|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 15:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Я там свою версию, сверху, давно выложил... Теперь дело за вами...:
Так я свою тоже излагала, причем по пунктам, просто видимо на первых страницах темы Искать не камильфо, может продублируете?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 15:38 |
|
|
|
А и правда. Продумлируйте, пожалуйста, господа и дамы! Тезисно. Было бы интересно увидеть, что думают женщины о том, что им нужно для счастья. И что думают мужчины, что нужно женщинам для счастья
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 16:20 |
|
|
|
Любовь и надежность... остальное вариативно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 17:21 |
|
|
|
Я счастлива когда вокруг все хорошо, надежные друзья, любящие родственники, интересная работа, любящий человек, когда я ставлю цели и достигаю их и гармония с собой и окружающими
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 17:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я счастлива, когда близкие здоровы, а в семье мир.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 19:59 |
|
|
|
Анализирую последнии два часа с ощущением счастья: - пригнали машинку с мойки и я довольна результатом, - с шефом состоялся приятный разговор о планах работы по моим проектам, он сказал гУд - приехав домой приготовила и перекусила неплохим салатиком, - поболтала по телефону с несколькими друзьями - залезла на форум, - написала план полетов на завтра, - впереди душ, махровый халат и просмотр какой-нить интнресной киношки, Сегодня вечером я дома и счастлива Всем хорошего настроения
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 20:51 |
|
|
|
Это все???? Как лехко опрокинуть этот мир... Почему Бог делает это время от времени...? - Потомучто это блажь от устроинности в этом мире. Да не постигнет вас, такая участь ! Удачи!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:05 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Анализирую последнии два часа с ощущением счастья: - пригнали машинку с мойки и я довольна результатом, Погулял. Помыл посуду. Обеими результатами доволен. А особенно доволен, что остатка вечашнего ужина хватило и на сегодня.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:36 |
|
|
|
Цитата: Анализирую последнии два часа с ощущением счастья: у мню: продуктивно и плодотворно потрудилась!!!!! надеюсь - к радости употребивших плоды моего труда. в доме чисто и спокойно. получила подарочек! неожиданный, небольшой, но УЖАСНО понравившийся! главное - УДИВИЛАСЬ, искренне. Меня вообще невозможно удивитьи + "сегодня вечером я дома и счастлива"
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:39 |
|
|
|
Балин, я прошу прощения, но никогда не считал себя счастливым человеком!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Балин, я прошу прощения, но никогда не считал себя счастливым человеком! Не, батенька, это неправильный подход!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:45 |
|
|
|
Счастье - оно моментами, временами. Невозможно быть постоянно счастливым. Радоваться - можно Поводов для счастья так много Надо только суметь их разглядеть и пустить в сердце. Невозможно сказать: вот при этих условиях я буду счастлива. Потому что, получая эти условия, понимаешь - а ведь чего-то не хватает. А чаще всего не хватает одного - умения радоваться и быть счастливым. Я такие умные слова говорю, но у меня у самой это не часто получается.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:48 |
|
|
|
Зато ты уже знаешь теорию... значит, двигаешься в верном направлении.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:56 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Зато ты уже знаешь теорию... значит, двигаешься в верном направлении. Я и практику знаю Только не всегда могу использовать на "отлично". Разве это не счастье - выйти из дома утром на работу и поймать в природе изменение с зимы на весну. Синички затенькали по-другому, снег как-то обмокрел и выдохся, ветер тепло и ласково тронул за щеку, солнышко посветило иначе, небо стало выше и лазоревей. Воздух начал пахнуть по-особенному. И на душе сворачивается клубочком маленький пушистый котенок. Мурчит и греет. И летать хочется. И благодарить Бога за то, что живешь, дышишь этим, видишь и чувствуешь. Ну разве не счастье?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 21:58 |
|
|
|
Счастье, конечно!
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:03 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Счастье, конечно! .................... Конфетки висят.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:03 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Gold-life писал(а): Балин, я прошу прощения, но никогда не считал себя счастливым человеком! Не, батенька, это неправильный подход! Спасибо!!!! Mierin писал(а): Валькирия_ писал(а): Зато ты уже знаешь теорию... значит, двигаешься в верном направлении. Я и практику знаю Только не всегда могу использовать на "отлично". Разве это не счастье - выйти из дома утром на работу и поймать в природе изменение с зимы на весну. Синички затенькали по-другому, снег как-то обмокрел и выдохся, ветер тепло и ласково тронул за щеку, солнышко посветило иначе, небо стало выше и лазоревей. Воздух начал пахнуть по-особенному. И на душе сворачивается клубочком маленький пушистый котенок. Мурчит и греет. И летать хочется. И благодарить Бога за то, что живешь, дышишь этим, видишь и чувствуешь. Ну разве не счастье? ООО, нам бы в раю встретиться! Круто! Правда это не счастье, снимаем очки, это существование на земле...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Правда это не счастье, снимаем очки, это существование на земле... И разве это не счастье? Умение увидеть в серых буднях самые яркие краски?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:18 |
|
|
|
Mierin писал(а): Цитата: Правда это не счастье, снимаем очки, это существование на земле... И разве это не счастье? Умение увидеть в серых буднях самые яркие краски? МэрЭлин, это не счастье, это радость наркоманов , оствивших зелье... Их учат так рассуждать... по жизни! Но если вы так и правда думаете, вы удивительный человек и я снимаю шляпу перед вами.... Очень низко так, снимаю.....!
Последний раз редактировалось Gold-life 16 янв 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:20 |
|
|
Mierin писал(а): Разве это не счастье - выйти из дома утром на работу и поймать в природе изменение с зимы на весну. Синички затенькали по-другому, снег как-то обмокрел и выдохся, ветер тепло и ласково тронул за щеку, солнышко посветило иначе, небо стало выше и лазоревей. Воздух начал пахнуть по-особенному. И на душе сворачивается клубочком маленький пушистый котенок. Мурчит и греет. И летать хочется. И благодарить Бога за то, что живешь, дышишь этим, видишь и чувствуешь. Ну разве не счастье? Спасибо, Таня. Подарили нам немного счастья. Бывает и от осеннего дождика, и от первого снега на душе хорошо. Или как сегодня утром - снег искрился, как волшебное покрывало с бриллиантами
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:25 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Mierin писал(а): Цитата: Правда это не счастье, снимаем очки, это существование на земле... И разве это не счастье? Умение увидеть в серых буднях самые яркие краски? МэрЭлин, это не счастье, это радость наркоманов , остввивших зелье... Их учат так рассуждать... по жизни! Но если вы так и правда думаете, вы удивительный человек и я снимаю шляпу перед вами.... Очень низко так, снимаю.....! Миерин Никогда не думала, что радость наркоманов - это выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, посмотреть на небо и возблагодарить Бога. Я могу назвать самый счастливый день в моей жизни. Мне было семнадцать (эх, хде мои семнадцать лет ), я была рядом со святым человеком. И день длился вечность. Потому что довелось соприкоснуться с вечностью. Когда раз за разом читаешь акафист и чувствуешь, что его слова идут от сердца, а не от ума. Когда понимаешь всю мелочность своих желаний. Много чего... С тех пор я сильно испортилась и мне много всего надо
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:26 |
|
|
|
Mierin писал(а): Цитата: Правда это не счастье, снимаем очки, это существование на земле... И разве это не счастье? Умение увидеть в серых буднях самые яркие краски? Это совсем не часто встречается у взрослых, зато у детей - сплошь и рядом Видеть творение Божие прекрасным, благодарить за него, замечать множество мелочей, которые Господь для нас заботливо устроил - закатное небо, алмазики капель на шапке или на волосах, раскрасневшиеся с мороза щеки, колпачки белого снега на гроздьях рябины - это счастье, потому что это настоящий взгляд, Божий, видеть мир таким, каким его задумал Бог, удивительным, радостным. И чувствовать через это близость к Богу, а не к аду.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:29 |
|
|
|
Mierin писал(а): Никогда не думала, что радость наркоманов - это выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, посмотреть на небо и возблагодарить Бога. Я могу назвать самый счастливый день в моей жизни. Мне было семнадцать (эх, хде мои семнадцать лет ), я была рядом со святым человеком. И день длился вечность. Потому что довелось соприкоснуться с вечностью. Когда раз за разом читаешь акафист и чувствуешь, что его слова идут от сердца, а не от ума. Когда понимаешь всю мелочность своих желаний. Много чего... С тех пор я сильно испортилась и мне много всего надо Ну я воспользовался опытом жизненых лет и т.д. Что значит со святым человеком???? У вас была с собой икона отче Сергия или Николая? Ок! Помолитесь за меня, имя в личке!?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Mierin писал(а): Никогда не думала, что радость наркоманов - это выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, посмотреть на небо и возблагодарить Бога. Я могу назвать самый счастливый день в моей жизни. Мне было семнадцать (эх, хде мои семнадцать лет ), я была рядом со святым человеком. И день длился вечность. Потому что довелось соприкоснуться с вечностью. Когда раз за разом читаешь акафист и чувствуешь, что его слова идут от сердца, а не от ума. Когда понимаешь всю мелочность своих желаний. Много чего... С тех пор я сильно испортилась и мне много всего надо Ну я воспользовался опытом жизненых лет и т.д. Что значит со святым человеком???? У вас была с собой икона отче Сергия или Николая? Ок! Помолитесь за меня, имя в личке!? Мне казалось, что большинство верующих имело в своей жизни опыт, когда ты рядом со святым человеком находишься. Святой не потому, что это так кто-то сказал, а потому, что об этом совершенно определенно говорит сердце, по духу чувствуешь и по плодам - мира, радости, какой-то удивительной духовной ясности.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Mierin писал(а): Никогда не думала, что радость наркоманов - это выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, посмотреть на небо и возблагодарить Бога. Я могу назвать самый счастливый день в моей жизни. Мне было семнадцать (эх, хде мои семнадцать лет ), я была рядом со святым человеком. И день длился вечность. Потому что довелось соприкоснуться с вечностью. Когда раз за разом читаешь акафист и чувствуешь, что его слова идут от сердца, а не от ума. Когда понимаешь всю мелочность своих желаний. Много чего... С тех пор я сильно испортилась и мне много всего надо Ну я воспользовался опытом жизненых лет и т.д. Что значит со святым человеком???? У вас была с собой икона отче Сергия или Николая? Ок! Помолитесь за меня, имя в личке!? С человеком святой жизни. Духовные чада уверены, что канонизация будет. Помолиться, простите, не могу. За себя давно не молюсь и сильно отошла после слома. С трудом возвращаюсь в церковь. Не ушла только потому, что Бог даровал по жизни встречи с прекрасными людьми.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:34 |
|
|
|
Annie писал(а): Мне казалось, что большинство верующих имело в своей жизни опыт, когда ты рядом со святым человеком находишься. Святой не потому, что это так кто-то сказал, а потому, что об этом совершенно определенно говорит сердце, по духу чувствуешь и по плодам - мира, радости, какой-то удивительной духовной ясности. О да!
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:34 |
|
|
|
..
Последний раз редактировалось Gold-life 16 янв 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:36 |
|
|
|
Mierin писал(а): Помолиться, простите, не могу. За себя давно не молюсь и сильно отошла после слома. С трудом возвращаюсь в церковь. Не ушла только потому, что Бог даровал по жизни встречи с прекрасными людьми. Да ну тада я за Вас! Нужно знание , что Вера в Бога, это тоже что позавтракать... все реально, отрицай или радостно ИЩИ - все одно!
Последний раз редактировалось Gold-life 16 янв 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 16 янв 2012, 22:38 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Это все???? Как лехко опрокинуть этот мир... Почему Бог делает это время от времени...? - Потомучто это блажь от устроинности в этом мире. Да не постигнет вас, такая участь ! Удачи! Глупости, ощущение счастья приходит всегда, когда Вы внутренне благодарите Бога за все что Вас окружает и радуетесь любой приятной мелочи. Наступает внутренне удовлетворение, радость к жизни, любовь к окружающим))) Для меня счастье и в этом тоже, для Вас не знаю, но каким бы Вы его не видили я бы не оспаривала, это ведь сугубо ваше восприятие жизни
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|