|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IGORI174RUS
|
Заголовок сообщения: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 10:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Почему славяне приняли еврейскую веру, а не наоборот? Читал заповеди по которым жили наши предки и не нашел там нечего плохого, что бы противоречила православию. И у них было правильное понятие добра и зла. А значит те славянские "боги" не могли быть теми за кого их принято считать. Кроме того у них также был рай и ад. По историческим сведениям православие и всеобщее крещение, напоминает, то из-за чего русские парни гибнут в Чечне. Одни только крестоносцы чего стоят. А, что если бы сейчас вас начали заставлять принять Аллаха? Так сказать отказаться от Господа нашего и православия, а принять Ислам ну или буддизм. Ведь каждая религия считает себя главной. Будь на месте наших предков, что бы вы сделали, когда вам предложили отказаться от вашей веры и принять чужую, неизвестную вам? И слышал по историческому каналу, изречение князя, что Русь крестили потому, что при православии легче управлять народом. И оно действительно так! А вообще обидно, что мы утратили нашу культуру. Да и пора бы объединиться староверам и православным, сделать старообрядческую церковь официальность и перестать враждовать друг с другом, а помогать друг другу.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сейчас очень даже культурные мероприятия ведутся РПЦ и другими организациями в нашей стране. Много выставочных мероприятий проходит, много фестивалей, много благотворительных акций. Зайдите на сайт Московского Патриархата: http://www.patriarchia.ru/db/news/52962/Это тоже культура, это тоже объединения, встречи наконец и организация разных мероприятий. Значит культура есть.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IGORI174RUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 11:05 |
|
|
Это тоже культура, это тоже объединения, встречи наконец и организация разных мероприятий. Значит культура есть.[/quote]
Да есть но в самом зачаточном уровне. Удалено. Критика священноначалия запрещена. Модератор.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 11:16 |
|
|
IGORI174RUS писал(а): И к тому же, надеюсь я ошибаюсь, Патриарх высказался, что славяне люди второго сорта.. Патриарх такого не говорил.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 11:50 |
|
священнослужитель |
|
|
Невежество первое - Православие не еврейская вера, христианство вообще не имеет национальности.
Невежество второе - Культурообразующей силой русской нации является именно Православие. Из полутора сотен славянских, угорских, тюркских, финских и германских племен к 14-му веку складывается единый народ с единым языком, единой верой единым князем и единым духовным центром. Русский человек, это православный человек, русская культура, это православная культура. Вне православия русских нет, есть вятичи, кривичи, перьмяки, чудь белоглазая и т.д.
Невежество третье - славянские верования никогда не имели систематизированной формы религии, даже по формальному признаку сравнивать их с любой мировой религией невозможно.
Невежество четвертое - славянские верования учили тому же, чему учит христианство - это значит вообще не знать ни собственной истории, ни сути предметов о которых рассуждаешь. Есть множество исторически достоверных свидетельств о человеческих жертвоприношениях среди славян и соседних им племен.
Невежество пятое - объединить славян-староверов с православием невозможно. Славянские верование это так называемые естественные религии, возникшие от вспотения ума, путем рассудочного объяснения реальности в союзе с магией. Христианство богооткровенная религия, ни один постулат христианской веры не вытекает логически из вероучений других религий. Это факт засвидетельствованный даже непримиримыми врагами Христа. И еще, только христианство, в отличие от всех прочих религий обладает объективными аргументами своей истинности. Их можно исследовать человеку любой веры, культуры, и уровня знаний.
Безрассудно демонстрировать такой букет невежеств в приличном обществе.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 22:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): IGORI174RUS писал(а): И к тому же, надеюсь я ошибаюсь, Патриарх высказался, что славяне люди второго сорта.. Патриарх такого не говорил. Говорил. Именно, что славяне второго сорта. Только злобные язычники как всегда выдернули из контекста и перевернули все, чтобы завлечь бестолковых малолеток в свою секту, ибо щас модно порочить РПЦ. Патриархом это было сказано от имени тогдашней просвещенной византийской империи. Что в принципе, не меняет сути дела, ибо обезьянки так бы и остались обезьянками, если бы не были научены. Вот видео, имеющий уши, да слышит: http://www.youtube.com/watch?v=pj4LwjHpv3w
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 22:27 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Александр_1970 писал(а): IGORI174RUS писал(а): И к тому же, надеюсь я ошибаюсь, Патриарх высказался, что славяне люди второго сорта.. Патриарх такого не говорил. Говорил. Именно, что славяне второго сорта. Патриарх сказал буквально следующее. Кирилл и Мефодий пришли к нам несмотря на то , что для всего остального мира мы были варварами. Несмотря на то, что мы считались варварами - они к нам пришли. Итак, Патриарх вовсе не назвал славян варварами, он просто описал то отношение, которое имело место к славянам в остальном мире. А так-то славяне варварами безусловно были. Человеческие жертвоприношения - варварство однозначно.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: пока присматриваюсь
Вероисповедание: Православный, МП Тотальный ценизм )
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 09 янв 2012, 22:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Итак, Патриарх вовсе не назвал славян варварами, он просто описал то отношение, которое имело место к славянам в остальном мире. Я про это и написал.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 14 фев 2012, 11:56 |
|
|
Молодой человек обчитался Истархова,вот и несет пургу
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 15 фев 2012, 14:57 |
|
|
|
IGORI174RUS писал(а): А вообще обидно, что мы утратили нашу культуру. Да и пора бы объединиться староверам и православным, сделать старообрядческую церковь официальность и перестать враждовать друг с другом, а помогать друг другу. Вы путаете, старообрядца или староверы-это тоже православные христиане, которые отвергали церковную реформу, а славяне-это язычники, племена, поклонявшиеся многим богам-политеизм, с монотеизмом (христианством) ничего общего нет. так с кем объединяться?
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 24 фев 2012, 00:21 |
|
|
|
Цитата: И слышал по историческому каналу, изречение князя, что Русь крестили потому, что при православии легче управлять народом. И оно действительно так! Это называется: я начитался и наслушался, и мне понравилась эта мысль! Вот ща как пойду да вывалю ее на вас!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Дмитрий Гулцва
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 24 май 2012, 12:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Не могу с вами согласиться, отец Александр. Истичник который указывает, на то что наши предки, делали человеческие жертвоприношения, врят ли заслуживает внимания. Историю пришет, победитель! Уж кто кто, а вы должны об этом знать. Что же касается истины, то мерилом её может выступать только любовь, она её критерий, если можно так выразиться. Нет света любви? О какой истине тогда может идти речь? А если есть, то где? Подскажите, в каком храме, лучится свет истины?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 09:17 |
|
|
Дмитрий Гулцва писал(а): Истичник который указывает, на то что наши предки, делали человеческие жертвоприношения, врят ли заслуживает внимания. Наши предки-славяне, действительно, приносили человеческие жертвы. Этому есть много подтверждений. А еще они постоянно грабили соседние народы, Константинополю от них тоже доставалось, наши предки были смелые воины и неплохие грабители. Видимо еще и поэтому-то Константинополь так активно и способствовал христианизации славян.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Дмитрий Гулцва
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 11:54 |
|
|
Где гарантии, что эти источники, представляют подлинность исторических событий?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 16:50 |
|
|
|
Дмитрий Гулцва писал(а): Где гарантии, что эти источники, представляют подлинность исторических событий? В источниковедческом анализе, проводимом каждым несамозванным образованным историком.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 17:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Какая разница, кем был Христос, евреем или нет? Бог Иегова тогда тоже еврей? Просто евреи в то время были образованнее славян, поскольку у славян не было даже письменности, а Кирилл и Мефодий перевели на славянский язык Библию. Христианство-религия, сложная для понимания начинающим, но заключающая в себе длительную перспективу, начиная от жизни и не кончая смертью.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 18:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
первенец писал(а): Какая разница, кем был Христос, евреем или нет? Бог Иегова тогда тоже еврей? Просто евреи в то время были образованнее славян, поскольку у славян не было даже письменности, а Кирилл и Мефодий перевели на славянский язык Библию. Христианство-религия, сложная для понимания начинающим, но заключающая в себе длительную перспективу, начиная от жизни и не кончая смертью. Закон Божий не сложный для понимания, для понимания нужно следовать правилам. Иегова, Яхве - Господь Бог. Бог - дух. Еврей - национальность.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:08 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Какая разница, кем был Христос, евреем или нет? Бог Иегова тогда тоже еврей? Просто евреи в то время были образованнее славян, поскольку у славян не было даже письменности, а Кирилл и Мефодий перевели на славянский язык Библию. Христианство-религия, сложная для понимания начинающим, но заключающая в себе длительную перспективу, начиная от жизни и не кончая смертью. Закон Божий не сложный для понимания, для понимания нужно следовать правилам. Иегова, Яхве - Господь Бог. Бог - дух. Еврей - национальность. Если исходить из названия темы автора, то православные веруют в еврейскую религию. Евреи-нация /народ/, а слово национальность-это признак принадлежности по родовому признаку.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Дмитрий Гулцва
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:13 |
|
|
Ещё вопрос, библия признаёт ветхий завет?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий Гулцва писал(а): Ещё вопрос, библия признаёт ветхий завет? Библия - собрание книг, в который входят книги Ветхого и Нового Завета.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
Дмитрий Гулцва
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:27 |
|
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Если исходить из названия темы автора, то православные веруют в еврейскую религию. Евреи-нация /народ/, а слово национальность-это признак принадлежности по родовому признаку. Потому как человечество пало и лишь Ной обрёл благодать пред Богом. Позже Авраам, Иаков. Единицы. История еврейского народа это история падения. Спотыкался спотыкался и пал. Но как сказано у апостола Павла : Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:45 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Если исходить из названия темы автора, то православные веруют в еврейскую религию. Евреи-нация /народ/, а слово национальность-это признак принадлежности по родовому признаку. Потому как человечество пало и лишь Ной обрёл благодать пред Богом. Позже Авраам, Иаков. Единицы. История еврейского народа это история падения. Спотыкался спотыкался и пал. Но как сказано у апостола Павла : Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Эстафета. Соревнование.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 19:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Эстафета. Промысел.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 20:05 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Эстафета. Промысел. Умысел. Замысел.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец Иафет сын Ноя получил благословение:
Бытие гл. 9
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Потомки Сима пали когда отвергли своего Бога. А потомки Иафета хоть и уклонились в язычество но наполнили всю землю и после обрели и истинную веру.
Апостол Павел говорит что падение евреев только до времени пока все потомки Иафета не войдут в среду верующих, потом и евреи обратятся к истинной вере, к Богу. Как апостол Павел говорит что не отверг Бог евреев потому что и я еврей, и Бог на перёд знает народ свой. А ко Христу можно придти только, если дано будет от Бога, и Бога узнать можно только через Христа.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 20:15 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец Иафет сын Ноя получил благословение:
Бытие гл. 9
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Потомки Сима пали когда отвергли своего Бога. А потомки Иафета хоть и уклонились в язычество но наполнили всю землю и после обрели и истинную веру.
Апостол Павел говорит что падение евреев только до времени пока все потомки Иафета не войдут в среду верующих, потом и евреи обратятся к истинной вере, к Богу. Как апостол Павел говорит что не отверг Бог евреев потому что и я еврей, и Бог на перёд знает народ свой. А ко Христу можно придти только, если дано будет от Бога, и Бога узнать можно только через Христа. Я полагаю, что потомков Хама очень много в мире: хамство повсеместно и сам иногда думаю, что не его ли гены во мне?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец потомки Хама это аборигены.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему крестили Русь, а не наоборот? Добавлено: 25 май 2012, 22:15 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец потомки Хама это аборигены. Не станете же Вы утверждать, что в цепи рождений Вы не принадлежите к Хаму, потому как ведёте общение не как мистер или джентльмен!?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|