|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
annetta
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Южанка-Светланка33 писал(а): из нас делают приложение к машине? Все эти штуки вроде мыльных опер по тв, виртуальных игр, мобильных приложений и т д - все создано чтобы занять свободное время и мысли человека. когда народу думать о Боге, своих правах, о родных и близких, о своем развитии в конце концов, если пора собирать картошку с грядки в контакте?
_________________ Бог иногда дает нам не то, что мы хотим и просим, но то, что нам действительно нужно. И в этом Его мудрость и любовь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
annetta писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): из нас делают приложение к машине? Все эти штуки вроде мыльных опер по тв, виртуальных игр, мобильных приложений и т д - все создано чтобы занять свободное время и мысли человека. когда народу думать о Боге, своих правах, о родных и близких, о своем развитии в конце концов, если пора собирать картошку с грядки в контакте? У человека до фига свободного времени, что ж теперь с ума сходить? Чем то заниматься нужно и как то отдыхать...
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): annetta писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): из нас делают приложение к машине? все создано чтобы занять свободное время и мысли человека. когда народу думать о Боге, своих правах, о родных и близких, о своем развитии в конце концов, если пора собирать картошку с грядки в контакте? У человека до фига свободного времени, что ж теперь с ума сходить? Чем то заниматься нужно и как то отдыхать... при этом никто из играющих никогда реально не видел как растет картошка или как доить корову... все равно эти игры лишают свободы воли - ровно в назначенное машиной!!! время ты должен подбежать к компу и кликнуть на рисунок коровы, потом на рисунок сена - все, корова покормлена, баллы для игры получены... так бы по часам мы полезные дела делали, а то чтобы что-то нужное сделать-приходится себя пинать весь день, а к игрушке бежишь сам, строго по расписанию...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:17 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): при этом никто из играющих никогда реально не видел как растет картошка или как доить корову... все равно эти игры лишают свободы воли - ровно в назначенное машиной!!! время ты должен подбежать к компу и кликнуть на рисунок коровы, потом на рисунок сена - все, корова покормлена, баллы для игры получены... так бы по часам мы полезные дела делали, а то чтобы что-то нужное сделать-приходится себя пинать весь день, а к игрушке бежишь сам, строго по расписанию... Из не играющих городских жителей мегаполиса, тоже никто не видел, как растет картошка... В любой момент игру можно выключить, если надоест. Свободу воли никто не отнимает...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:21 |
|
|
А вот интересно, свободное время свободно от чего? От жизни? И за что мы его убиваем?, в чём оно виновато?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:22 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Из не играющих городских жителей мегаполиса, тоже никто не видел, как растет картошка... В любой момент игру можно выключить, если надоест. Свободу воли никто не отнимает... компьютерные коровы доятся постоянно, и картошка там растет все время, не зависимо от пожаров, смога, или мучнистой росы..... и выключать игрушку никто не хочет - там нет уровней, там симуляция жизни, только без учета воли всех посторонних людей, там ты-хозяин...вернее-уже машина.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:24 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Gold-life писал(а): Из не играющих городских жителей мегаполиса, тоже никто не видел, как растет картошка... В любой момент игру можно выключить, если надоест. Свободу воли никто не отнимает... компьютерные коровы доятся постоянно, и картошка там растет все время, не зависимо от пожаров, смога, или мучнистой росы..... и выключать игрушку никто не хочет - там нет уровней, там симуляция жизни, только без учета воли всех посторонних людей, там ты-хозяин...вернее-уже машина. Человек не машина ни разу, вот на работу не пойти я не могу, игру отключить запросто Потом любой ребенок может отличить игру от жизни, какие сложности?
Последний раз редактировалось Gold-life 16 янв 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:25 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): А вот интересно, свободное время свободно от чего? От жизни? И за что мы его убиваем?, в чём оно виновато? вот именно, время не убьешь, его можно только потерять - если нет пользы от твоего занятия... а почитать полезную книгу (хотя бы историческую) , смастерить с детьми скворечник или помочь кому-нибудь времени нет...оно убито.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:28 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): А вот интересно, свободное время свободно от чего? От жизни? И за что мы его убиваем?, в чём оно виновато? Так от работы,свободное время.А убиваем, образное выражение ну чтоб на диване не лежать,пойду время убью,в домино сыграю
Последний раз редактировалось Кубанец 16 янв 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ребенок может отличить игру от жизни, психически нездоровый могет нет. вы сначала исследуйте вопрос "детская психика и ЭВМ" - почитайте публикации психиатров, или просто психологов... компьютерные игры калечат несформированную детскую психику, приводят к неадекватному восприятию реального мира - отсюда психотравмы, от неумения жить в обычном мире, где нельзя нажать на красный крестик в верхнем углу экрана и все, нет проблемы....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:31 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Gold-life писал(а): ребенок может отличить игру от жизни, психически нездоровый могет нет. вы сначала исследуйте вопрос "детская психика и ЭВМ" - почитайте публикации психиатров, или просто психологов... компьютерные игры калечат несформированную детскую психику, приводят к неадекватному восприятию реального мира - отсюда психотравмы, от неумения жить в обычном мире, где нельзя нажать на красный крестик в верхнем углу экрана и все, нет проблемы.... А еще дети бывают курят, а некоторые пьют пиво, а еще... список долгий и не лицеприятный, и на каждый случай есть подробная мед. статья.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): Gold-life писал(а): ребенок может отличить игру от жизни, психически нездоровый могет нет. вы сначала исследуйте вопрос "детская психика и ЭВМ" - почитайте публикации психиатров, или просто психологов... компьютерные игры калечат несформированную детскую психику, приводят к неадекватному восприятию реального мира - отсюда психотравмы, от неумения жить в обычном мире, где нельзя нажать на красный крестик в верхнем углу экрана и все, нет проблемы.... А еще дети бывают курят, а некоторые пьют пиво, а еще... список долгий и не лицеприятный, и на каждый случай есть подробная мед. статья. так для нас и пишут эти статьи - читайте, и не спотыкайтесь...а то все любят учиться на своих ошибках
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 16 янв 2012, 15:54 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): так для нас и пишут эти статьи - читайте, и не спотыкайтесь...а то все любят учиться на своих ошибках А еще нам дано Св. Евангелие, все ли с детства живут именно в соответствии...? #философский вопрос#
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: вредные привычки Добавлено: 22 янв 2012, 09:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
Connoakca писал(а): Greshnik писал(а): Я бы сказал так - это инстинкты человечества (включая компьютерные игры), противоречащие божественной сущности человека. Со временем они исчезнут. А если ни исчезнут, то что придет на замену компьютерным играм - другие игры? Они тоже будут вредными? И как с ними бороться? - наверно как мне подсказывает помысел - обращаться к Богу надо. (с ним соглашусь) Всему источник живоносный есть Бог и ничто без Него не может быть. Выражу своё мнение о вредности или полезности компьютерной шахматной игры.Поскольку эта игра основана на логическом мышлении,то оказываясь в одиночестве и будучи не занят другими делами,я играю с компьютером и не забываю приобретённого ранее умения.Заметил,что программа настроена на разный уровень соперника-человека и поддаётся играющему.Вчера после недельной неигры в шахматы выиграл у программы на 102-м ходу
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|