Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катастрофа на Конкордия.Русские вели себя достойно
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:26 
мне тут понравилось

Весь мир говорит о крушении на океанском лайнере Costa Concordia,называя его вторым Титаником..Но это не совсем так-слава Богу многие спаслись...и особенно приятно,что во всем мире отмечают действия русских пассажиров."В этих условиях русские не расстерялись и не поддались панике.Они действовали на всех палубах тонущего судна.Организовывали эвакуацию и помогали другим.Героем русского сообщества стал альпинист Александр Хорошев.Он помогал детям надевать жилеты и потом спас свою супругу,многих вывел к шлюпкам."-очевидец .агентство AP..
"На фоне полной беспомощности экипажа,многие пассажиры обязаны жизнью хладнокровию русских"-Il Osservatore.
Спасибо нашим за то,что не испугались и проявили лучшие черты нашего характера.Спасибо также итальянцам,которые сразу начали оказывать пострадавшим помощь,не дожидаясь команды сверху.

Заголовок сообщения: Re: Катастрофа на Конкордия.Русские вели себя достойно
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
горец писал(а):
действия русских пассажиров."В этих условиях русские не расстерялись и не поддались панике.Они действовали на всех палубах тонущего судна.Организовывали эвакуацию и помогали другим."На фоне полной беспомощности экипажа,многие пассажиры обязаны жизнью хладнокровию русских"-Il Osservatore.
Спасибо нашим за то,что не испугались и проявили лучшие черты нашего характера.Спасибо также итальянцам,которые сразу начали оказывать пострадавшим помощь,не дожидаясь команды сверху.

Молодцы! :flowers1:

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 09:02 

"42 гражданина Российской Федерации из числа пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у побережья Тосканы, продолжают терпеть бедствие. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения...

Ночь несчастные провели прямо на городских улицах, спали на каменном полу. Никакой информации, что делать дальше. Личные вещи, деньги, документы — все осталось на борту лайнера. При этом в городке остались только русские и граждане Украины.

Судьбой других иностранцев сразу же занялись родные посольства и консульства. Увезли филиппинцев, за японцами прилетел вертолет, троих чехов мгновенно увезли подальше от места происшествия.

Сейчас в учебном центре Порто-Санто-Стефано осталась группа пассажиров, среди которых 42 гражданина России и 15 граждан Украины. Мужчины, женщины, дети, одному из пассажиров — 1,5 года. За это время они не видели ни одного представителя посольства своей страны или туристической компании... «Нельзя сказать, что все совсем плохо, - говорит Андрей. - Одна итальянская женщина, хозяйка обувного магазина, принесла целую коробку обуви, чтобы мы могли подобрать ботинки для ребенка. До этого приходилось держать его постоянно на руках, сил уже не было».

Помимо физических страданий, нашим соотечественникам приходится испытывать тяжелейшие моральные муки. Анжелика Хороших ничего не знает о судьбе своего мужа Александра. Он по профессии спасатель, был первым президентом Российской федерации альпинизма и скалолазания. На борту тонущего лайнера он взял на себя руководство операцией по спасению людей. Анжелика покинула корабль одной из последних. Она говорит, что видела своего мужа мертвым, но сейчас в ней живет надежда, что это ей показалось, что супругу удалось спастись...

Сотрудники МИД России предлагают людям без денег, документов и вещей самостоятельно добраться до Барселоны, где должен был закончиться их круиз. Уже оттуда пассажиры смогут улететь на самолете домой.

«Если в ближайшее время нашей судьбой не займутся, - говорит Андрей Болота, - мы пойдем с протянутой рукой к итальянским властям просить автобус, который довезет нас до российского посольства»...

В настоящее время лайнер, как видно на видеокадрах с места событий, практически полностью погрузился в воду, виднеется только небольшая часть левого бока судна."

http://avmalgin.livejournal.com/2859796.html

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 09:05 

А в России, интересно, их кто-нибудь пустил бы в свой дом/магазин/школу переночевать?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 10:22 

Заблокирован(а)

Меня поразило, что у наших туристов отобрали загранпаспорта, они единственные из туристов на корабле кто при себе не имел документов,а они были где-то на рецепшене.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 17:04 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
А в России, интересно, их кто-нибудь пустил бы в свой дом/магазин/школу переночевать?
Ну ,вовремя пожаров два года назад-пускали :и в школы,и в дома ,и помощь собирали

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 17:20 

Вероисповедание: иное
Svetta писал(а):
Меня поразило, что у наших туристов отобрали загранпаспорта, они единственные из туристов на корабле кто при себе не имел документов,а они были где-то на рецепшене.

Когда я плавал на подобном, складывал добровольно в арендованный сейф на рецепшне и все деньги туда же. Они на корабле не нужны.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 21:31 

Так делают, чтобы предупредить нежелательную миграцию. Туристам на руки выдают ксерокопии паспортов.
Несколько лет назад одна наша сотрудница плавала на Конкордии, говорит, что тогда все было очень строго и четко-пассажирам сразу показали их спасат.шлюпки, объяснили, как пользоваться надувным жилетом и т.д. Правда, и капитан был другой...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 22:55 

Маргарита II писал(а):
Так делают, чтобы предупредить нежелательную миграцию.

:shock: Какую миграцию?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 07:13 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Маргарита II писал(а):
Так делают, чтобы предупредить нежелательную миграцию.

:shock: Какую миграцию?
:lol:Чтобы русские ,да ещё и не бедные хотели мигрировать в депрессивную Италию?Ну ,не знаю-у итальянцев слишком тогда большая самооценка..насколько я знаю из этого солнечного рая все ломятся...встречал итальянцев в Словении-они так плевались от этого Евросоюза,который сделал их попрошайками,что я даже усомнился в их адекватности...хотя сам народ-молодцы,сужу по их отношению к пострадавшим...
о паспортах-надо бы у сотрудников турфирм узнать,чего они хотели

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 10:56 

Почему в Италию? Шенген. виза у пассажиров имеется, а Евросоюз большой...Так мне объяснили.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:01 

Вот так всегда . Простые росияне - это одно, а забота со стороны государства - это другое. Вот на обычных людях и выезжаем...до поры до времени. :?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:02 

Марин, ты о чем?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:08 

Маргарита II писал(а):
Почему в Италию? Шенген. виза у пассажиров имеется, а Евросоюз большой...Так мне объяснили.

Маргарита, Вас слегка вводят в заблуждение.
:) Чтобы добраться до парохода подобного круиза, надо самостоятельно добраться до Рима или Барселоны, смотря откуда старт. И финиш около этих городов. Так что сбежать, если это единственная задача можно и более дешевым способом, не платя еще тыщ по 60 за данный круиз. Шенген открыть вообще нет проблем. У меня трехлетняя виза. Год это почти норма, для всех доступно

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:16 

Ну, о чем я , об этом. Люди проявили стойкость, спаслись, помогали спастись другим. И что?

Цитата:
42 гражданина Российской Федерации из числа пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у побережья Тосканы, продолжают терпеть бедствие. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения...

Ночь несчастные провели прямо на городских улицах, спали на каменном полу. Никакой информации, что делать дальше. Личные вещи, деньги, документы — все осталось на борту лайнера. При этом в городке остались только русские и граждане Украины.

Судьбой других иностранцев сразу же занялись родные посольства и консульства.
Увезли филиппинцев, за японцами прилетел вертолет, троих чехов мгновенно увезли подальше от места происшествия.

Это очень характерно для политики Медвепутиных. Это я еще с Норд-оста помню. "Замочили" кого надо "в сортире", нашли повод для бахвальства - во какие мы крутые !!! - а уж куда потом делись бедные надышавшиеся газа пострадавшие, и что с ними стало - никого не воловало, сколько людей элементарно погибло ПОСЛЕ , от того, что вовремя не оказали мед. помощь. :?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 11:57 

Цитата:
Чтобы добраться до парохода подобного круиза, надо самостоятельно добраться до Рима или Барселоны...

Вы правы, я об этом не подумала. Теряю здравый смысл :(

Цитата:
Замочили" кого надо "в сортире",

Если бы "не замочили", то тогда террористы убили бы всех заложников.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:10 

Цитата:
Цитата:
Замочили" кого надо "в сортире",

Если бы "не замочили", то тогда террористы убили бы всех заложников.

Все так, просто согласись, когда уже спасатели, рискуя жизнью, вытащили людей (во время спасательной операции проявили все мастерство и героизм) - и осталось немного - оказать квалифицированную мед. помощь - люди были фактически брошены на произвол судьбы, бо свою цель Путин достиг - проявил себя как крутой мочитель в сортирах - а уже судьбы этих людишек его мало волновали. И в результате погибли десятки людей, которые могли бы выжить, если бы их правильно выносили (спасатели не были проинструктированы и люди элементарно задыхались), если бы вовремя было подано должное количество машин скорой помощи, если бы обеспечили быструю доставку на мед. пункты, и если бы медики точно знали, как их выводить из состояния отравления этим примененным газом.
Типичный КГБ-шный принцип, собственно. Что ему эти люди? Им же еще и государство должно будет пенсию платить по инвалидности, нафиг надо эту обузу.
С тех пор Путин для меня не существует как человек, которого следет уважать и которому можно доверять судьбы страны.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:14 

Синий платочек писал(а):
Ну, о чем я , об этом. Люди проявили стойкость, спаслись, помогали спастись другим. И что?

Цитата:
42 гражданина Российской Федерации из числа пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у побережья Тосканы, продолжают терпеть бедствие. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения...

Судьбой других иностранцев сразу же занялись родные посольства и консульства.
Увезли филиппинцев, за японцами прилетел вертолет, троих чехов мгновенно увезли подальше от места происшествия.

Это очень характерно для политики Медвепутиных. Это я еще с Норд-оста помню. "Замочили" кого надо "в сортире", нашли повод для бахвальства - во какие мы крутые !!! - а уж куда потом делись бедные надышавшиеся газа пострадавшие, и что с ними стало - никого не воловало, сколько людей элементарно погибло ПОСЛЕ , от того, что вовремя не оказали мед. помощь. :?

При чём тут медвепуты? С них обязано пылинки сдувать и всячески ублажать пароходная кампания. Консульство только доки должно восстановить.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:18 

Извиняюсь, это событие мирового уровня, и если бы медвепуты вмешались, и за ними бы так же прилетел самолет , как за японцами. Нашлись бы и желание и возможности срочного восстановления документов и при посольстве и при консульстве, мгновенно. Дипломатическая политика диктуется сверху.
Точно так же как в случае с Норд-остом - спасатели подшустрили именно с подачи Путина, а вот в случае с медицинской помощью этой подачи не было. Курск еще можно вспомнить.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:23 

Цитата:
... если бы их правильно выносили (спасатели не были проинструктированы и люди элементарно задыхались), если бы вовремя было подано должное количество машин скорой помощи, если бы обеспечили быструю доставку на мед. пункты, и если бы медики точно знали, как их выводить из состояния отравления этим примененным газом.

И этим Путин должен был заниматься? А не медики во главе с министром?
Может, лучше открыть отдельную антипутинскую тему?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:28 

Министр бы знал, что его уволят, если хоть кто-то погибнет, вел бы себя иначе - а так упор был именно на то , чтобы убить самих террористов, и все. Такая политика государства, пренебрегать простыми людьми, а Медведев и Путин это одно целое в этом вопросе.

Поэтому наши одни и остались из потерпевших крушение.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:31 

Синий платочек писал(а):
Извиняюсь, это событие мирового уровня, и если бы медвепуты вмешались, и за ними бы так же прилетел самолет , как за японцами. Нашлись бы и желание и возможности срочного восстановления документов и при посольстве и при консульстве, мгновенно. Дипломатическая политика диктуется сверху.
Точно так же как в случае с Норд-остом - спасатели подшустрили именно с подачи Путина, а вот в случае с медицинской помощью этой подачи не было. Курск еще можно вспомнить.

Ну самолет бы прилетел, а их таможня итальянская бы не выпустила, без доков, и была бы права. Да и самолеты там штук по пять в Россию из Рима ежедневно летают.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:35 

Совершенно уверена, что на государственном уровне такие вопросы решаются вполне себе быстро. Копии доков, например, сделали бы мгновенно. А самолет может быть, подали бы конкретно для них.

Я все время мыслю так. Если там была , скажм, дочка Путина, они так же бы застряли? Ответьте сами. :lol: Или если б она была бы на Норд-Осте? Точно так же невозможно было бы решить проблемы? Или решения нашлись бы? А так - какие-то там васи пупкины, да подумаешь...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:38 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Совершенно уверена, что на государственном уровне такие вопросы решаются вполне себе быстро. Копии доков, например, сделали бы мгновенно. А самолет может быть, подали бы конкретно для них.

Я все время мыслю так. Если там была , скажм, дочка Путина, они так же бы застряли? Ответьте сами. :lol: Или если б она была бы на Норд-Осте? Точно так же невозможно было бы решить проблемы? Или решения нашлись бы? А так - какие-то там васи пупкины, да подумаешь...

Кстати, дочка путина живет в США )
И я говорю не только про его капиталы )

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:39 

Синий платочек писал(а):
Совершенно уверена, что на госдарственном уровне такие вопросы решаются вполне себе быстро. Копии доков, например, сделали бы мгновенно. А самолет может быть, подали бы конкретно для них.

:) То то и оно, что в некоторых государствах есть Законы, а не договоренности, к которым мы приучены.
Им там плевать на всех президентов и их договоренности, не выполнил Закон - нарушитель.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:40 

Я не говорю о нарушении законов, я говорю о принятии/непринятии срочных мер. Ради пупкиных никакое учреждение в нашей стране не будет дергаться, такая политика.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:40 

Greshnik писал(а):

Докажите!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:44 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Докажите!

Да, сейчас поеду и попрошу документы у нее отксерить )

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:45 

Greshnik писал(а):
^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Докажите!

Да, сейчас поеду и попрошу документы у нее отксерить )

Ок. Я подожду.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 12:48 

Уважаемый Владислав! Дети всей нашей элиты учатся не в нашей стране, так как в нашей стране на данном этапе потеряны условия для качественного образования, а созданы условия для обучения узких специалистов, направленных на исполнительную работу во имя улучшения жизни властьимущих. Нет смысла на гос. уровне созидать все эти условия, когда элита - это процента 3. Этим трем процентам куда проще вывезти своих детей и внуков из страны, а страну использовать как источник дохода. Это известный факт, поэтому если даже чья-то дочка еще в России, то будьте уверены, внуки будут уже не тут.
Возможно, у нас в стране что-то делается, чтобы возросли удои молока, и это на руку руководству страны - но уж образование детей им никак не на руку, когда можно образовывать их в европейских заведениях. Также и уровень жизни. Строить роскошный дом для своей семьи посреди Москвы никто не станет. Куда проще купить где-нибудь подальше, и наслажаться благами вне гляз россиян.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 30