|
Автор |
Сообщение |
Syberian
|
Заголовок сообщения: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 18:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужно ли одевать нательный крестик на свадьбу? При том что его будет видно? Платье скорее всего открытое, цепочка у крестика маленькая, чуть длиннее обхвата шеи. И будет ли крестик сочетаться с другими украшениями? Или либо крестик, либо украшения? Венчания в день свадьбы скорее всего не будет
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 18:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Можно крестик приколоть к платью, чтобы цепочка не мешала образу невесты. Во всяком случае многие православные невесты так делают.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Syberian
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 19:04 |
|
|
В смысле с изнаночной стороны что-ли?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 19:13 |
|
|
|
Syberian писал(а): В смысле с изнаночной стороны что-ли? Ну да.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 19:30 |
|
|
|
Syberian писал(а): Одевать ли крестик на свадьбу? Если у родственников жениха, повернутых на религии, возникнут сомнения относительно Вашего вероисповедания, то крестик на показ одевать однозначно стоит. Во избежание в будущем проблем со свекровью и иже с ней.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 21:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Одевать обязательно, как же христианину без креста! Что касается цепочки, то ее можно поменять на длинную и тоненькую, которая будет сочетаться с другими украшениями. А крестик будет под одеждой. Но это уже детали.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 21:12 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Если у родственников жениха, повернутых на религии, возникнут сомнения относительно Вашего вероисповедания, то крестик на показ одевать однозначно стоит. Во избежание в будущем проблем со свекровью и иже с ней. обман не лучший способ избежания проблем.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 21:23 |
|
|
|
vasil писал(а): обман не лучший способ избежания проблем. Согласен, но порой единственный.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 21 дек 2011, 21:35 |
|
|
Но плодит новые проблемы.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 22 дек 2011, 16:43 |
|
|
vasil писал(а): Но плодит новые проблемы. Я вот не одевала, так как золотая цепочка с крестиком не гармонировала с серебряными серьгами и такой же диадемой, но и колье тоже не люблю ,хотелось простоты(ничего не одела),конечно, брак не из-за этого распался, но факт весьма показателен, какие ценности преобладали на тот момент, внешняя показуха....а хотим ещё Божьей помощи...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 18:56 |
|
|
|
Вариантов на мой взгляд 2 - либо подколоть либо купить освященный крестик под цвет того металля, из которого будет свадебные украшения на достаточно длинной цепочке. У меня 2 освященных крестика - золотой и серебрянный (с такой же цепочкой), в зависимости от того, какие украшения я одеваю. Чтобы дисгармония металлов не бросалась в глаза.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 19:04 |
|
|
|
Удивительный вопрос.Как сам человек считает нужным-пусть так и поступает.Это типа того,как проезжаешь на общ.транспорте около храма-кто то перекрестится,кто-то нет...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 19:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ОляВ. писал(а): Удивительный вопрос.Как сам человек считает нужным-пусть так и поступает.Это типа того,как проезжаешь на общ.транспорте около храма-кто то перекрестится,кто-то нет... Но христианин вообще никогда не должен снимать нательный крест.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 20:14 |
|
|
|
Цитата: Но христианин вообще никогда не должен снимать нательный крест. +1 А вообще у меня подобный вопрос встает лишь в бане
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 20:22 |
|
|
|
А у меня часто встаёт. Вот вчера я надела платье, а к платью ажурное колье на серебряной цепочке. Крестик у меня на золотой цепочке, и мало того, что они (цепочки) по цвету не сочетаются, но еще и здорово запутались между собой, обе цепочки - распутать муж смог, уже сняв с меня дома. Просто я поленилсь заранее пришить крестик к платью, вот и поимела эти проблемы. А раньше все дамы так и делали, подшивали крестик к лифу платья, с изнанки. Крестик не обязательно должен быть всем виден, главное, чтобы он был.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 22:13 |
|
|
Читаю и высматриваю на аватарке где крестик.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 22:30 |
|
|
|
Вася, куда глаз положил??? Ай-ай-ай!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 09 янв 2012, 23:09 |
|
|
|
Есть-есть, я его не снимаю вообще, хотя конечно, и с этими бусами цепочка не сочетается, но я просто не такой уж эстет, чтобы ради таких мелочей заморачиваться. А вот дочка ходила на худ. гимнастику, так прямо просили - не вешайте крестик на цепочке, особенно длинной - опасно - пришейте к купальничку. Я купила простй крестик и пришила, и уже не дергалась.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 04:06 |
|
|
|
У жены куча освященных крестиков, медальонов всяких разных цветов, форматов и материалов. На все случаи жизни. Так сложилось, что последние лет 5 украшения на цепочку берём только в виде крестиков или медальонов с изображениями святых.
Вопрос: одевать не одевать, вообще не вопрос. Конечно одевать. Либо подобрать крестик двойного назначения, который подходил бы к платью, либо подколоть к изнанке, как женщины советуют.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 19:23 |
|
|
|
Сергеич писал(а): У жены куча освященных крестиков, медальонов всяких разных цветов, форматов и материалов. На все случаи жизни. Так сложилось, что последние лет 5 украшения на цепочку берём только в виде крестиков или медальонов с изображениями святых.
Вопрос: одевать не одевать, вообще не вопрос. Конечно одевать. Либо подобрать крестик двойного назначения, который подходил бы к платью, либо подколоть к изнанке, как женщины советуют. Появился вопрос в развитие темы ) Как считаете, носить крест в качестве украшения или "двойного назначения", как выразился Сергеич, это нормально?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 20:01 |
|
|
|
моё мнение таково, крестик который нам даётся после Крещения,надо носить, всегда и везде,не как украшение (это не бусы) а как,Символ Веры.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 20:30 |
|
|
|
Ещё,как говорится:Чужая душа-потёмки.Так что,кто с какими мыслями носит крестик(украшение или Символ Веры) ,нам недано знать.Всё,в помысле,носящего.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 20:44 |
|
|
|
А в прежние времена нательный крест никому не показывали. Целомудренно хранили скрытым. Даже слово такое было, "расхристанный". Помню, ещё моя бабушка так говорила о тех, кто неаккуратно одет. Как-то знакомый священник показал мне махонький крестик и сказал, что такой, по преданию, носила императрица Александра. По преданию - потому, что его никогда не было видно, знали только близкие люди. Поэтому Вы и не увидите на портретах русских дам крестов в декольте. В отличие от католичек. А вообще-то, по-моему, одеть красивый крест, подходящий к красивому платью, очень даже неплохо. Или приколоть с изнанки, чтобы никого не соблазнять - тоже выход. Только не без креста, упаси Бог.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 10 янв 2012, 21:35 |
|
|
|
Цитата: Как считаете, носить крест в качестве украшения или "двойного назначения", как выразился Сергеич, это нормально? Не вижу криимнала. Крестики сами по себе обычно продаются красивые, и цепочки к ним тоже. Деревнные на верёвочках никто не носит обычно.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 11 янв 2012, 03:25 |
|
|
|
Olga* писал(а): Сергеич писал(а): У жены куча освященных крестиков, медальонов всяких разных цветов, форматов и материалов. На все случаи жизни. Так сложилось, что последние лет 5 украшения на цепочку берём только в виде крестиков или медальонов с изображениями святых.
Вопрос: одевать не одевать, вообще не вопрос. Конечно одевать. Либо подобрать крестик двойного назначения, который подходил бы к платью, либо подколоть к изнанке, как женщины советуют. Появился вопрос в развитие темы ) Как считаете, носить крест в качестве украшения или "двойного назначения", как выразился Сергеич, это нормально? Носить как украшение, думаю можно. Относиться как к украшению, нет.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
annetta
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 11 янв 2012, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет ничего плохого в том, что крестик будет гармонировать с нарядом и смотреться как украшение. правильно Сергеич написал - важно само отношение к этому. а то что люди будут видеть ваш символ веры - это только к лучшему. пусть он напоминает им о Боге. но до крайностей доходить тоже не стоит. огромные кресты со стразами это кощунство. во всем должна быть мера.
_________________ Бог иногда дает нам не то, что мы хотим и просим, но то, что нам действительно нужно. И в этом Его мудрость и любовь.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 11 янв 2012, 15:17 |
|
|
|
Нашла в просторах сети. "Православный юмор". Аж передёрнуло! Вспоминается Пелевин: "Солидный Господь для солидных господ"
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
annetta
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 11 янв 2012, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Нашла в просторах сети. "Православный юмор". Аж передёрнуло! Вспоминается Пелевин: "Солидный Господь для солидных господ" Ну это без комментариев..
_________________ Бог иногда дает нам не то, что мы хотим и просим, но то, что нам действительно нужно. И в этом Его мудрость и любовь.
|
|
|
|
|
Эдуард Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 14 янв 2012, 15:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да я думаю проблема не в том одевать ли крестик или нет, тут однозначно всегда должен быть на теле. я вот поэтому своей маме и жене купил по длинной цепочке, чтоб не мучались
|
|
|
|
|
Эдуард Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Одевать ли крестик на свадьбу? Добавлено: 14 янв 2012, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Нашла в просторах сети. "Православный юмор". Аж передёрнуло! Вспоминается Пелевин: "Солидный Господь для солидных господ" нет вообще люди с ума сошли...это уж перебор.
|
|
|
|
|
|