|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mrs.S писал(а): Дело в том, что это из опубликованных писем о.Иоанна. Публикация этих писем готовилась еще при его жизни, и имеет благословение от самого о.Иоанна. Я читала, что отбирались письма, применимые для всех. Это его духовное завещание для всех нас. Вопрос в том, для чего применять? Возможно, был акцент именно на подвиг в семейной жизни, как я уже писала. И не написано, что у женщины была за болезнь... может, другой женщине наоборот брак будет полезен... или мужчине... В общем, я за индивидуальный подход. Цитата: Что за болезнь то, о чем речь? У кого?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:31 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Mrs.S писал(а): Дело в том, что это из опубликованных писем о.Иоанна. Публикация этих писем готовилась еще при его жизни, и имеет благословение от самого о.Иоанна. Я читала, что отбирались письма, применимые для всех. Это его духовное завещание для всех нас. Вопрос в том, для чего применять? Возможно, был акцент именно на подвиг в семейной жизни, как я уже писала. И не написано, что у женщины была за болезнь... может, другой женщине наоборот брак будет полезен... или мужчине... В общем, я за индивидуальный подход. Цитата: Что за болезнь то, о чем речь? У кого? Да прямо сказано, если нет сил, то о замужестве думать не стОит. А вот свои силы каждый оценивает сам. Иной инвалид здоровому в силе воле и работоспособности фору даст. Я видела женищину без рук: делает все сама, вышла замуж, родила ребенка. И не ноет, как некоторые здоровые. Растит дочь, ведет хозяйство и счастлива.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Последний раз редактировалось Donna 16 янв 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Цитата: Да прямо сказано, если нет сил, то о замужестве думать не стОит. Если канонического запрета нет решать все равно мужчине и женщине...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:33 |
|
|
Gold-life писал(а): Цитата: Да прямо сказано, если нет сил, то о замужестве думать не стОит. Если канонического запрета нет решать все равно мужчине и женщине... Ну это понятно.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:37 |
|
|
Mrs.S писал(а): Да прямо сказано, если нет сил, то о замужестве думать не стОит. А если нет сил бороться с блудом, тогда как? Полагаю, что всё очень индивидуально.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Mrs.S писал(а): Да прямо сказано, если нет сил, то о замужестве думать не стОит. А если нет сил бороться с блудом, тогда как? Полагаю, что всё очень индивидуально. см. выше "если канонического запрета нет..."
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 16 янв 2012, 15:59 |
|
|
Gold-life писал(а): см. выше "если канонического запрета нет..." Так я не с Вами, Gold-life, спорю, а с Mrs.S. Опять же здоровье, слава Богу, вещь поправимая. Сегодня сил нет, а полечились, и силы появились. Отец Иоанн написал конкретной девушке, а не всем девушкам, и применять на себя чужие меры без рассуждения, думаю, не стоит.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Санченский
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 25 янв 2012, 21:46 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Видимо Вы романтически настроенный молодой человек...что ж видимо это иногда не плохо А у девушки то выяснили, чем не пришлись ей по душе? Ну,она дала исчерпывающий ответ-сердцу не прикажешь) Но по крайней мере мы за это короткое время смогли поделиться друг с другом своим сокровенным,она показала что любовь внутри каждого человека,а я ей показал как достигается покой...
|
|
|
|
|
Санченский
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 25 янв 2012, 21:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Валькирия_ писал(а): Светлана, если вы хотите детей, вы не можете не понять другую женщину, которая так же сильно хочет ребенка... Я не женщина,но подковырку понял))
|
|
|
|
|
Санченский
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина+Мужчина=Мужчина+Женщина Добавлено: 25 янв 2012, 22:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ухххх,хватило прочитать из всех этих сообщений только штук 10,потом начало мутить уже от разговоров об инвалидах) Поразила "Южанка" своим характером и нравом особенно)
А вообще тема о другом была)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|