Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:21 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Валькирия_ писал(а):
Цитата:
Слушает только. :D Восхищается.
Так это уже ХОРОШО! :D

Вот-вот. А представь, он бы терпеть это не мог. Бывает и такое.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:21 

Цитата:
ну, муж сам не поет, зато, может, ему нравится, как поет жена.

Наверно, нравится, раз в жены взял певицу :flowers2: - но на концертах замечен не был. Может быть, она ему дома поет сладкие песни любви долгими зимними вечерами ( я шучу). :D
А может быть, просто равнодушен, вот как мой отчим к театрам . Ну просто нтогда она ему не поет, и все, делов-то.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:22 

Цитата:
Пою и одна, и с дочкой , и со студентами, и с друзьями , но не с мужем, он вообще не играет и не поет. Слушает только. Восхищается.

А если вот он бы на дух не переносил игру на гитаре? Например, у меня брат терпеть не может, как он говорит, "такую самодеятельность".

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:23 

vasil писал(а):
Люблю реальные картины - природу например. Изображеие событий. Реальность красива по настоящему, не так как красивые но фантастические узоры.
Вот и Марина не произносит красивых и высоких слов наполненных поэзией и сложным теоретическим обоснованием человеческих отношений.

Интересное замечание. Но, мне кажется реальность красива еще и тем, что в ней есть место таким разным человеческим натурам. Одни, наблюдая за деревом во дворе и падающим снегом, так и скажут, другие скажут "Белая береза под моим окном принакрылась снегом точно серебром...", а третьи вспомнят закон всемирного тяготения. И все эти люди видят одну и ту же реальность, но по разному ее воспринимают. Наверное, главное, чтобы люди были готовы встретить другой взгляд на мир и принять его. Тогда разногласий будет меньше.

Синий платочек писал(а):
Их объединяет любовь, а это самое важное.

+1

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:30 

Цитата:
Например, у меня брат терпеть не может, как он говорит, "такую самодеятельность".

Прям как в Иронии судьбы: "Не надо петь,я не люблю самодеятельности" :D
А вообще прям если "терпеть не может", это не гуд. В браке надоть быть терпимым, а куда деваться:)
Так, по жизни замечаю, что в разных хобби супругов нет ничего вопиюще страшного. Действительно, объединяет не хобби, а любовь. Которая рождается и посредством терпения в том числе...

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:32 

Хорошо, с хобби разобрались... А как быть с общими (или нет) взглядами на мир, на жизнь, на роли мужа и жены, родителей и детей? Если до брака вопрос ребром как-то не встал либо человек делал вид, что он других (близких) взглядов, а жизнь все расставила по местам, которые оказались очень далеко друг от друга?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:32 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Vita-Viktoria писал(а):
Альфонс Лавалле писал(а):
А за что?

За утечку денег из семьи на азартные игры :wink:

"Всё для фронта -всё для победы?" :clap:
А как на ваше мнение,имеет ли право муж вообще хоть на что-то тратить деньги семьи?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:39 

Цитата:
В общем, ты считаешь, что отсутствие общих взглядов и общих интересов не имеет значения для семейной жизни, так?

Главное вовсе не пение и не гитара с рыбалкой.
Главное - моральные принципы. Скажем , один форумчанин тут в некоторой теме высказал, что если у женщины есть ребенок, и она захочет выйти замуж - то пусть ребенок некоторое время поживет у бабушки, а молодые поживут одни - а потом ребенка можно и забрать.
Вот такое мнение. Не плохое или хорошее - а просто совершенно не совпадающе с моими представлениями о воспитании детей . Мое мнение - ребенок должен находиться при матери.

Такое противоречие я бы не смогла пережить. И за мужчину с такими взглядами выйти бы - не смогла. А если мне (это правда :oops: ) не слишком нравится оперное пение гипотетического мужа, я бы ему сказаал - Дорогой, я не очень понимаю в операх, извини. Я схожу на несколько твоих лучших опер, но не слишком часто, ОК? :D Ну и сходила бы. Допустим, я бы не очень оценила вокал, или даже мне бы не понраивлось - но я порадовалась бы за него, видя, как ему хлопают и тп.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:44 

Цитата:
Главное вовсе не пение и не гитара с рыбалкой.
Главное - моральные принципы.
Ну в общем, да. Просто вспоминается мой бывший муж, который, как и я, филолог... насколько нам было хорошо вместе, не было поводов расставаться, ну только разве что на встречи с земляками он ходил один: на что мне их мужские разговоры и поглощение всяких сладостей в целях убить время... А так всегда вместе были... потому что не было скучно... И он даже проникся со временем историческими играми, хотя сначала считал, что в лес ездят только водку пить... :D :( :|

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:50 

Цитата:
А если мне (это правда ) не слишком нравится оперное пение гипотетического мужа, я бы ему сказаал - Дорогой, я не очень понимаю в операх, извини.

А для него это - важная часть жизни, и ему важно (прошу прощения за тавтологию), чтобы его любимой это тоже нравилось. Он хочет петь для нее, хочет видеть в ее глазах восторг. А такое отношение - извини, ничего не понимаю и раз уж ты хочешь, так и быть, пару раз схожу помучаюсь, - его обидит.
У моего бывшего начальника жена оперная певица. Сам он ни разу не певец, но слушать ее (и вообще академическое пение) обожает. Он ее продвигает и раскручивает как может.
Кстати, пример с оперой не совсем корректный - это профессия, работа, а не просто хобби.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:56 

Нет, ну если связываешь свою жизнь с певцом, пение которого прям-таки раздражает, а он этим пением живет и ждет восхищения, эдакий нарцисс ....да, тут надо подумать. :lol:

Все-таки хобби - а мы говорили о хобби - оно не занимает такую важную часть жизни.

Цитата:
, так и быть, пару раз схожу помучаюсь

Муж, помню, на концерте дочки (был детский фортепианный концерт) прям уснул. Я его пихала в бок, шипела, и хорошо, что дочка не заметила. :lol:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:59 

Цитата:
а он этим пением живет и ждет восхищения, эдакий нарцисс .

Любой мужчина ждет признания своих талантов от своей любимой. :)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:02 

Заблокирован(а)

Желание, чтобы с будущим супругом совпало еще и хобби (помимо общестатистических требований), на мой взгляд, невыполнимо. Это уже будут совершенно нереальные требования к избраннику. И я, как и Марина, тоже убеждена, что это маловажно.

Вот, допустим, муж любит театр, а жена терпеть не может. Ну и что? сходит он в театр один, или с друзьями, а когда и с женой, которая ради него уж потерпит. Он, со своей стороны, уступит ей, съездив с ней покататься на лыжах. А потом, глядишь, и театр для мужа станет маловажным, как и лыжи для жены... их вытеснят другие интересы. А в процессе семейной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО появляются совместные хобби, о которых раньше супруги и не подозревали. :flowers2:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:02 

Синий платочек писал(а):
а он этим пением живет и ждет восхищения, эдакий нарцисс ....да, тут надо подумать. :lol:
Марина, он не нарцисс, а нормальный творческий человек... и не восхищения он ждет (если человек нормальный), а чтобы жена разделила с ним его радость, поделилась своими мыслями, впечатлением, поддержала его и т.п. Мне кажется, это нормально, когда жена болеет интересами мужа, а муж - интересами жены... Если бы мой муж был рыбак, мне, может быть, и не хотелось бы постоянно сопровождать его на рыбалку (да и зачем - у них своя, мужская компания, только если он реально САМ хочет меня с собой взять), но от результатов его рыбалки... или просто от его радостных глаз при возвращении домой я бы и сама радовалась...

Цитата:
Все-таки хобби - а мы говорили о хобби - оно не занимает такую важную часть жизни.
Видимо, все же для кого как. :roll: Кто-то этим живет - а на работу ходит просто как на работу... Не у всех же она творческая, приходится реализовывать свои таланты на других поприщах - с помощью хобби.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:05 

Цитата:
Любой мужчина ждет признания своих талантов от своей любимой.

Ну , рыболова вполне достаточно похвалить, когда он принесет домой улов, не обязательно же сидеть рядом и смотреть, как он виртуозно ловит рыбу. :wink:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:06 

Ксения писал(а):
...А потом, глядишь, и театр для мужа станет маловажным, как и лыжи для жены... их вытеснят другие интересы. А в процессе семейной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО появляются совместные хобби, о которых раньше супруги и не подозревали. :flowers2:

А если не станет? Или новые не появятся? Или жена начнет "пилить" за то, что он в театр ходит, а там - красивые женщины... и "допилится"... :roll: что проблема уже будет не в хобби, а в том, что жена не принимает и не понимает своего мужа, а муж - жену.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:07 

Синий платочек писал(а):
Ну , рыболова вполне достаточно похвалить, когда он принесет домой улов, не обязательно же сидеть рядом и смотреть, как он виртуозно ловит рыбу. :wink:

Рыболова - да... Но творческий человек - это СОВСЕМ другое!!! Ему подпитка от жены необходима, поддержка, одобрение и совет... если они, конечно, любят друг друга... Да и рыболову будет приятно, думаю, если жена сунет нос в его крючки и будет спрашивать, что для чего нужно... а он азартно начнет рассказывать и показывать... Или если муж - охотник, то объяснит, чем нарезное от гладкоствольного отличается, покажет, как заряжать ружье нужно, научит стрелять... ну и так далее. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:09 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Синий платочек писал(а):
а он этим пением живет и ждет восхищения, эдакий нарцисс ....да, тут надо подумать. :lol:
Марина, он не нарцисс, а нормальный творческий человек... и не восхищения он ждет (если человек нормальный), а чтобы жена разделила с ним его радость, поделилась своими мыслями, впечатлением, поддержала его и т.п. .

Тут речь идет, видимо, о диаметрально противоположных людях, которым трудно сойтись в принципе. Когда муж - оперный певец, живущий музыкой, а жена, например, патологоанатом... :roll:

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:10 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

Это потому, что для рыболова главное - его улов. Для певца - процесс. :wink:
Например, я не смогу разделить графоманство, доморощенное стихотворчество. Если какое-то занятие тебе не нравится до скрипа в мозгах, а твой любимый в этом души не чает, - рано или поздно на этой почве возникнут конфликты. Разбираться в своих интересах надо до брака. Вероятность того, что хобби, любимое дело, интерес пропадет со временем - не так уж и велика.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:11 

Заблокирован(а)

Анга писал(а):
Цитата:
Например, у меня брат терпеть не может, как он говорит, "такую самодеятельность".

Прям как в Иронии судьбы: "Не надо петь,я не люблю самодеятельности" :D
А вообще прям если "терпеть не может", это не гуд. В браке надоть быть терпимым, а куда деваться:)
Так, по жизни замечаю, что в разных хобби супругов нет ничего вопиюще страшного. Действительно, объединяет не хобби, а любовь. Которая рождается и посредством терпения в том числе...

Хобии соединяет, а любовь это у Отцов только, остальное мнимое ошибочное мнение о себе...т.е. псевдопрелести .... и т.д.

Последний раз редактировалось Gold-life 15 янв 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:12 

Цитата:
Мне кажется, это нормально, когда жена болеет интересами мужа, а муж - интересами жены...

Ну и хорошо, да. Вот приедет из байдарочного похода, покажет фотки, будет рассказывать, а жена - с интересом слушать.

Наша папа тоже с интересом слушает, как мы с детьми сценарии придумываем на детские праздники, и оценивает наши костюмы, и потом сценки на видео снимает , но тем не менее вовсе не принимает участия ни в пошиве костюмов, ни в репетициях, и тп. Это вообще говоря , стандартный расклад. :lol:
Жены тоже иногда футбол готовы посмотреть, особенно когда решающий матч. :D Но все это баловство, в конечном итоге - будет время, она сядет рядом, а будут дела поважнее - не сядет. А уж на его любительские тренировки с друзьями в зале редко какая жена пойдет. 8-) Вот у меня сын ходит на дзю-до, взрослые мужики борются, никаких жен рядом нет.

Цитата:
Тут речь идет, видимо, о диаметрально противоположных людях, которым трудно сойтись в принципе. Когда муж - оперный певец, живущий музыкой, а жена, например, патологоанатом...

Да я уже сама запуталась. :lol: А что делать, если у мужа или МЧ нет никаких интересов, кроме работы? :lol: :roll: Тоже проблема... Да и работа не любимая, а так, средство заработать деньги, и не более того... А жена или девушка - человек творческий, увлекающийся. Ну или когда наоборот все...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Синий платочек писал(а):
Цитата:

Это потому, что для рыболова главное - его улов. Для певца - процесс. :wink:
Например, я не смогу разделить графоманство, доморощенное стихотворчество. Если какое-то занятие тебе не нравится до скрипа в мозгах, а твой любимый в этом души не чает, - рано или поздно на этой почве возникнут конфликты. Разбираться в своих интересах надо до брака. Вероятность того, что хобби, любимое дело, интерес пропадет со временем - не так уж и велика.

Игра в казино? Шахматы? Нарды? )))))))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:13 

Цитата:
Тут речь идет, видимо, о диаметрально противоположных людях, которым трудно сойтись в принципе. Когда муж - оперный певец, живущий музыкой, а жена, например, патологоанатом...

Сижу, ржу. Да, если муж некий такой Арамис, с надушенными платочками, театрал и поэт, а жена шпалы укладывает, водку имеет как хобби - вечером, "с устатку"... :lol:

Цитата:
Шахматы?

Вот, наш вариант, у меня муж все детство и юность занимался шахматами, разряд имеет, очень их любит, а я - нет. Играл с друзьями. Сейчас научил дочку , она тоже очень полюбила . Вот сегодня весь вечер играли, пока я тут в инете торчала.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:14 

Цитата:
Игра в казино? Шахматы? Нарды? )))))))

Не, я люблю футбол, рок-музыку, кино и видеоигры.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:15 

Gold-life писал(а):
...а любовь это у Отцов только, остальное мнимое ошибочное мнение о себе...т.е. псевдопрелести .... и т.д.

Кто знает, может, это ваше ошибочное мнение о себе и о любви. :lol: Мы все призваны к любви, так как в ней - исполнение заповедей... Другой вопрос, насколько мы умеем любить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:16 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Цитата:

Да я уже сама запуталась. :lol: А что делать, если у мужа или МЧ нет никаких интересов, кроме работы? :lol: :roll: Тоже проблема... Да и работа не любимая, а так, средство заработать деньги, и не более того... А жена или девушка - человек творческий, увлекающийся. Ну или когда наоборот все...

Валькирия, нет ну почему - очень мужчина любит возлюбленную сводить в теарт, кино, ресторан, на выставку искусства.... Здорово морские путешествия и Тайланд... Все не так?????????

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:17 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Ксения писал(а):
...А потом, глядишь, и театр для мужа станет маловажным, как и лыжи для жены... их вытеснят другие интересы. А в процессе семейной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО появляются совместные хобби, о которых раньше супруги и не подозревали. :flowers2:

А если не станет? Или новые не появятся? Или жена начнет "пилить" за то, что он в театр ходит, а там - красивые женщины... и "допилится"... :roll: что проблема уже будет не в хобби, а в том, что жена не принимает и не понимает своего мужа, а муж - жену.

Появится, Марин, обязательно. 8-) Супруги общаются, их отношения постоянно находятся в процессе развития. Например, в первый год совместной жизни они оба открыли для себя туризм: теперь они будут с увлечением это обсуждать, вместе придумывать, куда бы им поехать в следующий раз, размещать фото на тур. сайтах и т.п - вот тебе и хобби... Потом муж научил жену играть на бильярде, и ей это неожиданно понравилось. Опять хобби. Потом начались какие-то совместные приобретения, о чем Марина уже писала - дача, например. Это не просто хобби - это уже на ступень выше любого увлечения! Тут уж будут напрочь позабыты прежние пристрастия, и оба супруга надолго застрянут на форуме "Дом и дача". :) Ну а уж когда дети появятся....

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:17 

Цитата:
жена начнет "пилить" за то, что он в театр ходит, а там - красивые женщины.

Когда в мужнином хобби участвуют "красивые женщины" тут жене надо быть повнимательней :)
До брака нужно взвешивать все в совокупности, я думаю. Основное-жизненные установки (взгляды на жизнь, мораль,понятие добра и зла,воспитание детей и т.д.). Затем (и это очень важно!) посмотреть на родителей, узнать их "схему жития":) Потому что, как правило, дети повторяют если не подобную модель,то стиль поведения совершенно точно.
Ну, а увлечения я бы ставила на последнее место (если первые пункты не рождают неприятия и крайних сомнений, уж с хобби можно будет, думаю, вполне спокойно мириться:)

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 21:18 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Gold-life писал(а):
...а любовь это у Отцов только, остальное мнимое ошибочное мнение о себе...т.е. псевдопрелести .... и т.д.

Кто знает, может, это ваше ошибочное мнение о себе и о любви. :lol: Мы все призваны к любви, так как в ней - исполнение заповедей... Другой вопрос, насколько мы умеем любить.

Звиняйте есть Писание и Предание, вот если не то напишу, извольте поправить, к богословским толкованиям ближе, я с утра вообще картину обратную наблюдал.... :au: :clap:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15