|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 13:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Nataly_ly писал(а): Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): Теперь запуталась в двух мужчинах..отврательно, понимаю, знаю...Я в принципе не склонна к скоропалительным романам, а тут вообще двое ухажеров...То один появляется, то другой... Хочется сбежать от этого всего... Выбирете одного, это сложно? Никогда подобного не творила...А тут сложно, мечусь то туда, то сюда.. Нужно время, понять что происходит Как что гуляете с двумя - это плохо, остановитесь на одном... Многомужества нет в нашей стране... Кто то же больше нравится?
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 13:57 |
|
|
В том то и дело, что я особа то не влюбчивая..требовательная-избирательная..хотя в моем то положении))) и тем не менее)) шок для меня в том, что оба нравятся...никогда такого со мной не было... встречаюсь и с тем и с другим...сохраняю нейтралитет)))
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:10 |
|
|
|
Цитата: Хочется сбежать от этого всего... Наташа, от себя не убежишь. Правильное направление-лишь к Господу. По поводу духовной литературы, все верно вам пишут. Когда мне бывает плохо, чувствую, что что-то не так, такие книги очень помогают. Ни с какой психологией не сравнить...Там находятся все ответы (абсолютно на любую ситуацию, я по себе знаю). Главное условие-вера, ДОВЕРИЕ Богу. В идеале-конечно, духовник, но, к сожалению, не всем выпадает счастье его иметь. И никто не говорит и не обещает что будет легко. Нет ничего труднее,чем изменить себя и жить по Писанию. Но только тяжким усилием дается мир душевный.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:16 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Хочется сбежать от этого всего... Наташа, от себя не убежишь. Правильное направление-лишь к Господу. По поводу духовной литературы, все верно вам пишут. Когда мне бывает плохо, чувствую, что что-то не так, такие книги очень помогают. Ни с какой психологией не сравнить...Там находятся все ответы (абсолютно на любую ситуацию, я по себе знаю). Главное условие-вера, ДОВЕРИЕ Богу. В идеале-конечно, духовник, но, к сожалению, не всем выпадает счастье его иметь. И никто не говорит и не обещает что будет легко. Нет ничего труднее,чем изменить себя и жить по Писанию. Но только тяжким усилием дается мир душевный. Вы правы...Старалась-старалась, малейшие потрясение и меня понесло... Наверное пытаюсь найти поддержку хоть какую то..а в итоге, запутываюсь все больше и мечусь все больше.. у меня всегда была проблема сделать выбор...вроде все думаю-думаю, взвешиваю, как лучше, как правильнее...а получается как всегда
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:17 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): В том то и дело, что я особа то не влюбчивая..требовательная-избирательная..хотя в моем то положении))) и тем не менее)) шок для меня в том, что оба нравятся...никогда такого со мной не было... встречаюсь и с тем и с другим...сохраняю нейтралитет))) Круто конечно... А вам тут советы духовные дают.... Тут бы с кавалерами порядок навести...
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:21 |
|
|
Gold-life писал(а): Nataly_ly писал(а): В том то и дело, что я особа то не влюбчивая..требовательная-избирательная..хотя в моем то положении))) и тем не менее)) шок для меня в том, что оба нравятся...никогда такого со мной не было... встречаюсь и с тем и с другим...сохраняю нейтралитет))) Круто конечно... А вам тут советы духовные дают.... Тут бы с кавалерами порядок навести... Поверьте, я и сама от этого мучаюсь. Мне стыдно, если бы не мучилась от всего этого, не написала бы сюда, для меня самой ситуация из ряда вон выходящая, никогда не изменяла...А тут...И в семье эта нездоровая атмосфера... От самой себя бегу наверное
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:23 |
|
|
|
Цитата: Тут бы с кавалерами порядок навести... Вот как раз кавалеры в данном подтексте имеют непосредственное отношение к духовной жизни Как поступить с "кавалерами" вроде бы тоже автору писали... Я,конечно,понимаю, "у кого что болит" Вторичная это деталь на данном этапе. Конечно, исходя из того,что пишет Наталья... Поверьте из опыта: с кавалерами никак не "разобраться",сколь не старайся,когда на душе раздрай.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:30 |
|
|
|
Анга писал(а): Я,конечно,понимаю, "у кого что болит" Вторичная это деталь на данном этапе. Конечно, исходя из того,что пишет Наталья... Поверьте из опыта: с кавалерами никак не "разобраться",сколь не старайся,когда на душе раздрай. Нет не верю, начало любого духовного роста и решение проблем - исходит из физического оставления греха, решимости, - потому для начала разбираемся именно с "двоемужничеством", решительно так и четко, и затем уже все прочие: "молится постится, слушать радио Радонеж".
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:32 |
|
|
|
Цитата: исходит из физического оставления греха, потому для начала разбираемся именно с "двоемужничеством", Опять вы не внимательны Именно о том и речь.
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:36 |
|
|
И что мне теперь, жребий бросать, или всех разом бросить...Ведь никто не отступает..все вот они рядом, а я выбор сделать не могу и еще больше во всем этом погрязаю...
|
|
|
|
|
Эдуард Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Тут бы с кавалерами порядок навести... Вот как раз кавалеры в данном подтексте имеют непосредственное отношение к духовной жизни Как поступить с "кавалерами" вроде бы тоже автору писали... Я,конечно,понимаю, "у кого что болит" Вторичная это деталь на данном этапе. Конечно, исходя из того,что пишет Наталья... Поверьте из опыта: с кавалерами никак не "разобраться",сколь не старайся,когда на душе раздрай. Самое главное конечно душевное спокойствие. Но я вот например считаю, может быть кавалер то и спасет , ведь если есть любовь, то всё наладится. Лишь бы только Наталья не металась от одного к другому. Для жизни нужен один спутник.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 14:39 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: исходит из физического оставления греха, потому для начала разбираемся именно с "двоемужничеством", Опять вы не внимательны Именно о том и речь. Вот это как понимать , если дословно и по русски??????? - Анга писал(а): Как поступить с "кавалерами" вроде бы тоже автору писали... Я,конечно,понимаю, "у кого что болит" Вторичная это деталь на данном этапе. Конечно, исходя из того,что пишет Наталья... Поверьте из опыта: с кавалерами никак не "разобраться",сколь не старайся,когда на душе раздрай. Что пишите то и читаем!!!!!!! Цитата: Самое главное конечно душевное спокойствие. Но я вот например считаю, может быть кавалер то и спасет , ведь если есть любовь, то всё наладится. Лишь бы только Наталья не металась от одного к другому. Для жизни нужен один спутник.
Вот и я об этом же....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 15:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я только не очень поняла: почему надо выбирать между двумя кавалерами прямо сейчас, немедленно? Или вы с ними обоими спите, пардон за прямоту? Можно общаться с обоими мужчинами (не впадая в блуд), постепенно, шаг за шагом узнавая каждого из них. И решение придет само собой. Ну, а если блуд уже случился - тогда есть смысл взять какой-то тайм-аут, отдохнуть от всех кавалеров, поразмыслить над собственной жизнью. И начать с налаживания жизни внутри семьи - это сейчас главное. Вам бы на исповедь сходить...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 15:44 |
|
|
Ксения писал(а): Я только не очень поняла: почему надо выбирать между двумя кавалерами прямо сейчас, немедленно? Или вы с ними обоими спите, пардон за прямоту? Можно общаться с обоими мужчинами (не впадая в блуд), постепенно, шаг за шагом узнавая каждого из них. И решение придет само собой. Ну, а если блуд уже случился - тогда есть смысл взять какой-то тайм-аут, отдохнуть от всех кавалеров, поразмыслить над собственной жизнью. И начать с налаживания жизни внутри семьи - это сейчас главное. Вам бы на исповедь сходить... Ну собсвтенно недалеки от правды ваши выводы. Пока взяла тайм-аут...потому как все по командировкам разьехались, названивают один за другим... В семье проблемы разрешить не получается...никто не делает первый шаг, гнетущее молчание... Поэтому пока активно включаюсь в работу, хоть работой голову займу. Может само все как то станет яснее.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:23 |
|
|
|
Цитата: В семье проблемы разрешить не получается...никто не делает первый шаг, гнетущее молчание... Вы фактически глава семьи, поэтому первый шаг - за вами. Можно начать с того, что у вас на работе шаткая ситуация, з/п сократили и т.п. Скажите: мама, видно пришло время тебе устраиваться на работу, иначе я всех не потяну. Предложите ей какие-то варианты. Продумайте вопрос с няней (не так сложно найти соседку-пенсионерку, которая за небольшую денежку будет встречать-провожать дочку, при необходимости сможет взять к себе на час-другой). Консъержка есть в подъезде? Предложите ей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:30 |
|
|
Ксения писал(а): Цитата: В семье проблемы разрешить не получается...никто не делает первый шаг, гнетущее молчание... Вы фактически глава семьи, поэтому первый шаг - за вами. Можно начать с того, что у вас на работе шаткая ситуация, з/п сократили и т.п. Скажите: мама, видно пришло время тебе устраиваться на работу, иначе я всех не потяну. Предложите ей какие-то варианты. Продумайте вопрос с няней (не так сложно найти соседку-пенсионерку, которая за небольшую денежку будет встречать-провожать дочку, при необходимости сможет взять к себе на час-другой). Консъержка есть в подъезде? Предложите ей. Да все как то обговаривалось уже это, ждем какого то там предложения, я не вмешиваюсь, сама знаю, что это такое когда на тебя начинают давить, а ты сам в подвешеном состоянии...Поэтому и не трогаю, да мы и не разговариваем уже практически 2 недели. Обсудить нереально... Да и я наверное сейчас неготова все сразу решить, пытаюсь все как то структурировать что ли, втянуться в рабочий режим, понять что происходит, подстроиться. Стараюсь приоритеты расставить.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:44 |
|
|
|
Наташ, а какой Вы сами видите наилучший выход из создавшейся ситуации?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:47 |
|
|
Я его не вижу...Если бы видела, начала бы действовать...Поэтому наверное и возник такой крик души и ощущение полной безнадеги, когда удары даже от любимых людей получаешь... Наверное так и буду, как прежде с головой окунаться в работу, в вечном стремлении заработать больше, чтобы хотя бы какими то покупками компенсировать душевные муки... И ждать чуда...или уже не ждать
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Наташ, а какой Вы сами видите наилучший выход из создавшейся ситуации? А как вы со стороны ее представдяете? Проблема в чем? - Сори сколько читаю не пойму, кроме любовного треугольника, что еще?
|
|
|
|
|
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 16:54 |
|
|
Любовный треугольник)) Нет, тут замкнутый круг, как не крути, вырваться из него не могу..Вот в чем проблема, на работе забываюсь от любовного треугольника и семейных проблем, с ухажерами своими забываюсь от проблем на работе и опять же семейных проблем... И в то же время качусь в неизвестном направлении...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 17:05 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А как вы со стороны ее представдяете? Проблема в чем? - Сори сколько читаю не пойму, кроме любовного треугольника, что еще? Вы полагаете треугольник первопричина остального? Мне кажется это всего лишь следствия побега от негатива... но судя по всему ни один из тех двух не обладает полнотой нужных качеств для Натальи, потому и два...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 17:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вы полагаете треугольник первопричина остального? Мне кажется это всего лишь следствия побега от негатива... но судя по всему ни один из тех двух не обладает полнотой нужных качеств для Натальи, потому и два... Два бывает у слабых морально, и только в этом случае....
Последний раз редактировалось Gold-life 12 янв 2012, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 18:01 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Наташ, а какой Вы сами видите наилучший выход из создавшейся ситуации? А как вы со стороны ее представдяете? Проблема в чем? - Сори сколько читаю не пойму, кроме любовного треугольника, что еще? Отчуждение дочки, спровоцированное бабушкой - вот главная проблема (на мой взгляд).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 18:06 |
|
|
|
Цитата: Отчуждение дочки, спровоцированное бабушкой - вот главная проблема (на мой взгляд). А я бы еще добавила - при попущении матери. Мужики эти - явление временное, а вот моральная потеря дочки - это горе на всю жизнь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 21:21 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Отчуждение дочки, спровоцированное бабушкой - вот главная проблема (на мой взгляд). А я бы еще добавила - при попущении матери. Мужики эти - явление временное, а вот моральная потеря дочки - это горе на всю жизнь. Дочь уже взрослая!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 21:22 |
|
|
|
Взрослых детей - не бывает.
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 21:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Два бывает у слабых морально, и только в этом случае.... Упасть может каждый и вы в том числе
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 21:57 |
|
|
|
Цитата: Дочь уже взрослая! Нет, я говорила о том, что Наталья сама свою дочку потеряет , ради сомнительного счастья - быть одновременно с двумя мужчинами и пользоваться помощью мамы, которая еще и давит морально. Мужчин - в сад, какие сомнения?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 22:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Два бывает у слабых морально, и только в этом случае.... Упасть может каждый и вы в том числе Мужчину одного нужно оставить, замуж выйти... Дите потом забирет...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением, что происходит с моей жизнью? Добавлено: 12 янв 2012, 22:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мужчину одного нужно оставить, замуж выйти... Дите потом забирет... Видимо не один не айс на 100%, иначе бы уже выбрала
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|