Линолеум тоже могу положить. И мебель собрать. И дюбель в стену. И электрику. И малярку. Могу. Цитата: Стиркой у нас машина стиральная занимается не все вещи можно стирать в машине. А на даче у меня машинки нет. Поэтому там - всё руками, даже постельное бельё. Цитата: , все подряд гладить не обязательно…, ну кому-как я неглаженное не выношу. Цитата: а готовить можно по очереди.... ну уж нет. лучше меня - это вряд ли у кого-то получится
Последний раз редактировалось Июлия 17 янв 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:06 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Зато в морозы греет. У меня к шубам чисто практически интерес, все же выросла на Севере, для нас это норма... естественно, не чернобурки и норки, то, что практичнее и более носко, потому как ТЕПЛО в них. Я вот сегодня видел девушка по улице ходит в куртке и юбке длиной сантиметров 40 ! Глобальное потепление на носу а у вас шубы на уме!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 17 янв 2012, 16:07 |
|
|
|
Думаю, что в среднем бывает полосами, то все тихо- мирно, то не очень. Не сказать, что прямо ежедневно какие-то напряги, но они случаются - и трудности всякие, и какие-то противоречия с домашними, как ж без этого. Знавала семью, ругающуюся на тему...шуб. Муж был не помню из какой страны, блин, забыла...короче, эдакий знойный южанин, женившийся на нашей русской девушке, простой и красивой блондинке. жили в России, он тут временно работал в какой-то крутой инофирме. Простой она была - в том смыле, что она родив ребенка, ходила абы в чем, поправилась и завязывала хвост своими же колготами. Он же купил ей 1. белую шубу 2 красное пальто и велел так ходить. Обожал , чтобы было МНОГО украшений , крупных и ярких - и все они звенели, как на елке. Она бесилась, носила гулять с ребеном какую-то куртенку, которую он у нее отбирал регулярно...в общем, и смех и грех... Да, он ее еще заставляля худеть и ставил ежедневно на весы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|